МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Чистим зубки>>Выбор, щетки, пасты, и техники ))

Чистим зубки>>Выбор, щетки, пасты, и техники ))

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

А с какого возраста малышам рекомендуется чистить зубки? С пастой или без?

2

Suny, уже можно начинать. Вам можно пока просто марлей, намотанной на палец и смоченной в кипяченой воде. Если удобнее - то мягкой щеточкой.

3

Suny написал(а):

А с какого возраста малышам рекомендуется чистить зубки? С пастой или без?

С появлением первого зуба.
Мы сразу чистили щёткой одевающейся маме на пальчик.

А с годика обычной детской щёткой
С пастой чистим с 2 лет или чуток раньше

4

А мы щетку покупали от нуби с 7 месяцев, и я Лизе стала показывать как себе чищу, и разрешала ей почистить мне зубы. а потом она стала себе чистить, но щётка массажная, и она скорее десенки массажирует, чем зубки чистит

5

Чистить начала марлей, еще когда 1 зуб вылез. А в год уже щетку приобрели.
С 2 лет начала чистить с пастой

6

Видимо нам тоже пора покупать щётку, но конечно без пасты пока что

7

ух... ну наконец то самые отсталые слои населения купили джинсы ЗУБНУЮ ЩЕТКУ И ПАСТУ ))) для Ромео ))))

http://s40.radikal.ru/i090/0905/47/db342abaee3c.jpg

честно, я НЕ чистила ни первому, ни второму ребенку зубы до года.. да после года, вот ... закидайте меня   http://www.kolobok.us/smiles/remake/tomato.gif  но зато я стоматологам детей показываю с полугода от рождения )) для наблюдения за правильным развитием челюсти, и зубов...

вот вообщем, пришло время Ромео чистить зубы... а я напрочь не помню с чего начать ))) как объяснить ему что плевать а не глотать, и вообще... как стимулировать этот процесс?

расскажите как было ЭТО в вас ВПЕРВЫЕ и потом? ))))))

8

у нас штука на палец, как Оксана показала и с ней в комплекте продавалась и паста, ее можно и отдельно...чистить без пасты стала как только вылезли нижние зубки нормально, сейчас по чуть чуть стараюсь с пастой, но он вообще не дается, чуть ли не насильно приходится это делать, надо купить и простую щетку ему, чтоб сам забавлялся.

9

Finesse,  пасты для самых маленьких можно глотать:)

10

я сначала научила чистить зубки без пасты щеткой, а воду(слюни) выплевывать. а когда уже поняла, что глотать не будет, начали по чуть-чуть пасту использовать.
а до года я тоже не чистила. у нас первый зуб к 10 мес вылез

11

Мы до года начали, сначала "напалечником", как у Петрова на фотке. Потом просто щеточкой. Со временем перешли на горошинку пасты. Первая паста - Рокс (хотя взрослая мне не нравится), сейчас Лаколют.
Finesse,
Кать, а что это за паста? Первый раз вижу)))

12

Manaura написал(а):

пасты для самых маленьких можно глотать:)

я знаю )) только боюсь он ее только ЕСТЬ  и будет ))) завтра начнем пока БЕЗ пасты, посмотрю на его реакцию ))) ни с того, ни с сего - щеткой в пасть )))))
держите за нас кулачки )))

13

варя ест))))за что получает в нос))))

14

Петрова написал(а):

варя ест))))за что получает в нос))))

учту опыт старших товарищей )) дам Ромео почитать )))) для начала )))

15

РОМЕО ПОНРАВИЛОСЬ )))) чистит с удовольствием, но в основном САМ подгрызывает зубную щетину )) и хихикает )) щекотно ему )))))
я за десять секунд успеваю пошкрябать по всем 16 зубам )) со временем будем увеличивать время, пока стараюсь чтобы ему ВСЕ было в удовольствие и нравилось )) чистим с пастой раз в день, и без по случаЮ, пару раз еще точно )

16

Мы где то с года чистим зубы.Сначала просто щёткой,теперь уже с пастой.Очень любим этот процесс.больше,чем умываться.

17

Чистим зубки
Особое внимание следует уделять обучению малыша навыкам чистки зубов. Ухаживать за первыми зубками следует с того момента, как в ротике ребенка появится первый белоснежный красавец. Первые зубки Вы можете чистить при помощи специальной силиконовой щеточки, которая одевается на палец. В 1-1,5 года можно уже начинать приучать малыша к самостоятельной чистке зубов. Он должен привыкнуть к тому, что зубки необходимо чистить 2 раза в день: утром и вечером. Сначала он воспримет это, как интересную игру, а позже это станет привычным ритуалом. Ваша задача: сформировать привычку и объяснить необходимость этой гигиенической процедуры.

Для самых маленьких
Снует зубная щетка,
Как по морю лодка,
Как по речке пароход
По зубам она идет,
Вверх и вниз, туда-обратно.
Счистим мы налет и пятна.
Чтобы зубки не болели,
Чтоб как зимний снег белели

18

Сегодня проезжая мимо стоматологической клиники решили заглянуть. Обнаружилось маленькое пятнышко, но лечить будем в июне. Качаются уже  o.O нижние зубки, сказали следить за деснами.
Ну и сделали фторирование, повторное во вторник.
Оказывается фторировать зубки нужно каждые полгода. Но почему-то врачи об этом не говорят. Мне сказала подруга, когда я спросила у врача, то нас сразу направили в кабинет по уходу за зубами))))

Отредактировано ИвОлга (Пятница, 12 марта, 2010г. 01:27:07)

19

мы никак не чистим зубы :'( ,  даю ему щетку, он сам ее грызет мусолит, а как только я пытаюсь сама почистить, сразу убегает, раньше давался, но видимо когда клыки росли, задела больно десну
как теперь быть-то?

20

Луоля написал(а):

как теперь быть-то?

Чистить)))Что за разговоры-это здоровье, был период, папа держал-я чистила, у меня нет таких ля-ля, типо не сидит в автокресле, не чистит зубы, ещё , что-то НАДО значит НАДО

21

Петрова написал(а):

Чистить)))Что за разговоры-это здоровье, был период, папа держал-я чистила, у меня нет таких ля-ля, типо не сидит в автокресле, не чистит зубы, ещё , что-то НАДО значит НАДО

ясн, будем заставлять..

22

Луоля, попробуйте вместе чистить ты себе, он себе. Максиму очень нравится смотреть как я чищу и повторять.
А еще, как-то купили щетку с песочными часиками на 3 мин., его тоже одно время прикалывало следить за временем и чистить)))

23

ИвОлга написал(а):

Луоля, попробуйте вместе чистить ты себе, он себе

мы так и чистим, я себе, а он себе во рту мусолит, грызет, а чтоб я ему не дает, кричит, обижается

24

Луоля написал(а):

он себе во рту мусолит, грызет, а чтоб я ему не дает, кричит, обижается

ну и правильно обижается, мужик же, самостоятельный)) мы до сих пор щетку жуем, чаще чем раз в месяц меняю)))) Пусть старается))))
А еще можно к стоматологу сходить, чтобы ему врач показала как чистить, нам показывали)))

25

ИвОлга написал(а):

А еще можно к стоматологу сходить

ну это теперь летом)))

26

Луоля написал(а):

ну это теперь летом)))

вот и попроси,Ю что бы рассказали, мой к врачам прислушивается   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

27

Вере никак не чищу пока
Эмилия самостоятельно рулит своей гигиеной полости рта. выбор щетки и пасты - по настроению и наличию в магазине

28

У нас и паста и щетка РОКС с первого зубика, очень удобно чистить зубки, а главное- качественный и безопасный состав.
http://sf.uploads.ru/t/ac6Zv.jpg
http://s8.uploads.ru/t/TYkjg.png

29

У нас паста детская babyline с рождения, хороший состав и недорогая. Рублей 80-90 стоит. По сравнению с остальными детскими - цена норм. И ее можно глотнуть, ничего страшного не будет, вреда не нанесет, пока ребенок учится полоскать рот - хороший вариант

30

Спасибо огромное за такую интересную и очень важную тему.

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Чистим зубки>>Выбор, щетки, пасты, и техники ))