вот сейчас лето пора мороженого вроде и хочется дать ребенку и "колется". и вообще сладости всякие во сколько можно дать ребенку?
я решила что конфеты, шоколад дам только после 3 лет. насмотрелась на родственников и знакомых у детей которых плохие зубы или аллергия вечная. хочется уберечь своего ребенка и порадовать очень хочется. мы едим печенье, соломку, кукурузные палочки не часто. недавно дочка носила в пакете шоколадку играла (она знала что бабушка шоколадку принесла маме) потом приходит с выпученными глазами и немножко откусанной шоколадкой - прокусила вместе с бумажкой и как начала орать "ДАЙ мне шоколад!" потом успокоилась и сказала "это маме можно а для меня это тьфу кака. я сока лучше выпью, это полезно", еще бабушка как-то в тихушку дала пол конфеты карамельки и я услышала "дай еще конфетку, баба" очень сильно ругалась. а как у вас обстоит с этим дело?
Мороженое и прочие сладости>>когда можно дать?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться1Среда, 3 июня, 2009г. 22:42:31
Поделиться2Среда, 3 июня, 2009г. 22:49:49
Мы мороженное ели чуть ли не с года)))))Это при том-что я очень привередливо к сахару и прочему отношусь.
Шоколад едим, карамель нет-потому что она грызёт всё-для зубов не есть гуд.
И вообще из всех сладостей-мороженное и шоколад-самое то ИМХО конечно и в меру.
Поделиться3Среда, 3 июня, 2009г. 22:52:04
я сегодня дала лизнуть мороженого она 2 раза лизнула и не хочу больше говорит
Поделиться4Среда, 3 июня, 2009г. 22:53:11
еще бабушка как-то в тихушку дала пол конфеты карамельки и я услышала "дай еще конфетку, баба" очень сильно ругалась. а как у вас обстоит с этим дело?
а почему ругалась?Ежения-любой запрет вызывает протест-и ребёнок чутвует запретную сладость -ещё больше))))Не надо запрещать-надо просто воспитывать НОРМАЛЬНОЕ пищевое поведение.Но не запретами а примером-если в доме нет конфет-есть их деть не будет, а от гостинца бабушки раз в неделю или от мороженного в жару-только польза и удовольствие.
Но бабушке конечно надо донести о вредности позиии-против родителей.
Поделиться5Среда, 3 июня, 2009г. 23:08:31
а почему ругалась?
Но бабушке конечно надо донести о вредности позиии-против родителей.
бабушка прекрасно знала нашу позицию и даже поддерживала активно а тут взяла и дала! вот поэтому я ругалась но не на Арину а на бабушку, а Арине сказала чтобы не брала. я не запрещаю Арине а объясняю что когда она подрастет она тоже будет есть и шоколад и всё остальное, а пока она еще маленькая. в доме мы действительно не держим ничего такого что ей нельзя. многие окружающие хотят угостить и я объясняю всем что не надо. хотя Арина сама всем говорит что ей этого не надо. Дед хотел ей дать колбаски я присутствовала при этом но молчала хотела посмотреть на реакцию Арины, а она деду: "Деда, не надо мне колбасы, я ее не ем. свари мне лучше мяса" вот так
Поделиться6Четверг, 4 июня, 2009г. 03:04:57
я с зимы как-то расслабилась на этот счет - спецом не даю, конечно, но уж если сама ем и Эмиля просит, то даю, много она все равно не хочет, разок-два лизнет от мороженного или от конфеты откусит - не вижу в этом греха. я же и сама целыми днями конфеты не ем, следовательно и Эмиле они столько же перепадают. отказывать правильным не считаю, потому что это несправедливо. если я не хочу, чтобы мой ребенок съел сладкое, я просто сама его есть не буду.
вобщем-то, к любому вопросу надо подходить без фанатизма.
и уж если речь все таки оффтопом зашла о колбасе, то опять же, я ее не ем и мой ребенок не ест. а все что ем я, может есть мой ребенок. я не люблю двойных стандартов.
Поделиться7Четверг, 4 июня, 2009г. 03:26:06
вот сейчас лето пора мороженого вроде и хочется дать ребенку и "колется"
вот у меня вопрос...а почему нельзя давать мороженое ребенку...я даю и всегда когда захочет...Много примеров есть когда ребенку запрещают есть мороженое,и он болеет...
Вот тьфу тьфу но мои пока не болеои,а поглащают его в день по одному
Поделиться8Четверг, 4 июня, 2009г. 08:20:11
Мороженое едим почти каждый день. Съедает четверть стаканчика - больше не хочет остальное Андрей доедает (Я к мороженому в беременность охладела - так до сих пор особо и не люблю..)
Шоколад ест. Редко, но ест. Карамели мягкие только даю, как жвачка. Тоже редко. У нас конфеты и шоколад в доме не очень часто и много. Зато печенья и вафли люблю я.. вот этим и балуемся поэтому чаще.
Зубы у нас отличные. ттт! И у старшего и умладшего на 5+
Поделиться9Четверг, 4 июня, 2009г. 08:28:10
и вообще сладости всякие во сколько можно дать ребенку?
Арине уже считай два года - можно и мороженное, и шоколад, и конфеты... Все в меру главное.
Поделиться10Четверг, 4 июня, 2009г. 12:34:48
Вот тьфу тьфу но мои пока не болеои
я дозирую не потому что боюсь, что заболеют, а потому что сладкое...
а в плане холодного, так я давно уже ничего ребенку не грею, и о мороженном в таком ключе не парюсь
Поделиться11Четверг, 4 июня, 2009г. 12:38:36
а в плане холодного, так я давно уже ничего ребенку не грею, и о мороженном в таком ключе не парюсь
ага-мы тоже всё кушаем из холодильника-творог там соки и прочее
а карамель ещё не даю-потому как она с ней бегает во рту порой и может подавиться
Поделиться12Четверг, 4 июня, 2009г. 13:01:57
а карамель ещё не даю-потому как она с ней бегает во рту порой и может подавиться
ага, вот и моя так с попкорном вчера... пару раз закашлялась...
Поделиться13Четверг, 4 июня, 2009г. 21:48:35
Сладости никакие вообще не даю, против этого категорически. Я имею ввиду сосульки, шоколад и т.д. Я даже сахар не добавляю ни в компот, ни в кашу. Единственное, что даю - мороженное. Растаит и можно есть. Давала мороженное уже с года.
Отредактировано mowsy (Четверг, 4 июня, 2009г. 21:49:58)
Поделиться14Пятница, 5 июня, 2009г. 10:47:50
а мой ребенок знает что он хочет, а любит он мороженное и шоколад. сосульки, карамельки он не любит, да и не всякий шоколад съест, а тот который ему нравится. никогда не ругаюсь на бабушек, дедушек и подруг, когда угощают его сладостями. зачем? ребенок еще больше будет напрягаться от того что ему запрещают. конечно я ограничиваю, сегодня он съел морожко, значит завтра шоколадку. а шоколод вообще стимулирует мозг, а жевачка стимулирует развитие слухового аппарата( так то, врач нам сказал в больнице, когда слух проверяли)