Ну, они ведь обычно уточняют, что это РУССКИЙ шансон))) Так и родился новый термин.
Вот тоже хотела сказать..
Этот жанр пожалуй единственный из всех, который я ну никак не выношу.. Не мое это - хоть совсем наглый блатняк (даже раз для прикола послушать) хоть чуть поприличнее бардо-русский шансон.. И мне совершенно без разницы Окуджава или Круг.. я лучше их песню прочитаю, чесслово, чем буду слушать в виде песни.
Без обид, любители. Я все равно уважаю ваши вкусы...
Мне вот приходится почти каждый день слушать теперь в замкнутом пространстве, причем самый ужас-ужас, типа "Ах мама, мама, мамочка воровка воровайка! зачем ты на свет меня родила-а-а-а" Жесть! Просто я езжу везде с Дашей на машине (иначе только такси..) а они с мужем большие любители этих песен, у них дисков надцать!
Но я ни за что из вежливости не скажу: "ФУ!" Каждый имеет право слушать, то что он любит и то что ему нравится. И у каждого на то свои причины есть!

Это я приплела в качестве примера не блатной, а бардовской песни, которую я люблю, в отличие от блатняка. Для меня эти два жанра очень-очень разные.
)