рецепт БЕЗ майонеза... но вот ей, Богу, лучше бы был майонез....
отдельной строкой... ох уж эта форумская поддержка всяческих начинаний))) читаем комменты и отчеты))
Слойки со спрайтом "Язык проглотишь"
Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!
2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками
Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока
Свернуть рулетиком
Масло растопить с сахаром,добавить ванилин
Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )
Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)
Ставим в духовку
И через пол-часа
Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!
а теперь комменты
Не могла не поделиться такой нямкой!!! Потрясающе вкусно!
я чуть не упала... когда увидела спрайт )) и правда... интересненько
На 2 упаковки теста у меня ушло 1,5 банки.Да выливать после масла с сахаром.Я тоже не могу сообразить для чего там спрайт...В рецепте объяснения не было тоже...
О! Да тут фокусы показывают!!!! girl_claping
Теперь буду знать, куда девать конфискованную у ребенка газировку!
Я раньше газировкой только чайники от накипи очищала(тож спрайтом girl_haha )! А оказывается он и в другом деле пригодился)))
Если б знать какую роль играет газировка в соусе...Я не знаю подойдет ли другой лимонад,я впервые эти слойки делала.В след.раз с другим попробую.С Фантой например
Не удержалась,еще одну снямкала))) Koshechka_07 Кто нибууууудь!!! Огородите мою кухню колючей проволкой!!!
я под впечатлением....однозначно - в закладки и в ближайшие выходные- готовить!!! wacko1 wacko1 wacko1 у мужа отберу спрайт- он любтель всяких газированных гадостей....будет куда пристроить...
У меня пачка масла - 200 гр, а спрайт лила на глаз, так, чтобы тесто было покрыто "с макушкой".
Девочки, вот и я попробывала
1-е кроме спрайта не надо girl_haha girl_haha girl_haha никаких экспериментов girl_haha girl_haha girl_haha Вчера муж принес банку колы, раздавали на улице в рамках рекламной акции, я решила ее применить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha на фото видно черный налет на моих слойках Embarassed
2-е кола на вкус не повлияла girl_haha girl_haha girl_haha вкус обалденный good good good
3-е мне кажеться соуса из этого кол-ва масла много, я свои слойки вылавливала кулинарными шипцами, и низ у них был слишком влажный.
Просто жалко потом было выливать пол формы соуса unknown
Ой, ням-няма какаааяяя...... Бедная моя клавиатура, скоро перестанет работать от постоянно текущей на нее слюны
Аппетитненькие слоечки! Я вот думаю,может остатки соуса выливать в банку и в холодильник,до след.слоек.
Вот и я сделала:
До:
после:
Спрайта не было,заменила его обычным колокольчиком Embarassed
Да, совсем забыла - я на следующий день получившиеся слойки "допекла", а то у меня, когда остыли, низ совсем сырой был. Конечно, получилось немного не то, но все приходит с опытом. Будем стараться.