МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Родная мама или приёмные родители?>>Всё ли однозначно...

Родная мама или приёмные родители?>>Всё ли однозначно...

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Россиянка Наталья Зарубина три с половиной года добивалась от португальских властей возвращения дочери, прожившей большую часть жизни в приемной семье в маленьком городке Барселуш на севере Португалии.

Девочка родилась в 2003 году в Португалии, Зарубина почти сразу же рассталась с отцом ребенка и вышла на работу. Денег на услуги няни у нее не было, поэтому она обратилась к португальской семье, которая согласилась присмотреть за ребенком, пока Наталья будет на работе.

Вскоре португальские власти выяснили, что Наталья Зарубина находится в стране нелегально. В соответствии с законом, депортировать мать без родной дочери они были не вправе, однако, когда возник вопрос о депортации, португальские воспитатели - Жоау Пиньеру и Флоринды Виейра - потребовали оставить девочку им.

Начались длительные судебные процессы, в ходе которых Зарубина прошла медицинскую экспертизу на выявление алкогольной зависимости. Результат был отрицательным, и суд постановил вернуть девочку родной матери.

Все время, пока шли судебные разбирательства, португальские СМИ писали, что Зарубина ведет аморальный образ жизни, а условия жизни в ее российском доме далеки от тех, которые были у девочки в Португалии.

Двадцатого мая Зарубина с дочерью Александрой и любимой собачкой дочери Люсей прилетели в Москву и сразу после этого уехали в Ярославскую область, где у семьи Зарубиных есть собственный дом.

Зарубина с удовольствием общается с российской прессой, охотно рассказывая, как плохо жилось Александре в семье приемных родителей и как хорошо ей сейчас. В ответ на это португальская пресса опубликовала ряд интервью с представителями общественности этой страны.

Россияне в Португалии возмущены обвинениями Зарубиной

Газета Курейю ду Минью (Correio do Minho) во вторник опубликовала интервью с представителями русской общины в городе Брага, недалеко от которого проживала приемная семья с русской девочкой. Издание пишет, что члены русской общины в Браге возмущены услышанными по каналам российского телевидения высказываниями биологической матери девочки, где она обвиняет приемных родителей в том, что они запирали Александру в квартире, а сами уходили, а также в том, что они избаловали девочку и теперь с ней трудно ладить.

Член этой общины, Лариса, сообщила газете, что "весь город знает мать". Она также вспомнила времена, когда девочка была на попечении родной матери, до того как попала к приемным родителям.

"Я немного помогала Александре, давала ей одежду, еду. Не только я это делала, все ей помогали. В последний раз, когда я видела девочку с ее матерью, и ей было около 16 месяцев, я заплакала. Она была очень худой", - рассказала изданию Лариса.

Члены русской общины в Браге планируют в воскресенье 31 мая провести демонстрацию. Один из инициаторов акции Елена Дрогалина, также возмущенная заявлениями биологической матери Александры о том, что девочку запирали в квартире приемных родителей в Барселуше, сообщила газете, что демонстрация будет направлена на публичное выражение чувств общины по поводу этого дела.

"Половина Браги знает Наталью. Люди знают, как она здесь жила... Все, что она говорит, - ложь. Мы считаем, что все это несправедливо "
http://www.rian.ru/society/20090529/172685962.html

2

А вот сцена прощания с приёмными родителями
http://2.bp.blogspot.com/_KyzcvQsMJoc/ShWImC_W-TI/AAAAAAAAAAo/oeVCf1-096I/S226/ca967162-b341-4feb-88dd-fecb0766bf67_738D42D9-134C-4FBE-A85A-DA00E83FDC20_CE6F33E5-B572-4654-8CDC-A1F98FB5F319_img_detalhe_noticia_pt_1%5B1%5D.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_KyzcvQsMJoc/ShQDijrzZhI/AAAAAAAAAAc/Qc-pmOjaCAA/S226/ng1150287.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3506/rare.9/0_23dc3_7c27ef48_L
Вот видео
http://www.tvi24.iol.pt/artmedia.html?i … amp;tipo=2

3

Сюжет о счастливом воссоединении матери и дочери начинается на второй минуте. Бьет ребенка перед камерами Зарубина на восьмой минуте.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SsUGH2NWGjo&eurl=http%3A%2F%2Flj%2Dtoys%2Ecom%2F%3Fjournalid%3D5143061%26moduleid%3D769%26preview%3D%26auth%5Ftoken%3Dsessionless%3A1243616400%3Aembedcontent&feature=player_embedded[/youtube]

4

А ваше мнение?

5

Родители - это не биология... Это любовь и ласка. ПОЛНОЕ ИМХО!

6

Ерширия написал(а):

Родители - это не биология... Это любовь и ласка. ПОЛНОЕ ИМХО!

Ирин-я как подумаю, но вот прикинь 6 лет девочке она думала что это её родители, и вдруг..Да мою варю попробуй ща забери, а тут 6 лет

7

Да.. сердце кровью обливается. Надо иметь настоящую любовь к ребенку, чтобы сделать так, как ему будет лучше.. а не так как ХОЧЕТСЯ ТЕБЕ!

8

Ерширия написал(а):

Да.. сердце кровью обливается. Надо иметь настоящую любовь к ребенку, чтобы сделать так, как ему будет лучше.. а не так как ХОЧЕТСЯ ТЕБЕ!

вспоминаю притчу о матерях и Царе Соломоне

9

Да у биологической матери на лице написано какая она не аморальная  :D

10

Да! да! Хорошая притча, очень!

11

Suny написал(а):

Да у биологической матери на лице написано какая она не аморальна

Сложная тут ситуация, многие и про приёмных родителей ничего хорошего не говорят, но вообще бедная девочка..Ад просто а не жизнь

12

Остаётся надеятся что воспитанием займуться бабушка с дедушкой, да и сестра поприличней выглядит.... но адаптироваться конечно девочке трудно будет

13

Петрова написал(а):

многие и про приёмных родителей ничего хорошего не говорят

Тем не менее очень показательно, ЧТО говорят приемные родители и родная мать.

Приемный отец: "Мы хотим убедиться, что ей там хорошо", "мы боимся, что ей там будет плохо", а родная мать только и делает, что обвиняет "придурошное" португальское воспитание - понимаешь, избаловали ребенка, т.е жалуется на то, как ей было плохо и как ей тяжело с этим ребенком сейчас.

Чисто интуитивно я на стороне португальской пары, но родных бабушку-дедушку тоже жалко. Ребенку вообще не позавидуешь. ТОлько надежда на сестру и бабушек-дедушек, матери никакого доверия и тем более симпатии /жалости/понимания....

14

Svетлана написал(а):

Чисто интуитивно я на стороне португальской пары

интуитивно я тоже...

Svетлана написал(а):

о родных бабушку-дедушку тоже жалко.

не знаю даже...сложно сказать, ведь если вникнуть в интерепсы ребёнка, то родная бабущка должна была подумать

15

это одна из ужаснейших тем......родный или приемные родители, у одних забирают, другим отдают, мамы воруют детей у пап, папы у мам....детй калечат, бьют, издеваются........просто кошмар какой то...такое впечатление, что мир из людей превращается в зверинный, хотя даже звери к своему потомству лучше относятся......практически каждый день в новостях сообщают, там ребенка убили, сям забили до смерти.....жутко ....и ...страшно....куда мир катится....почему такая агрессия к деткам то????????((((((((((

16

жуткая ситуация. бедный ребенок

17

Я когда смотрела этот сюжет по телеку, очень расстроилась, видя, насколько трудно ребенку расстаться с португальскими родителями. И недоумевала: ну как любящая мать может видеть, что у ребенка кусок от сердца отрывают и он так страдает, и при этом испытывать триумф??? Я бы, наверное, сжала бы себя в кулак и оставила у приемных. Ведь столько времени она могла без ребенка, смогла бы и ещё. Ради его очевидного счастья. Общаться бы, безусловно, не перестала по возможности. В общем, мать для меня в этой истории скорее отрицательный персонаж. Как будто просто на принцип какой-то пошла... А жертва в итоге ребенок. Сложная ситуация, но, мне кажется, можно было бы решить всё менее травматично для детской психики. Она даже язык русский не знает, а её увезут в Россию, вообще в другой мир, и неизвестно, что здесь сможет ей дать такая мамаша. Она же вообще кукушка по сути, наиграется с новой игрушкой и потеряет интерес... Вот будет драма.

18

Кошкина Мама написал(а):

Как будто просто на принцип какой-то пошла...

Есть у меня в окружении такой человек. Любить не любит, возиться - нафиг не хочет.. Но ради того, чтобы всем показать, что она образцовая бабушка.. что-то там пытается делать и перетягивать как то на свою сторону..

Как будто любовь ребенка можно заработать в один миг и одной шоколадкой..

Глупо это все и крайне эгоистично!

Деток очень жалко

19

Много по этой теме на форуме ПСИХОЛОГ

20

Много слышала об этой истории... Грустно все конечно. Мне показалось, что здесь тот случай, когда родители при расставании начинают использовать ребёнка в качестве оружия для битья . О ребёнке в этот момент никто не думает. Каждый старается причинить боль другому, а интересы ребёнка, его эмоции побоку. Очень грустно.
  На наших глазах разворачивалась история наших соседей.  жена , после развода с мужем запретила ему видеть сына. Иногда он приходил все же, старался делать это в отсутствие любящей мамы и смотрел на мальчика на улице. ОДнажды она застала сына за разговором с отцом. Что там было.... Как она била его !!! Не стесняясь ни соседей, никого. В чем виноват ребёнок? Он любит и маму и папу. И заставить его разлюбить одним махом - невозможно. Какая это травма для детей в первую очередь!
По теме этой дамы и ее ребёнка- читала , что она ещё и выпить "совсем не любит".... И семейка ее - тоже. Не знаю насколько достоверна информация, но елси это так, то глупо вдвойне получается. в общем жалко девочку в первую очередь.

21

Taika написал(а):

Что там было.... Как она била его !!! Не стесняясь ни соседей, никого. В чем виноват ребёнок? Он любит и маму и папу

:'(  в голове не укладывается!

22

Да это та мадама о которой я ещё на МФ писала, про которую мужа бабуля говорила :" шоб ее черти ТАК воспитывали день и ночь головой об сухую дорогу." Да разве это единичный случай Ириш? Сколько таких родителей, которые делают из детей орудие для битья... И о том, что ребёнок - ЧЕЛОВЕК, что у него тоже есть сердечко, которое болит, что ему тоже грустно и больно, когда рушится семья, а ему ещё добавляют отрывая его от одного из любимых людей....

23

вот поэтому я стараюсь новости не смотреть..
одни ужасы...

24

Ерширия написал(а):

а кто-то больного ребенка изначально на мусорке оставяет.., не считая это проблемой..

вот эта фраза напомнила........

Спеша на грязные делишки, по улицам крадясь,как вор, мать перебросила сынишку через детдомовский забор.Он полежал в траве немножко и от удара отошел.Еще не мог он стать на ножки, но ползал очень хорошо. Не покоряясь неудаче, на четвереньки встав с трудом.... Он с не по-детски горьким плачем пополз искать свой новый дом. Дождь моросил, и серый город как-будто тоже тосковал, ведь мальчик ту, что за забором, когда-то мамой называл. Еще вчера он прижимался к ее рукам, к ее груди: Еще вчера он улыбался, не зная, что там впереди. Он, засыпая, строил планы:в машинки утром поиграть.Он не хотел вставать так рано, когда его будила мать.Он звал ее, но понял скоро, что не добьется ничего. "Мать"по ту сторону забора уже не слышала его. И, продолжая громко плакать, ища уюта и тепла.Заполз он в будку, где собака кормить щенков своих легла.Собака в ужасе вскочила, Готовая в борьбу вступить, не понимая,что случилось, И как ей дальше поступать.Взгляд, словно выстрел, но-осечка! И жалость вытеснила злость. Как будто горе человечка в собачьем сердце отдалось. Она не тронула мальчонку, Почувствовав, что нет в нем зла. И лаем дружелюбно звонким людей как будто бы звала. Малыш покинул вскоре будку, доверившись чужим рукам. Собака оказалась чуткой. Не только к собственным щенкам. И будут темой разговоров всех лет, а может быть, веков "мать" по ту сторону забора и МАМА шестерых щенков... P.S. : ...а просто ...ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ⠠ И зверя НЕТ страшней, чем человек..........!!!!

25

Irinka:'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(

26

Ерширия, сама каждый раз как читаю, слезы наворачиваются......

27

Мдя...слов нет....честно...

28

Кошкина Мама написал(а):

Как будто просто на принцип какой-то пошла...

У меня тоже сложилось впечатление , что тут именно не любовь, а дело принципа... Азарт, блин настоять на своём. А что при этом чувствует ребёнок этой хреновой "маме" , похоже абсолютно без интереса. На первом месте личные амбиции. ТХУ!
   Мне жалко детей в таких случаях в первую очередь. ПОка толпа взрослых тешит своё самолюбие, дети СТРАДАЮТ, а это мало кто видит и понимает. Считается почему-то, что ребёнок - это нечто навроде чемодана. Захотел забрал, захотел- отдал.

29

Taika написал(а):

Считается почему-то, что ребёнок - это нечто навроде чемодана. Захотел забрал, захотел- отдал.

Ребенок - самое чуткое в мире существо и тонко понимающий человек!

Потому я даже раз в жизни выяснить отношения увела мужа на улицу.. Мне легче, чтоб чужие люди "потешались" над шоу, чем родные дети испугались слез мамы и повышенных тонов в разговоре, необычных для наших детей

30

Ерширия написал(а):

отому я даже раз в жизни выяснить отношения увела мужа на улицу.. Мне легче, чтоб чужие люди "потешались" над шоу, чем родные дети испугались слез мамы и повышенных тонов в разговоре, необычных для наших детей

Жаль, что не у всех так... И очень часто в сварах взрослых детям отводится роль оружия, которым можно побольней ударить друг друга.((

Ерширия написал(а):

Ребенок - самое чуткое в мире существо и тонко понимающий человек!

И ОЧЕНЬ жаль, что многие этого не понимают. Бытует мнение " он ещё маленький и ничего не понимает".

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Родная мама или приёмные родители?>>Всё ли однозначно...