А кто знает, зачем природой было предназначено, чтобы молоко не сразу появлялось при рождении... Какой в этом смысл?
Вопросы о ГВ>>Самые разные
Сообщений 1 страница 30 из 115
Поделиться2Суббота, 16 мая, 2009г. 19:47:45
А кто знает, зачем природой было предназначено, чтобы молоко не сразу появлялось при рождении... Какой в этом смысл?
появляется молозиво оно полезнее новорождённым
Поделиться3Воскресенье, 17 мая, 2009г. 00:20:30
Может, чтобы у беременных молоко рекой не текло, там какие-нибудь гормоны этому препятствуют, а после родов нужно время, пару дней, чтобы гормоны молока выработались? Вот ужас был бы, если бы молоко с начала беременности текло...
Поделиться4Воскресенье, 17 мая, 2009г. 08:02:47
Вот ужас был бы, если бы молоко с начала беременности текло...
Да-а-а-а-а...
Но вот просто по своему опыту и по чужим "опытам" я знаю, что детки голодают.. Или это не так? Если они питаются ...
молозиво оно полезнее новорождённым
Им хватает?
Лично я всегда кормила деток у соседки по палате. Андрюшка выкормлен в первый день казашкой Заринкой, А Сашенька дунганкой (имя вылетело) Пока свое молоко не пришло..
Я вот думаю - может это и было началом ошибки? Может детки должны мучительно высасывать труднотягучее молозиво, чтобы как бы приобрести навык "второй лягушки, которая выкарабкалась из кувшина с молоком, взбив масло"? Тогда они и потом уже не ленятся пить молочко..
Поделиться5Воскресенье, 17 мая, 2009г. 11:00:26
Я вот думаю - может это и было началом ошибки
Это однозначно была ошибка. Первые дни очень важные. Организм программируется на выработку молока. А тут - никаких сигналов. К тому же малышам не нужно зрелое молоко в первые дни, а нужно именно молозиво - густое, жирное с высоким уровнем иммуноглобулинов, что делает его не только едой, но и фактически лекарством. Плюс его калорийность выше, чем у молока, что тоже важно для новорожденных.
Но вот просто по своему опыту и по чужим "опытам" я знаю, что детки голодают..
Дети ТОЧНО не голодают с молозивом. Это очередной миф.
Поделиться6Воскресенье, 17 мая, 2009г. 15:43:49
Svетлана, скажи пожайлуста, что делать при лактостазе. у подруге темпиратура 38 с лишним, скорая приехала, сказали сцеживаться и пить аспирин и парацетомол. на сколько я зная, аспирин нельзя ни в коем случае.
Отредактировано ПУХ (Воскресенье, 17 мая, 2009г. 15:45:30)
Поделиться7Воскресенье, 17 мая, 2009г. 15:59:07
ПУХ, мне помогал окситоцин, это гормон стимулирующий усиленную выработку молока и тем самым очищение от застоев. Внутримышечный укол и через пятнадцать минут полностью до последней капли сцеживаешь обе груди, чтобы ребенку не попало лекарство.
Им хватает?
Первые несколько суто после рождения деткам хватает питательных веществ полученных в утробе матери, а молозиво, как было сказано выше, очень важный источник иммуноглобулинов
Поделиться8Воскресенье, 17 мая, 2009г. 16:06:58
Svетлана, скажи пожайлуста, что делать при лактостазе
При лактостазе (если не начался еще мастит):
1) ребенка прикладывать к больной груди как можно чаще, при этом лучше, чтобы подбородок ребенка "смотрел" в сторону болезненого участка груди (при этом здоровую грудь тоже давать, если кормить только больной - то во второй груди тоже появятся уплотнения)
2) перед прикладывание хорошо теплую ванну/душ, теплое пить, чтобы облегчить отток молока. Если ребенок спит, а грудь переполнена - можно сцеживаться, лучше всего сидя в горячей ванне. А вообще сцеживания намного хуже, чем полноценные прикладывания - никто так хорошо не рассосет застой, как ребенок
3) на болезненный участок наносить гомеоп. мазь Траумель С раза три в день
4) лекарств не пить, за 2-3 дня пройдет само. Если температура слишком высокая, то - парацетамол.
А почему скорую вызывала? В принципе симптомы умеренно выраженные, на мастит не похоже - там уже температура под сорок.
Поделиться9Воскресенье, 17 мая, 2009г. 16:10:08
Svетлана, да если честно, я уже не уверена, что у нее лактостаз. у меня был, так там грудь болит ужас как, не дотронуться. а она мне сейчас в скайпе рассказывает, что грудь не болит, да и сильных уплотнений особых не чувствует. а скорая судя по всему вообще не поняла что к чему. сказали что попало, и гланвое АСПИРИН!! сейчас скопирую ей твое сообщение, спасибо!
Поделиться10Воскресенье, 17 мая, 2009г. 18:43:22
Это однозначно была ошибка. Первые дни очень важные. Организм программируется на выработку молока. А тут - никаких сигналов. К тому же малышам не нужно зрелое молоко в первые дни, а нужно именно молозиво - густое, жирное с высоким уровнем иммуноглобулинов, что делает его не только едой, но и фактически лекарством. Плюс его калорийность выше, чем у молока, что тоже важно для новорожденных.
[взломанный сайт] И почему я раньше с вами не повстречалась? Реально слезы на глазах..
Поделиться11Понедельник, 18 мая, 2009г. 00:51:46
И почему я раньше с вами не повстречалась?
А тебе врачи в роддоме не говорили об этом??? Нам все уши прожужжали, чтобы мы не парились, что дети помирают с голоду. Говорят - им молозива хватает. Я плАчу, говорю дежурной медсестре - а у меня нет молозива, я пыталась сцедить - ни капли нет, мой ребенок плачет от голода!!! Она как надавила мне на сосок где положено - у меня чуть глаза не лопнули от боли, зато я увидела воочию, ЧТО такое молозиво, и что у меня его достаточно много)))
Поделиться12Понедельник, 18 мая, 2009г. 01:22:15
Кошкина Мама, врачи советовали часто прикладывать, что я и делала. Постоянно деть висел у меня на сисе, если не спал. НО! В отделении сильно практиковалось то о чем я написала выше. И если не советовали может (хотя с Андреем именно посоветовали, как сейчас помню: "Ну найди кормящую мамочку, у нас многиетак делают") то хотя бы и не запрещали. А мне ума не хватило. Малыша жалко, кажется что он не наедается.
Мне почему то во второй раз в голову не пришло, что ЭТО может быть причиной... И не поддаваться всеобщему хаосу.
Поделиться13Понедельник, 18 мая, 2009г. 01:57:52
И если не советовали может (хотя с Андреем именно посоветовали, как сейчас помню: "Ну найди кормящую мамочку, у нас многиетак делают") то хотя бы и не запрещали.
У нас такое не практикуется вообще. Молоко-то, конечно, стерильно, но у большинства женщин трещины на сосках, мало ли чего там мой ребенок наглотается... Я бы лично категорически не согласилась. Может, и глупо, но я страсть как всяких инфекций боюсь...
Поделиться14Понедельник, 25 мая, 2009г. 20:34:19
А можно ли принимать валерьянку при ГВ? Или может другие седативные средства?
Поделиться15Понедельник, 25 мая, 2009г. 20:49:16
Или может другие седативные средства?
Можно настойку пустырника. Но это в случае острой необходимости. Все-таки настойка...
Поделиться16Вторник, 26 мая, 2009г. 13:08:03
Svетлана, понятно. Спасибо.
Поделиться17Вторник, 26 мая, 2009г. 13:24:20
Лично я всегда кормила деток у соседки по палате. Андрюшка выкормлен в первый день казашкой Заринкой, А Сашенька дунганкой
я бы никому не дала кормить ребенка (мнительная насчет чужих болячек), лучше уж смесью
Она как надавила мне на сосок где положено - у меня чуть глаза не лопнули от боли, зато я увидела воочию, ЧТО такое молозиво, и что у меня его достаточно много)))
и у меня так же, просто сразу не умеешь как надо
Поделиться18Суббота, 30 мая, 2009г. 15:27:04
"Ну найди кормящую мамочку, у нас многие так делают"
У нас глюкозу давали подкармливать. И то только на ночь. и один пузырек 20 мл.
Поделиться19Суббота, 30 мая, 2009г. 17:17:13
У нас глюкозу давали подкармливать. И то только на ночь. и один пузырек 20 мл.
И у нас.. По крайней мере пока я лежалал бездыханная после наркоза сам педиатр пришел и глюкозу влил малышу
Поделиться20Суббота, 30 мая, 2009г. 17:21:56
у нас смесью кормят и докармливают
Поделиться21Вторник, 2 июня, 2009г. 23:51:53
А у меня было со второго дня было много молока, что еще и с малышкой соседки делилась!)))))
Поделиться22Среда, 3 июня, 2009г. 10:25:32
Мама Катя, привет! Это хорошо, когда молочка сразу много. Хоть не переживаешь за то голоден ли малыш...
Поделиться23Четверг, 4 июня, 2009г. 15:33:16
Ерширия, что правда - то правда. он у меня как "пиявка" висел до 6 месяцев))))))))) Каждый месяц по 1 - 1,5 набирал, зато сейчас каждое кормление с трудом проходит, только творожок и кушает((((((((((
Поделиться24Четверг, 18 июня, 2009г. 10:30:02
) на болезненный участок наносить гомеоп. мазь Траумель С раза три в день
а я колола укол один раз в день (Траумель+Ехинацея в один шприц)
Поделиться25Пятница, 31 июля, 2009г. 02:17:22
А после прекращения ГВ, как долго выделяется еще молоко?
Поделиться26Пятница, 31 июля, 2009г. 02:39:05
До двух лет считается нормой-у меня есть))
Поделиться27Пятница, 31 июля, 2009г. 02:42:14
у меня есть))
значит не зря Варюха лелеет мечту присосаться )))))))))) молоком пахнет!
Поделиться28Пятница, 9 октября, 2009г. 17:29:05
Девочки, вопрос такой:
у знакомой сыну почти 2.5 месяца. Весит почти 8 кг. Врачи говорят плохо, что ребенок так набирает и советуют делать перерыв между кормлениями 4часа, давать больше воды.
Может вы что посоветуете? Раньше кормила она только молоком и по требованию.
Поделиться29Пятница, 9 октября, 2009г. 17:32:13
Леди, а родился с каким весом?
У меня Алешка родился 4030. В первый месяц набрал 1100, второй 1300, третий 1000 . Цифры примерные, поточнее надо по карточке посмотреть. тоже ругали, но плевать я на них хотела.
Поделиться30Пятница, 9 октября, 2009г. 17:38:00
Матятя, родился 4100, в 2 месяца 7200 был.
Спит плохо, много плачет, врачи говорят из-за лишнего веса.
Мама переживает и не знает, кому верить и что делать