МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Вопросы о ГВ>>Самые разные

Вопросы о ГВ>>Самые разные

Сообщений 31 страница 60 из 115

31

Еще. Я не допаивала. Плохой сон может быть связан с переменой погоды, неврологией, животиком. Но про то что он м.б связан с весом слышу в первый раз

32

Леди написал(а):

Матятя, родился 4100, в 2 месяца 7200 был.
Спит плохо, много плачет, врачи говорят из-за лишнего веса.
Мама переживает и не знает, кому верить и что делать

Скорее всего у него есть нарушение-неврологичиское эндокринное и причина в этом.НО возоможно ничего и нет)))А допаивать не надо

33

Матятя, Петрова, спасибо!Так ей и передам :yep:

34

Эээ, мой Оли, стал очень часто просить пососать, буквально каждый час подбегает, задирает мне кофту и хныкает. А раньше было 1-2 раза ночью и 2-3 раза днем. Как мне быть, давать как попросит или?

35

Лекси написал(а):

Эээ, мой Оли, стал очень часто просить пососать, буквально каждый час подбегает, задирает мне кофту и хныкает. А раньше было 1-2 раза ночью и 2-3 раза днем. Как мне быть, давать как попросит или?

Совершенно классическое поведение в вашем возрасте ))) Малыш начинает получать осознанное удовольствие от процесса и стремится прикладываться как можно чаще (но длится это считанные минуты, т.к. он таким образом  пытается не основательно подкрепиться, а удостоверится, что мама и титя тут, все в порядке, все хорошо). Поэтому мама становится "живой мишенью" - как только она присаживается/останавливается, малыш тут как тут.

Давать обязательно! Если это надоедает/раздражает - единственный выход: быть постоянно в движении, создавать как можно меньше поводов для сосания. Но напрямую не отказывать.

36

Svетлана написал(а):

Совершенно классическое поведение в вашем возрасте ))

точно :)

Svетлана написал(а):

Давать обязательно! Если это надоедает/раздражает - единственный выход: быть постоянно в движении, создавать как можно меньше поводов для сосания. Но напрямую не отказывать.

и тут согласна совершенно :))))))))) я так и делала, не присаживалась :))) все время делала что-то

37

Svетлана написал(а):

единственный выход: быть постоянно в движении, создавать как можно меньше поводов для сосания.

так он за мной как хвостик гоняется ))

Svетлана написал(а):

Совершенно классическое поведение в вашем возрасте )))

ну супер ))), и сколько это будет продолжаться?

38

Svетлана написал(а):

как только она присаживается/останавливается, малыш тут как тут

Сережа так делал когда я садилась - ложилась на кровать
если на стул или на пол, то не приставал
сейчас успокоился вроде бы, днем один раз на сон едим
но ночью  :disappointed: раз 5 точно

39

Девули-мамули, а у меня такой вопрос. У меня с Сашкой вначале були проблеммы с ГВ. Мы никак не могли приспособиться( он не правильно захватывал, а я никак не могла найти удобную позу, было слишком много молока и она захлебывался и так далее) Неужели со вторым дитем - это как в первый раз опять?
Лапкинс, Наташ, а ты кормишь сейчас Софию?

40

Ксюша Белая написал(а):

было слишком много молока и она захлебывался и так далее)

у меня тоже так было,ты сможешь сцедить немного молока перед кормлением,чтоб маленькой или маленькому было легче сосать.Если будешь чувствовать,что много молока,то можно между кормлениями немного сцедить.
Старайся не пропадать,пиши если что.
А то я так тоже в первый раз неправильными действиями привела к тому,что дочка отказалась от груди,а молока много было.Как я мучалась((((

41

Ксюша Белая, Ксюшенька,все заново,это факт,я с первым я себе соски подготавливала к кормлению,а в этот раз как-то не очень готовила и вот результат,первые недели на стену лезла от боли,ревела когда кормила...Но вот сейчас уж лучше. :flag: Кормлю Софи,а куды нам деваться с подводой лодки??? :D
Кстати,для нас тоже было тяжело выбрать позу и стыковались тоже долго и мучительно. :disappointed: Благо сейчас все устаканилось.

42

Лапкинс написал(а):

я себе соски подготавливала к кормлению

ну обрадовала((((
А как ты соски то подготавливала? Я с Сашкой ничего не делала.

43

Лапкинс,
Ух-ты, только увидела, что вам сегодня уже месяц!!!!! Вот уж время летит. ПОказывай свою королевну!

44

Ксюша Белая, растирала полотенцем после мытья,сначало больно и неприятно,потом уже все равно...Начинай с более мягкого полотенца,а потом на более жесткое перейдешь...
Очень помогает...зря я с Софией так не делала... :dontknow:

Да уж,мы растем.. :flag: Обязательно выложу,только чуть позже,хочу все мысли в кучу собрать и выложить все в полном объеме. :writing: Самой не верится,что уже месяц пролетел. :mybb:

45

Ксюша Белая, я никак соски не готовила, считаю это вредным занятием

46

Эмилка, и неужеле тебе не было больно кормить в первые недели?
Нам на курсах для беременных советовали так,мне очень помогло с Даней.Они немного грубеют,как считается,хотя на деле особо не заметно. :dontknow: Но при кормлении меньше они уязвимы. :flirt:

47

Эмилка написал(а):

я никак соски не готовила, считаю это вредным занятием

согласна! сейчас вобще не рекомендуют лишний раз трогать соски
я не готовила и мне было больно, были трещины, бепантен творит чудеса)))))))

48

Лапкинс написал(а):

и неужеле тебе не было больно кормить в первые недели?

я где-то уже когда-то писала, что пробовала один раз растереть себе соски в беременность - и поняла что вот ЭТО БОЛЬНО. три дня ходила, будто мне на соски прищепки одели - малоприятно :)))

когда Эмилия родилась, Да, мне было больно кормить, но потому что ребенок неправильно брал сосок... я никак не могла ей глубоко засунуть сосок в рот, как положено и она мусолила мне его деснами - и я думаю, что виновата в этом бутылочка, которую давали моему ребенку, пока мы были в роддоме
когда мы наладили захват соска - боли я ни разу не испытала, только удовольствие

Лапкинс написал(а):

Нам на курсах для беременных советовали так,

Наташ, это мифы все, я не верю, что это работает... лучше бы на курсах рассказывали, как правильно прикладывать ребенка к груди, какой должен быть у захват груди, как должна лежать головка ребенка по отношению к груди... и еще лучше бы рассказали, что делать, когда случается застой в груди, как его быстро можно леквидировать... я тоже на курсы ходила - понимаю, что полезной инфы я тогда получила ровно НОЛЬ

49

Эмилка написал(а):

пробовала один раз растереть себе соски в беременность - и поняла что вот ЭТО БОЛЬНО. три дня ходила, будто мне на соски прищепки одели - малоприятно

тоже попробовала больноооо и бросила это дело

50

Лапкинс написал(а):

и неужеле тебе не было больно кормить в первые недели?

В первый раз я жутко мучилась с сосками,у меня они болели жутко.
А с Юлей я с первых дней жизни стала мазать соски бепантеном и когда домой выписались уже изредко мазала,когда чувствовала  неприятное.

Милена написал(а):

бепантен творит чудеса)))))))

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

51

Эмилка, ну про курсы,это порный вопрос.Нам курсы с мужем дали очень многое,и дыхание и прикладывание к груди,кое-что не понадобилось...но в целом поучительно все было. :writing:
Про соски,тут вот в чем дело,сначало надо мягким полотенцем,а потом уже на более жесткое переходить. :flirt: Мне было неприятно,но так чтобы больно нет...Может быть конечно я не с такой силой терла...
А здесь бепантена не было,мазала соски молоком,зажили быстро,Софию и Даника,прикладывала правильно,но с непривычки было больно с Софи.А с Даней все нормуль.(после растирания привыкшие). :flag:

52

Лапкинс написал(а):

Про соски,тут вот в чем дело,сначало надо мягким полотенцем,а потом уже на более жесткое переходить.  Мне было неприятно,но так чтобы больно нет...Может быть конечно я не с такой силой терла...

а мне сразу в ЖК сказали, чтобы я соски не трогала и про то как раньше натирали полотенцем думать не смела))) потому что стимуляция сосков может привести к преждевременным родам. Я ни разу не растирала в общем)))))

а трещины были из-за того что я ессно не знала как правильно должен захватывать грудь ребенок, и видимо он что-то не то делал с моими сосками, потому что боль была дикая уже в роддоме, я сквозь слезы кормила

53

У меня болели и трескались соски первые три дня, потому что Ксюша вообще грудь мою изо рта не выпускала. А потом меня научили после кормления смазывать соски жирным молочком, и всё зажило буквально за часы. А грудь полотенцем растирать мне было бы просто лень, да и приятного мало)))

54

Милена написал(а):

бепантен творит чудеса)))))))

а ну ка поведай мне что за штука. Это крем? его смывать нужно при кормлении?
В нете вычитала, что за крем но там все ровно не сказано нужно ли его смывать при кормлении.

Отредактировано Ксюша Белая (Вторник, 11 мая, 2010г. 04:31:03)

55

Ксюша Белая написал(а):

Это крем? его смывать нужно при кормлении?В нете вычитала, что за крем но там все ровно не сказано нужно ли его смывать при кормлении.

ага, крем, причем уиверсальный))) можно и сиськи мазать, а можно и попку малышу)))) Нет, смывать не нужно

56

Мне очень авентовский крем от трещин помог

57

Милена, спасибо, Милен. Скажу маме, чтоб мне купила и переслала. Я пользовалась PureLean100 Medela, он тоже ничего, но его смывать нужно было, а это очень неудобно.

58

Ксюша Белая написал(а):

Я пользовалась PureLean100 Medela, он тоже ничего, но его смывать нужно было

на нем написано не нужно смывать, я не смывала

Отредактировано Луоля (Вторник, 11 мая, 2010г. 18:45:22)

59

Луоля написал(а):

на нем написано не нужно смывать, я не смывала

вот что я нашла

Это абсолютно натуральный, гипоаллергенный продукт, не содержащий добавок, консервантов, не имеющий вкуса и запаха. Поэтому его не нужно смывать перед кормлением малыша.

Код:
http://www.allmarkets.ru/medela/medela08.htm

60

Ксюша Белая, если будет возможность у мамы, тебе еще Левомеколь переслать - если сильные трещины - он прям волшебный!!! я компресс делала, не просто смазывала, ну то есть на ватку или марлечку крем, а потом в лифчик на сосок и между кормлениями держала приложенным
не знаю нужно ли его смывать перед прекладыванием, но я сиську водой ополаскивала на всякий случай
Бепантеном пользовлась сразу после родов - не смывала
и Пуреланом я пользовалась... правда я им даже привентивно еще до родов соски мазала каждый день, ну чтобы типа повысить эластичность кожи на соске и ареоле...

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Вопросы о ГВ>>Самые разные