МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Первый триместр. 9 неделя беременности.>>

Первый триместр. 9 неделя беременности.>>

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Будущей маме

По вашей фигуре еще не скажешь, что вы беременны. В крови пока не самый высокий уровень хорионического гормона, но вы уже чувствуете перемену: кожа стала более гладкой и ровной, хотя не исключены и прыщи. Возможно, теперь вам придется реже мыть голову, так как волосы сделаются суше. Набухает грудь, становясь более чувствительной. Порой появляются характерные желтоватые выделения из влагалища. Это естественно и вовсе не должно служить поводом для беспокойства. У вас может заложить нос и начаться кровотечение из носа, это обычное явление во время беременности. Пробуйте использовать испаритель или увлажнитель воздуха, чтобы уменьшить эти признаки.

http://www.tvoybaby.org/tpl/calend/dimg/weeks9_13.jpg

Ваш ребенок

"Спинка" у эмбриона начнет выпрямляться, а хвостик - "отсыхать". Головка все еще непропорционально большая, наклонена к груди. Глаза уже достаточно сформированы, но затянуты мембраной. У эмбриона уже есть мышцы, и он потихоньку начинает двигаться: впрочем, пока это может определить только ультразвук. Конечности продолжают оформляться далее, причем ручки развиваются быстрее, чем ножки. В ладошках-ластах уже есть намек на пальцы: постепенно исчезают перепонки между ними. Мы имеем локти! У малыша уже есть локти! Начинается укрепление костной системы.

Длина и вес эмбриона

Длина от темени до крестца составляет примерно 13-17 мм.
Вес - около 2 г.

http://www.tvoybaby.org/tpl/calend/dimg/9week.jpg

источник информации

2

Ой девочки,вот тут самое интересное... :flirt: Грудь так начала рости,что аж страшно,наверное это конечно вторая беременность,но что так все быстро-я не предполагала даже... :huh:
Организм требует постоянной загрузки еды,чем чаще,тем лучше,жевать хочется всегда...А еще воды начала пить литрами,особенно по ночам,встаю в туалет и попить обязательно... :|
Животик уже виден,все мышцы просто как-то сразу ослабли и он появился...Это меня и насторожило...Уже в свою одежду добеременную не влезаю...началась паника... o.O
Звездочки еще летают и в сон клонит,а вот что будет дальше,посмотрим... :writing:
Вот фото животика,фотоотчет ведет моя подруга из Штатов,фотает каждую неделю... :music:
http://s52.radikal.ru/i138/0909/14/27ac90a2b215.jpg

3

Лапкинс, как дорово Натуль, завидую тебе по-доброму  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif

Отредактировано Милена (Среда, 16 сентября, 2009г. 10:59:11)

4

Лапкинс написал(а):

Вот фото животика

ух ты, уже заметно)))

Лапкинс написал(а):

же в свою одежду добеременную не влезаю.

брось болтать- худышка))) ну если ток животик немного заметно

5

Лапкинс, как интересно! здрово, что ты подробно пишешь и фотка есть! ну вот так вот вторая беременность дает раньше знать о себе :)))...
пузяк классный! ну, ты сильно не объедайся, чтобы раньше времени веса не набрать, а то ведь еще долгий путь впереди! :)

6

Милена, Татьянка, Эмилка, спасибо мои хорошие,что заглядываете и сюда...Мы растем,в брюки не влезаем,но все налаживается и это главное... :cool:
Миленочка,надеюсь и вы к нам скоро присоединитесь,в ряды пузатиков.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif 
Эмилка, ну да,когда встала на учет,во мне было 48кг,это уже на 6-7 неделе...Да уж...думаю может немного и стоит поправится,но все в меру конечно... :flag:

7

Лапкинс написал(а):

Эмилка, ну да,когда встала на учет,во мне было 48кг,это уже на 6-7 неделе...Да уж...думаю может немного и стоит поправится,но все в меру конечно

ты была очень худенькая-можно и набрать, но держись милая-я вот думала -эх чё мне 47 кг)0и жрала)))) и к 4 мес весили 60 :mad:
А пузик славный..главное здоровье
вот мой пузик в 8-9 недель-для сравнения
http://s49.radikal.ru/i123/0904/b3/d873e5758c0dt.jpg

8

Петрова написал(а):

вот мой пузик в 8-9 недель-для сравнения

:cool: ну, у тебя вобще еще намека на пуз нет :)))))

9

Петрова, ну ваще,у тебя там ничего нет...какой пузико??? :idea: А вот со вторыми и если время мало прошло,то видать все очень быстро формируется,растягивается... :dontknow: Спасибо за добрые слова,будем стараться не отъедаться... :flirt:

10

Лапкинс написал(а):

...Уже в свою одежду добеременную не влезаю...началась паника...

Такой симпатичный пузичек! А паника ни к чему. Все потом проидет, и влезешь во всё. А сейчас кушай и не паникуй! малышу надо вкусненько и питательно кушать!

11

По поводу того, что во вторую Б. "все быстро растягивается..." Наверное у кого как...  Моя Б. с Алешкой была второй. Первая окончилась неудачно, но уже на большом сроке. Так что живот был полноценный. С Алешкой до 5 месяцев с лишним носила джинсы как обычно. С Дженни тоже. Если бы не токсикоз с Дженни, то как и не беременная вовсе, только грудь поправилась.

12

Taika, во дела,видать все у всех по-разному...Но в этоми класс....С Данисиком я до 6 месяцев ходила и никто ничего не замечал...а здесь уже видно,пусть немного,но одежда вся в обтяжку и видать уже,сегодня няня это и признала... :flag:

13

Лапкинс,  У моей подружки здесь уже в два месяца можно было увидеть пузик.:) Маленький, но было уже заметно. А я вот когда с Дженни ходила- никто не замечал сначала.... только когда меня стало беспрерывно тошнить..... при чем от всего и чуть ли ни от всех.:) И нервозность моя выдала.:) А так- была как новенькая. :rofl:

14

Taika, да уж,у всех свое телосложение,но что-то мне кажется рановато для пузика,ну так тому и быть... :flirt: Пусть растет в свое удовольствие!!! :flag:

15

нос млин со своей заложенностью уже достал - доктор сказал это бывает - гормональные изменения....странно обоняние уже обострилось..но запахи сильно не раздражают - сигаретный дым только :x
во всю свою одежду еще влезаю - муж смеется говорит что по мне долго не будет заметно - пуз у меня всегда был :D
сплю как слон...сильного жора нет...воды тоже много пить стала - это наверное связано с увеличением объема крови в организме...
грудь набухает и болит...и чешется...спать на животе проблемно именно из за груди...
http://s42.radikal.ru/i095/0911/c1/2cab55ab0c21.jpg
продолжая пить витамины - фемибион...до 12 недели их пить доктор сказал...
встала на учет..сдала анализы крови = все в норме!
анализ мочи сдала - результат пока не знаю...
давление повышенное...
вес взвесили - а вот таз не измеряют тут наверное...
на прием к врачу через 3 недели - будем делать первое "официальное" узи оно делается на сроке от 9 - 12 недель..сказал очень важно будет на этом сроке посмотреть позвоночник - все ли косточки сформировались

16

Золотко, Натуля,все будет хорошо,мы всем форумом ждем новостей... :cool: Нос у меня до сих пор закладывает,сиси и пузико чешутся....
Кстати,если чешутся,значит кожа растягивается и надо ее увлажнять.Я после каждой ванны,самзываю тело кремами,очень помогает при чесе... :flag:

17

Золотко написал(а):

давление повышенное...

береги себя!  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

18

Эмилка, стараюсь...

19

Эмилка написал(а):

кожа стала более гладкой и ровной,

ниче подобного. скорее даже суше стала, чем обычно

Эмилка написал(а):

так как волосы сделаются суше.

тоже наоборот. волосы мягкие стали

Эмилка написал(а):

Набухает грудь, становясь более чувствительной.

о, это да! грудь прилично уже увеличилась))) Эмилия в восторге)))

Лапкинс написал(а):

.Уже в свою одежду добеременную не влезаю...началась паника... o.O

у меня пока нет проблем в этом, правда в юбках ходить удобнее, чем в штанах, штаны почему-то раздражают

Золотко написал(а):

спать на животе проблемно именно из за груди...

ой! а у меня чудо расчудесное произошло! я впервые за всю жизнь стала спать на животе! не знаю что такое со мной происходит, но меня так и тянет на живот лечь, это непреодолимо! ничего не пойму... даже грудь мне не мешает))

20

Всё тоже самое, как у Лапкинс было. И если сравнивать первую и вторую беременность, то мышцы живота сейчас (во вторую) сразу же ослабли, хотя именно на них никогда не жаловалась. Сегодня купила джинсы, на два размера больше( Жесть( И предатели-кишки никак не успокоятся. Вообщем, всё как предыдущие недели, только с новыми БОООЛЬШИМИ штанами  и вечным желанием СПАТЬ.
Единственная отрада - это мысли о крохе и большие сиськи.

21

Белка написал(а):

большие сиськи.

:cool:  :D

Белка написал(а):

только с новыми БОООЛЬШИМИ штанами

а я еще нормально влазила, а в юбки так за милое дело

отдыхай побольше! береги себя!)

22

Эмилка написал(а):

а я еще нормально влазила, а в юбки так за милое дело

везёт)))) Юбки не ношу сейчас, дует) потом подруги, недавно беременные, мне штаны свои собирают))

Эмилка написал(а):

отдыхай побольше!

не получается, мне ж на работу надо. Вот думаю, отпуск за свой счёт взять, отдохнуть. А с другой стороны, обленюсь окончательно.

Эмилка написал(а):

береги себя!)

Ты тоже))))

23

Белка написал(а):

Вообщем, всё как предыдущие недели, только с новыми БОООЛЬШИМИ штанами  и вечным желанием СПАТЬ.

Желаю тебе чтобы все быстрее устаканилось, в общем, растите, не болейте, счастья  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif

24

Белла написал(а):

се быстрее устаканилось, в общем, растите, не болейте, счастья

спасибо))

25

Белка написал(а):

Юбки не ношу сейчас, дует)

это точно)))  мне летом проще конечно было))

Белка написал(а):

мне штаны свои собирают))

здорово!

Белка написал(а):

не получается, мне ж на работу надо.

ну если не отпуск-то по возможности старайся все остальные дела отложить или на кого нибудь их переложить)))

Белка написал(а):

Ты тоже))))

буду стараться)))

Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Первый триместр. 9 неделя беременности.>>