МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Зрение>>

Зрение>>

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

БЭЛЛА написал(а):

Но почему то плохое вижу и без очков

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  БЭЛЛА, нам с тобой наверно розовые очки нужны))))чтоб вокруг все стало прекрасным!))))))

62

кошка написал(а):

БЭЛЛА, нам с тобой наверно розовые очки нужны))))чтоб вокруг все стало прекрасным!))))))

Точно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif. ДА я мерила - не помогают!!!!!!)))))))

Отредактировано БЭЛЛА (Пятница, 19 июня, 2009г. 15:45:08)

63

кошка написал(а):

не хочу но блин вижу....может предупреждени  -  на плохое не смотреть))))))))

БЭЛЛА написал(а):

И я не хочу, вот и не вижу ни фига без очков....Но почему то плохое вижу и без очков

А у меня наоборот... Как снять розовые очки ужО?
У меня кстати хуже видит правый глаз он -2, а левый -0,75

64

Лекси написал(а):

мне кажется что я просто не смогу носить линзы

мне тоже так кажется, я боюсь даже

у меня зрение -1,5 примерно, постоянно перед компом и когда училась, и на работе, и дома
в школе было -1, особо сильно не ухудшилось, но дискомфорт конечно причиняет
очки не ношу, одеваю перед компьютером, в кино (и перед телевизором бы одевала)))) и при вождении

у сестер в школе зрение было тоже около -1, они с компьютером совсем не работали и не работают, сейчас у них -4 -4,5, носят линзы, а я не могу себе этого представить

65

Ерширия написал(а):

А у меня наоборот... Как снять розовые очки ужО?

СНими, поделись  http://s61.radikal.ru/i171/0812/eb/f6a51df552d4.gif

66

БЭЛЛА, знать бы как! Все такие хорошие))))))

67

mamochka, Ира! ну как у тебя с линзами дела?

68

недавно заказывала себе очки темные с диоптриями, проверили мне зрение и получилось, что правый глаз -4, а левый уже -4,5... пыпэц...

69

Золотко написал(а):

Ира! ну как у тебя с линзами дела?

тишина.Денег нет %-)  %-)  %-) (на линзы :D )Да и желание куда то подевалось,после того одного дня ношения их.

70

Эмилка написал(а):

и получилось, что правый глаз -4, а левый уже -4,5... пыпэц...

а было?

mamochka написал(а):

после того одного дня ношения их.

неужели так ужасно?

71

кошка написал(а):

а было?

что значит "было"?.. дело не в было, а в том, что я еще молодая, а зрение такое фиговое и постоянно ухудшается...

72

кошка написал(а):

неужели так ужасно?

ужастный дискомфорт.Или отвыкла просто.Раньше проблем таких не было.

73

Была сегодня у офтальмолога. Поехала сразу в клинику Геймгольца (одна из лучших в Москве). Запись за полтора месяца и это на платной основе))))
Ну, вот, сказали, что ослаб глазной нерв (я это и сама знала), зрение стало +0,5, против "вечной" 1. И у меня часто вылезают сосуды в глазах.
Врач выписала очки, но только для чтения, для того чтобы понять проблему с сосудами. Через месяц если не пройдет, перейду на капли)))
Посоветуйте как выбрать очки. Пока Максу подобрали самые удачные (титановые), поменяли 3-4 пары. На что обратить внимание))))

REAL-INTER написал(а):

рeклaмируют дeсятиминутнaя помощ врaчeй-и ты бeз очков. рeaлно?

Ой, ну ты уже большой мальчик в рекламу-то верить))))
У нас один знакомый сделал операцию у Федорова, все было хорошо, а потом была какая-то мини травма и зрение резко упало)))) У соседки тоже неудачно прошла, слепая как крот)
А вот подруга, прежде чем сделать операцию, объездила все московские клиники, все проштудировала и поняла, что в основном отстой   [взломанный сайт]  Народ считает, что самое лучшее в Москве и все поставлено на поток и на удачу. А ей посоветовали ехать в самую первую, родную клинику Федорова, в Чебоксары. Слетала, сделала операцию, вот уже 2 года без очков т-т-т, а было -7......

74

ИвОлга написал(а):

у. А ей посоветовали ехать в самую первую, родную клинику Федорова, в Чебоксары. Слетала, сделала операцию, вот уже 2 года без очков т-т-т, а было -7......

Моя подруга там делала, тоже уже 2 года рада радёхонька

75

Петрова написал(а):

И по московским меркам недорого и очень ответственный подход))

76

Петрова написал(а):

ИвОлга написал(а):

И по московским меркам недорого и очень ответственный подход))

так стоит или нет? моя дв сестра не решается...но сказали на 99 удачно будет...у нее женские линзы че то говорят-вредные...вы слышали что линзы мужские и женские? :'(

77

REAL-INTER написал(а):

.вы слышали что линзы мужские и женские?

я не слышала

REAL-INTER написал(а):

но сказали на 99 удачно будет..

ну кто ж скажет что будет не удачно?

REAL-INTER написал(а):

так стоит или нет?

лично я не делала бы

78

Милена написал(а):

ну кто ж скажет что будет не удачно?

ну нет... у друга операция спины дали 60 % удачи и отказвались делать...говорят как минимум 3/4 должен быть вероятность удачи

79

Эмилка написал(а):

а зрение такое фиговое и постоянно ухудшается..

Ир, а какие-то процедуры не делаешь? Или это только детям назначают. Мы ходим на аппараты и очень хорошие подвижки)))

ИвОлга написал(а):

Посоветуйте как выбрать очки.

Эх, забросали советами)))
Девы, оправу купила давно. Зашла недавно в нашу оптику, поинтересовалась линзами. Предлагают какие-то французские с напылением, пластик, в них еще хорошо за компом работать))) Цена нормальная.
Кто пробовал???
А еще в детской поликлинике прочитала про Астенопию и поставила себе диагноз  :D

Свернутый текст

Астенопия на сегодняшний день является одним из самых распространенных симптомов.

Причины, по которым развивается астенопия.

* Работа на компьютере, независимо от типа монитора.
    * Длительное вождение автомобиля, особенно в сумерках и в ночное время.
    * Работа, требующая постоянного зрительного внимания.
    * Длительное чтение.
    * Ежедневный просмотр телепередач.
    * Неправильно подобранные очки.
    * Неправильно организованное освещение в помещении.

Симптомы астенопии.

* Боль в глазных яблоках.
    * Головная боль.
    * Ощущение "песка в глазах".

Последствия астенопии

Постоянная зрительная нагрузка вызывает перенапряжение мышц глаза. В сочетании со слабостью аккомодации и напряжением конвергенции астенопия приводит к развитию и прогрессированию близорукости.

Профилактика астенопии

* Каждый час напряженной работы нужно давать глазам отдых на 10-15 минут. Самое лучшее — посмотреть за окно — полюбоваться пейзажем, переводя взгляд с близких на делкие предметы или на небо.
    * Отрегулируйте положение и освещенность монитора, а так же освещенность рабочего места и помещения в целом. Избегайте резких перепадов освещености (работа за ярко освещенным монитором в темной комнате).
    * Работайте в удобной позе. Для хорошего зрения и профилактики астенопии важно хорошее кровоснабжение. Поэтому, отрываясь от монитора, делайте упражнения или массаж воротниковой зоны.
    * Правильно питайтесь. Для хорошего зрения и предотвращения астенопии глазам нужно множество самых разных полезных веществ: витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Если вы соблюдаете диету или ваше питание несбалансировано, то окажите свои глазам джополнительную поддержку, принимая витамины для глаз.

80

ИвОлга написал(а):

Ир, а какие-то процедуры не делаешь? Или это только детям назначают.

Оля, мне ни в детстве, ни сейчас ничего такого врачи не предлагали. придешь, проверишь и все...
да я вобщем-то и не верю, что сейчас можно еще что-то сделать

81

Эмилка написал(а):

ничего такого врачи не предлагали

ой, Ир, ну кто предложит. Мы со зрением занимаемся с 1,5 лет, а случайно попали в окружную поликлинику и нас взяли ТУДА на учет, хотя приехали за направлением в Морозовскую. Не думаю, что там бы нас каждые пол года направляли на лечение.

Эмилка написал(а):

не верю, что сейчас можно еще что-то сделать

Надо обследоваться в хорошей клинике.
Если зрение ухудшается, что будет дальше?

82

ИвОлга написал(а):

Предлагают какие-то французские с напылением, пластик, в них еще хорошо за компом работать)))

у меня такие линзы!!! не жалуюсь. уже год хожу в этих очках, работаю на компьютере. глаза совершенно не устают. линзы очень лёгкие. если и оправа не тяжёлая, то практически и чуствовать не будешь очков.
с плохим зрением уже давно - с 10 класса. за это время зрение упало с -1 до -4 один глаз и -4.5 второй. Эмилка ,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif 
но я в линзах уже 10 лет, после них мне в очках не очень ходить...
а по оправам - я сейчас хожу в пластмассовой, а до этого железная была. пластмассовая легче, но в железной мне больше нравится фиксация на носу.)))
а какую оправу купила, покажи.)))
вот моя теперешняя оправа
http://i053.radikal.ru/1002/98/8d83506e4e4a.jpg

Отредактировано мечта (Вторник, 2 февраля, 2010г. 22:34:50)

83

REAL-INTER написал(а):

вы слышали что линзы мужские и женские?

линзы бывают жёсткие и мягкие!!! других нет.)))

84

Эмилка написал(а):

да я вобщем-то и не верю, что сейчас можно еще что-то сделать

у меня мама несколько лет назад делала упражнения по какой-то книжке, зрение улучшилось, с -5 до -2, сейчас без очков ходит, надевает читать
при желании можно добиться результатов
но я бы не смогла, мне все эти зарядки на 2 дня а потом лень :blush:

85

Луоля написал(а):

-5 до -2, сейчас без очков ходит, надевает читать
при желании можно добиться результатов

У Максима за 2 недели занятий на аппаратах уменьшился угол косоглазия и опустился на 2 строчки вниз. Кроме последней видит все)))

мечта написал(а):

а какую оправу купила, покажи.)))

Такого же плана как у тебя. Вставлю стекла, сфотаю)))

86

ребят в срочном сроке скажите-  линзы для -3.0 астигматизма можно? для девочки-но думаю пол не важен? вообщем можно? и скажите насколко заметно линзы снаружи?

87

REAL-INTER, я вот удивляюсь,который раз вопросы задаешь - с которыми в принципе нужно к врачу обращаться

88

Эмилка, мне обратится и для другого спросить? она носит очки но хочет линзы. зачем идти к врачу если не знает можно ли такое? или идти спросить и если нет вернутся домой?))))

89

это не такой вопрос чтобы обязательно врач ответил... может кто нить из вас носит или знает?

90

REAL-INTER написал(а):

зачем идти к врачу если не знает можно ли такое?

ты понимаешь, что твой вопрос абсурден в своей сути?
за этим самым к врачу и ходят!

REAL-INTER написал(а):

или идти спросить и если нет вернутся домой?))

да. на мой взгляд это логично, а не смешно.

REAL-INTER написал(а):

это не такой вопрос чтобы обязательно врач ответил...

ах ну конечно

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Зрение>>