МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Идеи начинок для блинов>>

Идеи начинок для блинов>>

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

А я в этом году что-то оказалась финансово неготова к Масленице((( Я ее вообще ожидала в марте)))
Так что блины наверно будут без начинок((((
Купила тупо клубничный джем (это вкусно??) и ежевичное варенье...

32

Арландина написал(а):

это вкусно??)

Он разный бывает Ленок. Из тех, что покупала здесь- некоторые вполне даже съедобны. Думаю, что у вас там должен быть нормальный джем. А  блины с клубничкой- всегда вкусно. А грибы у вас дорогие?

33

Taika написал(а):

А грибы у вас дорогие?

Ну разные... В среднем замороженные 120-130 руб/кг... Но килограмм - это мало)))
Но я еще покумекаю - может и сделаю что-нибудь...

Taika написал(а):

Он разный бывает

Я просто понимаю, что такое Варенье, а вот что такое Джем....))) Я думала, что купить - джем или конфитюр... Решила, что без разницы)))

34

Арландина написал(а):

Варенье, а вот что такое Джем....))) Я думала, что купить - джем или конфитюр...

Я вот понимаю и люблю исключительно домашнее варенье. И если конфитюр- тоже домашний. Варила когда то из айвы. Вкусно было, но тут ее нет.(((
А блины хорошо начинять грибной начинкой. У нас всем нравится. можно делать ее и с фаршем и без него. Муж любит конечно, что было мясо или курица там. А я наоборот без всего. Грибную только.

35

У меня с начинками не особо любят))Варя вообще не ест, а муж любит только с сыром или со сметаной

36

А я фарш мясной и творог уважаю.. Еще яйца с зеленым луком

37

Ерширия, я любые люблю))тока редко ем

38

Петрова написал(а):

тока редко ем

Я тоже.. но исключительно из лени..))

39

Ерширия написал(а):

Я тоже.. но исключительно из лени..))

я пеку часто)))

40

Петрова написал(а):

я пеку часто)))

Да я тебя поняла)) Печешь, но сама не ешь.. )) Как всегда - садо-мазо)) Напечешь-напечешь и бегом пресс качать, чтоб нервы успокоить))
Шутю, не обижайся))

41

Ерширия написал(а):

Да я тебя поняла)) Печешь, но сама не ешь.. )) Как всегда - садо-мазо)) Напечешь-напечешь и бегом пресс качать, чтоб нервы успокоить))
Шутю, не обижайся))

я не обижаюсь))на правду))))

42

Петрова написал(а):

я не обижаюсь))на правду))))

Так и представила - как твои домочадцы причмокивают, а ты пресс качаешь))

43

Ерширия, так и есть)))

44

http://www.priozersk.com/forum/images/smiles/ef.gif

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_training.gif 

45

А мы поржали...
Открываю холодильник, показываю золовке свой джем и варенье... А она говорит, что ТО ЖЕ САМОЕ КУПИЛА!!! Причем в другом магазе)))) У дураков мысли сходятся....

46

С яблочной начинкой вкусно.Яблоко на крупную терку,притушить с сахаром на сковородке.Потом  остывшую в блины завернуть.А мои еще с вареной сгущенкой любят.

Отредактировано Кэт (Понедельник, 8 февраля, 2010г. 11:25:52)

47

Я в кафе ела -внутря блина завернут банан-половинка разрезанного в\вдоль, и нали шоколад, всё завёрнуто-ОЧЕНЬ вкусно

48

Начинки для блинов

И блины с припеком

Блины вы испекли. А с чем вы их подадите к столу? Можно сделать из блинов торт. Или просто завернуть в них начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Еще есть блины с припеком - кладете на сковороду «фарш», заливаете тестом и выпекаете. Даже если блины получились не очень, такие симпатичные детали заставят всех об этом забыть.

Из картошки с грибами
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Настой процедите через 2 слоя марли. Добавьте в него грибы и стакан воды и варите 30 мин. Готовые грибы откиньте на сито, затем мелко порубите. Разомните 3 отварные картофелины, добавьте 100 г сливочного масла и с помощью миксера взбейте в пышную массу. Смешайте с грибами, приправьте и разложите по блинчикам. Перед подачей обжарьте блинчики на сливочном масле.

Из гречки с мясом гуся или утки
Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и шкварки, посолите и поперчите.

Из творога
Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.

С сыром бри
Нарежьте на полоски шириной 2 см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте 3 ст. л. твердого тертого сыра. Запекайте при 220 °С 15 мин.

С апельсинами и горячим шоколадом
Разделите на дольки 4 очищенных апельсина. Растопите на водяной бане разломанную плитку шоколада (200-250 г) с 3 ст. л. нежирных сливок. Добавьте 2 ст. л. молотого миндаля и перемешайте. Смажьте блинчики теплым шоколадом с орехами, положите по 2-3 дольки апельсина и сверните кулечком. Посыпьте сахарной пудрой.

Из чернослива
Замочите в холодной воде 2 ст. чернослива без косточек на 2 ч, откиньте на дуршлаг. Смешайте с 1 ст. л. корицы и 3 ст. л. сахарной пудры. Положите на блинчик 1 ст. л. начинки и сформируйте мешочек, закрепив его зубочисткой. Подайте с сиропом от сливового варенья.

Припеки
Блины с припеком - так называю те блины, в которых запечены какие-либо продукты.

Припек из яиц: отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. л. растительного масла. Приправьте солью и белым перцем. Из копченого лосося. Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. Мелко порубите ножом и приправьте черным перцем. Из моркови. Отварите до готовности 2-3 морковки. Очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте морковь в 1 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. кумина, приправьте солью и перцем. Из лука. Возьмите 3 белые луковицы и нашинкуйте очень мелкими кубиками. Обжарьте в 2 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.

Источник: Gastronom.ru - кулинарные рецепты и статьи

49

Я сделала вчера творожный сперд - ничего, вкусненько))) Всякие "рамы" и "альметты" отдыхают)))

50

Арландина написал(а):

Ветчина с сыром.

ура!!!!! нашла  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  пойду начинять)))))))

Начинки для блинов    http://static.eva.ru/eva/240000-250000/246486/article-images/1265020813686.jpg

Блины вы испекли. А с чем вы их подадите к столу? Можно сделать из блинов торт. Или просто завернуть в них начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Еще есть блины с припеком - кладете на сковороду «фарш», заливаете тестом и выпекаете. Даже если блины получились не очень, такие симпатичные детали заставят всех об этом забыть.

Из картошки с грибами
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Настой процедите через 2 слоя марли. Добавьте в него грибы и стакан воды и варите 30 мин. Готовые грибы откиньте на сито, затем мелко порубите. Разомните 3 отварные картофелины, добавьте 100 г сливочного масла и с помощью миксера взбейте в пышную массу. Смешайте с грибами, приправьте и разложите по блинчикам. Перед подачей обжарьте блинчики на сливочном масле.

Из гречки с мясом гуся или утки
Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и шкварки, посолите и поперчите.

Из творога
Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.

С сыром бри
Нарежьте на полоски шириной 2 см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте 3 ст. л. твердого тертого сыра. Запекайте при 220 °С 15 мин.

С апельсинами и горячим шоколадом
Разделите на дольки 4 очищенных апельсина. Растопите на водяной бане разломанную плитку шоколада (200-250 г) с 3 ст. л. нежирных сливок. Добавьте 2 ст. л. молотого миндаля и перемешайте. Смажьте блинчики теплым шоколадом с орехами, положите по 2-3 дольки апельсина и сверните кулечком. Посыпьте сахарной пудрой.

Из чернослива
Замочите в холодной воде 2 ст. чернослива без косточек на 2 ч, откиньте на дуршлаг. Смешайте с 1 ст. л. корицы и 3 ст. л. сахарной пудры. Положите на блинчик 1 ст. л. начинки и сформируйте мешочек, закрепив его зубочисткой. Подайте с сиропом от сливового варенья.

Припеки
Блины с припеком - так называю те блины, в которых запечены какие-либо продукты.
Припек из яиц: отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. л. растительного масла. Приправьте солью и белым перцем. Из копченого лосося. Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. Мелко порубите ножом и приправьте черным перцем. Из моркови. Отварите до готовности 2-3 морковки. Очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте морковь в 1 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. кумина, приправьте солью и перцем. Из лука. Возьмите 3 белые луковицы и нашинкуйте очень мелкими кубиками. Обжарьте в 2 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.
Источник: Gastronom.ru - кулинарные рецепты и статьи

51

Irinka, Ира... Посмотри Оксанин пост №48   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

52

Арландина написал(а):

Ира... Посмотри Оксанин пост №48

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  Зато мы лучше запомним  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

53

Арландина, я нашла!))))))) я ж не зря искала эту темку))) помню, что ты уже рассказывала про эту начинку!)))

Irinka написал(а):

ура!!!!! нашла    пойду начинять))))))

уже все готово! слопали даже уже :rofl:

54

Начинки для блинов на масленицу. 

По начинкам в блинах можно гадать каким будет год . стоит только разложить блины на блюде и предложить на выбор любой.  Забавное такое развлечение.
Вот пример начинок и их толкование.
    Творог с лимоном.
60 гр. творога 2%  -й жирности или обезжиренный
2 ст.л. сливок  30% -й жирности.
цедра лимона
сахар по вкусу. Все взбить миксером.
Эта начинка подсказывает, что всё нужно держать под контролем, особенно дела доставляющие много хлопот.  Проявив инициативу вы станете королём положения.
        2.Банан с маслом.
        1 банан
        2 ч.л. сахара,2 ч.л. лимонного сока и 2 ч.л. сл. масла. Всё размять вилкой и хорошо перемешать.  Эта начинка сулит год полный  любовных приключений и переживаний.
          3.Яблоко с корицей.
Натереть яблоко смешать с корицей и сахаром по вкусу. Этот год вулит вам необычайно крепкое здоровье.
4.С Семгой.
Нарезать  соленую семгу кусочками  сбрызнуть соком лимона, перчиком  . Блин намазать плавленым сливочным сыром  выложить начинку и завернуть.   Если вам попадет такой блин –готовьтесь к поездкам и путешествиям.
      5.Грибы с яйцом.
Жареные грибы с луком ,в них добавьте вареное яйцо (можно потереть на терке.  Ложку сметаны или майонеза,  черный перчик. Зелень лук укроп.   Такая начинка сулит вам улучшение материального положения.
6. Капуста с колбасой.
Обжарить капусту до полуготовности и добавить в неё докторской колбасы.
Эта начинка сулит вам позитивные перемены ,в одном случае прибавление в семействе в другом  встреча, знакомство  со своей половинкой.
       7. Мясо с луком.
Обжаренный мясной фарш с луком и зеленью приправить перцем ,солью. Добавить по желанию зелени.  Сулит вам получение новых знаний.

Отредактировано Кэт (Понедельник, 20 февраля, 2012г. 20:40:43)

55

Кэт написал(а):

Начинки для блинов на масленицу. 

По начинкам в блинах можно гадать каким будет год . стоит только разложить блины на блюде и предложить на выбор любой.  Забавное такое развлечение.
Вот пример начинок и их толкование.
    Творог с лимоном.
60 гр. творога 2%  -й жирности или обезжиренный
2 ст.л. сливок  30% -й жирности.
цедра лимона
сахар по вкусу. Все взбить миксером.
Эта начинка подсказывает, что всё нужно держать под контролем, особенно дела доставляющие много хлопот.  Проявив инициативу вы станете королём положения.
        2.Банан с маслом.
        1 банан
        2 ч.л. сахара,2 ч.л. лимонного сока и 2 ч.л. сл. масла. Всё размять вилкой и хорошо перемешать.  Эта начинка сулит год полный  любовных приключений и переживаний.
          3.Яблоко с корицей.
Натереть яблоко смешать с корицей и сахаром по вкусу. Этот год вулит вам необычайно крепкое здоровье.
4.С Семгой.
Нарезать  соленую семгу кусочками  сбрызнуть соком лимона, перчиком  . Блин намазать плавленым сливочным сыром  выложить начинку и завернуть.   Если вам попадет такой блин –готовьтесь к поездкам и путешествиям.
       5.Грибы с яйцом.
Жареные грибы с луком ,в них добавьте вареное яйцо (можно потереть на терке.  Ложку сметаны или майонеза,  черный перчик. Зелень лук укроп.   Такая начинка сулит вам улучшение материального положения.
6. Капуста с колбасой.
Обжарить капусту до полуготовности и добавить в неё докторской колбасы.
Эта начинка сулит вам позитивные перемены ,в одном случае прибавление в семействе в другом  встреча, знакомство  со своей половинкой.
       7. Мясо с луком.
Обжаренный мясной фарш с луком и зеленью приправить перцем ,солью. Добавить по желанию зелени.  Сулит вам получение новых знаний.

Отредактировано Кэт (20 Фев 2012 20:40:43)

В следующем году обязательно попробую! и вкусно и забавно! :)

Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Идеи начинок для блинов>>