МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Вопросы о ГВ>>Самые разные

Вопросы о ГВ>>Самые разные

Сообщений 91 страница 115 из 115

91

Тигритто написал(а):

Ох, как вспомню-так вздрогну мои мытарства. И ведь если б не Ира.....

всегда пожалуйста)) я и сама мытарства испытала...
второй раз даже начинать мучиться не стала

Дикий Ангел написал(а):

не,ну пока не болит- я так и не заморачиваюсь,просто не хочу,чтобы заболело таки,бум пробовать, Ромка не любит лежа есть,только на руках.

я так тебе скажу. подбородок ребенкин должен быть у того места, где побаливает. раз побаливает, значит есть застой, запускать нельзя, иначе мигом темпа поднимется. но даже если темпа поднялась, ну, к примеру, паниковать не стоит, и тем более НЕ СТОИТ обращаться за врачебной помощью. просто надо дальше планомерно освобождать грудь от застоявшегося молока, с помощью ребенка. как выше писала Оксана, можно сначала теплый душ на грудь, а потом ребенку. мне так вообще советовали, набрать в ванночку теплую воду и там грудь подержать, потом ребенку. но по моему опыту, так не сцедишь, как ребенок рассосет. так что - ребенок лучшее средство от застоя. а еще не пугаться. еще такой нюанс, даже если ребенок рассосал, и застой ушел, то немножко может еще это место болеть, но долго не должно, если продолжает болеть - значит застой остался. еще в аптеке можно купить малавит и арника ГФ - можно мазать это место, мне советовал консультант по ГВ, но я не пользовалась, т.к. мне негде было это купить. но вроде как воспаление должно снять, и отек с протоков молочных
сейчас в первое время, становления лактации, особенно важно следить за тем, чтобы груди опорожнялись. молока много, ребенок маленький и зачастую не справляется с объемом. застой может возникнуть легко. но когда вы отрегулируете ваши потребности и производство, станет легче. я сцеживала немножко молочка перед каждым кормлением, НЕ ПОСЛЕ, А ПЕРЕД... это и помогает немножко в плане газиков - меньше углеводов ребенок получает, углеводов больше в переднем молочке.... но это действительно только первое время

92

Ундина, я сходила под душ, под струей воды сразу прошло неприятное ощущение и побежало молочко..я немного сцедила нежно рукой,опять таки стало лучше, ибо когда Ромашка взял грудь-неприятных ощущений не было,но грудь изначально была не твердая,сейчас еле ощутимо дискомфорт..Сейчас отправлю кого-нибудь за мазь. на всякий случай..Я не паникую, а уж медиков-педиков я вообще недолюблюваю, надоели итак за беременность,даже вон дестких гоняю,чтобы не тащили мне к ребенку инфекцию всякую из поликлиники..

93

Дикий Ангел написал(а):

но грудь изначально была не твердая,

знаешь. у меня так было. я не всегда могла прощупать место застоя. прощупать можно. это если большой участок. а если крошечный. то его найти сложно пальцами, но ликвидировать его нужно

Дикий Ангел написал(а):

Я не паникую

ну, и правильно. это все рабочие моменты))

Дикий Ангел написал(а):

даже вон дестких гоняю,чтобы не тащили мне к ребенку инфекцию всякую из поликлиники..

я тож не пускала)))

94

Ундина, да блин место такое неудобное- как его так расположить на кормление,чтобы упор туда пошел..мне кажется,это физически тяжеловато...

95

Дикий Ангел написал(а):

.мне кажется,это физически тяжеловато...

ну, а че. изощряйся

когда у меня Миля маленькая была, какие только позы я не занимала, муж угорал))

96

можно нависнуть над ребенком - ребенок лежит, а ты на четвереньках))

97

Ундина, ну акробатка-мой конек))) я тоже с Кирой чуть в ласточку не вставала)))

98

Дикий Ангел, ну, вот. вспоминай молодость)))

99

Ундина, будто у меня выбор есть)))маститы и лактостазы не входили в список мечт к новому году))))

100

Дикий Ангел написал(а):

маститы и лактостазы не входили в список мечт к новому году))))

да.. этого добра нам не надь...

101

Ундина, деть мальца протестует кормлению из под руки, я все- таки сцеживаю 10-20 гр перед кормлением под душем..малавит мне купили,я только не вкурила,как пользоваться- приложила на ватном диске..арники не было нигде(( что с малавитом то,так я делаю?)

102

Дикий Ангел, да, да, нормально малавит

103

Ира,отлично маловит!!))) сразу стало легче!!! Я правда не знаю,толи сцедила,толи рассосал Ромашка,толи маловит- но в комплексе мне легче!!) я подумала- может и бошка потому болела,ибо после пароцетомола я прям мокрая была- видать темпа была...

104

Дикий Ангел написал(а):

Ира,отлично маловит!!))) сразу стало легче!!!

очень рада!

Дикий Ангел написал(а):

но в комплексе мне легче!!)

именно в комплексе))

Дикий Ангел написал(а):

ибо после пароцетомола я прям мокрая была- видать темпа была...

может быть
во всяком случае, у меня, когда застой в груди, темпа очень быстро подскакивает

один раз вышел у нас комичный случай)) Это еще когда Миля маленькая была. Поднялась у меня темпа, я груди мну - вроде не чувствую ничего - ничего понять не могу, думаю, что за темпа... в общем, решили меня к врачу свозить, муж с работы отпросился, повез меня... подъезжаем мы к больнице и тут (уж не помню как) я понимаю, что действительно это застой в груди - может болеть начало, или что... говорю мужу, что не надо к врачу, сама уже поняла в чем проблема, разворачивайся)) мой святой муж мне и слова не сказал, как привез, так и домой отвез)))

105

Ундина, он святой и предусмотрительный)) сказать- себе дороже)) мой тоже старается не раскрывать варежку,знает,что хана ему будет))

106

Дикий Ангел написал(а):

Ундина, он святой и предусмотрительный)) сказать- себе дороже)) мой тоже старается не раскрывать варежку,знает,что хана ему будет))

Затевая ссору с женщиной, подумайте несколько раз — вам минут через 10-15 надоест ругаться, а ей нет.

:crazyfun:

Отредактировано Ундина (Четверг, 2 января, 2014г. 16:29:04)

107

уф, сиськи больше не болят- хоть какая-то радость)

108

Дикий Ангел написал(а):

хоть какая-то радость)

это большая радость)) а не "какая=то" ))))

109

девы у меня вопрос
левая грудь тугая, молока в ней меньше, после кормления левой, доедаем из правой. следущее кормление правая целиком. так вот вопрос-мне после левой правую сцеживать до конца?

110

киста  в правой если че

111

Матятя написал(а):

девы у меня вопрос
левая грудь тугая, молока в ней меньше, после кормления левой, доедаем из правой. следущее кормление правая целиком. так вот вопрос-мне после левой правую сцеживать до конца?

я туплю, наверно. но, честно говоря, ничего не поняла.

что значит "тугая", но при этом молока в ней меньше?... сосите больше левую, будет больше молока в ней. что-то рановато вы стали из второй доедать. вам пока что одной груди должно быть больше чем достаточно
и конечно в правой будет больше молока, потому что фактически ты постоянно правую даешь - в каждое кормление, вот она и вырабатывает

про сцеживание - так и не поняла. зачем сцеживать ПОСЛЕ?... после никогда и ни за что не надо сцеживать, иначе ты себе заработаешь гиперлактацию, а не отригулированную природой лактацию
я сцеживала исключительно ДО - чтобы ребенку было легче захватить грудь... и то- немножко только, чтобы грудь помягче стала

112

Ундина, кста у меня Ромыч изначально ел полторы))груди)) сейчас я хрен его знает,он каждые полчаса ест) надо 10 сисек очевидно)и я его понимаю)) чем еще заняться,если не спится- жрать конечно..
Я с Ромой молокоотсосом пользовалась один день..когда застой был..а так..так и не сцеживалась ни разу) Ромыч сам почище молокоотсоса)

113

Дикий Ангел написал(а):

адо 10 сисек очевидно)

почему?

Дикий Ангел написал(а):

а так..так и не сцеживалась ни разу)

и правильно. молокоотсос, в принципе, и не нужен.

114

Ундина, было бы 10-ел бы 10,лишь бы не спать)))
Ну вот на застой он мне пригодился..ну и потом может пригодится,если я куда-то соберусь, так хоть ребенку еды оставлю)

115

Ундина написал(а):

что значит "тугая",

когда из левой сосет на 2-3 сосательных движений одно глотательное. даже когда она полная. из правой на каждое сосательное идет глотательное

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Вопросы о ГВ>>Самые разные