Как вы думаете, многодетная семья это хорошо или плохо?
Многодетные семьи>>
Сообщений 1 страница 30 из 66
Поделиться2Пятница, 22 мая, 2009г. 23:08:09
многодетная семья это хорошо или плохо?
Странная постановка вопоса.. Разве СЕМЬЯ или МНОГО деток может быть плохо?! Другой вопрос - хорошо ли мало деток на сознательном уровне))))
Поделиться3Пятница, 22 мая, 2009г. 23:14:23
Странная постановка вопоса..
согласна...
Что значит хорошо или плохо? Это раньше прославляли женщину-работницу ,а про то что она еще и мать упоминали в прочих ее заслугах ...Сейчас семья -ячейка общества . И судить надо я думаю не по тому сколько детей ,а в каких условиях они содержатся. И для кого плохо? для детей или для родителей ? или для окружающих?
Поделиться4Пятница, 22 мая, 2009г. 23:15:08
Я то считаю что очень хорошо,но во всём надо меру знать ,семья и дети, это прекрасно. Но есть люди кто считает на оборот.
Поделиться5Пятница, 22 мая, 2009г. 23:16:59
Но есть люди кто считает на оборот.
я не думаю что это повод грустить ,просто у всех приоритеты разные в жизни
Поделиться6Пятница, 22 мая, 2009г. 23:19:41
многодетная семья это хорошо или плохо?
А для вас многодетная семья это сколько детишек?
Поделиться7Пятница, 22 мая, 2009г. 23:23:47
И судить надо я думаю не по тому сколько детей ,а в каких условиях они содержатся. И для кого плохо? для детей или для родителей ? или для окружающих?
Согласна,что судить надо потому как детям, если семья нормальная, то и детям и родителям в ней хорошо, а если не благополучная то в ней не зависимо от количества детей плохо,особенно детям. А для окружающих,на всех не угодишь.
Поделиться8Пятница, 22 мая, 2009г. 23:25:34
если семья нормальная
и детям и родителям в ней хорошо
если не благополучная
не зависимо
плохо,особенно детям
Ну вот ,сама ответила на свой же вопрос )))
Поделиться9Пятница, 22 мая, 2009г. 23:26:32
а если не благополучная то в ней не зависимо от количества детей плохо,особенно детям. А для окружающих,на всех не угодишь.
Поделиться10Пятница, 22 мая, 2009г. 23:26:42
А для вас многодетная семья это сколько детишек?
от 3 и больше .Но моё мнение что не больше 5 малышей если разница не большая( даже если жилье и финансы позволяют), а то дальше уже семейный детский дом будет мама с папой не смогут уделить каждому внимание индивидуально.
Отредактировано Александра и ко (Пятница, 22 мая, 2009г. 23:39:24)
Поделиться11Пятница, 22 мая, 2009г. 23:28:30
Александра и ко, я думаю из этого вопрос выплывает плавно и прям напрашивается , Зачем человеку дети? тогда и на этот вопрос ,найдется тут же ответ
Поделиться12Пятница, 22 мая, 2009г. 23:28:44
от 3 и больше
Это конечно хорошо,я тоже только за,но и условия существования ещё должны быть благополучными
Поделиться13Пятница, 22 мая, 2009г. 23:30:30
Не просто, хотелось узнать мнение окружающих.
Поделиться14Пятница, 22 мая, 2009г. 23:34:36
узнать мнение окружающих
Ну я вот например не хочу быть многодетной мамой . Но в целом уважаю женщин ,которые (БЕЗКОРЫСТНО) рожают детишек и дарят им свою любовь и заботу . Меня на много детишек не хватит -это факт .
Поделиться15Пятница, 22 мая, 2009г. 23:44:02
Для каждого своё много кому то 1много, а для кого то 10 нормально.
Поделиться16Суббота, 23 мая, 2009г. 00:01:00
10 нормально.
Ты смогла бы воспитывать ,по ровну любить 10 детей?
Поделиться17Суббота, 23 мая, 2009г. 00:01:06
Многодетная семья - всегда замечательно!!! если эта семья ХОРОШАЯ, в которой детей именно хотят и любят. негатив может вызывать только неблагополучная семья, в которой бездумно рожают детей.
Поделиться18Суббота, 23 мая, 2009г. 00:04:32
Я нет для меня 3в самый раз но маму у которой 10 детей знаю и она дальше собирается рожать.
Поделиться19Суббота, 23 мая, 2009г. 17:02:41
Ты смогла бы воспитывать ,по ровну любить 10 детей?
Я знаю семью, где было ... ну не десять.... На одного меньше. Девять детей. И там любили ВСЕХ своих детей , плюс ещё у этих родителей хватало любви и на чужих, которые были обделены вниманием в семье. но такие люди таки редки по моему.
Поделиться20Суббота, 23 мая, 2009г. 17:04:32
условия существования ещё должны быть благополучными
Между "жить" и "существовать" есть большая разница. Я все же предпочту что бы и я, и мои дети ЖИЛИ, а не существовали.
Поделиться21Суббота, 23 мая, 2009г. 17:09:32
В тему о многодетных семьях... Не могу не упомянуть узбекскую семью из Ташкента... В году ВОВ, когда в Среднюю Азию эшелонами ехали эвакуированные дети из ДД. Некоторые узбекские женщины встречали поезда на станции и разбирали детей прямо оттуда. Не взирая на то, что дома своих семеро по лавкам.
Знаю человека из такой семьи, который так же приехал из горящей в жерле войны Белорусии трехлетним перепуганным малышом и так же попал в узбекскую семью. Люди практически неграмотные вырастили, поставили на ноги и дали образование всем 11 детям, из которых четверо были приемными.
Поделиться22Воскресенье, 24 мая, 2009г. 01:07:05
большая семья это ПРЕКРАСНО )) с уважением к многодетным матерям, с глубоким уважением ) / у моей старшей сестры, трое деток, всего ) ждем объявления о пополнении - они это могут ))
Поделиться23Воскресенье, 24 мая, 2009г. 01:14:39
В году ВОВ, когда в Среднюю Азию эшелонами ехали эвакуированные дети из ДД. Некоторые узбекские женщины встречали поезда на станции и разбирали детей прямо оттуда. Не взирая на то, что дома своих семеро по лавкам.
Знаю человека из такой семьи, который так же приехал из горящей в жерле войны Белорусии трехлетним перепуганным малышом и так же попал в узбекскую семью. Люди практически неграмотные вырастили, поставили на ноги и дали образование всем 11 детям, из которых четверо были приемными.
НИЗКИЙ ПОКЛОН этим женщинам... вот пример настоящего МАТЕРИНСТВА, невзирая на финансы и политику, матьеезаногу... и никакого национализма... - материнское сердце не может НЕ принять страдания любого малыша как своего родного = и хорошо что неграмотные... вот что значит НЕ МУДРСТВУЯ ЛУКАВО, по-человечески, где семеро по лавкам, там и лишнего прокормят и приласкают... баба она и есть баба - в ней ГЛАВНОЕ ДУША = МАТЕРИНСКАЯ ЗАБОТА
**у нас в районе памятник есть, посвященный ВОВ... так вот - скульптура изображает образ ЖЕНЩИНЫ-МАТЕРИ, не той - которая зовет на подвиг, провожая... а той что руки распростерла к тем кого приняла и выходила.... вот...
Поделиться25Четверг, 29 октября, 2009г. 00:19:02
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Поделиться26Четверг, 29 октября, 2009г. 00:36:59
Петрова, да точно )))
я читала это еще когда только забеременела ))))
сейчас готова подписаться, что если у меня будет второй - то по такой схеме и буду действовать )))
а третеьго у меня точно не будет ))))))
Поделиться27Четверг, 29 октября, 2009г. 00:39:12
читала это еще когда только забеременела ))))
сейчас готова подписаться, что если у меня будет второй - то по такой схеме и буду действовать )))
а третеьго у меня точно не будет ))))))
да да)))) я тоже прям подпишусь)))
Поделиться28Четверг, 29 октября, 2009г. 00:41:44
иногда я веду себя так, как написано в третьих пунктах. а вообще - все точно))
Поделиться29Четверг, 29 октября, 2009г. 00:47:43
Петрова, так и будет, я чувствую)))
Поделиться30Четверг, 29 октября, 2009г. 00:48:44
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
я уже так ща себя веду))))))