Как используете слоеное тесто?
Я иногда просто язычки, самсу с разными начинками..
Однажды делала торт типа Наполеон (не понравилось- жирновато как то получается)
А что делаете с этим тестом вы?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Слоеное тесто>>Как, с чем и куда?
Как используете слоеное тесто?
Я иногда просто язычки, самсу с разными начинками..
Однажды делала торт типа Наполеон (не понравилось- жирновато как то получается)
А что делаете с этим тестом вы?
Вот хочу попробовать...
Очень нежная, сладкая и красивая плетенка из слоеного теста с творогом и персиком.
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Сметана - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Сухари панировочные (смотря насколько влажный творог) - 1-2,5 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Персики консервированные (1 банка) - 230 г
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Желток яичный (для глазури) - 1 шт
Молоко (для глазури) - 1 ст. л.
Рецепт: Творог протереть через сито(либо воспользоваться блендером).Смешать со сметаной, сах.пудрой, яйцом и ванилином.
Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп.
Из 500-граммовой пачки теста
взять один пласт
(250г.), разморозить, раскатать в прямоугольник, сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога(предварительно посыпав тесто сухарями), сверху уложить порезанный дольками персик.
И закидывая друг на друга внахлёст полоски, сплести косичку.
Смазать взбитым с молоком желтком и выпекать при темп. 200гр. (на смазанном растительным маслом противне или силиконовом коврике) до румяного цвета.
В качестве варианта предлагаю ещё такую начинку:200 г. замороженной вишни+2 ст.л. сахарной пудры+1 ст.л. крахмала+2 детских творожка "Агуша"(можно и обычный творог)
Я не пеку)))
А вот мама делает очень вксные язычки.
И вот поэтому я потолстела на 5 кг за неделю сидя у мамы в гостях-больше не поеду
И вот поэтому я потолстела на 5 кг за неделю сидя у мамы в гостях-больше не поеду
Фига се!
Чет ты меня так пугаешь?
Я часто делаю слойки с шоколадом. Вот нашла новый рецепт из рулет из слоёного теста. Измельчаем грецкий орехи, курагу, чернослив и смешиваем с мёдом. Раскатываем тесто и размазываем равномерно получившуюся сладкую массу, затем скатываем в тугой рулет и разрезаем на кусочки 1,5-2см толщиной. Запекаем в духовке 10-15 минут. Я думаю будет получится вкусно, завтра попробую сделать.
Suny, класс! Только я пожалуй мед сахаром заменю..
Ерширия, а я очень люблю сочетание грецких орехов с мёдом
А вот мама делает очень вксные язычки.
рецептик пожалуйста!)))))))))
мы любим пиццу на слоеном тесте. как то остался маленький кусочек теста я раскатала его нарезала квадратами натерла банан на мелкой терке завернула банановую массу в тесто и испекла очень вкусно и нежно получилось
Ерширия, а я очень люблю сочетание грецких орехов с мёдом
Я может бы и любила.. если б для роста кости в свое время тоннами бы его не ела.. Заставляли врачи, хотя у меня итак все быстро зарастало...
Но соглашусь: мед и грецкие орехи вкусное сочетание!
Куриные ножки в тесте
Нам потребуется: Куриные голени - 6 шт., Слоёное тесто - 500 г, Сыр, измельченный на терке - 60 г, Листья китайского салата - 4 шт., Помидор - 2 шт., Зеленый лук - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Заправка для салата по желанию.
Что делать: Куриные голени натереть солью и перцем, пусть постоят минут 30. Довести в духовке до полуготовности. Овощи для салата порезать и соединить в салатнике, заправить по вашему желанию. Тесто порезать на полосы шириной 2,5-3 см, немного растянуть полоски по длине. Куриные голени обвалять в сыре, предварительно удалив с них кожу (по желанию). Обернуть каждую тестом. Выложить ножки на противень, выстеленный пергаментом, запекать до готовности теста (минут 20-25). Подавать с салатом и томатным (или другим) соком.
Источник: Рецепт с пошаговыми фото
Irinka, а кости там остаются?
Ерширия, да))) Грызешь все прям как обычный запеченый окорочок, только ужО с хлебом))))
только ужО с хлебом))))
Прикольненько!
Петрова написал(а):
А вот мама делает очень вксные язычки.рецептик пожалуйста!)))))))))
Я не пеку)))
ага-ага
Петрова написал(а):
Я не пеку)))ага-ага
из слоёного?Не не пеку)))))
из слоёного?Не не пеку)))))
а-а-а-а-а, сорри!))
я такие делала.
красота!
Любителям солененьких печенек.
Эти печенья подойдут и к пиву. Рецепт моей мамы. Я вчера напекла.
Острые печеньки с тмином
Покупное слоеное тесто раскатываешь в тонкий пласт, смазываешь яйцом с солью. Посыпаешь красным перцем и тмином. Выпекать минут 7. (у меня было где то 230 градусов в духовке)
Печеньки на любителя, но я именно тот самый любитель))))
Покупное слоеное тесто раскатываешь в тонкий пласт
посыпаешь тертым сыром,сручиваешь рулет и разрезаешь поперек толщиной в 1,5 см.Выпекать 10 -15 мин,очень вкусные сырные печенюшки.
Мамочка, класс!
Выпекать 10 -15 мин,очень вкусные сырные печенюшки
два вопроса.
когда печь на что класть их на бумагу или смазанную форму
и класть как бы стоя или положить сыром как бы ко дну?
Irinka, суперовский рецепт!!! Я как раз ломаю голову, что же из окорочков можно приготовить. Сегодня займусь делом
Квиточка, я думаю сыром на бумагу не надо..
Квиточка, я думаю сыром на бумагу не надо..
да, наверное "стоя" лучше)))
Крошка, ну как получилось? Вон у Золотка прелесть какая вышла!
Мамочка, класс! Спасибо!
Крошка, ну как получилось
Очень вкусно получилось. Только сфоткать не догадалась . Теперь буду готовить по этому рецепту )))
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Слоеное тесто>>Как, с чем и куда?