МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Нужно ли ребенку уединение?>> Своя комната или хотя бы свой уголок?

Нужно ли ребенку уединение?>> Своя комната или хотя бы свой уголок?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дети постепенно становятся более самостоятельными и начинают обучаться полезным навыкам — самостоятельно одеваться, наливать себе сок, пользоваться ножницами. Они хотят скорее вырасти и почувствовать себя взрослыми, а это очень сложно, когда вокруг тебя хлопочут мама с папой и ежеминутно предлагают свою помощь. Чтобы потренироваться в освоении бытовых действий, ребенок пытается выйти из-под тотального контроля взрослых.

Кроме того, дошкольники начинают разыгрывать различные ситуации и примерять на себя роли. Некоторые малыши очень смущаются, если знают, что вы наблюдаете за их игрой.
Как об этом узнать?

2

Даже когда у нас была маленькая квартира - у Андрюшки всегда был свой уголок. он знал - это только его и здесь его территория. Сейчас конечно у него своя комната. И он с удовольствием там иногда уединяется. Почитать, сделать уроки...
Да просто от Сашкиного шума.. и такое бывает..

У Сани тоже есть своя территория.))

3

Свой уголок у ребенка должен быть и чем старше он становится тем больше он нужен...Так как у нас нет возможности отделить детям свой уголок, они его сами отделили взяли старое покрывало и завесили свою двух-ярустную кровать, супруг им каждому купил по светильнику и теперь проблем нет...

4

А с какого примерно возраста у ребенка появляется потредность в своем пространстве?

5

Пушистик написал(а):

А с какого примерно возраста у ребенка появляется потредность в своем пространстве?

Я думаю с того момента, как он начинает понимать, что это ЕГО игрушки, вещи и т.д....

6

Конечно нужна комната. Хотя бы для того ,что бы отдохнуть от родителей  :D

7

Обязательно должна быть!!! Скоро Денису купим детскую. ну по крайней мере планируем, если кризис позволит))))

8

Купили доче палатку, вроде маленькая была год и шесть, а уже осознает, что это ее, пускает туда только избранных - маму, папу, а подружек не всегда, и очень уж расстраивается, когда без спросу в гости к ней заходят )))

9

Линдин, я тоже считаю палатку хорошим выходом из положения. Особенно, если взять ее с собой на природу - за ребенком бегать без конца не надо, пока он занять "обустройством быта" можно расслабиться и позагорать.

10

Укромный уголок должен быть, безусловно. Тайный маленький дом, только ребенкин, и больше ничей. Хотя у Ксюшки пока нет потребности в таком уголке. Даже в своём доме она просто устроила свалку игрушек. Может, позже потребуется...

11

Мама Катя написал(а):

Особенно, если взять ее с собой на природу - за ребенком бегать без конца не надо, пока он занять "обустройством быта" можно расслабиться и позагорать.

Я против палатки на природе. На природе ребенок должен бегать, прыгать, собирать всякие ценные вещи (камушки, палочки, окурки), изучать распорядок дня муравьев и знакомиться с бабочками, а не в палатке сидеть. А дома - это да, это нужная весЧь.

12

Кошкина Мама, я согласна, но не моей вражденной ленью))))))))))))))))))))))

13

Мама Катя написал(а):

Особенно, если взять ее с собой на природу - за ребенком бегать без конца не надо, пока он занять "обустройством быта" можно расслабиться и позагорать.

Ну незнаю,тем летом мы ездили в Киргизию к родителям,жили с ними на даче,постоянно на природе.Они купили палатку для детей,но им там совсем не сиделось.Только малая  спала в ней в обед и все(для этого палатка была полезна очень,ни комары ни мухи не залетали).Зато когда привезли ее сюда с собой и поставили у младшей в комнате,девченки не вылазили с нее.
Лера только сейчас начала уединятся в своей комнате,двери закрывает к себе.А Натали всегда с нами,не любит быть одна в комнате.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Нужно ли ребенку уединение?>> Своя комната или хотя бы свой уголок?