МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Вопросы о ГВ>>Самые разные

Вопросы о ГВ>>Самые разные

Сообщений 61 страница 90 из 115

61

Про бепантен согласна :yep:  Мне ещё Mustela очень понравился :cool:

Девчонки, подскажите плиз, сколько можно хранить сцеженное молоко при комнатной температуре? а в холодильнике?

62

Сроки хранения грудного молока
При 25°С до 6 часов
При 15°С до 24 часов
В холодильнике (без замораживания) 4°С до 8 дней
В морозилке с общей дверцей до 2 недель
В морозилке с отдельной дверцей -5°С до 6 месяцев
В морозильной камере -20°С до 12 месяцев

63

БЭЛЛА, спасибо

64

Анаконда написал(а):

БЭЛЛА, спасибо

На здоровье,Аленушка!!!! :cool:

65

БЭЛЛА написал(а):

В морозильной камере -20°С до 12 месяцев

Ого! Не ожидала, что наше молоко так долго хранить можно

66

Ерширия написал(а):

БЭЛЛА написал(а):
В морозильной камере -20°С до 12 месяцевОго! Не ожидала, что наше молоко так долго хранить можно

Вообще не рекомендуют :confused:

67

Такой вопрос: может ли в одной груди быть много молока, а в другой мало? У меня вообще левая грудь больше правой, но последние дни она явно уменьшилась, стала мягче и грустнее, и молока там (как мне кажется) стало меньше, чем в правой, она уже не бывает такая же тугая и наполненная. Это у меня (АААААААА!!!  o.O ) начинает угасать лактация таким образом, или что это может быть вообще? Прикладываю Танюшу к ней почаще, но не вижу результата, всё такая же пустая на вид даже с утра (но молоко в ней есть, не знаю правда сколько).

68

Кошкина Мама, Юль,и у меня так было!) до трех месяцев вообще идет становление лактации, так что ты брось грустные мысли,все хорошо,это нормально!!) чаще прикладываешь- это правильно!)

69

Кошкина Мама, все нормально... не переживай, так и должно быть. грудь тугой только первое время становится, потом она мягкая, но дает молока сколько надо...

у меня в этом плане до сих пор, во первых у Веры правая грудь любимая (одному Богу известно по какой причине), иногда прям принципиально хочет правую и если ей суешь левую обижается и орет, хотя в левой молока может быть больше... но она даже не возьмет. а будет свою правую насасывать. и вот еще из левой у меня до сих по во время кормления правой подтекает молоко (ну, т.е. я одной кормлю, а из другой течет)... надоело уже))))))))
если память не изменяет, месяцев после трех грудь будет мягкая совершенно, могут небольшие приливы ощущаться во время кормления, но твердой она не будет уже... а потом уже и приливов особо не будет... просто будет молоко))))

70

Кошкина Мама написал(а):

Прикладываю Танюшу к ней почаще, но не вижу результата,

да, кстати)) не надо))) корми по требованию, не надо чаще

Танюша как? довольная после этой груди? сытая?

71

Ундина написал(а):

а потом уже и приливов особо не будет... просто будет молоко))))

А, вон как. Ну и отлично))) А то она у меня уже прямо как добеременная стала, и по размерам, и наощупь. А молоко из неё течет, да, когда я правой кормлю. И наоборот, кормлю левой - правая течет. Но я уже привыкла.

Ундина написал(а):

довольная после этой груди? сытая?

Вроде да. Спит много, растёт и вес набирает нормально, поэтому я не беспокоюсь пока. Просто не хотелось бы запороть что-то по незнанию. А то вот так проснусь как-нибудь - а молока-то и нет  http://uploads.ru/i/Q/l/k/QlkMZ.gif
Ну это я шучу конечно ;)

72

Кошкина Мама написал(а):

. И наоборот, кормлю левой - правая течет.

и у меня так всегда было.. Никогда всухую не проходил процесс

73

Кошкина Мама написал(а):

А то она у меня уже прямо как добеременная стала, и по размерам, и наощупь. А молоко из неё течет, да, когда я правой кормлю. И наоборот, кормлю левой - правая течет. Но я уже привыкла.

все хорошо! да, грудь обычная себе вполне грудь))) так и должно быть... "необычная" она только первое время

а "подтекает" значит наполняется... гормоны-то они на обе сиськи сразу действуют, не выборочно. все хорошо, корми спокойно

Кошкина Мама написал(а):

Просто не хотелось бы запороть что-то по незнанию.

все верно, ты лучше спрашивай
оно и правда ведь такие нюансы нужно знать

Ерширия написал(а):

и у меня так всегда было.. Никогда всухую не проходил процесс

это нормально, Да
но с Эмилией у меня к году перестали груди подтекать, хоть молока и было вдоволь... а с Верой все никак левая грудь не успокоится)))

74

Вот и я сюда с вопросом, мне до понедельника надо продержать только что начавшееся выделение молока, грудь болит, простыни сырые, молокоотсос не сцеживает... если я ничего пока делать не буду, не пропадет ли все это до понедельника?

75

Вот и я сюда с вопросом, мне до понедельника надо продержать только что начавшееся выделение молока, грудь болит, простыни сырые, молокоотсос не сцеживает... если я ничего пока делать не буду, не пропадет ли все это до понедельника?

76

Асенька написал(а):

о продержать только что начавшееся выделение молока, грудь болит, простыни сырые, молокоотсос не сцеживает... если я ничего пока делать не буду, не пропадет ли все это до понедельника?

ты можешь заработать мастит и проче
Сцеживать надо обязательно, какой молокоотсос? Почему не сцеживает?Сначала массиру грудь по часовой стрелке-можно тёплый душ и потом начинай сцеживать

77

Сцедить обязательно

78

Авент у меня, в прошлые разы им пользовалась, а тут не тянет даже(((

79

Асенька, расцеживай. делай, что Оксана написала. в противном случае, у тебя очень быстро поднимется темпа, а там с врачебной помощью ГВ тебе просто напросто свернут

80

Асенька, массируй и сцеживай-пробуй руками-другого пути нет

81

Блинство блинское, с вечера чуть болит одна грудь ближе к подсышке- никаких уплотнений не нашла,на всяк случай давала ее чаще Ромашке, но неприятные ощущения не уходят.. Попробовала чуть сцедить- тоже лучше не стало, фигня какая-то..

82

Дикий Ангел написал(а):

а чуть болит одна грудь ближе к подсышке-

У меея такое частенько было. Особенно если кормила в дороге. Предполагаю был застой какой то внутрений. Спасалась тем что в течении днячасто кормила из-подмышки.
Разок даже капустный лист прикладывала- но он у меня от всех болезней:-D

83

Тигритто, к сиськам капусту я еще не привязывала))) я так наивно думала,может чуть скопилось,ща Ромка высосет и будет гуд- но нет..я не могу сказать,что адски больно,но ощутимо неприятно..

84

Дикий Ангел написал(а):

, к сиськам капусту я еще не привязывала

Зря  :crazyfun:  я впервые с обычным застоем в 2 мес.столкнулась- как раз когда Саша от груди отказалась. Вот тогда я готова была и коровью лепёшку прложить :-)

Дикий Ангел написал(а):

,может чуть скопилось,ща Ромка высосет и будет гуд- но нет..я

Может и чуть, но если подмышКой, то бесполезно сосать как обычно..

85

Тигритто, ща попробовала лежа из подмышки "необычно")) ну хз- пока не поняла..надо встать и прочуять, а Ромка рядом сопит, жаль разбудить...

86

Дикий Ангел, не спеши :-)  не сразу всё. Если оно- за пару прикладываний легче станет. Точно.

87

не,ну пока не болит- я так и не заморачиваюсь,просто не хочу,чтобы заболело таки,бум пробовать, Ромка не любит лежа есть,только на руках.

88

Дикий Ангел написал(а):

Ромка не любит лежа есть,только на руках

Ну это мы тоже не любили. Покуда спато вместе не стали- чё то мне лень было скакать:-)

Ох, как вспомню-так вздрогну мои мытарства. И ведь если б не Ира.....

89

Тигритто, я колыбель на ночь придвигаю к себе, и снимаю перекладинку,если хреново спит) так и бегать не надо,и пространство мое не затронуто)

90

Дикий Ангел написал(а):

так и бегать не надо,и пространство мое не затронуто

Ну сиську то туда не дотянешь? Или?:-)

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Вопросы о ГВ>>Самые разные