А я в этом году что-то оказалась финансово неготова к Масленице((( Я ее вообще ожидала в марте)))
Так что блины наверно будут без начинок((((
Купила тупо клубничный джем (это вкусно??) и ежевичное варенье...
Идеи начинок для блинов>>
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться31Суббота, 6 февраля, 2010г. 09:57:58
Поделиться32Суббота, 6 февраля, 2010г. 10:05:40
это вкусно??)
Он разный бывает Ленок. Из тех, что покупала здесь- некоторые вполне даже съедобны. Думаю, что у вас там должен быть нормальный джем. А блины с клубничкой- всегда вкусно. А грибы у вас дорогие?
Поделиться33Суббота, 6 февраля, 2010г. 10:21:18
А грибы у вас дорогие?
Ну разные... В среднем замороженные 120-130 руб/кг... Но килограмм - это мало)))
Но я еще покумекаю - может и сделаю что-нибудь...
Он разный бывает
Я просто понимаю, что такое Варенье, а вот что такое Джем....))) Я думала, что купить - джем или конфитюр... Решила, что без разницы)))
Поделиться34Суббота, 6 февраля, 2010г. 10:45:23
Варенье, а вот что такое Джем....))) Я думала, что купить - джем или конфитюр...
Я вот понимаю и люблю исключительно домашнее варенье. И если конфитюр- тоже домашний. Варила когда то из айвы. Вкусно было, но тут ее нет.(((
А блины хорошо начинять грибной начинкой. У нас всем нравится. можно делать ее и с фаршем и без него. Муж любит конечно, что было мясо или курица там. А я наоборот без всего. Грибную только.
Поделиться35Суббота, 6 февраля, 2010г. 22:00:37
У меня с начинками не особо любят))Варя вообще не ест, а муж любит только с сыром или со сметаной
Поделиться36Суббота, 6 февраля, 2010г. 22:17:27
А я фарш мясной и творог уважаю.. Еще яйца с зеленым луком
Поделиться37Суббота, 6 февраля, 2010г. 22:18:48
Ерширия, я любые люблю))тока редко ем
Поделиться38Суббота, 6 февраля, 2010г. 22:27:18
тока редко ем
Я тоже.. но исключительно из лени..))
Поделиться39Суббота, 6 февраля, 2010г. 22:29:30
Я тоже.. но исключительно из лени..))
я пеку часто)))
Поделиться40Суббота, 6 февраля, 2010г. 22:48:12
я пеку часто)))
Да я тебя поняла)) Печешь, но сама не ешь.. )) Как всегда - садо-мазо)) Напечешь-напечешь и бегом пресс качать, чтоб нервы успокоить))
Шутю, не обижайся))
Поделиться41Суббота, 6 февраля, 2010г. 22:56:22
Да я тебя поняла)) Печешь, но сама не ешь.. )) Как всегда - садо-мазо)) Напечешь-напечешь и бегом пресс качать, чтоб нервы успокоить))
Шутю, не обижайся))
я не обижаюсь))на правду))))
Поделиться42Суббота, 6 февраля, 2010г. 23:15:32
я не обижаюсь))на правду))))
Так и представила - как твои домочадцы причмокивают, а ты пресс качаешь))
Поделиться43Воскресенье, 7 февраля, 2010г. 00:13:08
Ерширия, так и есть)))
Поделиться45Воскресенье, 7 февраля, 2010г. 21:24:48
А мы поржали...
Открываю холодильник, показываю золовке свой джем и варенье... А она говорит, что ТО ЖЕ САМОЕ КУПИЛА!!! Причем в другом магазе)))) У дураков мысли сходятся....
Поделиться46Понедельник, 8 февраля, 2010г. 11:25:32
С яблочной начинкой вкусно.Яблоко на крупную терку,притушить с сахаром на сковородке.Потом остывшую в блины завернуть.А мои еще с вареной сгущенкой любят.
Отредактировано Кэт (Понедельник, 8 февраля, 2010г. 11:25:52)
Поделиться47Понедельник, 8 февраля, 2010г. 12:06:51
Я в кафе ела -внутря блина завернут банан-половинка разрезанного в\вдоль, и нали шоколад, всё завёрнуто-ОЧЕНЬ вкусно
Поделиться48Понедельник, 8 февраля, 2010г. 16:43:15
Начинки для блинов
И блины с припеком
Блины вы испекли. А с чем вы их подадите к столу? Можно сделать из блинов торт. Или просто завернуть в них начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Еще есть блины с припеком - кладете на сковороду «фарш», заливаете тестом и выпекаете. Даже если блины получились не очень, такие симпатичные детали заставят всех об этом забыть.
Из картошки с грибами
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Настой процедите через 2 слоя марли. Добавьте в него грибы и стакан воды и варите 30 мин. Готовые грибы откиньте на сито, затем мелко порубите. Разомните 3 отварные картофелины, добавьте 100 г сливочного масла и с помощью миксера взбейте в пышную массу. Смешайте с грибами, приправьте и разложите по блинчикам. Перед подачей обжарьте блинчики на сливочном масле.
Из гречки с мясом гуся или утки
Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и шкварки, посолите и поперчите.
Из творога
Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.
С сыром бри
Нарежьте на полоски шириной 2 см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте 3 ст. л. твердого тертого сыра. Запекайте при 220 °С 15 мин.
С апельсинами и горячим шоколадом
Разделите на дольки 4 очищенных апельсина. Растопите на водяной бане разломанную плитку шоколада (200-250 г) с 3 ст. л. нежирных сливок. Добавьте 2 ст. л. молотого миндаля и перемешайте. Смажьте блинчики теплым шоколадом с орехами, положите по 2-3 дольки апельсина и сверните кулечком. Посыпьте сахарной пудрой.
Из чернослива
Замочите в холодной воде 2 ст. чернослива без косточек на 2 ч, откиньте на дуршлаг. Смешайте с 1 ст. л. корицы и 3 ст. л. сахарной пудры. Положите на блинчик 1 ст. л. начинки и сформируйте мешочек, закрепив его зубочисткой. Подайте с сиропом от сливового варенья.
Припеки
Блины с припеком - так называю те блины, в которых запечены какие-либо продукты.
Припек из яиц: отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. л. растительного масла. Приправьте солью и белым перцем. Из копченого лосося. Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. Мелко порубите ножом и приправьте черным перцем. Из моркови. Отварите до готовности 2-3 морковки. Очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте морковь в 1 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. кумина, приправьте солью и перцем. Из лука. Возьмите 3 белые луковицы и нашинкуйте очень мелкими кубиками. Обжарьте в 2 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.
Источник: Gastronom.ru - кулинарные рецепты и статьи
Поделиться49Вторник, 9 февраля, 2010г. 07:34:57
Я сделала вчера творожный сперд - ничего, вкусненько))) Всякие "рамы" и "альметты" отдыхают)))
Поделиться50Вторник, 1 марта, 2011г. 13:52:40
Ветчина с сыром.
ура!!!!! нашла пойду начинять)))))))
Начинки для блинов
Блины вы испекли. А с чем вы их подадите к столу? Можно сделать из блинов торт. Или просто завернуть в них начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Еще есть блины с припеком - кладете на сковороду «фарш», заливаете тестом и выпекаете. Даже если блины получились не очень, такие симпатичные детали заставят всех об этом забыть.
Из картошки с грибами
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Настой процедите через 2 слоя марли. Добавьте в него грибы и стакан воды и варите 30 мин. Готовые грибы откиньте на сито, затем мелко порубите. Разомните 3 отварные картофелины, добавьте 100 г сливочного масла и с помощью миксера взбейте в пышную массу. Смешайте с грибами, приправьте и разложите по блинчикам. Перед подачей обжарьте блинчики на сливочном масле.
Из гречки с мясом гуся или утки
Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и шкварки, посолите и поперчите.
Из творога
Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.
С сыром бри
Нарежьте на полоски шириной 2 см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте 3 ст. л. твердого тертого сыра. Запекайте при 220 °С 15 мин.
С апельсинами и горячим шоколадом
Разделите на дольки 4 очищенных апельсина. Растопите на водяной бане разломанную плитку шоколада (200-250 г) с 3 ст. л. нежирных сливок. Добавьте 2 ст. л. молотого миндаля и перемешайте. Смажьте блинчики теплым шоколадом с орехами, положите по 2-3 дольки апельсина и сверните кулечком. Посыпьте сахарной пудрой.
Из чернослива
Замочите в холодной воде 2 ст. чернослива без косточек на 2 ч, откиньте на дуршлаг. Смешайте с 1 ст. л. корицы и 3 ст. л. сахарной пудры. Положите на блинчик 1 ст. л. начинки и сформируйте мешочек, закрепив его зубочисткой. Подайте с сиропом от сливового варенья.
Припеки
Блины с припеком - так называю те блины, в которых запечены какие-либо продукты.
Припек из яиц: отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. л. растительного масла. Приправьте солью и белым перцем. Из копченого лосося. Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. Мелко порубите ножом и приправьте черным перцем. Из моркови. Отварите до готовности 2-3 морковки. Очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте морковь в 1 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. кумина, приправьте солью и перцем. Из лука. Возьмите 3 белые луковицы и нашинкуйте очень мелкими кубиками. Обжарьте в 2 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.
Источник: Gastronom.ru - кулинарные рецепты и статьи
Поделиться51Вторник, 1 марта, 2011г. 17:37:21
Irinka, Ира... Посмотри Оксанин пост №48
Поделиться52Вторник, 1 марта, 2011г. 17:51:58
Ира... Посмотри Оксанин пост №48
Зато мы лучше запомним
Поделиться53Вторник, 1 марта, 2011г. 18:00:22
Арландина, я нашла!))))))) я ж не зря искала эту темку))) помню, что ты уже рассказывала про эту начинку!)))
ура!!!!! нашла пойду начинять))))))
уже все готово! слопали даже уже
Поделиться54Понедельник, 20 февраля, 2012г. 20:38:19
Начинки для блинов на масленицу.
По начинкам в блинах можно гадать каким будет год . стоит только разложить блины на блюде и предложить на выбор любой. Забавное такое развлечение.
Вот пример начинок и их толкование.
Творог с лимоном.
60 гр. творога 2% -й жирности или обезжиренный
2 ст.л. сливок 30% -й жирности.
цедра лимона
сахар по вкусу. Все взбить миксером.
Эта начинка подсказывает, что всё нужно держать под контролем, особенно дела доставляющие много хлопот. Проявив инициативу вы станете королём положения.
2.Банан с маслом.
1 банан
2 ч.л. сахара,2 ч.л. лимонного сока и 2 ч.л. сл. масла. Всё размять вилкой и хорошо перемешать. Эта начинка сулит год полный любовных приключений и переживаний.
3.Яблоко с корицей.
Натереть яблоко смешать с корицей и сахаром по вкусу. Этот год вулит вам необычайно крепкое здоровье.
4.С Семгой.
Нарезать соленую семгу кусочками сбрызнуть соком лимона, перчиком . Блин намазать плавленым сливочным сыром выложить начинку и завернуть. Если вам попадет такой блин –готовьтесь к поездкам и путешествиям.
5.Грибы с яйцом.
Жареные грибы с луком ,в них добавьте вареное яйцо (можно потереть на терке. Ложку сметаны или майонеза, черный перчик. Зелень лук укроп. Такая начинка сулит вам улучшение материального положения.
6. Капуста с колбасой.
Обжарить капусту до полуготовности и добавить в неё докторской колбасы.
Эта начинка сулит вам позитивные перемены ,в одном случае прибавление в семействе в другом встреча, знакомство со своей половинкой.
7. Мясо с луком.
Обжаренный мясной фарш с луком и зеленью приправить перцем ,солью. Добавить по желанию зелени. Сулит вам получение новых знаний.
Отредактировано Кэт (Понедельник, 20 февраля, 2012г. 20:40:43)
Поделиться55Среда, 14 марта, 2012г. 11:09:09
Начинки для блинов на масленицу.
По начинкам в блинах можно гадать каким будет год . стоит только разложить блины на блюде и предложить на выбор любой. Забавное такое развлечение.
Вот пример начинок и их толкование.
Творог с лимоном.
60 гр. творога 2% -й жирности или обезжиренный
2 ст.л. сливок 30% -й жирности.
цедра лимона
сахар по вкусу. Все взбить миксером.
Эта начинка подсказывает, что всё нужно держать под контролем, особенно дела доставляющие много хлопот. Проявив инициативу вы станете королём положения.
2.Банан с маслом.
1 банан
2 ч.л. сахара,2 ч.л. лимонного сока и 2 ч.л. сл. масла. Всё размять вилкой и хорошо перемешать. Эта начинка сулит год полный любовных приключений и переживаний.
3.Яблоко с корицей.
Натереть яблоко смешать с корицей и сахаром по вкусу. Этот год вулит вам необычайно крепкое здоровье.
4.С Семгой.
Нарезать соленую семгу кусочками сбрызнуть соком лимона, перчиком . Блин намазать плавленым сливочным сыром выложить начинку и завернуть. Если вам попадет такой блин –готовьтесь к поездкам и путешествиям.
5.Грибы с яйцом.
Жареные грибы с луком ,в них добавьте вареное яйцо (можно потереть на терке. Ложку сметаны или майонеза, черный перчик. Зелень лук укроп. Такая начинка сулит вам улучшение материального положения.
6. Капуста с колбасой.
Обжарить капусту до полуготовности и добавить в неё докторской колбасы.
Эта начинка сулит вам позитивные перемены ,в одном случае прибавление в семействе в другом встреча, знакомство со своей половинкой.
7. Мясо с луком.
Обжаренный мясной фарш с луком и зеленью приправить перцем ,солью. Добавить по желанию зелени. Сулит вам получение новых знаний.Отредактировано Кэт (20 Фев 2012 20:40:43)
В следующем году обязательно попробую! и вкусно и забавно!