блин у Викули уже 2 раз подряд шипица на ноге появляется!
пкервый раз 2 года назад была..свели тогда..и вот вчера снова в другом месте вышла....она же тут в классную поездку ездила - спрашиваю в душе босиком бегала - ага! говорит...хотя для этого были даны специальные шлёпки и сто раз сказано - что босиком нельзя
мы прошлый раз к врачу ходили - она нам выписывала рецепт на специальный пластырь - который надо на 3 дня приклеить к шипице - через 3 дня снять - все что он там вытянул - состричь...и опять приклеить...и опять потом состричь..пока вообщем все не выйдет оттуда...потом ямка остается....вот сейчас опять к врачу пойдем...а вы как с этим справляетесь? если у кого бывает?
Шипица>>
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться1Вторник, 2 июня, 2009г. 16:48:49
Поделиться2Вторник, 2 июня, 2009г. 17:00:43
А что это такое?
Поделиться3Вторник, 2 июня, 2009г. 17:27:18
Я тоже вобще впервые слышу...
Поделиться4Вторник, 2 июня, 2009г. 17:33:10
Вот что нашла...
Кто не знает - это как пучок корешков. Если их выдёргивать - очень больно. Но если уж получилось выдернуть, хотя бы постепенно, шипица уходит
Ужас какой!
Как избавиться от шипицы
Тайша 18 ноября 2005 г. 16:43:00
Хочу поделиться рецептом избавления от шипиц. Сама с этой гадостью безуспешно боролась лет 10. А в прошлом году совсем они меня одолели, на ступнях по 6-8 штук гнездилось, причем одна размером с 10-копеечную монету. Вывела вот как:
В аптеках продается некое зелье под название "Ферезол", стоит рублей 50-70 (не помню уже). Еще понадобится ватная палочка. Вечером распариваем ноги (или руки, в зависимости от места дислокации шипицы) и мазюкаем гадину смоченной в Ферезоле ватной палочкой. Лучше сразу открыть форточку, потому что запашок у зелья еще тот)). Мазать шипицу, в зависимости от размера, нужно от 5 минут до 1 часа. При этом никаких неприятных ощущений не будет. После сеанса (проводим 1 раз), недели через две шипица превратится в мозоль, который нужно аккуратно срезать. Если под срезанным слоем остались еще живые корешки шипицы, повторяем процедуру.
Я от своих "животных" избавилась за 3 сеанса (ушло примерно месяца два). После этого пару раз пыталась выскочить новая, я ее тут же обрабатывала и она пропадала. Ни рубцов, ни шрамов после экзекуции не осталось - гладенькие пятки и пальчики! Всем здоровья и удачи!
Поделиться5Вторник, 2 июня, 2009г. 17:48:42
Я тоже раньше об этом не слышала,всегда думала что это бородавки.Год назад у меня появились две на ладони.До сих пор вывести одну не могу..Подруга говорила что если вовремя занозу не вытащить,то со временем на этом месте появляется шипичка.Одну я вывела .Руку парила и срезала шипицу под корень,и прижигала уксусом.После двух таких прижиганий она исчезла.
Теперь всегда проверяю ноги и руки у детей,особенно когда приходят с площадки где все горки деревянные.
Поделиться6Вторник, 2 июня, 2009г. 18:59:18
У меня на ноге была два раза. Первый раз сводили вначале жидким азотом, аж вспоминать страшно, остались шрамы да и не получилось ничего, шипица странным образом мутировала и стала расти в размерах быстро, пришлось идти к хирургу и мне все удаляли хирургическим путем. А второй раз я никуда не пошла, сама все удалила, распаривала и вырезала и так несколько раз, пока все корни не вырезала.
Поделиться7Вторник, 2 июня, 2009г. 20:07:27
и стала расти в размерах быстро, пришлось идти к хирургу и мне все удаляли хирургическим путем. А второй раз я никуда не пошла, сама все удалила, распаривала и вырезала и так несколько раз, пока все корни не вырезала.
мамочки, какой ужОс!
Золотко, лечите поскорее свои ножки!!!
Поделиться8Вторник, 2 июня, 2009г. 21:13:12
А они заразны? А срок жизни без выведения какой?
Поделиться9Вторник, 2 июня, 2009г. 21:15:23
Арландина, думаю не заразны.Иначе у моих бы уже давно были бы.Жить могут долго,при этом растут . [взломанный сайт]
Поделиться10Среда, 3 июня, 2009г. 00:21:48
Подошвенные бородавки (Verucae plantaris) или шипица - болезненные образования, незначительно возвышающиеся над окружающей кожей, плотные роговые, желтого цвета, до 1,5 см в диаметре, напоминающие по виду мозоли. Отличительная черта - гиперкератоз (избыточное ороговение) и резкая болезненность при надавливании. Нередко наблюдается "дочерних" образований более мелких по размеру образований на подошвах и даже на ладонной поверхности кистей рук. Заражение же, как правило, происходит в бассейнах или спортивных залах, инкубационный период составляет несколько месяцев. Существующие методы лечения направлены на деструкцию (разрушение) бородавок. К ним относят химические методы (уксусная, салициловая, бензойная, азотная кислоты), криодеструкция, лазеротерапию, хирургическое вмешательство (иссечение бородавок с последующим формированием рубцов). После удаления роговых наслоений (до 5-7 мм толщиной) обнажается резко болезненная сосочковая поверхность.
Поделиться11Среда, 3 июня, 2009г. 00:32:39
а вы как с этим справляетесь? е
мне жидким азотом прижли. мне больно не было, потом все само отвалилось )) делала это у дерматолога
как только прижгли неприятно было наступать на ступню, но даже не боль, а будто камешек внутри стопы, поэтому неприятно
потом отваливаться начало потихоньку, я спиртом кажется протирала это место, типа вычищала, но ватой, инструментом никаим не пользовалась:)))) пластырем заклеивала. сначала все мертвое очистилось, потом дырка затягиваться стала, ни следа на ступне не осталось. ранкой даже назвать это место не могу, потому что не кровило, ничего подобного...
Поделиться12Среда, 3 июня, 2009г. 00:33:04
думаю не заразны.
Шипица как и бородавка это ВПЧ (вирус папиломы человека), подхватить можно абсолютно где угодно, обычно заражаются люди с низким иммунитетом (а у кого он сейчас хороший?), но не обязательно.
избавиться от этой дряни невозможно или почти невозможно, однажды попав в тело человека, вирус остается в нем навсегда и даже если вы уничтожили все го внешние проявления, то вирус все равно остается и будет ждать подходящего момента для пробуждения. Обычно это резкое снижение иммутета, сильный стресс, травма и т.д.
короче это заразно...шипица "разбрасывает споры" если такая спора попадает в ранку то быстро очень размножается - как профилактика = не носить чужую обувь - и остальные вещи желательно тоже...в бассейнах и общественных душах не ходить босиком...
Поделиться13Среда, 3 июня, 2009г. 00:36:27
попадает в ранку
так вот я и хотела сказать, что шипица постолько поскольку заразна, что если на ступне есть ранки...
а то что в теле человека живет и невозможно избавиться, ну я бы сразу в панику впадать все же не стала... вот у меня была и без рецидивов пока...
Поделиться14Среда, 3 июня, 2009г. 00:38:25
и без рецидивов пока...
значит иммунитет у тебя пока срабатывает...у меня кстати тоже были в детсве на ноге = свели уже не помню как...больше пока не было...ттт
Поделиться15Среда, 3 июня, 2009г. 00:47:52
однажды попав в тело человека, вирус остается в нем навсегда и даже если вы уничтожили все го внешние проявления
Ужас какой
Поделиться16Среда, 3 июня, 2009г. 00:51:59
Ужас какой
спкокойствие, только спокойствие )) я же говорю, не надо паниковать ))
Поделиться17Среда, 3 июня, 2009г. 06:59:26
Ужас какой
Да лана, чего ужасного)))) Бородавки, а они и есть бородавки... Она выскочила, а ты её кислотой, кислотой... и опять забыла))
Поделиться18Среда, 3 июня, 2009г. 10:14:28
Да лана, чего ужасного)))) Бородавки, а они и есть бородавки... Она выскочила, а ты её кислотой, кислотой... и опять забыла))
Ну как представлю что
избавиться от этой дряни невозможно
Сегодня начинаю борьбу с ней! И кислотой и кислотой)))
Поделиться19Среда, 3 июня, 2009г. 10:28:57
Ну как представлю что
Золотко написал(а):
избавиться от этой дряни невозможно
Ну дык это просто всегда возможны рецедивы, а не то, что свести невозможно)))) Не знаю, что там с шипицей, а бородавки трёхкопеечной жидкостью чистотела выжигаются легко....
А в Германии в каждой аптеке такая фигня есть, на бесцветный лак для ногтей похожа - тоже от бородавок (ну и шипицы наверняка)
Поделиться20Среда, 3 июня, 2009г. 13:39:15
А в Германии в каждой аптеке такая фигня есть, на бесцветный лак для ногтей похожа - тоже от бородавок (ну и шипицы наверняка)
нам пластырь опять выписали сегодня заберем в аптеке..вчера заказали
Поделиться21Среда, 13 января, 2010г. 20:55:06
Сегодня начинаю борьбу с ней! И кислотой и кислотой)))
ну как Ира - вывела?
Поделиться22Среда, 13 января, 2010г. 22:46:59
были даны специальные шлёпки и сто раз сказано - что босиком нельзя
так оно ж не обязательно через босиком... оно и само по себе может вылазить... хоть из дома из собственных тапок никуда не вылазь...
не надо шлепков )
я сама читала тут по теме - ну что говорят врачи - единого метода НЕ существует - одному помогает одно, другому другое, все приходится на собственной шкуре пробовать - я сама в ноябре что ли - пошла на педикюр, а мне маникюрша говорит - ой, у вас вроде ОНО... вот ужас то... подумала я - я не замечала, не чувствовала... конечно расстроилась очень... в кабинете мне подпилили ее сверху. а дома я мазала два дня кислотой (типа противомозольной - концентрат Геволь) прижгла ее, она бедная аж потемнела кожа - главное кто мажет кислотой (можно в аптеке купить Чистотел (тонеькая такая бутылочка как пробник от духов - это химический состав, это не из растения сок!) НЕ забывать ДО процедуры помазать вазелином здоровую кожу вокруг шипицы - чтобы не сжечь кожу ни про что ) ну вообщем пару раз так поделали, да раза три я в солярии как цапля на одной ноге постояла - ступней позагорала раненой - в итоге ТТТТТТ щас ушла, но посоветовавшись с дерматологом поняла - что это как насморк - может вылазить от чего угодно
берегите себя и будьте здоровы
Поделиться23Четверг, 14 января, 2010г. 11:19:44
Finesse,
А кислотой больно или терпимо. А то наш ребенок панически боится боли (мужчина блим) . У нас у Саньки уже давненько на ноге 3 штуки в ряд стоят. И на руке целая сыпь бородавок ходили к дерматологу, так она сказала, что выжигать нельзя до 15лет, а так только народными средствами, но ничего не помогает.
Золотко,
а как пластырь называется? Это спец, для шипиц или для твердых мозолей тоже?
Поделиться24Четверг, 14 января, 2010г. 11:41:21
кислотой больно или терпимо
мне вообще не больно (это же просто сверху помазать - ну как йодом - там нет чувствительности на коже я так понимаю - я использовала Геволь - мозольная настойка (кислота) - главное защитить здоровую кожу - чтобы не сжечь - и мазать надо кислотой РЕГУЛЯРНО, еще можно посмотреть на лекарственные средства типа ФЕРЕЗОЛ (обязательно посоветоваться с дерматологом!) или СУПЕРЧИСТОТЕЛ но по отзывам - оч концентрированные средства - обязательно надо оч аккуратно следовать инструкции
Поделиться25Воскресенье, 17 января, 2010г. 08:57:18
Немного изуверский, но действенный метод сведения бородавок, провереный бабушкой и виденный мной- у бабушки была плоская бородавка на подошве ноги . На том месте, где кончаются пальцы, на которое наступают. В то время не было столько разных средств как сейчас. Бабушка облепила окружающую кожу липкой лентой вырезав отверстие по размеру бородавки, сделала лепешку из муки замешанной на уксусной эссенции и налепила ее на бородавку. Всё это дело прибинтовала. Через пару часов сняла повязку, бородавка снялась с ней вместе. Она была похожа на лепешку размером с три копейки где то и снизу мелкие корешки. На ее месте была скажем так- дырка. ПОтом все зажило и даже следов не осталось.
Ещё от бородавок помогает чистый сок чистотела. Его на выжимать и смазывать бородавки. Вообще бородавки растут по принципу земляничного куста. Основной куст- от него усик и ещё кустик. только у бородавок этих усиков не видно, они под кожей. Важно избавиться от той бородавки, которая вылезла самой первой. А последующие пропадают в большинстве случаев сами.
Поделиться26Воскресенье, 17 января, 2010г. 16:23:27
сделала лепешку из муки замешанной на уксусной эссенции
я тоже про это читала - это та же фигня что и мазать купленной в аптеке кислотой - тот же принцип, только концентрация кислоты уже просчитана )) так что этот способ - реально действующий - однако мороки с замесом (и НЕ дышать наливая эссенцию - получить нехилый ожог слизистой запросто можно и дома - выливая жидкость из бутылочки) и заматыванием потом этой лепешки - несравненно выше чем у других методов
итак метод работатет 9/10
удобство метода 2/10
Поделиться27Воскресенье, 17 января, 2010г. 19:06:15
Ксюня, Guttaplast Guttaplast
Pflaster zur Entfernung von Hyperkeratosen Патч для устранения ороговевающий
Wirkstoff: Химическое оружие:
Salicylsäure Салициловая кислота
Anwendungsgebiete: Приложения:
Zur Entfernung von starken Verhornungen (Hyperkeratosen), zB Hühneraugen (Clavus), Schwielen (Kallus) oder Warzen (Verrucae). Для удаления тяжелых ороговения (гиперкератоз), такие, как зерно (натоптышей), мозоли (мозоли) или бородавку (verrucae).
Eigenschaften: Особенности:
• Individuell zuschneidbar • Индивидуальное Trimmed
• Leicht und schmerzlos abzulösen • Простота замены и безболезненный
• Bequeme Fixierung • Удобная фиксация
Поделиться29Воскресенье, 17 января, 2010г. 20:24:08
ну как Ира - вывела?
я твоим пластырем их вывела все таки.И сама не заметила как ушли.
А в Германии в каждой аптеке такая фигня есть, на бесцветный лак для ногтей похожа - тоже от бородавок
а вот это мне вообще не помогало.
Поделиться30Понедельник, 18 января, 2010г. 02:44:27
получить нехилый ожог слизистой запросто можно и дома -
поэтому сразу написала с оговоркой на то, что тогда не было большого количества разных средств это раз, а вообще с кислотами надо работать осторожно всегда- это два. НО метод действенный это факт. Как впрочем и многие средства народной дедобабовской медицины.