МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Второй триместр. 20 неделя беременности.>>

Второй триместр. 20 неделя беременности.>>

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Будущей матери

Прошло уже 18 недель после зачатия, и ваша беременность уже заметна. Ваша талия - уже вовсе и не талия, а ваш животик уже как колобок. Верхний край матки - чуть ниже уровня пупка. Растущая матка давит и на легкие, и на желудок, и на почки: отсюда может быть одышка, диспепсия, частые позывы к мочеиспусканию. Одышка должна пройти приблизительно за 4-6 недель до родов, так как малыш, а следовательно матка снижается и перестает давить на диафрагму. Есть некоторые признаки по которым Вы сможете определить, что живот "опустился" - Вы станете чаще мочиться, так как теперь ребенок будет больше давить на мочевой пузырь. Возможно, что матка так давит на ваш живот, что пупок немного выпирает, как пуговичка. Появляются полоски коричневатого или красного цвета: это растяжки. Поздравляем, Вы прошли ровно половину пути беременности! Это серединная отметка беременности, отметьте эту дату ;-)

Наверное, к середине беременности вы почувствуете прилив сил. Улучшится состояние кожи и волос. Вы сами и все окружающие обратят внимание на то, как замечательно Вы выглядите. А если самочувствие хорошее, то неплохо бы отдохнуть где-нибудь " на природе". Скоро произойдет волнующее событие - вы вперыве ощутите движение ребенка.

Околососковые кружки становятся темнее.
Грудь к этому времени уже намного увеличилась.
Дно матки теперь на уровне пупка.

Новые ощущения
На коже возможно появление пигментных пятен, но после родов они обязательно сойдут.
Из сосков, вероятно, выделяется желтоватая полупрозрачная жидкость - молозиво. Вытирайте ее салфеткой. Ни в коем случае не пытайтесь выдавливать.
Возможно, Вам уже доставляют некоторое неудобство такие обычные при беременности явления, как обильные выделения из влагалища и кровоточивость десен.
Суставы и связки расслаблены, поэтому не исключены боли в пояснице и других местах.

http://www.tvoybaby.org/tpl/calend/dimg/weeks19_21.jpg

Ваш ребенок

На этой неделе кожа у ребенка утолщается, становится четырехслойной. В этот же период сальные железы начинают вырабатывать восковидный секрет, называемый "первородной смазкой". Эта смазка будет защищать нежную кожицу зародыша, которая постоянно омывается околоплодными водами - амниотической жидкостыо. Первородная смазка удерживается на коже первородным пушком лануго: особенно обильно она присутствует вокруг бровей. Начинают расти волосы на головке, на пальчиках ножек и ручек появляются ногти. При помощи звуковой трубки или электронного монитора врач может дать вам послушать сердцебиение плода.

Теперь мама хорошо чувствует его шевеления, так как время от времени он начинает заниматься "физкультурой": отталкивается от одной стенки матки и доплывает до другой. Кроме того, ребенок может отреагировать на резкий наружный звук или волнение матери прыжком, который мама принимает за активное шевеление. Если же малыш начнет икать, женщиа ощутит слабые ритмичные толчки, идущие изнутри. В 20 недель врачи уже выслушивают сердцебиение малыша с помощью специальной слушательной трубки (стетоскопа).

http://www.tvoybaby.org/tpl/calend/dimg/week20.jpg

На голове появились волосы (лануго).
Формируются зубы.
Образуется первородная смазка - белое жировидное вещество, защищающее кожу ребенка в матке.
Ручки и ножки уже развиты.
Через вашу кровь ребенку передаются защитные вещества, обеспечивающие сопротивляемость организма.
Ребенок очень активен; впервые вы ощутите его движение - как будто слабое подрагивание. Он может реагировать на внешние звуки. Но если толчки не часты - не беспокойтесь: в это время у многих наступает период затишья.
Ребенок может сжимать кулачки.
Ножки пропорциональны остальным частям тела.
Длина и вес плода

Длина от темени до крестца - около 25 см.
Вес - около 283-285 г.

http://www.tvoybaby.org/tpl/calend/dimg/20jan.jpg

источник информации

2

мы уже такие большие правда толчки у нас посильнее чемздесь написано

3

lena написал(а):

мы уже такие большие правда толчки у нас посильнее чемздесь написано

так этоэ хорошо_)
А кого ждёте?

4

Будут и толчки, и прыжки!!! Всему своё время. :)

5

сказали что девочка но мн почему то кажется что мальчик  [взломанный сайт]

6

Ну вот и мы прошли этот период... :flirt: Соски стали и правда темнее,животик все круглее и круглее,пупочек вышел наружу,а малышка не дает порой даже наклонится,активная она наша...  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346302-1.gif  Вот сейчас поперло на апельсины,мандарины,маракую и все кисленькое...Ужас,прет прямо с такой силой,но я осторожничаю с цитрусовыми... :writing: Теперь очень хотца спать,головные боли еще иногда появляются,думаю понижается давление...Ну а в целом к бою готова и как всегда вся в бегах... :mybb:

7

я стала ночью просыпаться от изжоги....бегу запивать скорее кефиром...наверное волосики расти начали :D
мы и правда стали менее активны - 2 дня я тут паниковала ходила - не слышу малыша и все тут...плакала даже...но вчера попрыгал там чуток...и мне сразу полегчало...головные боли появились....животик круглеет..но ни пигментной полоски еще в помине нет ни пупочек не вылез...

8

.

Отредактировано Анаконда (Понедельник, 8 февраля, 2010г. 18:42:14)

9

Золотко написал(а):

но ни пигментной полоски еще в помине нет

у меня уже эта полоска появилась :dontknow:

10

Анаконда написал(а):

у меня уже эта полоска появилась

класс!а пузик? почему нам так мало о нем пишешь???и фоту б кинула тоже! :flag:

11

Золотко написал(а):

ни пупочек не вылез...

для пупка по мойму рановато еще

эх, плохо, что изжога мучает тебя...

12

Эмилка,

Эмилка написал(а):

Возможно, что матка так давит на ваш живот, что пупок немного выпирает, как пуговичка.

а вот же написано..

13

Золотко написал(а):

а вот же написано..

так "возможно" же, а не обязательно :)))

14

Золотко написал(а):

Эмилка написал(а):
Возможно, что матка так давит на ваш живот, что пупок немного выпирает, как пуговичка.
а вот же написано..

у меня пупок только к восьми месяцам только вылез.

15

Мамочка написал(а):

у меня пупок только к восьми месяцам только вылез.

а у МЕНЯ вообще НЕ вылез  :crazyfun: даже на 41 неделе беременности :))))

16

Эмилка написал(а):

а у МЕНЯ вообще НЕ вылез   даже на 41 неделе беременности

у меня так же с Лерой было.Но я думала что он не вылез из-за маленького размера живота.

17

Мамочка написал(а):

из-за маленького размера живота.

у меня живот не маленький был
у меня пуп просто очень внутрь уходит, глубокий-какой-то... я бы удивилась, если бы он вылез

18

Эмилка написал(а):

меня пуп просто очень внутрь уходит, глубокий-какой-то..

и у меня так же - никогда не вылазил.. :D

19

Золотко, ты так сильно не переживай,двигается в меру возможного и своего темперамента.А еще и ты у нас спокойная.А у меня это что-то,прямо хоть за голову хвтайся.Так что тебе даже немного завидую...А вот изжог,это да.Но зато волосатенький будет малышик. :cool:
А у меня полоски нет,а вот пупочек вылез... :dontknow:

20

мне пора уже в эту тему))) если объективно))

Эмилка написал(а):

Ваша талия - уже вовсе и не талия,

это и не удивительно.  :D да, действительно талия у меня прилично поплыла...

Эмилка написал(а):

Верхний край матки - чуть ниже уровня пупка.

да. и очень отчетливо прощупывается))

Эмилка написал(а):

Это серединная отметка беременности, отметьте эту дату ;-)

ага))) пойду отмечу))))   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif 

Эмилка написал(а):

выделяется желтоватая полупрозрачная жидкость

ничего не выделяется)))

Эмилка написал(а):

как обильные выделения из влагалища и кровоточивость десен.

это точно. доставляют неудобство. особенно кровоточивость-есть у меня одно место, так его даже трогать особо не надо, даже когда просто рот прополоскать - оно уже кровоточить начинает  :'( с Эмилией так же было-в том же месте-видимо, там кровеносные сосуды близко проходят  :dontknow:

Эмилка написал(а):

уставы и связки расслаблены, поэтому не исключены боли в пояснице и других местах.

и это тоже. копчик чувствую постоянно, спина тоже последние дня 3 меня в покое не оставляет, долго посижу-болит, долго полежу-болит, долго постою-болит))) кручусь))
я вчера пока Эмилию ждала-а жду я ее час-вся извелась, первые полчаса нормально прошли-не ощущала дискомфорта, но потом стало сидеть просто невмоготу...

магнеВ6 не пью, живот не тянет, я в аннотации прочитала, что кальций и магний нельзя одновременно - а я без кальция щас никак не могу, если не пью-ноги сводит, а пью-все просто отлично, я так думаю, что в кальции сейчас больше потребность идет... ну и Витрум я тоже пью, конечно.. но мне его мало в плане кальция. с Эмилькой не было такого.. а ведь в отличие от первого раза, я много творога кушаю - ниче не могу понять :D

малыша так отчетливо чувствую уже на этом сроке, что даже удивляюсь.. может и правда вторая беременность дает знать о себе))) или вес у меня меньше-может это играть роль?.. не постоянно конечно, но раз-два в сутки это стабильно получаю весточку отчетливую))) вот утром сегодня просыпалась-тоже мне немножко пиночков перепало)).. при чем и рукой я тоже могу эти движения ощущать. по-моему я уже даже сейчас представляю себе в каком положении находиться ребенок в животе)))

21

завтра нам серединка и ответственное узи :)
вот на кого мы уже похожи

ужасно чешется кожа на животе, ем и ем.. хотя не голодная, пинаемся хорошо, грудь ого-го ))
очень интересно, кто внутри!

Отредактировано natalllka (Среда, 25 апреля, 2012г. 19:33:48)

22

natalllka написал(а):

завтра нам серединка и ответственное узи
вот на кого мы уже похожи

о, вы уже хорошо подросли http://uploads.ru/i/P/3/M/P3Mn7.gif  хорошего вам УЗИ, будем ждать новостей.)

natalllka написал(а):

грудь ого-го ))

да-да, бросается в глаза.))) :cool:

23

natalllka написал(а):

ужасно чешется кожа на животе

это предпосылки растяжек. Больше мажь!!
У меня живот побольше... может конечно я жру много))))))

24

КиСуЛя написал(а):

это предпосылки растяжек. Больше мажь!!

мажу много.. это следствие моей супер-сухой кожи.. с Машей постоянно чесала.. тьфу тьфу.. обошлось без растяжек ;)

КиСуЛя написал(а):

У меня живот побольше.

и когда ты себя покажешь?

мечта написал(а):

хорошего вам УЗИ

пасиб!
предскажите мне, кто будет:
1) мальчик
2) девочка
3) не покажется :)

25

natalllka написал(а):

девочка

26

мечта, голос учтен!
дечоки! ну поучаствуйте! а то у нас на свадьбе даже не было конкурса, когда там собирают на мальчика-девочку ))))
кстати, для сравнения мои первые 20 недель :)

27

natalllka написал(а):

а то у нас на свадьбе даже не было конкурса, когда там собирают на мальчика-девочку ))))

у нас, кстати, был.) и "накаркали" нам девочку там :D

natalllka написал(а):

для сравнения мои первые 20 недель

о да.))) ты бы ещё фотку в шубе показала :crazy:  для сравнения.))) тут у тебя вообще НИЧЕГО не видно

28

мечта написал(а):

и "накаркали" нам девочку там

)))
а мы ждали-ждали этого развлечения... но до него не дошло.. хотели посмеяться через 10 дней на узи ))

мечта написал(а):

в шубе показала

в шубе нету  :D

мечта написал(а):

тут у тебя вообще НИЧЕГО не видно

но там практически НИЧЕГО и не было..

29

natalllka,

natalllka написал(а):

2) девочка

почему то подумалось мне . Хотя мне вообще одни девки мерещатся )))

30

natalllka написал(а):

предскажите мне, кто будет:
1) мальчик

http://uploads.ru/i/s/1/U/s1UgC.gif

Желаю хорошего УЗИ  http://uploads.ru/i/U/I/E/UIEOJ.gif

Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Второй триместр. 20 неделя беременности.>>