боже! а что это?! и почему в таком неаппетитном корытце?!
ржу ))) это ДЕСЕРТ - синий автомобиль... пачиму в корытце? такой креатифф видимо... ))))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Хрючево под майонезом>>как НЕ надо готовить
боже! а что это?! и почему в таком неаппетитном корытце?!
ржу ))) это ДЕСЕРТ - синий автомобиль... пачиму в корытце? такой креатифф видимо... ))))
такой креатифф видимо... ))))
да, очень креативно ))) долго думали, Наверно ))
БЭЛЛА, а я могу))) и нифига
И я запросто)))) И очень часто причем)))
Вот мое небольшое хрючево на завтрак)
А я без паштета, я ложу ломтик свежего огурца и колбаску. ММММММММ, вкусняшка получается)))) Особенно сейчас, когда детей дома нет, правильную еду готовить не надо, я на завтрак и ужин это ем))))
тут ДЕСЕРТ
А почему в корзине? У меня такие для лука и картошки стоят))))) А люди в них тортики-десертики пихают)))
меня вообщем то тоже не смущают огурчики с малочком или кефирчЕгОм!
Меня вообще то тоже))) Фотка от подготовки к ужину - картошка была с огурчиками и молочком - вксуно
картошка была с огурчиками и молочком - вксуно
И я запросто)))) И очень часто причем)))
я люблю редиску молоком запивать и часто это делаю)))))
Арландина, это типа шуба?))))) Так прям и представляешь такую облезлую молью побитую шкурку))))))))))))))
это типа шуба
Она самая...
Арландина, зачот +1
ой а я люблю салат под-шубой,правда сама ни разу не делала))))
ой а я люблю салат под-шубой
Я тоже..
Майонез под правильным соусом
В советское время покупатель не интересовался составом майонеза: товар был дефицитный, тут не до выбора. Да и продукт был гостированный, т.е. достаточно доброкачественный.
Вот стандартный состав вполне доброкачественного промышленного майонеза провансаль сталинско-микояновских времен (начала 1950-х годов): масла рафинированного 68%, желтков свежих (т.е. жидких) 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса (5%-ного) 11%, соли и специй 2% (и ничего больше!). Хотя он по содержанию масла (надо 80-82%) до полноценного майонеза несколько не дотягивал из-за добавки сильно разведенного водой уксуса (потому и был белым), но никаких токсичных эмульгаторов и стабилизаторов не содержал.
Сегодня в магазинах предлагаются десятки сортов - судя по рекламе, все сделаны по правильной "майонезной" рецептуре. И на самом деле - по составу они разительно отличаются и от настоящего майонеза, и от содержимого безликой гостированной советской банки. Посмотрите даже на составы, указанные на упаковках. И там еще не все написано.
Дело в том, что обязательный компонент любого майонеза, сделанного по ГОСТу – яичный желток. Добавлять яйца в этот соус придумали во Франции еще в 17 веке, и с тех пор желток присутствует в любом продукте под названием «майонез».
Есть и еще один нюанс. В рекламе «Рябы» говорится о «натуральных яичных желтках», но нигде не упоминается, что эти желтки попадают в майонез не в натуральном, сыром виде, а как сухой порошок. Этот факт, кстати, не особенно скрывают и сами производители «Рябы»: на оборотной стороне упаковки указано, что в состав майонеза входит «яичный желток сухой». Вкусовая разница между сырым и сушеным яичным желтком примерно такая же, как между молоком из-под коровы и сухим молоком из банки.
Производители майонеза говорят, что по ГОСТу майонез, сделанный на жидком яичном желтке можно хранить только 24 часа. Так что если использовать жидкий желток в производстве майонеза, то из-за необходимости быстрой транспортировки и переработки сырья этот соус будет фактически золотым. На самом деле сказка о 24 часах - это полная ложь. Настоящий майонез, приготовленный на свежих желтках, прекрасно хранится и 2-3 недели, а то и месяц. Только вот яичный порошок гораздо дешевле свежих желтков.
Еще один способ привлечь внимание к популярному продукту - рассказать, что он сделан на основе «натурального оливкового масла». На самом деле производитель майонеза говорит потребителю лишь часть правды. К примеру, на упаковке майонеза «Оливковый вкус», который продается под брэндом «Моя семья», прямо указано, что из «оливковых составляющих» соус содержит исключительно «ароматизатор, идентичный натуральному». Ну а те производители, что все же добавляют в майонез оливковое масло, на нем явно экономят. В прошлом году специалисты Московского университета пищевых производств проверили 14 отечественных «оливковых» майонезов. В 10 из них оливкового масла набралось менее чем на 5%. И лишь один из них дотянул до 15-процентной отметки. При этом минимальным «правильным» показателем (такие стандарты приняты на Западе) считается цифра 30-50%, а в хорошем настоящем майонезе должны быть все 80-82%.
ВЫВОДЫ. Читайте страницу МАЙОНЕЗ и навсегда прекращайте питаться промышленными суррогатами, не имеющими ничего общего со всемирно знаменитым соусом, кроме названия, написанного на их упаковках.
Готовьте майонез сами - это занимает всего 8-10 минут. И настоящего майонеза - такого, каким ему положено быть в питании порядочных людей - вам хватит на целую неделю. При более долгом хранении в холодильнике настоящий майонез не становится токсичным, но постепенно утрачивает тот восхитительный вкус, который и сделал его королем всех соусов.
Из материалов сайта supercook.ru
Мясо ПРАЗДНИЧНОЕ!
поглядишь на такую картинку и сразу хочется мяска ПОВСЕДНЕВНОГО, БУДНИЧНОГО )))))))): просто отваренного большим куском)))
поглядишь на такую картинку и сразу
о, боже... меня чуть не вырвало (((((
Вот какое гадкое хрючево!
Видимо это подготовка к "девять с половиной недель"
Вот еще непонятно что плавающее в трех пачках майонеза
Видимо это подготовка к "девять с половиной недель"
А кто это?Муж твой?
А кто это?Муж твой?
Нет!)) Кого то в инете нашла
Есть на псковщине рецепт "Капусты".
В воду бросаешь кусок САЛА(без мяса), добавляешь капусту, луковицу целиком и соль. Когда сварится,луковицу размять вилкой и обратно.
Сама не ела, но уверена, та еще бяка.
Отредактировано Леди (Понедельник, 14 сентября, 2009г. 14:04:21)
Сама не ела, но уверена, та еще бяка.
хехе, хорошо еще что без майонеза )))))))))))
хехе, хорошо еще что без майонеза
думаю, майонезом это блюдо не испортишь)))))))
майонезом это блюдо не испортишь)))))))
ужос
думаю, майонезом это блюдо не испортишь)))))))
у нас любят больше сметану во все класть
у нас любят больше сметану во все класть
Жирную надеюсь? )))
Жирную надеюсь?
кому что нравится
Это не рецепт, а просто пестня какая-то! Во народ извращаецоо!
Не хватает разве что майонеза
Курица по-тропически
6-8 кусков курицы,
400 г мороженой карликовой моркови,
50 г изюма,
1 банка консервированных нарезанных ананасов,
1 пакет лукового супового порошка,
1 стакан кока-колы,
2 ложки соевого соуса,
1/2 ч. ложки чёрного перца,
4 ложки мёда,
3 ложки кетчупа.
Выложить куски курицы в огнеупорный противень, между кусками
разложить морковь, изюм, кусочки ананаса. В миске смешать
суповой порошок, кока-колу, соевый соус, ананасовый сок, перец,
мёд и кетчуп. Залить соусом курицу, запекать в духовке на
среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски.
Подавать с рисом.
Петрова, +1 пойло буэээээее
Курица по-тропически
ПИПЕЦ..... который не лечится.... Тропический это бедное животное стало ввиду наличия там ананаса что ли... Потому как в тропиках не растет морковь и кока колой тоже еду не поливают...
Сало.... Капуста.... Мда.... Не решилась бы есть такое блюдО....
Отредактировано Taika (Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 06:53:16)
Курица по-тропически
бееее
Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Хрючево под майонезом>>как НЕ надо готовить