Приветик всем)))
Мы сегодня в поликлинику ходили на первый плановый осмотр. Очереди - это какой то ужас! А еще все врачи и мамочки в поликлинике как один осуждают за то что я соской не пользуюсь. Говорят, что сунула бы соску в рот и ребенок успокоился бы. Я лучше поукачиваю малышку и посюсюкаюсь с ней, к тому же в поликлинике мужчин почти нет, так что и грудь дать можно. Я так и сделала. На меня со всего коридора смотреть приходили. Я вот не понимаю, неужели кормление грудью это что-то настолько неординарное, тем более когда вокруг полно детишек и кормящих мамочек. Похожая ситуация у нас в электричке была, когда за полисом в Тверь ездила. Приходится выбирать или дать соску или при всех кормить. Я конечно сиськами не размахивала - слинг помог, за ним же спрятаться можно, но громкое чавканье Ксю привлекло таки к нам внимание. Тетки смотрели осуждающе, а мужчины испуганно и смущенно.
Кормление грудью в общественных местах.>>Ваше мнение.
Сообщений 1 страница 30 из 87
Поделиться1Четверг, 21 мая, 2009г. 18:11:58
Поделиться2Четверг, 21 мая, 2009г. 18:26:18
Приветик всем)))Мы сегодня в поликлинику ходили на первый плановый осмотр. Очереди - это какой то ужас! А еще все врачи и мамочки в поликлинике как один осуждают за то что я соской не пользуюсь. Говорят, что сунула бы соску в рот и ребенок успокоился бы. Я лучше поукачиваю малышку и посюсюкаюсь с ней, к тому же в поликлинике мужчин почти нет, так что и грудь дать можно. Я так и сделала. На меня со всего коридора смотреть приходили. Я вот не понимаю, неужели кормление грудью это что-то настолько неординарное, тем более когда вокруг полно детишек и кормящих мамочек. Похожая ситуация у нас в электричке была, когда за полисом в Тверь ездила. Приходится выбирать или дать соску или при всех кормить. Я конечно сиськами не размахивала - слинг помог, за ним же спрятаться можно, но громкое чавканье Ксю привлекло таки к нам внимание. Тетки смотрели осуждающе, а мужчины испуганно и смущенно.
Ой))))да не обращай внимания...Ты всё делаешь правильно.
Я всегда кормила там-где Варе было надо-да конечно не светила сиськами-но и смущения не испытывала, а в электричке-всегда сосали, даже после 2-х лет-уж как на меня смотрели)))))Н оя понимаю-либо слушать ор-либо 2 мин и она спит-и все спокойно едут.
Не смущайся и не бери в голову
Поделиться3Четверг, 21 мая, 2009г. 18:29:49
Вот опять всплыла тема))))Помню страдания Асеньки.
Поделиться4Четверг, 21 мая, 2009г. 18:46:24
Я вообще не понимаю, какие могут быть проблемы. Ребенок на ГВ - это единственное, что он кушает, как можно осуждать! Это так же нормально, как жующий в общественном месте взрослый человек. Даже в мусульманской турции, где по идее все должны быть более закомплексованными, кормящую на улице, в магазине и где-угодно женщину можно увидеть в любой момент. никто никогда слова не скажет и косо не посмотрит. Nyaka, корми малышку спокойно и не обращай ни на кого внимания))
Поделиться5Четверг, 21 мая, 2009г. 18:55:07
Н оя понимаю-либо слушать ор-либо 2 мин и она спит-и все спокойно едут
вот и я так же решила тогда
Не смущайся и не бери в голову
Nyaka, корми малышку спокойно и не обращай ни на кого внимания))
так и делаю, просто раздражают сыплющиеся ото всюду советы, как я должна со своим ребенком поступать
даже моя свекровь себе подобного не позволила, за что я ей очень благодарна
Поделиться6Четверг, 21 мая, 2009г. 18:57:40
так и делаю, просто раздражают сыплющиеся ото всюду советы, как я должна со своим ребенком поступать
Ой это будет сопровождать тебя всё время-учись отвлечёно реагировать
Поделиться7Четверг, 21 мая, 2009г. 18:58:44
Мне кажется сущим идиотизмом , когда ЖЕНЩИНЫ косо смотрят на такое явление. Конечно все можно делать по разному... когда тетька вываливает сиську на показ всему миру , это конечно выглядит малоприятно, но когда все прилично, прикрыто, почему нет? Лично я наплевала бы на общественное мнение. Мне важнее спокойствие моего малышика. И в гробу я видела этих ханжей с их осуждением. Если им нравится, когда их ребёнок орет от голода, то Бога ради, пусть суют ему хоть соску, хоть валенок, а своего ребёнка я кормлю там где требуется, и когда ему это нужно.
Поделиться8Четверг, 21 мая, 2009г. 19:01:33
просто раздражают сыплющиеся ото всюду советы, как я должна со своим ребенком поступать
Женечка! Мне уже слава Богу сороковник стукнул, а находятся такие , которые начинают МНЕ давать ЦУ, что надо делать с ребёнком. Я им говорю, что под старость лет, когда впаду в маразм, или склероз, обращусь за советом, а пока не нуждаюсь.
Поделиться9Четверг, 21 мая, 2009г. 19:14:52
Мне кажется сущим идиотизмом , когда ЖЕНЩИНЫ косо смотрят на такое явление.
Знаешь да-тут важно КАК это делать-я недавно в меге была-и там женщина кормила сына-года два ему-прям посрди прохода на лавочке даже не прикрыв ничего -так вот вывалила богатство(а оно не малое ) и кормила.Даже меня это слегка покоробило-вот положи она пелёнку сверху или шарфик и всё, ну или уйти в сторонку-я позёрства тоже не понимаю, тем более с уже взрослыми детьми.Это я так к слову..
Поделиться10Четверг, 21 мая, 2009г. 19:27:36
Петрова, Оксан! я там написала выше, что все можно делать по разному. Я естественно тоже не вывалю на показ все своё хозяйство. Меня саму коробит, если честно вплоть до отвращения, когда тетька сидит с вываленными сиськами. Даже не знаю почему, но противно. Как то шли по рынку с Дженни а там сидит такая бабенция- индуска -мусульманка. толстенная баба, рыхлая как студень вся колыхается, вывалила наружу черную сиську.... Бр-ррррр.....
Но все ведь можно сделать по разному. Мы если куда идем с паровозиком, я всегда в нашу походную сумочку кладу пеленки на всякий пожарный случай, и если отошли далеко от машины, то прикроюсь и покормлю. А если рядом, то в машине. а такие случаи как я сейчас описала вызывают у меня не осуждение, а недоумение ... неужели трудно прикрыться? Я понимаю, что это естественный процесс, но например (прошу прощения за сравнение) справить нужду - это тоже естественно, почему эта тетка тогда не сядет и не оголит задницу посреди рынка?
Поделиться11Четверг, 21 мая, 2009г. 20:52:59
Мы если куда идем с паровозиком, я всегда в нашу походную сумочку кладу пеленки на всякий пожарный случай, и если отошли далеко от машины, то прикроюсь и покормлю
ну мы в слинге всегда были там не видно-НО я всегда наматывала палантин на шею-чтоб дополнительно прикрыть даже мордашку сосоущей вари)))Хотя на юге например-ходила прям так всё равно все голые))))ну в смысле так-в рюкзаке или слинге-без шарфика)))
Поделиться12Четверг, 21 мая, 2009г. 21:26:57
Знаешь да-тут важно КАК это делать-я недавно в меге была-и там женщина кормила сына-года два ему-прям посрди прохода на лавочке даже не прикрыв ничего -так вот вывалила богатство(а оно не малое ) и кормила.Даже меня это слегка покоробило-вот положи она пелёнку сверху или шарфик и всё, ну или уйти в сторонку-я позёрства тоже не понимаю, тем более с уже взрослыми детьми.
я полностью согласна. корми где надо ребенку, а косые взгляды...ну тут уж сами люди такие. и вот
Мне кажется сущим идиотизмом , когда ЖЕНЩИНЫ косо смотрят на такое явление.
я этим также на 100% согласна. а ты не смотри ни на кого делай так как считаешь нужным
Поделиться14Четверг, 21 мая, 2009г. 22:51:52
А про советы-вот купи футболку))))
ААААААААААААААААА Здорово! я такую себе хочу
Поделиться15Пятница, 22 мая, 2009г. 04:15:55
Футболка супер!!! Я бы такую купила!
Поделиться16Пятница, 22 мая, 2009г. 12:26:22
класс!!!!
Поделиться17Пятница, 22 мая, 2009г. 12:28:28
Я помню Викусику было несколько дней ,я пришла на площадку детскую,нароооду было оч много.
Викуся спала ,потом закричала,кушать захотела ,ну я домой собралась.Рядом сидела родственница мужа ,она простая как песня )))
Корми говорит тут ,я ни в какую,ну не могу и все .. Она меня прикрыла чуть чуть я сидела красная как помидор и кормила ,Мне казалось что на меня смотрят все вокруг
Поделиться18Пятница, 22 мая, 2009г. 13:11:40
Помню страдания Асеньки.
знала что ты про меня вспомнишь))))
Поделиться19Пятница, 22 мая, 2009г. 13:14:57
во-во!!! точно! надо всем форумом закупиться
Спасибо, девоньки за поддержку. Мыслей отказаться от своих убеждений конечно не появлялось, но хотелось простого понимания и напомнить самой себе, что я не одна такая, что нас много.
Поделиться20Пятница, 22 мая, 2009г. 13:42:32
Она меня прикрыла чуть чуть я сидела красная как помидор и кормила ,Мне казалось что на меня смотрят все вокруг
Во во и я такая же.....стесняться буду.
Первый раз грудью мало кормила,а сейчас собираюсь ТТТ,чтоб всё хорошо было,буду долго кормить
Поделиться21Воскресенье, 11 октября, 2009г. 20:25:51
Во во и я такая же.....стесняться буду.
Первый раз грудью мало кормила,а сейчас собираюсь ТТТ,чтоб всё хорошо было,буду долго кормить
Стесняться перестала?
Поделиться22Понедельник, 12 октября, 2009г. 00:13:50
Стесняться перестала?
Не,Оксан не перестала))
Если куда то едем,то кормлю в машине.А вот на улице-когда в рощу ходим гулять-там кормлю,там народу нет.А вот около дома-одни окна со всех сторон,то я домой иду.А вообще у нас както так получается,что мы гуляем и по дороге к маме заходим-там покормлю и спокойно дальше гуляем.
Один раз когда гуляли на детской площадке-мне знакомая предложила в подъезде покормить-так я лучше домой пойду кормить,чем в чужом грязном подъезде((
Так вот было один раз так -с подружкой гуляли в роще,она свою грудью откормила до года-так так она ОБАЛДЕЛА,что я буду на улице кормить,хотя я накрыта была и ничего не видно,да и вокруг парк и деревья и ни души не было.Никакой цивилизации.
Поделиться23Понедельник, 12 октября, 2009г. 00:42:54
Я вот раньше думала, чего стеснятся, достал сиську и покормил где угодно..... А помните мы Асеньку осуждали что она на улице не может кормить? Вот я её теперь понимаю! Ну представьте себе достану я сиську 8 размера на улице..........
Поделиться24Понедельник, 12 октября, 2009г. 00:44:23
осуждали что
Мы не осуждали)Мы судим по себе-при доставании моего 1-го-никто не бежал глазеть))))Потому как почти всё было у вари во рту))))
Поделиться25Понедельник, 12 октября, 2009г. 00:46:26
Потому как почти всё было у вари во рту))))
агась,а тут голова малышки в два раза меньше моей сиси)))
Поделиться26Понедельник, 12 октября, 2009г. 00:46:56
Мы не осуждали)
Ну тогда на неё помню конкретно так наехали...
)Потому как почти всё было у вари во рту))))
А из за моей сиськи и ребёнка то видно не будет
Поделиться27Понедельник, 12 октября, 2009г. 00:47:49
ась,а тут голова малышки в два раза меньше моей сиси)))
А у тебя какой сейчас размер?
Поделиться28Понедельник, 12 октября, 2009г. 00:48:04
Ну тогда на неё помню конкретно так наехали...
наехать и осуждать разные понятия))
Поделиться29Понедельник, 12 октября, 2009г. 00:49:00
А у тебя какой сейчас размер?
5й
Поделиться30Понедельник, 12 октября, 2009г. 00:49:58
Ну вот Ирина Эмилка кормит везде)))и хрудь у неё не маленькая, так что я думаю это всё же в голове