Республика Панама — страна в Центральной Америке на Панамском перешейке между Карибским морем и Тихим океаном, граничит с Коста-Рикой на западе и Колумбией на востоке.
С одного из индейских языков это название можно перевести как «место, где много рыбы».
Столица Панама (иностранцы чаще называют Панама-сити)Крупнейшие города Панама.
Форма правления Президентская республика
Язык Испанский
Валюта Бальбоа (валюта), доллар США (1 бальбоа = 100 сентесимос или сентавос)
Интернет-домен .pa
Телефонный код +507
Площадь 75,5 тыс. км²;
Население — 3 232 тыс. (2005) (метисы 70 %, негры, мулаты и самбо 14 %, белые 10 %, индейцы 6 %);
Рельеф: прибережные равнины и горная внутренняя часть страны, на востоке и северо-западе тропические леса.
Экспорт: бананы, сахар, креветки, медь, продукты нефтепереработки.
По фоткам можно будет понять,какая красота здесь у нас!!!Как и чем живет город,страна...И почему это рай!!!А еще почему мы сюда перебрались!!!
Средняя температура круглогодично +27+29.Конечно как и в любой стране есть свои плюсы и минусы,но плюсов,я считаю все же больше!!!Люди очень добродушны и отзывчивы,к приезжим относятся очень хорошо!!! :flag:Хоть прогресс дошел еще не во все уголки Панамы,и даже до сих пор существуют индейские племена,она поражает своей великолепной природой,теплом и спокойствием!!!Если уехать в горные районы,то теплая одежда вам даже очень понадобится!
Панама-это плантации кофе,сахарного тростника,орхидей,клубники,ну а про остальные фукты я вообще молчу(папая,бананы,лимоны,апельсины,ананасы).А вот манго,дыни,арбузы,все-таки по сезонам!Ну и конечно сезон дождей,куда же без него?!Он у нас тогда,когда у вас тепло,а точнее с середины весны,до середины осени!Но дождики для многих радость,так как свои угодия поливать не надо,все цветет,пахнет и красотищщща!!! Дожди идут не постоянно,бывает несколько раз за день льет,но после выходит солнце и сразу все высыхает...Как написала,одна моя знакомая,дожди здесь,напоминают ей о России,только намного приятней... А вот в сухой сезон,бывает так хочется дождей,а он бывает раз в месяц только...
Ну что,поехали смотреть фоты???
Отредактировано Лапкинс (Суббота, 23 мая, 2009г. 04:57:28)