Торт "Черепаха"
Наверное ей уж побольше трехсот лет)))
Хрючево под майонезом>>как НЕ надо готовить
Сообщений 121 страница 150 из 212
Поделиться121Вторник, 13 апреля, 2010г. 14:56:34
Поделиться122Вторник, 13 апреля, 2010г. 15:32:06
Торт "Черепаха"
Наверное ей уж побольше трехсот лет)))
ужасно вгылядит(((((((((((((
Поделиться123Вторник, 13 апреля, 2010г. 17:30:00
Наверное ей уж побольше трехсот лет)))
на эту картинку хорошо смотреть, когда на диете сидишь ))))) сразу аппетит пропадает ))
Поделиться124Среда, 14 апреля, 2010г. 06:37:33
Торт "Черепаха"
Наверное ей уж побольше трехсот лет)))
Черепаха наверное побывала в Тайланде в жаркий сезон и от жары маленько расплющилась.
Девченки! А у меня тоже случались казусы, когда какая то выпечка выходила некрасивая, меня это очень расстраивало всегда... НО на вкус оказывалось очень даже ничего. Ну правда я такие казусы не фотографировала и на всеобщее обозрение не выставляла.
Поделиться125Среда, 14 апреля, 2010г. 06:48:57
Taika, а я верю, что черепашка вкусненькая)) Если совсем так не смотреть на сплющенность и жалкую мордашку)) Этот рецепт невозможно испортить - разве что если протухшую сметану для крема взять?...
А мне понравилась идея головы и шеи черепахи из половины банана.. Очень даже прикольно:
Поделиться126Среда, 14 апреля, 2010г. 06:53:42
Ерширия, Ух ты! Классно как с банананом выглядит!!!
Не видела такого ещё!!
А про вкус... да.... у мeня вот например когда готовлю что то в первый раз - иногда выходит не так.... ПОтом подгоняю, изменяю как то нормы продуктов.... Напрмер когда в первый раз делала такую простую вещь как "битое стекло" - у меня получилось такое!!!!! Стыдно даже писать.... В общем на вид это смахивало на то , когда у кого то случилась обратная перистальтика после передания помидоров. А вкус был хороший.... Я хотела выбросить это безобразие, а мои ложками растащили:)))
А всё из за того, что в сметанном креме оказалось недостаточно желатина. И мука наша - другая - не как в России. Иногда делаешь тесто, а оно вместо сметаноподобного- как блинное. Вода то есть....
Поделиться127Среда, 14 апреля, 2010г. 07:29:59
Taika, а что за битое стекло? Из желе?
Поделиться128Среда, 14 апреля, 2010г. 07:49:52
а что за битое стекло? Из желе?
Ну да. Я ж даже где то когда то давала рецептик. Вкусный тортик и в жару очень даже хорошо. А некоторые его делают без теста ещё. Просто сметанный крем с желе. тоже вкусно. Это на на кулинарном форуме когда то надыбала. Очень вкусный тортик получается. Да писала я уже рецепт, только вот где? Не помню.
Поделиться129Среда, 14 апреля, 2010г. 10:20:27
Taika, может в выпечке без выпечки?
А я такое вот желе из сметаны люблю с черносливом. Крем взбиваешь с черносливом и с желе..
Поделиться130Среда, 14 апреля, 2010г. 11:00:51
Крем взбиваешь с черносливом и с желе..
Не пробовала так ещё. Надо попробовать обязательно Чернослив я люблю!!
Поделиться131Четверг, 5 августа, 2010г. 19:34:59
Сырный салатик "Трава под снегом"
Т.е. само название уже какбэ намекает на что-то противоестественное, но нас же этим не остановить. Читаем состав, который для удобства дан уже послойно (да-да, он укладывается слоями):
1-й слой 300 гр. сыра "Гауда" или другого натереть на мелкой терке (зачем ты указываешь название сыра, если потом добавляешь "или другого"?)
2-й 100 гр. охлажденного слив.масла натереть на крупной терке (полпачки масла на сливочный сыр о_О)
3-й 4-5 яиц сваренных в крутую тоже на мелкой терке
4-й мелко порезанный пучек или два зеленого лука (вот это меня убило.... вы можете себе представить, как это на вкус?)
Все залить 200гр майонеза и дать немного постоять. (ну, тут без комментариев... масла и сыра маловато, слишком постно и диетично вышло)
Поделиться132Четверг, 5 августа, 2010г. 19:39:31
Нежный салатик "Калифорния" (нет, это не то, о чем вы подумали)
Сначала я как-то не приметила этот салат. Ничего особенного, тысячи их. Но описание... Эта пять!
(с) "Просто,быстро,вкусно,нежный салатик.
Готовила курицу в кремовом миндальном соусе, косточки отварила,очистила мясо, вот из остатков и приготовила салатик." (я стесняюсь спросить: из каких остатков? если мясо очистила, а из остатков приготовила?)
Рецепт: 1 варенная куриная грудинка
1/2 ст. грецкиx ореxов
1/4 ст.мелко нарезанного укропа
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка кетчупа
1;5 ст.ложки майонеза.
1.Грудинку (как долго еще куриная крудка будет зваться грудинкой?!!!!) и ореxи очень мелко нарезать.Удобнее всего положить в комбайн и пару раз нажать на кнопку "Pulse" (про кнопку - это для кого написано?)
2.Добавить к курице и ореxам укроп.Посолить
3.В мисочке перемешать майонез (заменила на сметану) (авт)+кетчуп+выдавленный чеснок
4.Заправить cалат.Т.е. соединить куриную часть и майонезную. (это тоже для кого?)
(с) "Да,кстати...Один раз моя подруга заговорилась по телефону...и очень долго держала палец...на "Пульсе" ...у нее получился паштет...С теx пор она етот салат делает только так...."
фубля...
Поделиться133Четверг, 5 августа, 2010г. 19:41:45
Следующий салатик без названия доставляет описанием, а также намекает на экономность хозяйки. Ну и на ее глубокий художественный вкус.
И самокритичность: (с) "фото ужасно позорное"
(с) "На ужин накромсала салат из всяких остатков, как говорится: чтоб не выкидывать. Пропорции не пишу, т.к. было всего действительно по чуть-чуть. Получилось даже вкуснее, чем я ожидала, поела с большим удовольствием. Если честно, то сочетание помидора и копчёной рыбы вызывало у меня подозрение, но зря."
Рецепт: С пол стакана булгура мелкого, уже распаренный 1:2
1 яйцо, варёное
1 помидор, семечки вычистить
копчёный Lachs(лосось???, красная рыба), филе
чуть лука
Всё мелко порезать, посолить, поперчить, заправить майонезом.И выкинуть в помойку.
Поделиться134Четверг, 5 августа, 2010г. 19:45:14
А также полезные советы оттуда же:
1. Освежить подсохшую ветчину можно,если подержать её в молоке
2. Меня чеснок научили хранить: надо раздавить его хорошенько в деревянной ступке,добавляя соль.Складываем в стеклянную упругую банку и ставим в морозилку.Когда надо-достал,отковырял,и назад убрал
3. Можно сохранить рыбу 8-10 дней, если поставить ее на огонь, довести до кипения, затем снять и поставить в холодное место. На 5-й день воду слить, вскипятить, дать остыть, прибавить стакан уксуса, залить рыбу сверху растительным маслом.
4. Если крышка на банке начинает надуваться, то для того чтоб наша баночка не взорвала, нужно насыпать на крышку горсть обычной каменной соли и оставить на несколько дней, пока крышка не сдуется. Способ проверенный.
5. Всем, кто любит очень острую горчицу и кто ее делает сам:
Когда готовлю ее, вместо воды добавляю фанту или колу, получается термоядерная.
Кто не такую крепкую любит, то можно добавлять рассол от помидор или огурцов консервированных.
Поделиться135Четверг, 5 августа, 2010г. 23:04:04
Т.е. само название уже какбэ намекает на что-то противоестественное,
и я об этом подумала!
(полпачки масла на сливочный сыр о_О)
о боже... у меня уже рвотные рефлексы... буэ...
масла и сыра маловато, слишком постно и диетично вышло)
кошмар (( и это называется САЛАТ?!
Нежный салатик "Калифорния" (нет, это не то, о чем вы подумали)
я угорела с рецепта )) ШЕДЕВДР!
И выкинуть в помойку.
точно... я ваще не вдупляюсь как можно из ОСТАТКОВ?! салат делать?... ну это как все равно что свиньям помои, я извиняюсь
Можно сохранить рыбу 8-10 дней
сильный совет... ничего не скажешь... любопытно только в каких таких случаях люди пользовались этим способом
сли крышка на банке начинает надуваться,
стесняюсь спросить. а выкинуть нах? не пробовали они? ))))))
Поделиться136Пятница, 6 августа, 2010г. 00:20:30
(ну, тут без комментариев... масла и сыра маловато, слишком постно и диетично вышло)
обморок у меня!
1 помидор, семечки вычистить
Как то неэкономно!
Поделиться137Суббота, 7 августа, 2010г. 00:56:05
Колбаска через терочку
Плавленный сырик "через черочку" - это уже немодно, уныло и банально.
А колбасу на терке вам измельчать приходилось? Да ну что вы... отстаете от последних трендов нямочной кулинарии!
Вот вам доказательства (увы, найденные рецепты все как один без шедевральных фотографий... а может оно и к лучшему? От жары и так есть не хочется).
1. Бутерброды по Андреевски.
Покупаем французский батон трем сыр и колбасу на терке в разные тарелки, режем булку, на каждый ломоть кладем кусочек сливочного масла,немного колбасы,сверху сыр. Кидаем в духовку и стоим смотрим,чтобы не подгорело,начинает подрумяниваться,вытаскиваем.Все быстро и вкусно с чаем
2. Модная лавашная нямка
Я тру сыр и вареную колбасу на терке. Лаваш посыпаю колбасой, потом сыром, майонезная сетка и так слоями 3 штуки. Свернуть рулетом, смазать майонезом и в духовку до румяности! Очень детки любят. Вкусно и в холодном виде с кофе утром.
3. В жару (и не только в жару) малышам.
А это рецепт для деток.
А мы в самую жару ели окрошку на кефире. Кефирчик разбавляла слегка водой и картошку-яйцо-огурец-вар.колбасу на терке.
Ой, Солнышко, не волнуйтесь. Мне мама до 6 лет вареную колбасу на терке терла, говорит, что я не жевала. Ничо, жива, жую...
4. Куда ж без пиццы, майонеза, экономии, грамматических ошибок и урчания писка мужей-знакомых??? Тут колбасу уже неприлично резать, только тереть!!!
Насчет теста, тут уж кто как умеет, я покупаю в магазине обычное дрожжевое… 0,5 или 1 кг. А далее… Когда тесто подниметься — раскатываем на противень. А дальше кладём слоями… — Майонез, аджику, помидоры (без сока), обжаренную ( нарезанную) куриную грудку, Перец (свежего и много), вареную колбасу (на терке) а сверху — много натертого сыра перемешенного с майонезом и чесноком.
Все знакомые ПИЩАТ от восторга…А я делаю так: тесто мажу майонезом,потом начинка,а вот сверху кетчуп.,потом сыр ,получается ну очень сочная! А еще иногда колбасу на терке тру,получается экономнее.
соседка моя трет колбасу на терке, так из небольшого куска ее получается много, правда я не пробовала так, но выглядит красиво
5. Знаменитый салат "тигр" был недостаточно нямочным. Колбасу на терке не терли...
Я Иришке на ДР делала Маняшиного "Тигра", делала 8 мая в 23 часа, пока доставала продукты на салат оказалось, что нет у меня соленого огурца :girl_sad: И я его очень удачненько заменила на кислое яблоко, получилось очень вкусно :good:! И еще я колбасу на терке потерла, а не кубиками.
6. Знаменитое Гнездо. Да-да, и оно до сих пор было слишком банальным. Неуставшим от майонеза посвящается.
У меня получилась очень вкусная импроизация. Картошка варенная натертая на терке с перцем солью и расительным маслом по Анджелому совету, тертый сыр, листья салата, маринованные огуцы. сыр натертый и немного с чесноком, яйца натертые и главная фишка, если б кто-то это написал, я бы просто плечами в недоумении пожала-бы и прошла мимо, вообщем натерла докторскую колбасу на терке, и добавила грибы жаренные с луком, все перемешала, а сверху сделала гнездо. Для тех,кто еще не устал от салатов с майонезом должно понравиться.
7. Шпроты превращаются...
Хлеб обжарить на сковороде с двух сторон и натереть чесноком (а не ложить на хлеб, не каждый любит, а так запах оболденный), а потом ложим шпроты, кусочек помидорки, сыр, майонез.
Сейчас я делаю по другому, когда нежданный гость, очень быстро, не жарить а в микроволновке:
Белый хлеб (тосты, батон) смазываю обильно майонезом, потом ложу шпроты, помидор, зелень, можно чеснок, посыпаю обильно сыром и в микроволновку. И сытно и вкусно. А вместо шпрот - смешиваю яйцо вареное, колбасу на терке, сыр, майонез и тоже в микроволновку- два блюда готовы.
Поделиться138Воскресенье, 15 августа, 2010г. 20:25:06
И снова про Цезарь...
Про Цезарь тут уже немного писали. И вопрос этот обсуждается рьяно и много на просторах (да и не только). Но я не ожидала, что креативность может настолько захлестнуть неокрепшие умы тянущихся к прекрасному хозяюшек. Я сейчас даже не буду говорить о тех товарищах, которые «смазывают» Цезарь майонезом или добавляют пекинскую капусту и «кириешки со вкусом грибов» - вздохнем о них и забудем. Нет, как оказалось, действительность гораздо разнообразнее.
1. Салат Цезарь.
1 слой:смешать помидоры с салатом и майонезом
2 слой: отваренная курица, сверху майонез
3 слой:сухарики (я покупаю..можно приготовить)майонез
4 слой:натереть сыр...майонез!
и в холодильник,чтоб застыл..чем дольше постоит, тем вкуснее...вообще положено 12 часов,но моего терпения не хватает!Я не понимаю, зачем все это складывать слоями. Я не понимаю, во что превратятся сухарики за 12 часов лежания в холодильнике под майонезом. Я не понимаю, что за дурацкая манера маскировать все салаты слоем майонеза, присыпать тертым желтком или сыром и сажать в центр этого изобилия какое-нибудь помидорное насекомое или яичного, простите, зайца или свинью. Что, в других вариациях заставить гостей это съесть не выходит? Вообще, если взять все то количество продуктов, которое уходит на скульптурно-кулинарный авангардизм, коим «украшают»; свои поделки хозяйки, выйдет неплохая помощь голодающим. И кем, интересно, «положено» застывать Цезарь 12 часов в холодильнике?
2. Цезарь со шпротами - страшно?
Этот салатик очень любят готовить в семье моего мужа, собираюсь приготовить его на Новый год. Он вкусный, но калорийный. - да што ты?Делается послойно и очень просто: (кто бы сомневался, что просто и послойно?)
1. На широкое плоское блюдо выложить листья салата+укроп+чеснок, слегка сбрызнуть лимонным соком. - Отличное начало!
2. Горячую картошку порезать кубиками и добавить капельку (в моём варианте капельку, по оригинальному рецепту - целую банку) масла от шпрот, посолить.
3. Маслинки порезать кружочками
4. Уложить шпроты лучиками (у нас обычно две банки уходит).- какая прелесть!
5. Свежие огурцы - кубиками. Этот слой смазать небольшим количеством майонеза.
6. Всё посыпать тёртым пармезаном. - и на том спасибо, что не «или другим»
7. Яйца порезать на шесть частей и тоже уложить лучиками.
8. Перед подачей посыпать сухариками - я люблю чёрные.Терпеть можно, да. Но это не Цезарь, ну совсем не рядом. Ну никак даже не намекает.
3.Прекрасный в своей простоте Цезарь сразил меня комментариями. Ну и фото - да.
Куриная грудка - 1 шт
Пекинская капуста - 1 кочан
Пшеничные сухарики
Майонез
Белый хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке ( я сушу в СВЧ)Курицу отварить, остудить и порезать кубиком. Пекинскую капусту порезать по возможности помельче. Смешать курицу и капусту, посолить и заправить майонезом. Перед подачей на стол засыпать сухарики и хорошо перемешать.
Вроде, все обычно и уныло, но... Дальше автор дает ценные замечания к процессу - они-то и доставляют.
Мои комментарии.
1. Не мудрите с компонентами. Не надо добавлять яйца, зелень, помидоры, и прочее....Данный вариант не требует дополнений - да уж, это лишнее…
2. Салат берёт много майонеза, будьте готовы вылить 300-400 г (ни фуя себе! на одну куриную грудку-то!)
3. Вместо грудки, конечно, подойдёт любая другая часть курицы. Если брать бёдра, то салат только выиграет от этого. Но и с грудкой получается замечательно!!!
4. Ну и шЫдевры на тему Цезаря.
Далее привожу весь текст, потому как ни убавить, ни прибавить.
«Цезарь» по праву считается одним из самых благородных салатов. Решила и я попробовать сделать нечто подобное на один из очередных домашних праздников. Но так как пользоваться готовыми рецептами я не люблю, то и на этот раз у меня получилось что-то другое. - оптимистично как!
Предлагаю вам два варианта салатика: первый - праздничный, второй - послепраздничный. Почему именно так? Объясняю (приготовились! сейчас откроются сакральные знания): после приготовления праздничных кушаний всегда остаются продукты, но не все. Вот и приходится их употреблять в новых сочетаниях. Но так как продукты у меня остались почти все, за исключением оливок, то салатики отличаются не кардинально, но все-таки по вкусу ощутимо.
Итак, салат № 1
Для него нам понадобятся:
капуста белокочанная - 500 г. - в целом, дальше можно было бы и не читать
помидорчики - 4 штуки;
черные оливки без косточек - 1 банка;
сухарики со вкусом грибов - 80 г
брынза - 100 г (заменять ее другим видом сыра не стоит); - однако! как категорично! и никаких там этих ваших пармезанов чтобы…
майонез.
Теперь готовим: Капусту нарезаем очень тонкой соломкой, кладем в большой салатник. Туда же добавляем нарезанные тонкими дольками помидоры, брынзу, нарезанную маленькими кубиками и целые оливки (можно их порезать, если вы не большой любитель сего продукта - или не класть, как вариант) . Теперь нам надо щедро заправить салат майонезом (не стесняемся, товарищи, не стесняемся) и отправить его в холодильник на пропитку. Только надо учесть, что там сухарики и поэтому не стоит его делать сильно заранее, чтобы они не «расползлись».
Во-первых, про сухарики ничего не сказали. И, я так понимаю, идея добавить сухарики после «пропитки» слишком сложна и чужда.
Салат № 2
Больше всего в тот день у меня осталось капусты, поэтому она и стала основой салата.
Действительно, чего выдумывать! Открываем холодильник, смотрим чего там больше всего, замешиваем это с майо, посыпаем сухариками и Цезарь готов!
Ее понадобится примерно 700 г
А также:
помидорка; т.е. помидорки хорошо пошли на празднике
100 г брынзы;
пучок укропа;
2 ломтика белого хлеба; сухарики тоже, видимо, схрумкали
майонез.
Первым делом мы шинкуем капусту тонкой соломкой и складываем в салатницу. Брынзу нарезаем маленькими кубиками и туда же. Так же поступаем с помидорчиком. Укропчик измельчаем и добавляем к капусте с сыром, а сами тем временем делаем греночки. Для этого хлеб нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда они немного остынут, добавляем к салату. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и кушаем.
Поделиться139Воскресенье, 15 августа, 2010г. 20:31:28
Ну и немного мудрости, почерпнутой из рецептов Цезаря:
1. если добавить помидор, то получиться Цезарь-москвич, а если добавить хурму, то получится Цезарь по-нашему. Вкусно! - о как!
2. В одном журнале насмотрела салат, похож на Цезарь, но с крабовыми палочками - салат, огурец, сыр кубиками, крабовые палочки, сухарики, и запрвлено майонезом с добавлением карри. Назывался он ,конечно, не Цезарь, но вкус мне понравился очень. Просто прелесть. - как без них...
3. ... анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) - а вы тут баталии разводите анчоусы ли килька! вот вам ясно сказано, что анчоусы можно заменить салакой
4. …2/3 стакана низкокалорийного майонеза - и все дела.
Поделиться140Понедельник, 16 августа, 2010г. 01:40:47
И кем, интересно, «положено» застывать Цезарь 12 часов в холодильнике?
водка "журавли" грит сама за себя
2. Цезарь со шпротами - страшно?
скорее отвратно...
2. Салат берёт много майонеза, будьте готовы вылить 300-400 г (ни фуя себе! на одну куриную грудку-то!)
буэээээ
капуста белокочанная - 500 г. - в целом, дальше можно было бы и не читать
я умерла )) благородный салат, но готовые рецепты хозяюшка не любит... мамадорогая...
Поделиться141Среда, 1 сентября, 2010г. 17:47:37
3.Прекрасный в своей простоте Цезарь сразил меня комментариями. Ну и фото - да.
ну и видон у этого цезаря))
Поделиться142Четверг, 2 сентября, 2010г. 08:19:28
Ой девки,, посмеялась тут от души......
Захожу значит к своим подружкам в магаз покурить)))) с торца.. стоим мы с Еленой Пантелеевной, продавцом мясного отдела, курим и в это же время она своему мяснику-хачу объясняет. что ей нужно из кулинарии и как ЭТО приготовить)))))
Берешь, говорит свинину, режешь ее и лук всякий. приправку добавляешь и заливаешь все майонезом.. При этом выдает ему килограммовую банку майонеза!!!.. перемешиваешь все в тазу и потом в лоточек выкладываешь. К слову сказать - в лоточек помещается максимум 3 кг готового продукта!!! и из 3-х кг целый кг майонеза!
Я ее спрашиваю, мол ЧТО ЭТО будет??? Свинина по домашнему - говорит мне Елена Пантелеевна. И вот тут я разразилась хохотом - все прохожие оборачивались)))
Перепиши ценник говорю - это самое настоящее ХРЮЧЕВО ПОД МАЙОНЕЗОМ!!!
Поделиться143Четверг, 2 сентября, 2010г. 08:24:57
Перепиши ценник говорю - это самое настоящее ХРЮЧЕВО ПОД МАЙОНЕЗОМ!!!
Поделиться144Четверг, 2 сентября, 2010г. 08:45:07
3. Можно сохранить рыбу 8-10 дней, если
это ж для кого её таким образом сохраняют?)))))) для помойки?
И про банку со вздувшейся крышкой совет убил прям наповал))) А мы потом удивляемся: как это люди домашними консервами травятся...
А колбасу на терке вам измельчать приходилось?
О! я не отстаю)))))))))) я измельчала пару раз вареную колбасу именно на терке, для пиццы.
И снова про Цезарь...
нда... вкусняшка............
это самое настоящее ХРЮЧЕВО ПОД МАЙОНЕЗОМ!!!
Ну вот! наконец кто-то раскрыл истинный рецепт "Хрючева"
Поделиться146Вторник, 12 октября, 2010г. 13:18:16
Вообще заметила кругом один МАЙОНЕЗ(((((((((((((((((((((((((((((
На свежих овощах,на рыбке красной так противно лежит((((((((((((((((((((((((((((((((
Поделиться147Вторник, 12 октября, 2010г. 14:36:23
Арландина, Квиточка, девченки ну вы жжете))))
Поделиться148Вторник, 12 октября, 2010г. 14:39:53
ХРЮЧЕВО ПОД МАЙОНЕЗОМ!!!
уржалась))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться149Вторник, 12 октября, 2010г. 14:42:10
А мы потом удивляемся: как это люди домашними консервами травятся...
вот вот. то то и оно... а потом еще ведь и кого-то винят и крайних ищут...
Поделиться150Вторник, 12 октября, 2010г. 14:54:09
вот вот. то то и оно... а потом еще ведь и кого-то винят и крайних ищут...
Ага а с одной щас общались девушкой.Она мне пишет,что любит майонезом побаловаться))
Я ей про то,что он вреден организму,а она мне про гены,что если нет предрасположенности к полноте,то нефик волноваться))Кто о чём))))
Я ем майонез только в салатах,это очень редко.
Борщ люблю со сметаной))
А все эти ужасненькие рецептики обильно политые майонезом жуть(((((