МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Бисквит>>сложно?


Бисквит>>сложно?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Никогда не пекла бисквит.. И главное - никогда не ЛЮБИЛА его!

Но однажды, еще этой зимой.. меня что-то так прибило! Хочу и все тут бисквитный тортик, какой продавали у нас в городе детства. "Подарочный" назывался.. Бисквит, масляный крем и арахис + много пропитки, чуток алкогольной...

И я решилась!

Нашла в своей любимой книжечке рецепт (там их много) но выбрала самый первый.. и не прогадала!

Бисквит получился суперски! Я сама не ожидала.. столько слышала, что его сложно готовить.. Мама моя мега-кулинар и выдумщица так и не научилась.. С тех пор я больше не пробовала, но фотку нежно храню как память))

Ну и наконец сам рецепт...

Бисквитный тортик "Подарочный"

http://s54.radikal.ru/i144/0905/b7/a750fdd434b3.jpg

Для теста:

-яйца 5 шт.
-сах.песок 1/2 стакана
-ванилин или цедра (я использовала ванилин)
-мука 2/3 стакана

Яйца разбивают в совершенно чистую обезжитренную посуду, ванилин и сахар.. Смесь сбивается на плите, пока не нагреется до 45 градусов.. ОЧЕНЬ ВАЖНО - постоянно мешать!

Потом снимают с огня и сбивают еще 10-15 мин (я пользовалась миксером) Когда масса сильно увеличится в объеме, посветлеет и станет устойчивой, при осторожном помешивании добавляют просеяную муку. Выливают на противень, смазанный маслом и запекают 25-30 мин, до коричневатого цвета и пока бисквит отойдет от стенок формы. А при легком нажатии будет оставаться упругим. Ну и любимый способ - проверить деревяной палочкой.

Пока горячий - надо завернуть и оставить остывать.

Для крема:

-пачка (200гр) сл. масла
-сгущенка
-арахис перемолотый в измельчителе..

Для пропитки

- сахарный сироп + коньяк поварить на медл. огне

Когда корж остынет, осторожно раворачиваем, чтобы не поломать.. пропитываем пропиткой, смазываем кремом и заворачиваем обратно.

Сверху крем и немного орешков для украшения!

Вуаля!

2

Настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков - это совсем другое дело. Он легкий, воздушный и очень нежный. Правда терпения требует побольше, но тем не менее…

Для классического бисквита нам понадобится 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца и пакетик ванилина.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/bisquit-1.jpg
Отделяем белки от желтков.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/bisquit-2.jpg
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/bisquit-3.jpg
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/bisquit-4.jpg
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/bisquit-5.jpg

3

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/bisquit-6.jpg
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/bisquit-7.jpg
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/bisquit.jpg
Источникwww.vkusnyblog

4

Бисквиты (если их можно так назвать), приготовленные на соде. Еще бы - времени затрачиваешь минимум, заморочек никаких нет, поднимаются они гарантированно.
3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, щепотка ванилина, половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом, или пакетик разрыхлителя.
Но вот его надо пропитать.))Бкуснее будет

5

Петрова, последнее - это уже конечно сметанник. Я такое всегда пеку, если сметана застоялась...

6

Канарский бисквит
Ингредиенты Форма 15 см
Мука 225 г (2 чашки)
Пекарский порошок 5 мл (1 ч.л.)
Сахар белый 175 г (3/4 чашки)
Размяг. маргарин 175 г (3/4 чашки)
Яйца 3
Молоко 30 мл (2 ст.л.) 55 мл (3 1/2 ст.л.)
Время выпекания 1 1/4 часа
Этот простой в приготовлении и вкусный бисквит хорошо использовать как основу для легкого или сдобного фруктового кекса. Его можно сдобрить любой вкусовой добавкой, украсить глазурью.
Из Канарского бисквита делают нарядные торты-сюрпризы.
Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С (Газ 3). Смажьте маслом или маргарином и выложите бумагой форму.
Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар, маргарин, яйца и молоко. Размешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым. Если вы пользуетесь электрическим миксером, взбивайте только 1 минуту
Подмешайте к тесту любую вкусовую добавку.
Выложите тесто в форму разровняйте поверхность. Сильный хлопок по форме позволит устранить все воздушные пустоты.
Поместите форму с тестом в центре духовки и по таблице определите время выпекания. Бисквит считается готовым, если при легком нажатии на середину он пружинит и принимает прежнее положение.
Вкусовые добавки:
Норма указана для теста на 3 яйцах. При необходимости увеличьте количество добавки.
Вишни — 175 г (1 чашка) засахаренных вишен, разделенных на половинки.
Цитрус — замените молоко лимонным, апельсиновым или лаймовым соком, а также добавьте 5 мл (1 ч. л.) мелко натертой лимонной, апельсинной или лаймовой цедры.
Кокос — 50 г (1 чашка) кокосовой стружки.
Орехи — замените 125 г (1 чашку) муки толченым миндалем, фундуком, орехами пекан или грецкими.

Хранение: Оставьте бисквит остывать в форме, затем выньте его и остудите до конца на решетке. Заверните в пищевую пленку или фольгу, храните в прохладном месте.
http://saechka.ru/kuche/batch/172d.jpg

7

Исправляюсь Ириш! Вот рецептик рулета с бананом. Рецепт наиден на форуме хорошей кухни, автор Жанна.
(Как в телевизоре- "музыка Шостаковича- слова народные")
А у меня - слова и рецепт Жанны, фото - мое.

Рулет с бананом в шоколаде
Крем.
1/2 стакана сахара (1 ст-250 мл)
1 стакан молока
1/4 стакана муки
ваниль
125 г сливочного масла или маргарина

Тесто.
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка меда
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
щепотка лимонной кислоты

Глазурь.
6 чайных ложек какао
1 стакан сахара
3 ст.л. молока
50 г масла или маргарина
ваниль.

2 банана.
********************
Сначала варим крем.
Смешиваем сахар с мукой и ванилью и постепенно добавляем холодное молоко,чтобы не было комочков.Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения-пыхтения.Хорошо охлаждаем.
Размягченное масло взбиваем хорошо,до пиков и не выключая миксера,по ложечке добавляем заварной крем.
Убираем крем в холодильник.

Бисквит.
Взбиваем в крепкую пену 3 белка с щепоткой лимонной кислоты.Понемногу всыпая добавляем сахар, затем мед,по одному три желтка. Сразу выключаем миксер.Муку просеянную с содой добавляем в 3 приема и осторожно,венчиком,с низу вверх соединяем с яичной массой.
На пергамент,смазанный маслом и присыпанный мукой ровным слоем распределяем тесто.
Противень-34 на 34 см.
Выпекаем в прогретой духовке 10-12 минут,до легкой золотинки,при температуре 170-180 градусов.
Готовый корж выкладывам на стол застеленный пергаментом.Переворачиваем ,удаляем пергамент на котором пекся.Обратно переворачиваем и даем испариться первому пару секунд-30.Сразу намазываем холодным кремом,укладываем на краюшек 2 банана и сворачиваем рулет.Шов должен быть с низу.

Варим глазурь.
Сахар,какао,молоко и ваниль доводим до кипения,варим до растворения сахара.Когда пойдут крупные пузыри добавляем масло.2 минутки покипит и готово.
Чуть остывшей глазурью покрываем рулет.
Глазури получается многовато,но я люблю толстую корочку.

Примечание.
От вида меда меняется вкус и цвет бисквита.Лучше всего подходит майский цветочный мед.Табачный придает горчинку и темный цвет.Гречишный-дает насыщенный медовый вкус,цвет тоже меняется.
Желательно чтобы рулет постоял ночь.
__________________________________________________
У нас он ночь не постоял... слава Богу хоть три часа постоять успел. :)

http://content.foto.mail.ru/list/cameliya777/113/i-345.jpg

8

Taika написал(а):

Исправляюсь Ириш!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 

Выпечка чудо! У меня просто слюни текут!

9

Высокий бисквит

Этот бисквит очень прост и быстр в приготовлении. И при этом получается легкий, высокий и очень вкусный. Можно разрезать на 2, 3 или даже 4 коржа. А в зависимости от того, что Вы решите добавлять (пудинг или какао), на выходе получите либо бесподобный светлый, либо великолепный темный бисквит))

Ингредиенты: 6 яиц, 200 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 25 г какао (для тёмного бисквита), 25 г порошок ванильного пуддинга (для светлого бисквита), 1 ч.л разрыхлителя,

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков.
Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы (это происходит очень быстро).
Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения однородной массы.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, порошок пуддинга (для светлого бисквита) или какао (для тёмного), просеять в яичную массу и аккуратно (снизу в верх) перемешать ложкой. Если нет порошка пудинга, то его можно заменить ванильным сахаром и щепоткой соли.
Вылить в форму (26 см), застелённой пекарской бумагой, разгладить и выпекать в разогретой до 180-200°(с обдувом до 150 °) примерно 30 мин. (ориентируйтесь по вашей духовке)
ВАЖНО: приготовленное тесто выпекать сразу, и первые 25-30 минут после выпечки духовку не открывать.
Перед сборкой торта бисквит лучше пропитать сиропом.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/102699435.a57/0_c01a1_85ba5b02_XL.png
Автор рецепта: feuerpferd6, фотографий: CASI.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Бисквит>>сложно?