МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детское питание » Снова о детском питании..>>Массовые отравления

Снова о детском питании..>>Массовые отравления

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сегодня знакомая прислала по Е-маилу вот это.
Что это- как вы думаете? Утка? Или страшная правда? В любом случае будьте осторожнее! Не дай БОг!

Я так поняла - место действия -  Омск.

Вышлите всем у кого есть детки!
На данный момент из продажи исключена продукция молочного детского питания марок: Агуша, Тёма, Бабушкино лукошко, Модочная кухня (с доктором на крышечке.). На данный период в Омске зафиксировано 17 случаев отравления. Все отравления - дети до 2х лет, в результате употребления через несколько часов у детей поднималась температура, рвота, понос (не у всех). У 8 малышей отказали почки, детских аппаратов для диализа в Омске всего 5, остальные доставлены вертолетом из Москвы.

Теперь от себя. Позвонила знакомая. Собирает деньги на перевозку ребенка в Москву. Девочке 2,4, отказали почки после употребления МК. Началось с высокой температуры, вызвали врача, та вызвала скорую. Девочка лежит третий день в реанимации, подключена к искусственной почке.... Мама в ужасе, детей привозят со всего города.... Телевидение не пускают - приказ сверху не распространять, т.к. начнется паника. Сейчас девочки мамского форума собирают координаты детей из больницы, пытаются хотя бы через прессу сообщить. Рассылают по аське. Если у кого-нить есть знакомые с малолетними детьми - пожалуйста, передайте им эту информацию.

2

вот дополнительная информация:

Цитата:
Анастасия с форума Омскмама пишет:
Пришли только что из детской поликлиники, естественно, спросила у врача, что она знает про отравления.... Дословно было сказано следующее: категорически отказаться от употребения все молочных продуктов, молоко кипятить, но лучше тоже не употреблять, состояние пациентов очень тяжелое и их намного больше, чем говорили в новостях, 2 смертельных исхода, больше она ничего говорить не стала, ситуация более масштабная, нежели ее описывают омские власти. Толком ничего неизвестно, т.к. на данный момент дети поступают с отравлениями, и при этом детскую молочку уже упоминавшуюся они не употребляли, ситуация более чем серьезная

elena с форума Омскмама пишет:
сейчас новости по ОРТРК посмотрела, сюжет про отравление, говорится, что официально доказано что в молочных продуктах Молочной кухни присутствовал веротоксин, следом прошла реклама Медвежонка, министр здравоохранения сказал,что Медвежонок полностью соответствует стандартам и полезен. Затем было сказано, что один малыш уже переведен из хирургии в инфекциооное отделение,т.е. ему легче стало как я понимаю, и также было сказано, что за остальными малышами круглосуточно наблюдают врачи и мамы(!!!).

В группе для мама Омска в "Одноклассниках" пишут:
Девочки, у знакомых сынок попал в инфекционку, тоже что-то непонятное с почками, лежит под капельницей.. Там таких детишек уже больше 10.. И врачи не могут определить, в чем же дело! Но самое интересное то, что у мальчика аллергия на коровье молоко и он НЕ ЕСТ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, а ему специально родители в част.секторе козье молоко покупают. Т.е. никаких творожков и кефиров и т.п. он не употреблял! Вот и думай теперь, в чем там дело. Я склоняюсь к тому, что это все-таки какая-то инфекция, но не пищевая..

Девочки,пока это не достоверная информация, но у знакомых умерла 4-х месячная малышка. вернее, то что умерла,это,к сожалению - правда а вот от чего?... вроде как родители купили Агушу для прикорма - есть и такие сторонники - раннего прикорма. Девочка скончалась ночью в присутствии скорой. сейчас идёт расследование причины смерти,может в понедельник узнаю истиную причину. но я почему-то связываю произошедшую трагедию с питанием,наряду со всеми этими случаями.

3

Девочки- модераторы! СОС!!! Запорола я... Отправила сообщеие без заголовка! Каюсь!!! Исправьте пожалуйста.
" снова о детском питании....."

4

Taika ужасно.Одни страсти вокруг с продуктами.Чем питаться то?

5

Квиточка, Я что сыну, что старшей доченьке делала сама и простоквашу, и творожок. Мне так было спокойнее. Я не знаю, насколько это правда, но после проблемы с детским питанием с содержащимся в нем меламином... прочитала это сообщение и стало тревожно. У нас тут такие продукты не продают, но тем не менее.... Не дай Бог! ПОдруга в Ташкенте, у нее тоже маленький ребёнок сейчас. Она спрашивает меня, а я то что.... Сказала будь аккуратнее, и по возможности лучше уж сама делай, а то кто знает... Потом ведь поздно будет локти кусать. (((

6

А мы часто из банок кушаем мясные  и фрктовые пюрешки... Теперь страшно чего то стало  :huh: . Но я всегда и сама конечно пробую... но толку то от этого, потом же сразу ему даю...   http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  . Эх лучше бы это была УТКА.

7

Рулевая написал(а):

Эх лучше бы это была УТКА.

Да уж.... Новости малоприятные...((((

8

фига се... а мы с утра уже на молочную кухню сходили...
я что думаю... НЕ МОГУТ БЫТЬ замешаны в этом СРАЗУ ПЯТЬ совершенно разных фирм производителей... или это какая то МЕСТНАЯ инфекция, или ОДИН производитель в линейке продуктов что то такое наворотил...

9

Finesse,  мне тоже так кажется, не могут все производители разом вот так...:(
ужас конечно, вообще сплошная химия и соя, так еще и травят

Вы здесь » МАМА plus » Детское питание » Снова о детском питании..>>Массовые отравления