МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Второй триместр. 15 неделя беременности.>>

Второй триместр. 15 неделя беременности.>>

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Будущей маме

Возможно, вам уже тесно в ваших брюках и юбке, так что подумайте о специальной одежде. Широкая, свободная одежда - вот что вам надо. Если аккуратно прощупать живот, вы почувствуете, что верхний край матки (дно матки) расположен примерно на 7,5 см ниже уровня пупка. Если дата родов еще не уточнена, ваш врач может сделать это при помощи ультразвука. Второй триместр - самый благодатный период беременности. Позади токсикозы первого триместра. Спешите закончить свои дела. Времени у вас - до 27-й недели, когда вы почувствуете себя беспомощным, неуклюжим колобком. Ваше сердце увеличивает свою активность, чтобы снабдить ребенка кислородом. Можно сделать анализ на АФП.

http://www.tvoybaby.org/tpl/calend/dimg/weeks14_17.jpg

Ваш ребенок

У ребенка тонкая, прозрачная кожица, сквозь которую проглядывают мириады кровеносных сосудиков. Продолжают расти волосы на головке, густеют брови. Если ребенку суждено быть темноволосым, его фолликулы начнут вырабатывать специальный пигмент. Ребенок становится весьма подвижным и гибким. Ручки сгибаются в локтях и запястьях, он способен сжимать ладони в кулачки. Продолжается формирование скелета и костного мозга.

Сквозь прозрачную кожицу на лбу можно разглядеть мельчайшую сеть кровеносных сосудов. Прежде фабрикой крови для этих сосудиков был желточный пузырь: теперь он отсох, и эту функцию принял на себя костный мозг плода.

Длина и вес плода

Длина от темени до крестца - 93-103 мм.
Вес - около 70 г.

http://www.tvoybaby.org/tpl/calend/dimg/15week.jpg

источник информации

2

Да уж,по утрам вообще глазки не хочется открывать,тягомотное состояние утром....
Насморк так и не прошел,но уже немного лучше стало,может конечно и привыкла к нему?! :flag:
Пузико поднимается и правда,так непривычно,а одежда давно маловата...Ноги начинают отекать немного,так как много хожу... :mybb:
Меняются вкусы на еду,суши отошли на очень дальний план,так же как и мясо,и рыба. :dontknow:

Отредактировано Лапкинс (Понедельник, 30 ноября, 2009г. 07:13:29)

3

Лапкинс написал(а):

Ноги начинают отекать немного,так как много хожу..

когда лежишь или сидишь, поднимай ножки повыше :)

4

а мне одежда по прежнему вся как раз - ну я давно уже ничего тесного не носила - наверное поэтому...сегоня весь день изжога - может оотого что волосики расти начали?была сегодня у врача - все хорошо...вот только давление мать его за ногу...опять высокое...дал больничный врач на 2 недели... :mad:
кушать стало хотеться часто...прибавила за 3 недели 1 кг...хочу МЯСО!...фрукты и овощи....соленого очень хочу!

5

Золотко написал(а):

хочу МЯСО!.

ешь раз хочется,а какого именно хочется?

6

Мамочка написал(а):

а какого именно хочется?

я свининку люблю..но не жирную..в любом вие - жареную, отварную, запеченную..

7

Вот)))

Отредактировано Анаконда (Понедельник, 24 мая, 2010г. 05:55:49)

8

А мне хочется суши!!!!!!! Всяких разных! А ещё горчицы))))))И пива))))

9

Анаконда,
у тебя полный набор в еде:)))
уже такой большой мальчишечка у тебя!!!  :cool:

10

Анаконда написал(а):

Вот))

Как его хорошо видно,прелесть ТТТ

11

Анаконда, красота!

12

Анаконда,   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  класс!!!Здоровья вам!

13

Анаконда, супер,малышик тьфу,тьфУ,тьфу... :flag: Мда,не одна я на сушики подсела... :idea:

14

Девочки, спасибо :)

15

Анаконда, Ой Аленка!!! Какой прелестный у вас портретик получился!!! ТТТ на вас!!!! Растите большие и здоровенькие!!! :love:

16

спасибо)))))

17

токсикоз кажется позади.. но в еде я все так же привередлива, хотя аппетит появился наверняка :)
на днях Маша сказала, что мне нужен новый лифчик :D типа малой ))

Отредактировано natalllka (Понедельник, 19 марта, 2012г. 11:57:02)

18

natalllka написал(а):

на днях Маша сказала, что мне нужен новый лифчик

ну вот))) если дочь не напомнит, мама и не догадается   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif 

natalllka написал(а):

мы пинаемся!!!

круто!!!

19

natalllka написал(а):

оксикоз кажется позади.. но в еде я все так же привередлива, хотя аппетит появился наверняка :)
на днях Маша сказала, что мне нужен новый лифчик :D типа малой ))

супер! выглядишь отлично! так держать!

20

Эмилка, Золотко, спасиб!
будем стараться, но пузо все равно отрастет )))

21

natalllka, ты такая нежная и такааааааааааааааая худенькая, прям воздушная.))) пузик уже появляется, прелесть  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif   лёгкой беременности тебе)

22

natalllka, и не скажешь, что беременная)) так! слегка объевшаяся)

23

мечта, спасибо!

Белка написал(а):

слегка объевшаяся)

Белка, :D а в ЖК сказали меньше есть, а я только только начала есть хоть что-то ))) много набрала: 2200 за 3 недели )

24

natalllka написал(а):

а в ЖК сказали меньше есть,

да ну их, в ЖК))))

natalllka написал(а):

много набрала: 2200 за 3 недели )

так наверное и потеряла пока есть не могла?

25

Эмилка написал(а):

так наверное и потеряла

ага, по их весам вначале потеряла почти столько же, но за больший период времени.. что-то они меня в то время не ругали )))

26

natalllka написал(а):

что-то они меня в то время не ругали )))

вот я и говорю - да ну их))))

27

как же я теперь жалею... Что вся моя беремчатая жизнь 2006-07 г. , все переживания, эмоции , ощущения остались только в мамкином форуме.  :'( Даже грустно стало... Надо было вести дневник "от руки".

28

Ммм)Я тут тоже отпишусь- животик растет,видно его оч хорошо, джинсы я убрала-давят) Охота спать,иногда прям внезапно нападет чувство сонливости,прям закрываются глаза... Бодрость..хм..я была бодрее,сейчас немного ленивее) Просыпается во мне и сентиментальность...вот прям увижу что-то милое-лыбу тяну,как умственноотсталая.. Есть-ну повышенным аппетитом не страдаю,ем как и обычно в общем,просто охото всяких фруктов,или сладкое что...сырники прям полюбила) И картошку из Макдональдса) прям вот именно только её могу взять там и хомячить без соусов и прочего)))

29

Дикий Ангел написал(а):

животик растет,видно его оч хорошо,

показала бы хоть))

30

Ундина,
Вечерком покажу,как фотик мне найдут))) я не жадина))))))))))

Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Второй триместр. 15 неделя беременности.>>