МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Стирка и глажка » Как стирать детскую одежду?>>пелёнки, подгузники и прочее...

Как стирать детскую одежду?>>пелёнки, подгузники и прочее...

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Лапкинс написал(а):

Я как вспомню юность,стирали что-то срочное и над плитой сушили,особенно зимой....Ужас,ужас,ужас...

Ага. Особенно когда в зиму детские штанишки- ползунки, пеленки... вся кухня в веревках, все висит... и на батареях.... О-ооооо!!! Вспомнишь- вздрогнешь!!

62

Да вот именно это и слышала - что очень пересушивает белье.

63

Стирала всегда в машине с детским порошком "Аистёнок", потом гладила (не люблю Неглаженное белье)
Стирать на руках как-то и в голову не пиходило ни разу.... У моей мамы видимо тоже - подобных советов мне не давали)))

64

Я стирала всё вручную ( и причина проста - не было у меня машинки). Гладила с 2-х сторон до 3 месяцев, сушила на кухне над газм. Ужос-ужос! Вспоминать страшно, но это было и никуда от этого не денешься. 
Сейчас, конечно, стирала бы в машинке....и не парилась...

65

Ленулька, не верь,а еще в инструкции точно пишут сколько и при каком режиме мона... :flag: Хотя мне трудно судить,так как у меня все отдельно... :dontknow: Но мне очень нра... :cool:

66

Не покупала я детских порошков. Стирала нашим обычным мифом, в машинке с самого пресамого начала. Но это для Сашки. А с Андреем... ООООО!! Почти год на руках! ежедневно. Притом что памперсами не пользовалась - марлевых подгузников каждый день штук пятнадцать)))
И раз в неделю переподало постирать в большой стирке. У нас была машинка круглая без отжимов "Алма-ата" И даже стирая в машинке, я стирала будто на руках)) Повертится в ней 20 мин, потом все это руками отжимаешь и в полную ванну холодной воды "для прополоскать", там побултыхаешь и опять руками отжимаешь..

Весело было! Мозоли каждый раз!

И самое обидное: что ТОГДА у меня хватало на все время! Я и вязала на заказ и поторговать бегала... А сейчас техника все за меня делает, а я все равно ничего не успеваю! Время пролетело за день... оглянешься, а нифига не сделал! :'(

67

Ерширия, я тебя так понимаю,но такова жизнь,ты же не сидишь просто так,а просто занята другими делами,вот  и все... :flag:

68

Ерширия написал(а):

У нас была машинка круглая без отжимов "Алма-ата" И даже стирая в машинке, я стирала будто на руках)) Повертится в ней 20 мин, потом все это руками отжимаешь и в полную ванну холодной воды "для прополоскать", там побултыхаешь и опять руками отжимаешь..

Ой-ой-ой! Была у нас ЗВИ, мать ее раз так.... Я стирала на руках - тоже самое, только быстрее и машину ворочать потом (мыть-сушить) не надо))) Тоже мне, чудо техники..

69

Арландина написал(а):

Я стирала на руках - тоже самое, только быстрее и машину ворочать потом (мыть-сушить) не надо))) Тоже мне, чудо техники..

Точно-точно!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 

Лапкинс, спасибо.. ну да вроде в потолок не плюю.. но все равно не понимаю. Тогда время как то не такое сжатое было((
Но не будем флудить))

70

Ерширия написал(а):

У нас была машинка круглая без отжимов "Алма-ата"

У бабули была похожая "Киргизия". Старинная, гремела как разбитая телега, подпрыгивала ,  плюс ещё током билась- зараза. Отжим- два таких валика и ручка как у мясорубки. Тренажер для мускулов, млин.  :rofl:

71

Taika написал(а):

Отжим- два таких валика и ручка как у мясорубки. Тренажер для мускулов, млин.

Да были бы эти валики - я бы горя не знала...  У нас и их не было. Мы взяли у Славкиной бабушки БЕЗ них... Все руками, руками... И простыни и пододеяльники

72

Блин. я думала руками уже никто не стирает))))))
изначально ВСЁ стирала в машинке. До года детским порошком, потом на взрослый перешли
И советов "как стирать" не было)))

Отредактировано Милена (Вторник, 12 мая, 2009г. 21:50:48)

73

Я стираю детским жидким порошком+добавляю детский Вернель при полоскании

74

Ерширия написал(а):

Да были бы эти валики - я бы горя не знала...  У нас и их не было. Мы взяли у Славкиной бабушки БЕЗ них... Все руками, руками... И простыни и пододеяльники

У нас они были, а толку? Без рук останешься эту ручку вертеть. Старая, еле поворачивалась. Бабушка так вообще не могла , а я руки себе качала. :rofl:  Легче было руками отжать.

75

Стирку Санькиных вещей вспоминаю с содроганием. Руками, хозяйственным мылом, кипячение белья в ведре. Ужас просто. :canthearyou:
С Алешкой намного проще. Стираю в машинке с рождения порошком ушастый нянь, добавляю детский кондиционер (ленор или вернель).

76

Тигритто написал(а):

Сейчас, конечно, стирала бы в машинке....и не парилась...

и вот так мы потихоньку пришли от теории.. и дальше - к практике))))

я стираю порошком "Ушастый нянь" и использую кондционер "Ушастый нянь" -очень довольна!
а еще купила спрей пятновыводитель тоже Ушастый нянь))) так под этот ушастый нянь даже папины рубашки белые попали)))
и еще и еще... )) что больше всего восторга вызвало, что вот у нас сейчас преимущественно Эмилькина одежда младенческая, а Эмилия очень обильно срыгивала в свое время,поэтому одежда прилично перепачкана - так вот! Ушастый нянь конечно одежду не превратил в новую, НО ЗНАЧИТЕЛЬНО отстирал эти старые пятна, которым уже 4,5 года! вот поэтому я довольна как поросенок))) и это при 40 градусах!

77

я вообще всю одежду разделила на цветную, белую, чёрную и детскую и для каждой купила жидкий порошок.) отлично.) очень довольна - цвета не линяют, а наоборот как бы ярче становятся.)

78

мечта написал(а):

разделила на цветную, белую, чёрную и детскую и для каждой купила

ну это по любому
я когда стираю еще и по цветам стараюсь подобрать))) вот такой фанатик

79

Эмилка написал(а):

я когда стираю еще и по цветам стараюсь подобрать))) вот такой фанатик

т.е если у тебя всего 2 розовые вещи нечистых, то будешь их 2 булькать в машине?)))

80

У меня всё просто))) У Карины ВСЁ розовое. У Тёмочки голобое и белое. Стираю всё в машине. Потом глажу.

81

у меня цветное и темное) белого как-то мало))

82

Милена написал(а):

т.е если у тебя всего 2 розовые вещи нечистых, то будешь их 2 булькать в машине?)))

ДА!

83

Эмилка написал(а):

я стираю порошком "Ушастый нянь" и использую кондционер "Ушастый нянь" -очень довольна!
а еще купила спрей пятновыводитель тоже Ушастый нянь))) так под этот ушастый нянь даже папины рубашки белые попали)))
и еще и еще... )) что больше всего восторга вызвало, что вот у нас сейчас преимущественно Эмилькина одежда младенческая, а Эмилия очень обильно срыгивала в свое время,поэтому одежда прилично перепачкана - так вот! Ушастый нянь конечно одежду не превратил в новую, НО ЗНАЧИТЕЛЬНО отстирал эти старые пятна, которым уже 4,5 года! вот поэтому я довольна как поросенок))) и это при 4

ОГО_ты имеешь в виду пятновыводитель?

84

у меня или белое+светлое цветное или темное+темное цветное
стираю ушастым нянем

85

Милена написал(а):

ну не 2, 3-4-5 = да, буду булькать)))

Анаконда написал(а):

У Карины ВСЁ розовое. У Тёмочки голобое и белое.

удобно!  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

Милена написал(а):

белого как-то мало))

у меня был период в юности - не поверите - у меня ни единой белой вещи не было, кроме халата на работе  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif
а потом у меня как=то перевернулось к белому цвету и с тех пор я перестала его "бояться"... у меня много белого/светлого, и у Эмилии так же

Петрова написал(а):

ДА!

привет, Друг!))))

Петрова написал(а):

ОГО_ты имеешь в виду пятновыводитель?

да да, пятновыводитель
ну и порошок тоже играет свою роль при стирке,я так думаю)))

86

Я в машинке стираю с гиппоаллергенным порошком специальным )

87

Эмилка написал(а):

спрей пятновыводитель тоже Ушастый нянь)))

Я его один раз в магазине видела и прошла мимо. Ирина! Его нигде НЕТ!!!!  http://uploads.ru/i/7/H/i/7HiWp.gif

88

Белка написал(а):

Его нигде НЕТ!!!!

так точно!!! сама плачу... вот один раз купила, а теперь найти не могу
купила пятновыводитель в порошке))

89

Эмилка написал(а):

пятновыводитель в порошке))

фу! не люблю порошки) надо спрей искать, а то скоро время пятен настанет))

90

Белка написал(а):

фу! не люблю порошки)

:dontknow:

Вы здесь » МАМА plus » Стирка и глажка » Как стирать детскую одежду?>>пелёнки, подгузники и прочее...