МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Слушай » Блатная песня, городcкой романс-кто слушает и любит >>

Блатная песня, городcкой романс-кто слушает и любит >>

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Кошкина Мама написал(а):

Ну, они ведь обычно уточняют, что это РУССКИЙ шансон))) Так и родился новый термин.

Вот тоже хотела сказать..
Этот жанр пожалуй единственный из всех, который я ну никак не выношу.. Не мое это - хоть совсем наглый  блатняк (даже раз для прикола послушать) хоть чуть поприличнее бардо-русский шансон.. И мне совершенно без разницы Окуджава или Круг.. я лучше их песню прочитаю, чесслово, чем буду слушать в виде песни.
Без обид, любители. Я все равно уважаю ваши вкусы...

Мне вот приходится почти каждый день слушать теперь в замкнутом пространстве, причем самый ужас-ужас, типа "Ах мама, мама, мамочка воровка воровайка! зачем ты на свет меня родила-а-а-а" Жесть! Просто я езжу везде с Дашей на машине (иначе только такси..) а они с мужем большие любители этих песен, у них дисков надцать! %-)

Но я ни за что из вежливости не скажу: "ФУ!" Каждый имеет право слушать, то что он любит и то что ему нравится. И у каждого на то свои причины есть!

32

Ерширия, ой а Окуджава то как попал в эту компанию шансона и блатняка?

33

Нравится немножко Миша Круг- только оч. душевные песенки, В.Асмолова с детства люблю, он собственно и навевает у меня ностальгию. Из нынешних, пожалуй Гриша Лепс, правда его натянуто можно блатным назвать.
А в принципе шансон и блатоту не люблю и не уважаю, поскольку в большинстве это прямая пропаганда уголовщины и тюремной жизни, воровской романтики, собственно и публика с поклонниками соответствующая от беспонтового быдла подзаборного до тюремных воров. (хотя если задуматься, то под репрессии и лагеря в прошлом, попали люди практически из каждой семьи, отсюда и наблюдается у нас в стране поголовная любовь к тюремному творчеству.)

34

Finesse написал(а):

Ерширия, ой а Окуджава то как попал в эту компанию шансона и блатняка?

Ой Кать, а вот так.. я и бардов не люблю - а их здесь тоже обсуждали..

Svетлана написал(а):

Значит, у нас разное представление о том, кого считать бардами. Для меня это Вертинский, Окуджава, Визбор, Галич, Митяев, Кукин, Дольский, Городницкий, Ким и пр. Но никак не Круг с Шуфутинским....

:dontknow:

35

Finesse написал(а):

ой а Окуджава то как попал в эту компанию шансона и блатняка?

:crazyfun:  Это я приплела в качестве примера не блатной, а бардовской песни, которую я люблю, в отличие от блатняка. Для меня эти два жанра очень-очень разные.

Ерширия написал(а):

Но я ни за что из вежливости не скажу: "ФУ!" Каждый имеет право слушать, то что он любит и то что ему нравится. И у каждого на то свои причины есть!

Я тоже не скажу, конечно. Ведь кто-то же мирится с тем, что я слушаю Ласковый май))) Но выбирать и слушать не стану.

36

Кошкина Мама, дa от кругa мнe тож это пeсня нрa и eщe влaдимeрский цeнтрaл. из бутырки- мaмa, осeнь, двa полюсa, из тeмировa- нeбо нaд зeмлeй... вобщeм отдeлныe пeсни люблю, но общий стиль нe мой.

37

Кошкина Мама написал(а):

Ведь кто-то же мирится с тем, что я слушаю Ласковый май))

И со мной мирятся, что я люблю "Ace of base" до посинения))) и даже пытаются делать вид, что тоже любят))) И уж так вышло, что слова в песне для меня не важно, главное мелодичность и возможность покривляться у зеркала, поплясать))) А вот распечатку песен высоцкого почитала с удовольствием (но слушать не люблю, немелодично мне :rolleyes: )

38

Не люблю уголовно процессуальный шансон ... хотя .. если музыка хорошая пару песен могу послушать Сергей Наговицын, Бутырка ...

39

Finesse написал(а):

очень трепетное исполнение песни "гоп-стоп"

Интересно кто поёт ..?!, смысл слов понимает ..?!!!! :rofl:  :rofl:

40

Ирину Круг люблю!

Вы здесь » МАМА plus » Слушай » Блатная песня, городcкой романс-кто слушает и любит >>