Кто как готовит?
Солянка>>Варианты
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Четверг, 30 апреля, 2009г. 01:06:00
никак не готовлю...очень люблю но ни раза не делала...
Поделиться3Четверг, 30 апреля, 2009г. 09:30:26
А я туда закидываю всё,что мне хочется и всё.
Только я скорее всего неправильно называю-я делаю тушёную капусту,т.к. солянка не готовится со свежей капустой,а у меня она самая.
Поделиться4Четверг, 30 апреля, 2009г. 09:44:42
Солянку все готовят по разному. Я набрала раных рецептов, все их опробовала. Вот один из них. Я его сохранила, это солянка от Любасика(Любочки) с куктока. У нее вообще замечательные рецептики.
Солянка домашняя
300 гр. мясных продуктов (отварной говядины или телятины, окорок, копченная грудинка, сосиски или сардельки...),
1-2 луковицы,
2 соленых огурца,
2 ст.ложки томатной пасты,
30 гр.каперсов,
50-70 гр. маслин или оливок,
2 шт. картофеля,
соль, перец, специи,
2-3 ст.ложки растительного (или сливочного) масла,
1 литр бульона или воды
Солянки готовят с разнообразными мясными и рыбными продуктами, а также со свежими и сушеными грибами.
В состав солянок входят соленые огурцы, репчатый лук, томатное пюре, а также каперсы, маслины или оливки и лимон.
В домашнюю солянку добавляют картофель.
Как правило, я варю большую кастрюлю этого супа. Чтобы не пришлось дорезать мясо/колбасу или доливать бульон/воду - на литр жидкости берем примерно 300 грамм мясных продуктов.
Мясные продукты (говядину, птицу, субпродукты-сердце/язык/почки) отварить и нарезать тонкими ломтиками. Можно не отваривать мясо, а воспользоваться готовыми колбасными изделиями и копченностями.
Соленые огурцы нарезать ломтиками (с толстой кожицей - почистить) и припустить, т.е. поварить в небольшом количестве воды.
Лук пассеровать в растительном или сливочном масле с добавлением томатной пасты.
В кипящий бульон (воду) кладем нарезанный кубиками картофель, варим почти до готовности. Затем закладываем жареный лук с томатной пастой, припущенные огурцы, каперсы (если есть и если любите), порезанные мясные продукты, специи и варим еще 5-10 минут. При необходимости добавляем рассол от огурцов или лимонную кислоту.
Обычную мясную солянку варят без картошки.
Поделиться5Четверг, 30 апреля, 2009г. 09:47:33
А то, что с тушеной капустой- когда то давно отчим покупал в стеклянных баночках "Солянка овощная с грибами. " Было очень вкусно есть ее и подогретой, и холодной. Я как то приготовила тут такое, получилось точно как тогда. Рецептик поставлю в вегетарианские, так как тут речь о супе солянке.
Поделиться6Четверг, 30 апреля, 2009г. 11:08:56
моя солянка...
я продукты беру на глаз, люблю так что б ложка стояла))) в 5литровой кастрюле варю свиную лопаточку или ребрышки или куриную ножку, на крайняк просто кубик можно бросить. потом, нарезаю вареную колбаску, ветчинку и либо охотничьи колбаски, либо что то подкопченое, все кубиками и все продукты должны быть хорошего качества.беру 2-3 соленых огурца среднего размера,снимаю кожицу, режу тонко кубиком и отдельно в сковородочку тушить. туда же нарезаю 1-2шт лука репчатаго кольцами и когда все это подтушилось 2 ст ложки томатной пасты.
мяско отварилось, его вынимаем и режем мелко, потом закидываем в бульон нарезку мясную, огурчики с луком и кубиком нарезанную картошку. варим до готовности, то бишь когда картошка сварится то в принципе и суп готов. я туда люблю добавить сок лимона и сок от оливок или сами оливки, и как положено перчим- солим, лаврушка. а когда соляночка постоит пару часов - за уши не оттянуть))))
Поделиться7Четверг, 30 апреля, 2009г. 11:24:02
Taika, м-м-м, прям захотелось. Надо сосисок купить