МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Первый триместр. 10 неделя беременности.>>

Первый триместр. 10 неделя беременности.>>

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Будущей маме

Высокое содержание гормонов влияет на ваше настроение и самочувствие. Наблюдается повышенная возбудимость, перепады в настроении. В физическом плане - вы начинаете набирать вес, десны становятся рыхлыми, щитовидная железа немного увеличена. Ваша талия медленно исчезает! Не забудьте теперь измерять вашу талию и живот!

http://www.tvoybaby.org/tpl/calend/dimg/weeks9_13.jpg

Ваш ребенок

10-я неделя - это своеобразная отправная точка для вашего ребенка. Уже заложены генеральные параметры тела, и в последующие 6,5 месяцев клетки-кирпичики будут доводить его "строительство" . Ваш ребенок уже все более становится похож сам на себя. Пальчики уже обособлены, появляется вкусовой сосочек языка и зубные зачатки. Хвостика уже нет (он исчезает на этой неделе), мозг продолжает развиваться, причем с феноменальной скоростью: каждую минуту производится четверть миллиона новых нейронов. Сердце эмбриона тоже уже сформировалось.

Хотя наружные гениталии еще неопределимы, но вот уже яички - если это мальчик - начинают вырабатывать тестостерон - мужской гормон, который превратит его в отличного мальчишку! Если к 10 неделям с эмбрионом все нормально, значит - ура! - ему уже не грозят врожденные аномалии.

Ручки, ножки, пальчики, коленки уже присутствуют в миниатюре. Скоро ваш ребенок начнет сосать большой пальчик. Он уже двигается, правда, пока еще непроизвольно. Глаза закрыты веками и так будет продолжаться до 25-27 недель. Сформирована ушная раковина. Сформирована верхняя губа.

Длина и вес эмбриона

Длина от темени до крестца составляет примерно 27- 35 мм.
Вес - около 4 г.

http://www.tvoybaby.org/tpl/calend/dimg/week10.jpg

источник информации

2

Ну вот и мы это пережили...Все по-другому в этот раз.Постоянный насморк,который преследует,то ночью,то утром...Странно,но такого с Данисиком не помню. :dontknow:
Настроение вроде в норме,только вот какая-то я немного агресивная стала,может от недосыпа,может от того что меня вечно будят с утра...(гады соседи)... :mad:
Вес вроде стабильный,но кушать хотца,а порой даже сама незнаю чего... :huh: Головокружения слабеют,значит скоро все будет в норме. :flag: Воть. :flirt:
Еще одна фотка...
http://s39.radikal.ru/i084/0909/75/1077e1777a8f.jpg

3

Лапкинс, Конечно все будет в норме! По другому и быть не может! А насморк... многие жалуются на это...  Я вообще не знала, что это от Б. может быть. Никогда не было такого. А многие говорят, что был насморк, а особенно заложенный по утрам нос. Меня в эту мою последюю Б. тоже не миновала сия "радость". пару раз спала даже с полотенцем. вода из носа бежала, а утром как встану- все проходило. :dontknow:

4

Taika, это ужасно,меня се время спрашивают,ты что заболела...А когда начинается приступ насморка,так я сразу вся в салфетках...Ужас,ужас.. :huh:
Спасибочки за поддержку...  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

5

Лапкинс, Что интересно- даже во время моей работы в гинекологии среди беременных и не очень:) - я не знала о насморке... Тошта- ясно, тяга к какой то еде, или отвращение- тоже, запахи... да. А насморк- не знала. И вот в последнюю Б. меня это посетило. Сплю ночью, просыпаюсь от того, что ручей из носа. Беру полотенце. НОс закладывается, все как настоящий насморк. Утром встаю- проходит , а ночью опять.
  Всё это пройдет. Всё это временные неудобства. Зато с чем можно сравнить радость от того, что в тебе растет новая жизнь!!! Сейчас читая твои посты- вспоминаю своё состояние когда увидела две полоски!!! Как я радовалась тогда, аж глазам не верила! буквально до слез радовалась... ведь мы так долго ждали этого.... и вот оно мое счастье!!! Спит сейчас закинув ножку на подушку - в точности как папа....

6

Taika, какой ужас,вот и меня все время как закладывает,что аж дышать не могу,особенно по утрам... :insane: Блим... :canthearyou:
Но радость и правда не передать,чувствуешь как там все меняется,как растет и ощущает все то что и я!!!Это сказачное состояние. :love: Ты права...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

7

ну вот мои 10 неделек))

Мерзну постоянно, раздражительная до ужаса, и тошниловка) но не такая как с Ником. Пуза нет еще, поэтому не фоткаю. Ну вернее пузо есть, но не которое беременное  :D

8

Милена написал(а):

но не которое беременное

:D

9

Эмилка написал(а):

перепады в настроении.

не, сейчас нормально все уже...

Эмилка написал(а):

десны становятся рыхлыми,

да это правда. я как раз на этой неделе заметила...

Эмилка написал(а):

если это мальчик - начинают вырабатывать тестостерон - мужской гормон,

кошмар как рано  :crazyfun:

Эмилка написал(а):

Скоро ваш ребенок начнет сосать большой пальчик.

Эмилия все интересуется сосет ли малыш пальчик  :D ... ну и вообще чем он там занимается, большой ли уже, растет ли живот))) она меня прям наблюдает и контролирует)

Милена написал(а):

Пуза нет еще, поэтому не фоткаю. Ну вернее пузо есть, но не которое беременное

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

10

Эмилка написал(а):

Эмилия все интересуется сосет ли малыш пальчик   ... ну и вообще чем он там занимается, большой ли уже, растет ли живот))) она меня прям наблюдает и контролирует)

Эмиля-старшая сестра обалдеть

11

Петрова написал(а):

Эмиля-старшая сестра обалдеть

пока еще не совсем, она готовится)))
впрочем, ход ваших мыслей я уловила))) это точно)) обалдеть))

12

Эмилка написал(а):

да это правда. я как раз на этой неделе заметила...

Осмелюсь посоветовать мумие.. Рассасывать, чтобы десны обволакивало..

Эмилка написал(а):

кошмар как рано

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

Эмилка написал(а):

Эмилия все интересуется сосет ли малыш пальчик   ... ну и вообще чем он там занимается, большой ли уже, растет ли живот))) она меня прям наблюдает и контролирует)

Как это классно, вспоминаю трогательность Андрея.. и эти песенки в пупок))

13

Ничего такого особенного не чувствую, всё как в предыдущие 4 недели, жор, тошнота и ничегонехотение.

Эмилка написал(а):

Ваша талия медленно исчезает!

Талия исчезла уже недели 2 как))
Сегодня записали на скрининг. Так хочется, чтобы быстрее прошли 2 недели, чтобы узнать, что житель на нижнем этаже в порядке.

14

Белка написал(а):

Талия исчезла уже недели 2 как))

:D

Белка написал(а):

житель на нижнем этаже в порядке.

все будет хорошо!))

я смотрю, ты как я -счет недель идет от понедельника к понедельнику))

15

Эмилка написал(а):

ты как я -счет недель идет от понедельника к понедельнику

у нас с тобой первый день последних месячных "совпали"))

16

Белка написал(а):

первый день последних месячных

угу  :D

17

Ну вот и у мну десяточка.....достал вечерний токс и агрессия.....убила бы всех и вся....как-то так....и настроение - да...то лыбу давлю сама себе, то сырость развожу....может это не Б. а шизофрения :) http://uploads.ru/i/2/h/q/2hq6z.gif

18

ДрАкОшЕчКа, нет Юль, это стресс и в твоей ситуации не удивительно, что у тебя так настроение скачет... гормоны плюс вся эта байда в твоей жизни(( какая уж тут гармония?...

19

блин... зашла в эту тему ... перечитала свои сообщения...и такая меня ностальгия накрыла........хочется сказать "время, почему ты так бежишь неумолимо?"...

20

Мда...) Живот внезапно вылез..я как вспомню-в первую Б недели до 20 видно не было, я и не ожидала((( Была я впервые у врача,назначили скрининг на 3 июня.. из проблем меня так и беспокоят головокружения и слабость,больше ничего(никаких токсиков..видимо с Кирюхой я хапанула их надолго вперед))

21

Дикий Ангел написал(а):

...) Живот внезапно вылез..я как вспомню-в первую Б недели до 20 видно не было, я и не ожидала(((

всё равно классно.))) пока он ещё маленький - это здорово... уже потом, в напряг, а пока наслаждайся :love:

Дикий Ангел написал(а):

никаких токсиков..видимо с Кирюхой я хапанула их надолго вперед))

тем более этого жуткого состояние когда от всего выворачивает нету

Дикий Ангел написал(а):

беспокоят головокружения и слабость

это тоже пусть побыстрее пройдёт, чтобы наслаждаться 100%

22

Дикий Ангел, у меня с Сашкой были небольшие головокружения.. Главное заранее прочуять и присеть обязательно, даже если кажется, что слабо кружится..
В три мес абсолютно прошло!

23

мечта, Ерширия, Да я уж прикалываюсь-чуть больше полугода-и все пройдёт)))

24

и мы достигли 10 неделек) насчет насморка почитала - никак не думала. что это как то связано с Б. у меня тоже такая ерунда, заложенность утренняя. Тошнота так себе, не достает, иногда подкатывает и отпускает, до рвоты не доходило дело, с Аришей также было. Перемена настроения бешенная, слезки на колесках все время, бесят все) особенно на работе. Агрессия меньше стала, но я сейчас с работой переживаю. Никогда не думала, что такое меня коснется, сегодня решится моя судьба на работе, вот я и никакая. Бытрей бы на узи узнать как там динамика с тонусом и как ребеночек. Что меня удивило, так то что раньше надо было до узи (12 недель) сдать все анализы, а теперь после.

25

Ежения, держу кулачки

26

Ерширия написал(а):

Ежения, держу кулачки

Спасибо, все благополучно решилось. оптимальный вариант найден.

Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Первый триместр. 10 неделя беременности.>>