Да и я тоже так думаю. Главное - Жасмин не худенькая, вес нормальный- значит хватает ей всего.
Ребенок мало ест?>>
Сообщений 61 страница 77 из 77
Поделиться62Вторник, 1 декабря, 2009г. 09:52:50
А самое интересное что она прибавляет по 700 грамм за месяц
ну и нормально все значит
я всегда знала что мы больше 50 гр не ели за раз, но не взвешивала, это лишний раз себя накручивать
Поделиться63Понедельник, 25 октября, 2010г. 23:09:01
у меня доча ест очень плохо... и поэтому вес не набирает...
нам уже 8,5 месяцев, а весим мы всего 6700... за две недели всего 100гр. набрали...
что делать? как кормить ребенка и чем???
Поделиться64Понедельник, 25 октября, 2010г. 23:19:35
Тигрёнок, не переживай. Мой в 8.5 весил семь и каждый раз я слышала такие реплике- ой, какой худенький, или тебя что мама не кормит? Потом пошла с малышом к платному педиатору, а она сказала, что, конечно маловато, но все так и должно быть в нашем случае-я очень долго не вводила прикорм, а ввела с горем пополам-совсем ничего не ел и смесь еле еле. Врач сказала, что его вводят именно для набора в весе. И это же зависит от того, что за прикорм-что даешь. Но в любом случае не надо ничего пихать насильно-хочет только смесь, кормите ей.
Отредактировано Крис (Понедельник, 25 октября, 2010г. 23:21:31)
Поделиться65Понедельник, 25 октября, 2010г. 23:25:19
а весим мы всего 6700..
ну это же не критично маленький вес, может рост небольшой еще, многие детки в год весят 8 кг
Поделиться66Понедельник, 25 октября, 2010г. 23:27:18
многие детки в год весят 8 кг
это мы-нам 11, а весим ровно 8)))
Поделиться67Понедельник, 25 октября, 2010г. 23:58:45
это мы-нам 11, а весим ровно 8)))
у меня тоже много знакомых, я и сама в год 8 весила
Поделиться68Вторник, 26 октября, 2010г. 00:05:06
Тигрёнок, не переживай. Смотри по ребенку. Никто не знает ее лучше, чем ты.
Нам врачи в бесплатной поликлинике постоянно ставили недобор 1,5кг, а в платной гр 500. При том, что платный педиатр говорил, что она нормально развивается, а это главное.
Посоветовала предлагать еду, но не заставлять. Ни смеси, ни все что связано с молоком, кроме сметаны и сыра не употребляет. Пюре она никакие не ела.
До последнего времени я была рада, что Алиса хоть 50-100 гр за весь день посторонней пищи съест, кроме сиськи. И только последние 2недели стала есть 2-3 раза гр по 100+ фрукты какие куснет.
Но вижу,что ей этого хватает, она стала веселее.
И нельзя всех под одну гребенку. Ребенок не должен никому и ничего. Давай, что любит и предлагай новые продукты.
Где-то читала, что чтобы ребенок полюбил продукт, ему надо его предложить около 15раз))))
Поделиться69Вторник, 26 октября, 2010г. 00:12:42
а в платной гр 500. При том, что платный педиатр говорил, что она нормально развивается, а это главное.
Посоветовала предлагать еду, но не заставлять.
Где-то читала, что чтобы ребенок полюбил продукт, ему надо его предложить около 15раз))))

Поделиться70Вторник, 26 октября, 2010г. 00:22:14
ему надо его предложить около 15раз))))
поэтому наши дети так надежно любят сисю))) уж ее то куда чаще предлагали чем 15 раз 
Поделиться71Вторник, 26 октября, 2010г. 01:49:57
поэтому наши дети так надежно любят сисю))) уж ее то куда чаще предлагали чем 15 раз http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/s … c_hand.gif
да, уж! от нее она никогда не отказывается...
И это же зависит от того, что за прикорм-что даешь. Но в любом случае не надо ничего пихать насильно-хочет только смесь, кормите ей.
даю только то, что ей нравится: каши овсяные, рисовые, пюре овощное с мясом (сама делаю) и яблоко, иногда яблоко с бананом.
но раньше хоть она по 100-120гр съедала, а сейчас, с четверга, еле 50 гр съедает...
ну это же не критично маленький вес, может рост небольшой еще, многие детки в год весят 8 кг
да, рост у нас маленький - 64-65см... мы маленькие родились - 45см...
До последнего времени я была рада, что Алиса хоть 50-100 гр за весь день посторонней пищи съест, кроме сиськи. И только последние 2недели стала есть 2-3 раза гр по 100+ фрукты какие куснет.
Но вижу,что ей этого хватает, она стала веселее.
я стараюсь прикармливать 3 раза в день, иногда 4... Доча тоже веселая, но я переживаю что не набирает вес...
до сих пор она самостоятельно не садится, но когда ее посадишь - сидит!
переживать начинаю... может это меня надо "лечить"?
Поделиться72Вторник, 26 октября, 2010г. 01:52:19
Крис, Луоля, Леди, Эмилка, спасибо вам, девочки!
Поделиться73Вторник, 26 октября, 2010г. 02:04:32
Доча тоже веселая, но я переживаю что не набирает вес...
про плохое питание ничего сказать не могу - у меня ребёнок всегда ела много и ни от чего не отказывалась.)))
а по поводу "села" - у меня Эмма САМОСТОЯТЕЛЬНО села в 9,5 месяцев... так что не переживай - все дети очень индивидуальны - что в еде, что в развитии... следи просто за ней - если она бодра и весела, то и ты подрасслабься 
Поделиться74Вторник, 26 октября, 2010г. 02:39:26
поэтому наши дети так надежно любят сисю))) уж ее то куда чаще предлагали чем 15 раз
как-то ее и с первого раза уговаривать не пришлось
с четверга, еле 50 гр съедает...
значит молочком догоняется)))
до сих пор она самостоятельно не садится,
думаешь из-за того,что недоедает и не хватает сил?
думаю,что тут связи нет)
у меня была ситуация, что когда я стала вводить прикорм, она перестала спать ночами. месяца засыпала в 5-6 утра и до 12дня. Врачи только руки разводили и говорили корми, надо.
В итоге я все прикормы бросила, и через сутки все наладилось. После этого я врачей выслушиваю, но действую на свое усмотрение. Да и посещаю их не по расписанию. Раз в 2 - 3месяца.
Насколько помню, то после полугода детки значительно меньше набирают, чем до этого. Может ее зубки беспокоят. Посмотри, понаблюдай...
может ей надоело есть одно и тоже, а к другому не привыкла.
Алиса второй раз не станет есть даже банан.
Только помни, что если она ест с удовольствием сисю и сосет нормально, то от голода точно не умрет, а значит все наладится
Все мы мамы переживаем. От этого не убежишь. И чем старше,тем больше переживаний))) Так что думаю, лечить тебя не надо, а вот чуть меньше придавать значения стандартам и показателям стоит.
Как должно быть- это не значить,что так есть у всех. Дети развиваются по- разному, и Ника не исключение. Все наладится)))
Поделиться75Вторник, 26 октября, 2010г. 10:50:27
но раньше хоть она по 100-120гр съедала, а сейчас, с четверга, еле 50 гр съедает...
ну так в таком возрасте это временное явление, может зубки, мы иной день и вообще не ели прикорм больше ложки
рост у нас маленький - 64-65см...
ну вот, у нас такой был в 2,5-3 месяца
мы в 10 мес. сели самостоятельно, после того как пополз
Поделиться76Вторник, 26 октября, 2010г. 12:57:19
У нас периодически бывает, что Ксю вообще ничего не съедает за день. Только сисю. Я вокруг нее с бубном разве что не пляшу))) Иногда срабатывает про зверушек поговорить, кто и какие звуки издает. Иногда спасает вторая ложка - Ксю кормит меня, а я ее))) Ну а самый беспроигрышный вариант это папа))) Он садится ужинать, а Ксю подворовывает у него из тарелки)))
Поделиться77Вторник, 26 октября, 2010г. 14:57:17
твое беспокойство вполне понятно
но я соглашусь с девчонками, и рост у вас маленький, и набирают дети, чем ближе к годику, тем меньше, да и зубки тут могут играть свою роль существенную
главное, чтобы ребенок был бодр и весел... а уж если вы сосете сисю, то уж голодным ребенок себя точно не оставит
насчет садиться - мы сели около 8,5 месяцев самостоятельно, уже после того как поползли, а ползали мы с 6,5 мес
и что у нас еще характерно было, все происходило для меня неожиданно, не садилась не садилась. а потом села - и вот уже как будто она всегда сидела))) и с ползанием так же, то не ползала, а в один день поползла, а через неделю делала это уже мастерски!!! )))