Про бепантен согласна Мне ещё Mustela очень понравился
Девчонки, подскажите плиз, сколько можно хранить сцеженное молоко при комнатной температуре? а в холодильнике?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Вопросы о ГВ>>Самые разные
Про бепантен согласна Мне ещё Mustela очень понравился
Девчонки, подскажите плиз, сколько можно хранить сцеженное молоко при комнатной температуре? а в холодильнике?
Сроки хранения грудного молока
При 25°С до 6 часов
При 15°С до 24 часов
В холодильнике (без замораживания) 4°С до 8 дней
В морозилке с общей дверцей до 2 недель
В морозилке с отдельной дверцей -5°С до 6 месяцев
В морозильной камере -20°С до 12 месяцев
БЭЛЛА, спасибо
БЭЛЛА, спасибо
На здоровье,Аленушка!!!!
В морозильной камере -20°С до 12 месяцев
Ого! Не ожидала, что наше молоко так долго хранить можно
БЭЛЛА написал(а):
В морозильной камере -20°С до 12 месяцевОго! Не ожидала, что наше молоко так долго хранить можно
Вообще не рекомендуют
Такой вопрос: может ли в одной груди быть много молока, а в другой мало? У меня вообще левая грудь больше правой, но последние дни она явно уменьшилась, стала мягче и грустнее, и молока там (как мне кажется) стало меньше, чем в правой, она уже не бывает такая же тугая и наполненная. Это у меня (АААААААА!!! ) начинает угасать лактация таким образом, или что это может быть вообще? Прикладываю Танюшу к ней почаще, но не вижу результата, всё такая же пустая на вид даже с утра (но молоко в ней есть, не знаю правда сколько).
Кошкина Мама, Юль,и у меня так было!) до трех месяцев вообще идет становление лактации, так что ты брось грустные мысли,все хорошо,это нормально!!) чаще прикладываешь- это правильно!)
Кошкина Мама, все нормально... не переживай, так и должно быть. грудь тугой только первое время становится, потом она мягкая, но дает молока сколько надо...
у меня в этом плане до сих пор, во первых у Веры правая грудь любимая (одному Богу известно по какой причине), иногда прям принципиально хочет правую и если ей суешь левую обижается и орет, хотя в левой молока может быть больше... но она даже не возьмет. а будет свою правую насасывать. и вот еще из левой у меня до сих по во время кормления правой подтекает молоко (ну, т.е. я одной кормлю, а из другой течет)... надоело уже))))))))
если память не изменяет, месяцев после трех грудь будет мягкая совершенно, могут небольшие приливы ощущаться во время кормления, но твердой она не будет уже... а потом уже и приливов особо не будет... просто будет молоко))))
Прикладываю Танюшу к ней почаще, но не вижу результата,
да, кстати)) не надо))) корми по требованию, не надо чаще
Танюша как? довольная после этой груди? сытая?
а потом уже и приливов особо не будет... просто будет молоко))))
А, вон как. Ну и отлично))) А то она у меня уже прямо как добеременная стала, и по размерам, и наощупь. А молоко из неё течет, да, когда я правой кормлю. И наоборот, кормлю левой - правая течет. Но я уже привыкла.
довольная после этой груди? сытая?
Вроде да. Спит много, растёт и вес набирает нормально, поэтому я не беспокоюсь пока. Просто не хотелось бы запороть что-то по незнанию. А то вот так проснусь как-нибудь - а молока-то и нет
Ну это я шучу конечно
. И наоборот, кормлю левой - правая течет.
и у меня так всегда было.. Никогда всухую не проходил процесс
А то она у меня уже прямо как добеременная стала, и по размерам, и наощупь. А молоко из неё течет, да, когда я правой кормлю. И наоборот, кормлю левой - правая течет. Но я уже привыкла.
все хорошо! да, грудь обычная себе вполне грудь))) так и должно быть... "необычная" она только первое время
а "подтекает" значит наполняется... гормоны-то они на обе сиськи сразу действуют, не выборочно. все хорошо, корми спокойно
Просто не хотелось бы запороть что-то по незнанию.
все верно, ты лучше спрашивай
оно и правда ведь такие нюансы нужно знать
и у меня так всегда было.. Никогда всухую не проходил процесс
это нормально, Да
но с Эмилией у меня к году перестали груди подтекать, хоть молока и было вдоволь... а с Верой все никак левая грудь не успокоится)))
Вот и я сюда с вопросом, мне до понедельника надо продержать только что начавшееся выделение молока, грудь болит, простыни сырые, молокоотсос не сцеживает... если я ничего пока делать не буду, не пропадет ли все это до понедельника?
Вот и я сюда с вопросом, мне до понедельника надо продержать только что начавшееся выделение молока, грудь болит, простыни сырые, молокоотсос не сцеживает... если я ничего пока делать не буду, не пропадет ли все это до понедельника?
о продержать только что начавшееся выделение молока, грудь болит, простыни сырые, молокоотсос не сцеживает... если я ничего пока делать не буду, не пропадет ли все это до понедельника?
ты можешь заработать мастит и проче
Сцеживать надо обязательно, какой молокоотсос? Почему не сцеживает?Сначала массиру грудь по часовой стрелке-можно тёплый душ и потом начинай сцеживать
Сцедить обязательно
Авент у меня, в прошлые разы им пользовалась, а тут не тянет даже(((
Асенька, расцеживай. делай, что Оксана написала. в противном случае, у тебя очень быстро поднимется темпа, а там с врачебной помощью ГВ тебе просто напросто свернут
Асенька, массируй и сцеживай-пробуй руками-другого пути нет
Блинство блинское, с вечера чуть болит одна грудь ближе к подсышке- никаких уплотнений не нашла,на всяк случай давала ее чаще Ромашке, но неприятные ощущения не уходят.. Попробовала чуть сцедить- тоже лучше не стало, фигня какая-то..
а чуть болит одна грудь ближе к подсышке-
У меея такое частенько было. Особенно если кормила в дороге. Предполагаю был застой какой то внутрений. Спасалась тем что в течении днячасто кормила из-подмышки.
Разок даже капустный лист прикладывала- но он у меня от всех болезней:-D
Тигритто, к сиськам капусту я еще не привязывала))) я так наивно думала,может чуть скопилось,ща Ромка высосет и будет гуд- но нет..я не могу сказать,что адски больно,но ощутимо неприятно..
, к сиськам капусту я еще не привязывала
Зря я впервые с обычным застоем в 2 мес.столкнулась- как раз когда Саша от груди отказалась. Вот тогда я готова была и коровью лепёшку прложить
,может чуть скопилось,ща Ромка высосет и будет гуд- но нет..я
Может и чуть, но если подмышКой, то бесполезно сосать как обычно..
Тигритто, ща попробовала лежа из подмышки "необычно")) ну хз- пока не поняла..надо встать и прочуять, а Ромка рядом сопит, жаль разбудить...
Дикий Ангел, не спеши не сразу всё. Если оно- за пару прикладываний легче станет. Точно.
не,ну пока не болит- я так и не заморачиваюсь,просто не хочу,чтобы заболело таки,бум пробовать, Ромка не любит лежа есть,только на руках.
Ромка не любит лежа есть,только на руках
Ну это мы тоже не любили. Покуда спато вместе не стали- чё то мне лень было скакать:-)
Ох, как вспомню-так вздрогну мои мытарства. И ведь если б не Ира.....
Тигритто, я колыбель на ночь придвигаю к себе, и снимаю перекладинку,если хреново спит) так и бегать не надо,и пространство мое не затронуто)
так и бегать не надо,и пространство мое не затронуто
Ну сиську то туда не дотянешь? Или?
Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Вопросы о ГВ>>Самые разные