смотрю я - насчет "смотри"- уйма тем, а вот "слушай".... в загоне. 
Предлагаю поговорить о шансоне. Конечно шансон раньше был другим, но теперь под этим словом у нас живёт нечто слегка уличное, маленько блатное этакое....
У некоторых при этом слове начинается зубовный скрежет и полнейшая ассоциация с истинно тюремными песнями. А зря. Среди шансона можно услышать очень даже неплохие песни. Иногда просто веселые и прикольные, а иногда с "прикольным " смыслом. Например как у В. Асмолова. Мне вот нравится слушать его. Очень люблю его песню :" Поэты и цари" вот эту . вот эту .
Блатная песня, городcкой романс-кто слушает и любит >>
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться1Среда, 13 мая, 2009г. 08:03:13
Поделиться2Среда, 13 мая, 2009г. 08:13:19
А это просто веселая песня...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Uhh0TeGd-_8[/youtube]
Поделиться3Среда, 13 мая, 2009г. 08:19:20
И ещё одна веселая и прикольная песня.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Oa6dkA3Rj14[/youtube]
Поделиться4Среда, 13 мая, 2009г. 08:22:40
Ещё один исполнитель в стиле так называемый "шансон"... Трофим.(Сергей Трофимов)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rRKfUkTjzbU[/youtube]
Поделиться5Среда, 13 мая, 2009г. 08:39:42
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=n_6rtLY_TUc[/youtube]
И ещё одна шуточная песня. 
Поделиться6Среда, 13 мая, 2009г. 08:54:52
Ещё одна прикольная песенка. Вилли Токарев.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=v0lraMKy5fs[/youtube]
Поделиться7Среда, 13 мая, 2009г. 09:13:02
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RS8jj1q__ic[/youtube]
Поделиться8Среда, 13 мая, 2009г. 11:12:50
а у меня вечно папа с братом сушали шансон))) и мне приходилось
Не скажу что ужас, но некоторые песни очень даже не плохие!
Поделиться9Среда, 13 мая, 2009г. 11:16:05
[ex]Девы, давай тогда не будем путать термины Шансо́н (фр. chanson — «песня») — вокально-музыкальный жанр; в узком смысле - французские эстрадные песни конца XIX—XX вв., исполненные в стилистике кабаре. Шансоном также называются французские полифонические песни XV—XVI вв. . Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века (самыми известными шансонье были Мистингетт, Морис Шевалье, Эдит Пиаф и др.). За пределами Франции к числу шансонье принято относить почти всех эстрадных исполнителей франкоязычных песен. Благодаря такому расширительному толкованию термина в эту категорию попадают Ив Монтан, Ж. Брассенс, Ш. Азнавур, М. Матье, Джо Дассен, П. Каас, Л. Фабиан. А вы пишите про БЛАТНЯК, бардовскую песню, городской романс, чес -слово...[/ex]
Поделиться10Среда, 13 мая, 2009г. 11:53:22
Петрова, да да да! Оксан, я вот тоже хотела поумничать
))...
Поделиться11Среда, 13 мая, 2009г. 12:06:19
У некоторых при этом слове начинается зубовный скрежет
Я из их числа... 
Поделиться12Среда, 13 мая, 2009г. 12:14:14
И ещё одна шуточная песня.
оч люблю и его и его творчество.. И вообще у меня симпатия к бардовской песни,там хоть смысл есть..
Поделиться13Среда, 13 мая, 2009г. 12:15:48
И вообще у меня симпатия к бардовской песни,
Только не смешивать исполнителей шансона и бардов... [взломанный сайт]
Поделиться14Среда, 13 мая, 2009г. 12:19:05
Svетлана, в этой теме шансон как мне показалось-именно бардовская песня и блатняк имеется ввиду?)я оч люблю группу Лесоповал,люблю Трофима,Любовь Успенскую,много песен Круга,Шуфутинского,и т.д..
Поделиться15Среда, 13 мая, 2009г. 12:22:18
Значит, у нас разное представление о том, кого считать бардами. Для меня это Вертинский, Окуджава, Визбор, Галич, Митяев, Кукин, Дольский, Городницкий, Ким и пр. Но никак не Круг с Шуфутинским....
Поделиться16Среда, 13 мая, 2009г. 12:27:54
Ну у каждого своё мнение...Из твоего списка мне тоже многие нравятся..
Митяев
Окуджава,
Поделиться17Среда, 13 мая, 2009г. 12:27:58
я оч люблю группу Лесоповал,люблю Трофима,Любовь Успенскую,много песен Круга,Шуфутинского,и т.д..
Я тоже люблю... ходила на концерты Лесоповала, Трофима и памяти Круга на Ирину Круг....
Девы, давай тогда не будем путать термины Шансо́н ... А вы пишите про БЛАТНЯК, бардовскую песню, городской романс, чес -слово...
Только не смешивать исполнителей шансона и бардов...
Нда... сразу видно, что вы эту музыку не слушаете.... а мы слушаем.... и считаю, что это ни настолько принципально, как ее назвать... чтобы выносить предупреждение от администрации форума....
Поделиться18Среда, 13 мая, 2009г. 12:31:41
ходила на концерты Лесоповала, Трофима
Они постоянно выступали у нас,в нашем парке на праздники)) А Трофим это друг Стаса Михайлова,тоже мною любимого)И Стаса как раз я оч хорошо и давно знаю)))так что его тож знаю,оч талантливый)
памяти Круга на Ирину Круг..
тоже была 
Поделиться19Среда, 13 мая, 2009г. 13:49:26
Нда... сразу видно, что вы эту музыку не слушаете.... а мы слушаем.... и считаю, что это ни настолько принципально, как ее назвать... чтобы выносить предупреждение от администрации форума....
[mod]Это не предупреждение-а подмена терминов.Вы слушаете и замечательно!!!Но не надо путать названия[/mod]
Поделиться20Среда, 13 мая, 2009г. 14:01:32
Стаса Михайлова,тоже мною любимого
Аналогично... знать, конечно, не знаю, но очень бы хотелось...
Поделиться21Среда, 13 мая, 2009г. 15:07:27
Это не предупреждение-а подмена терминов.Вы слушаете и замечательно!!!Но не надо путать названия
Все правильно. Поэтому я в первом посте написала, что СЕЙЧАС это зовется шансоном. спасибо, что изменила название темы.
Поделиться22Среда, 13 мая, 2009г. 15:09:45
Я из их числа...
Дело в том, что не все песни это блатнях и тюремщина. Есть просто прикольные песни. 
Поделиться23Среда, 13 мая, 2009г. 15:12:50
Обратите внимание на название темы (там ошибки)
Поделиться24Вторник, 24 ноября, 2009г. 01:58:38
очень трепетное исполнение песни "гоп-стоп"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qpYEqRtWIhc[/youtube]
Поделиться25Вторник, 24 ноября, 2009г. 02:48:15
шaрл aзнaвур тож шaнсон но нeлзя жe eго стиль стaвить с бутыркой.
Поделиться26Вторник, 24 ноября, 2009г. 02:53:57
REAL-INTER, REAL-INTER, Это сейчас почему то стало принято называть ЭТО "шансоном". По сути своей шансон - это совсем другое.
Поделиться27Вторник, 24 ноября, 2009г. 10:31:43
REAL-INTER, REAL-INTER, Это сейчас почему то стало принято называть ЭТО "шансоном". По сути своей шансон - это совсем другое.
кого имеешь ввиду?
Поделиться28Вторник, 24 ноября, 2009г. 10:37:16
но нeлзя жe eго стиль стaвить с бутыркой.
Я об этом.
Поделиться29Среда, 25 ноября, 2009г. 01:52:07
Это сейчас почему то стало принято называть ЭТО "шансоном"
Ну, они ведь обычно уточняют, что это РУССКИЙ шансон))) Так и родился новый термин.
Кстати, я вот авторскую песню и бардов слушаю с удовольствием (Розенбаума особенно), а вот шансон (русский))) мне не близок. Не люблю я песни про тюремные или забугорные страдания... А то уедут в Штаты, и давай петь, как им там, бедным, плохо))) К тому же, наверное, срабатывают ассоциации, что русский шансон обычно поют в ресторанах перед пьющими и жующими людьми, и как-то меня от этого мутит)))
О, я вспомнила! Мне очень нравилась песня "Золотые купола" (как раз про зону))), не знаю кто поёт. Так что одна песня зацепила-таки)))
Поделиться30Среда, 25 ноября, 2009г. 03:09:10
Мне очень нравилась песня "Золотые купола"
Михаил Круг... Мне тоже она нравится как ни странно.