не знала что кукуруза для глаз полезна..
а вообще - класс все едим из этого, кроме черники.. (( редко замороженую встречаю.. и еще тофу как то редко, почти никогда
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Продукты и все о них » Полезные продукты>>о здоровой пище)))
не знала что кукуруза для глаз полезна..
а вообще - класс все едим из этого, кроме черники.. (( редко замороженую встречаю.. и еще тофу как то редко, почти никогда
, кроме черники.. (( редко замороженую встречаю.. и еще тофу как то редко, почти никогда
Тофу я не люблю, чернику редко, когда сезон
В1 что это - маслины что ли?
Все отсюда ем.. только листья не такие..Это корн типа?
Я думаю это шпинат
шпинат раз витамин К
а, понятно.. тогда тоже ем
мериканские диетологи выяснили, в каком именно овоще содержится больше всего минералов, витаминов и микроэлементов, необходимых человеку.
Этим бесценным овощем оказалась цветная капуста. Она отлично усваивается организмом, а также способствует укреплению сердечно-сосудистой системы благодаря содержащемуся в ней витамину В. По словам диетологов, всего в 50 граммах цветной капусты содержится дневная норма витамина С, без которого невозможно полноценное функционирование клеток и органов. Также овощ в изобилии содержит витамин А, необходимый для здоровья кожи и зрения.
Более того, цветная капуста богата фосфором, кальцием, магнием и железом. Комплекс всех этих веществ оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм: способствует снижению веса, улучшает обменные процессы, работу печени, желчного пузыря и кишечника. Овощ прекрасно усваивается организмом, так как в нем содержится меньше клетчатки, чем в ее белокочанной «сестре».
А вы любите?
А вы любите?
еще как! я либо тушу на медленном огне, либо, что чаще - из сырой капусты салатик..
тушу на медленном огне
с чем?
из сырой капусты салатик..
Из сырой??? Никогда не слыщала чтобы её сырую ели))) Вкусно получается?
Я всегда отвариваю и - либо ем со сливочным маслом, либо обжариваю в яйце или кляре. Больше никак не умею))) но очень люблю.
с чем?
в собственном соку, с каплей масла и соли. Я еще люблю чтоб масло было НЕрафинированым (для меня это особый аромат дает), буквально десертная ложка, этого хватает, чтобы вся капуста обмаслилась))
Из сырой??? Никогда не слыщала чтобы её сырую ели))) Вкусно получается?
на любителя может, но мы ВСЕ обожаем! Я просто кромсаю на крупные соцветия, немного майонеза или сметаны/йогурта, соль, чеснок. Мне ОЧЕНЬ прям нравится. Могу каждый день это есть..
Я всегда отвариваю
мне не понравилось отварная.. ну то есть конечно понравилась, но тушеная имхо вкуснее. Я прям закидываю в казан и сразу под крышку на медленном огне.
Я еще люблю чтоб масло было НЕрафинированым (для меня это особый аромат дает)
Я тоже люблю очень, но только в салат из огурцов-помидоров. Специально для этого всегда бутылку беру в салатный сезон.
кромсаю на крупные соцветия, немного майонеза или сметаны/йогурта, соль, чеснок
Надо попробовать))) Просто даже не слышала никогда чтобы вот так))) Жесткая же.
тушеная имхо вкуснее.
Тоже надо попробовать. Ну очень люблю цветную капусту)))
Я тоже люблю очень, но только в салат из огурцов-помидоров. Специально для этого всегда бутылку беру в салатный сезон.
ну вот попробуй по моему способу, авось понравится так приготовленная капуста.. По свойствам - то же что и отварная, ибо не жарю нискольечки, да и очень мало по времени, я не люблю слишком мягкое.. у меня всегда все похрустывает в блюдах))
Жесткая же.
ну вот опять же - я люблю.. Морковь еще жестче, я уж молчу о свекле, а я их сырыми и не тертыми за милу душу!
Ну очень люблю цветную капусту)))
А вы любите?
нормально отношусь, но ем редко. мне для одной себя ее варить - как-то лень, а кроме меня никто ее есть не станет..
Не всегда продукты, которые полезны для нашего организма в целом, полезны и для наших зубов. Некоторые из них весьма пагубно сказываются на состоянии эмали и полости рта в целом.
Все знают о вреде кофе, красного вина и сигарет — от них эмаль зубов темнеет. Но, как оказывается, не только от них. К врагам белоснежной улыбки относятся, прежде всего, продукты, содержащие различные кислоты, которые разрушают защитную эмаль, в результате чего зубы начинают реагировать на холодное и горячее, желтеют и становятся уязвимыми перед кариесом.
Итак, что же это за продукты?
1. Малина
Малина (а также другие темные и красные ягоды) содержат кислоты и красящие пигменты, которые красят эмаль. Особенно осторожно нужно употреблять малину людям с истонченной эмалью зубов.
2. Сухофрукты
Если кусочки изюма или кураги остаются на зубах или между зубами, то для эмали это как длительное замачивание в кислоте. Также эти продукты наносят механический вред зубам.
3. Ананас
При частом употреблении ананасов в пищу зубы начинают разрушаться. Такой же эффект оказывает ананасовый сок. Причина тому — высокая кислотность этого фрукта.
4. Апельсины
Не многие знают, что апельсиновый сок действует на эмаль зубов даже более разрушающе, что отбеливающие препараты. Всему виной — содержащиеся в этом фруктовом соке сильные кислоты, которые в буквальном смысле размывают эмаль. Доказано: апельсиновый сок уменьшает прочность эмали на 84%, приводит к гниению зубов и повышенному риску развития кариеса.
5. Маринованные продукты
Кислота (как правило, уксусная), необходимая для маринования, придает продуктам особенный, кисловатый вкус. Но именно эта кислота губительна для зубной эмали. Стоматологи утверждают, что употребление маринованных продуктов чаще одного раза в день повышает вероятность возникновения проблем с зубами на 85%.
6. Заправка для салата
В состав различных соусов и заправок для салатов часто входит все та же уксусная кислота. Или лимонный сок, которые не менее вреден для здоровья зубов.
7. Соевый соус
Соевый соус окрашивает зубы не меньше, чем, например, кофе. Так что и с ним нужно быть осторожнее.
8. Кетчуп и соус Маринара
Все соусы на томатной основе окрашивают зубы — не только из-за своего ярко-красного пигмента, но и высокого содержания кислот в помидорах.
Все эти продукты полезны для здоровья, а многие являются частью здоровых диет. Что же делать — отказаться от них, раз они так вредны для наших зубов? Конечно, нет! Медики дают несколько советов, как избежать побочных эффектов употребления полезных продуктов.
Во-первых, старайтесь не держать такую еду во рту слишком долго. Во-вторых, сразу после ее употребления прополощите рот водой. Можно почистить зубы, но не сразу, а хотя бы через 10 минут, и мягкой зубной щеткой.
Экстремальные процессы детоксикации, такие как очищение печени, любой тип удаления тяжелых металлов или голодание, можно делать регулярно, примерно через каждые 7-8 недель. Однако адекватная, постепенная, медленная процедура очищения организма может быть и частью нашей повседневной жизни. Старайтесь питаться более чистыми и натуральными продуктами, овощами.
Вот продукты — потенциальные детоксикаторы, которые желательно видеть на повседневном столе.
Кориандр: прекрасно обезвреживает ртуть, которая уже так вжилась в наш быт, что ее можно найти даже в амальгамных зубных пломбах, на 40% состоящих из нее. Нарезать свежий кориандр и добавлять можно практически в любые блюда. Кориандр идеально подходит для соков из моркови, яблок и других овощей. Впервые детоксицирующее свойство кориандра было замечено в Индонезии, накормив пациентов супом кориандра.
Чеснок: природный антибиотик и поставщик печеночных ферментов помогающих детоксикации. Лучший эффект если жевать свежий или добавить измельченный в только что приготовленную пищу.
Брокколи: Большинство из Вас уже знают брокколи, наряду с другими крестоцветными овощами, как профилактическое средство против раковых заболеваний. Они не только предотвращают образование раковых клеток, но также стимулирует выделение ферментов печени фильтрующих токсины.
Омега-3 жиры: не только помогают предотвратить хронические воспаления, но и увлажняют стенки кишечника. Это помогает собрать и удалить токсины из пищеварительного тракта. Рекомендуется авокадо, семена льна или масло, чистое оливковое масло.
Папайя: полезное очищающее и вкусное добавление для Вашего рациона. Можно есть и семена.
Вода с лимоном или лаймом: в теплой воде выжатый лимон (нужно пить только проснувшись) уже давно известен как средство для очищения печени. Врачи наших дней также рекомендуют лимон для лечения и укрепления организма.
Бобы мунг: конечно, покупайте свежие, сухие и органические. В варенов виде они легко усваиваются и помогают поглощать и удалять токсины из пищеварительного тракта.
Свекла: помогает очищать кровь.
Полностью откажитесь от алкоголя, обработанной белой муки и сахара. Вместо любых приправ используйте только чистую морскую соль. Как можно чаще готовьте зеленые коктейли из листовых овощей. Чаще пейте морковный и свекольный сок.
Ещё из полезных продуктов можно выделить китайский зеленый чай, который хорошо и очищает организм, улучшает микрофлору кишечника и вообще тонизирующе действует на человека.
Отредактировано Resni4ka (Пятница, 25 сентября, 2015г. 16:13:18)
Вы здесь » МАМА plus » Продукты и все о них » Полезные продукты>>о здоровой пище)))