У Ника, в области родничка, какие-то желтые пятна мелкие. Их довольно много. Они отшелушиваются. Это похоже на гнейс, как у новорожденных. Но у нас его почти не было, зато сейчас. Что это? И почему так поздно? Как убрать, если учитывать наши истерики при мытье головы
Желтые пятнышки на коже головы>>
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться2Вторник, 5 мая, 2009г. 16:47:31
У Ника, в области родничка, какие-то желтые пятна мелкие. Их довольно много. Они отшелушиваются. Это похоже на гнейс, как у новорожденных. Но у нас его почти не было, зато сейчас. Что это? И почему так поздно? Как убрать, если учитывать наши истерики при мытье головы
У нас были, но не отшелушивалисьПохожи были на родинки)))Доктор сказал веснушки
Поделиться3Вторник, 5 мая, 2009г. 17:02:39
У нас были, но не отшелушивалисьПохожи были на родинки)))Доктор сказал веснушки
а у нас если пошкрябать, то сошкрябывается
Поделиться4Вторник, 5 мая, 2009г. 17:49:05
Милена, у меня такое опять же с Андреем было. Попробуй все методично с теплым маслицем вычесать, потом вымыть голову. Лично у нас было от того, что Андрей не давался мыть голову подолгу.. Потом я вычесала, и все же настояла и подушечками пальцев при мытье подольше массировала.. Больше такой фигни у нас ни разу не было...
Но если просто усиленное мытье и вычесывание не поможет.. тогда не знаю - наверное надо врачу показать..
Поделиться5Вторник, 5 мая, 2009г. 18:03:39
Милена,А возможно ты раньше просто не замечала. Ведь она не пройдёт сама если не вычёсывать. У власа я заметила в 2 месяца, а потом волосиков стало больше и корок не видно было уже, а когда мы его на лысо побрили в больнице, я даже удивилась, у него вся голова в этой корке была, я её аккуратно убрала, с лысой то башки - благое дело хорошо слезла))).
Поделиться6Вторник, 5 мая, 2009г. 18:12:52
Ерширия, Рулевая, спасибо девочки!
Юль, она была, но ее было не много и я вычесывала
Поделиться7Вторник, 5 мая, 2009г. 18:12:55
Ведь она не пройдёт сама если не вычёсывать.
у нас было немножко, я не вычесывала, но у нас нет ничего уже давно, само ушло..
Поделиться8Вторник, 5 мая, 2009г. 18:41:47
И у Лизы была в месяца 3, но мы как избавились так больше и не было.
Поделиться9Вторник, 5 мая, 2009г. 22:07:59
и у нас есть
потому что голову редко моем думаю (обычно 2-3 раза в месяц, но последнее время давно не мыли, из-за зубов то температура то сопли)
Поделиться10Вторник, 5 мая, 2009г. 22:16:34
Но если просто усиленное мытье и вычесывание не поможет.. тогда не знаю - наверное надо врачу показать..
я тоже думаю надо попробывать убрать сначала а если не поможет то к врачу. Удачи!
Поделиться11Вторник, 5 мая, 2009г. 22:57:57
потому что голову редко моем думаю
Но мы-то раз в неделю это обязательно. И я всегда тщательно массирую голову
Поделиться12Среда, 24 марта, 2010г. 15:23:35
Показывала я наши пятна педиатру, онас казала не страшно и прописала витамины Алфавит. Пропили и ничего не помогло. Сегодня я вновь пришла к ней, она посмотрела и сказала что это себорея, недостаток витамина B
Посоветовала на лето побрить ребенка (я не вынесу лысокого Никиту) намазать касторовым маслом и вычесать
Я решила сделать все тоже самое, только без бритья, пусть помучаюсь с вычесыванием, зато с волосами
Может кто сталкивался с подобным, как лечили?
Поделиться13Среда, 24 марта, 2010г. 15:38:24
Посоветовала на лето побрить ребенка
ну может постричь покороче?... а ваще, я не понимаю, обязательно брить что ли и это решит проблему, если это от недостатка витаминов?
Поделиться14Среда, 24 марта, 2010г. 15:40:06
а ваще, я не понимаю, обязательно брить что ли и это решит проблему, если это от недостатка витаминов?
да я сама не поняла что даст бритье, только то, что легко вычесать
прописала бы блин что-то с витамином Б
я ща почитала что орехи сожержат биотин
надо кормить его почаще орешками
Поделиться15Среда, 24 марта, 2010г. 19:47:52
Но у нас его почти не было, зато сейчас. Что это? И почему так поздно?
у нашей Лизы такая же фигня...на седьмом году жизни!!!!!!!голову когда моем - пытаюсь вычесать - орет не дается....чего делать тоже не знаю..
Поделиться16Среда, 24 марта, 2010г. 19:53:36
на седьмом году жизни!!!!!!!голову когда моем - пытаюсь вычесать - орет не дается....чего делать тоже не знаю..
ну вот как мне сказали и я в нете прочитала это нехватка витамина Б
Вот про биотин
Наиболее богаты биотином дрожжи, томаты, шпинат, соя, яичный желток, грибы, печень.
еще я прочитала что в орехах, но не могу найти ту страничку
Поделиться17Среда, 24 марта, 2010г. 20:40:57
Все равно, даже если новыен пятна перестанут появляться - старые сами не исчезнут, потому что это такой толстый налет желто-коричневой корочки. Если невыносима мысль о лысине - можно сделать короткую стрижку, за два-три раза легко вычесать все это дело и потом просто поддерживать витаминный балланс, чтобы не появлялись новые пятна.
Поделиться18Среда, 24 марта, 2010г. 20:45:51
потому что это такой толстый налет желто-коричневой корочки
ну я бы не сказала что он толстый, тоненькие такие корочки
можно сделать короткую стрижку
ну у нас и так не длинно, но и сантиметр волос меня тоже пугает))))
Поделиться19Среда, 24 марта, 2010г. 21:06:39
ну я бы не сказала что он толстый, тоненькие такие корочки
)) ну конечно не сантиметр)) Но когда разбухает с маслом - то видишь, что он как бы толстый.
ну у нас и так не длинно, но и сантиметр волос меня тоже пугает))))
Если сильно взяться - то сантиметр помехой не будет. Масло нагреть, намазать и в чепчик на 20 мин, все напреет и вычесывай.
Поделиться20Среда, 24 марта, 2010г. 21:10:34
Может кто сталкивался с подобным, как лечили?
У Власа было, я намазала голову маслом Джонсон Беби, и специальной детской щёточкой с жёсткой щетиной вычесала. Потом голову помыла и ВСЁ !правда голову ещё 3 дня подряд потом мыла, жирные волосы такие были. Ну зато корки вычесались хорошо. Причём вычёсывала когда у него шевелюра была дай Боже какая)) сами видели
Отредактировано Рулевая (Среда, 24 марта, 2010г. 21:12:21)
Поделиться21Среда, 24 марта, 2010г. 21:12:53
Масло нагреть, намазать и в чепчик на 20 мин, все напреет и вычесывай.
да все это я помню, делала когда он еще лялькой был)))) но сомневаюсь что моц "злобно-вредный" (Оксан, заюзала твои слова) будет ходить в чепчике
Поделиться22Среда, 24 марта, 2010г. 21:13:43
Юль, а сколько Власу было?
Поделиться23Среда, 24 марта, 2010г. 21:15:05
Юль, а сколько Власу было?
без 1 месяца 2 года было
Поделиться24Среда, 24 марта, 2010г. 21:16:44
без 1 месяца 2 года было
ага
ну куплю Джонсона и помажу)))
Поделиться25Среда, 24 марта, 2010г. 21:44:20
ну куплю Джонсона и помажу)))
я думаю не принципиально Джонсон, я помазала тем маслом которое под рукой было, а было как раз Джонсон. Мне кажется и растительным если помазать, корки начнут отходить при расчёсывании щёткой. У Власа примерно в 11 месяцев это появилось, и только к двум годам я решила попробовать убрать, потому что к парикмахеру собрались идти и стыдно было)))
Отредактировано Рулевая (Среда, 24 марта, 2010г. 21:44:56)
Поделиться26Среда, 24 марта, 2010г. 21:46:53
потому что к парикмахеру собрались идти и стыдно было)))
наши почти незаметны, они небольшими участками в некоторых местах, парикмахер даже не заметила, заметила только шрам на голове)))
Поделиться27Среда, 24 марта, 2010г. 21:50:51
Милена, У нас тоже такое было. Наша врач, сказала, что это часто встречается и волноваться не стоит, и предупредила, что вычесывать ничего не нужно. У нас Прошло само по себе...
Поделиться28Среда, 24 марта, 2010г. 22:06:29
наши почти незаметны, они небольшими участками в некоторых местах, парикмахер даже не заметила, заметила только шрам на голове)))
а у Власа очень много было, и сильно заметно! Сначала я замтила в 5 месяцев у него перед операцией и тогда же почистила её, а потом в 11 опять появилась, до 2х ничего не проходило и я опять почистила. Сейчас чистая голова, надеюсь больше не появится. У подруги дочке 4 года, она не вычёсывала, так у них до сих пор эта корка .
Поделиться29Среда, 24 марта, 2010г. 22:19:06
а у Власа очень много было, и сильно заметно
У нас тоже...
У подруги дочке 4 года, она не вычёсывала, так у них до сих пор эта корка .
Я тоже не вычесывала, все прошло. Мне наш врач говорила, что если вычесывать, будет нарастать по новой и еще больше ...
Во как медицина в разных странах по разному лечит одни и те же болезни.
Поделиться30Среда, 24 марта, 2010г. 22:20:51
Мне наш врач говорила, что если вычесывать, будет нарастать по новой и еще больше ...
Во как медицина в разных странах по разному лечит одни и те же болезни.
да, но вашей медицине доверия больше)))))))))