ведь это длиться уже четыре с половиной месяца...
Ира, я тоже думаю, что у вас это временно, просто такой кризис типа. Мои дети оба плохо едят причем с рождения. А твоя раз до этого хорошо ела, значит опять начнет! Ну будем надеяться!
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Детское питание » Ребенок мало ест?>>
ведь это длиться уже четыре с половиной месяца...
Ира, я тоже думаю, что у вас это временно, просто такой кризис типа. Мои дети оба плохо едят причем с рождения. А твоя раз до этого хорошо ела, значит опять начнет! Ну будем надеяться!
с начала января так кушать начала, осенью хорошо ела, без проблем
а может и у вас зубы?
я сцеживаюсь 3 раза в день и кормлю из бутылки. к сожалению, по другому не получилось. но я и этому рада.
а он совсем мало веса набирает
я вот не знаю сколько ел Сережа, но сцедить больше 30-50 грамм я никогда не могла
но сцедить больше 30-50 грамм я никогда не могла
руками у меня тоже мало получается, но я купила электрический молокоотсос, а он как зверь работает, до волдырей. в день около 800 гр сцеживаю, что остается, замораживаю.
А набирает на пределе нормы, но я же ужас как заставляю.
Отредактировано ПУХ (Понедельник, 11 мая, 2009г. 00:06:22)
мне кажется Сережа тоже мало ел, но я не знала сколько поэтому и не парилась
заставлять это конечно не дело, но после наших двух недель , я конечно тебя прекрасно понимаю
очень бешусь по этому поводу
второй день ничего ему не даю, если не ест, ни сухарей, ни печеньев
только утром сегодня поел нормально - каши грамм 100, фруктового пюре грамм 50 и сухарь
а потом весь день только пил, и грудь 2 раза перед дневным сном и на ночь
хотя когда днем сажала есть, орал и рот открывал на первую ложку, и все больше ни в какую, орет, руки тянет (наверно печенья просил), но я ничего ему не стала давать
эх, выговорилась...
мне кажется Сережа тоже мало ел, но я не знала сколько поэтому и не париласьзаставлять это конечно не дело, но после наших двух недель , я конечно тебя прекрасно понимаюочень бешусь по этому поводу
второй день ничего ему не даю, если не ест, ни сухарей, ни печеньевтолько утром сегодня поел нормально - каши грамм 100, фруктового пюре грамм 50 и сухарьа потом весь день только пил, и грудь 2 раза перед дневным сном и на ночьхотя когда днем сажала есть, орал и рот открывал на первую ложку, и все больше ни в какую, орет, руки тянет (наверно печенья просил), но я ничего ему не стала даватьэх, выговорилась...
Не вижу ничего особенного -почти все дети так в этом возрасте 
Не вижу ничего особенного -почти все дети так в этом возрасте
может он просто привиредничает?
раньше он все это любил
может он просто привиредничает?раньше он все это любил
многим деткам надоедает однообразие а многие наоборот любят что-то одно.Но пока есть сися беспоится не стоит
я тоже думаю, что у вас это временно,
очень надеюсь!
я врдое стараюсь не заморачиваться - ребенок веселый, активный (даже очень порой:)))))) ), телосложение нормальное... но она у меня на сисях живет, хотя я стараюсь ей пореже давать, отвлекать или предлагать еду, но вот пока к еде спал интерес... хорошо, что пьет все и кефир, и соки, ну и воду конечно...
а может и у вас зубы?
может, у нас последние 4 не вылезли еще, но вобще, что так долго это странно...
может, у нас последние 4 не вылезли еще, но вобще, что так долго это странно...
а у нас всего 5, нам еще 15 ждать 
а у нас всего 5
у нас в вашем возрасте так же было 
а у нас всего 5, нам еще 15 ждать
да????У нас в год было 4))зато в полтора 16))))
да????У нас в год было 4))зато в полтора 16))))
наши стоматологи если в год нет 8 зубов ругаются, что мы неправильно кормим детей, как же их тут накормишь.....
было 4))зато в полтора 16))))
это экстрим
))))))))
наши стоматологи если в год нет 8 зубов ругаются, что мы неправильно кормим детей, как же их тут накормишь.....
при чём тут еда и зубы????????????????????????Зубы это наследственный фактор)))Варя что лучше есть стала????У неё как попёрли))))
что мы неправильно кормим детей, как же их тут накормишь.....
да пошли эти стоматологи в сад... [взломанный сайт]
при чём тут еда и зубы????????????????????????Зубы это наследственный фактор)))Варя что лучше есть стала????У неё как попёрли))))
тоже думаю не причем
подружка расстроилась, ее отругали, что мало продуктов с кальцием давала и т.п. (у них в год 7 зубов было)
подружка расстроилась, ее отругали, что мало продуктов с кальцием давала и т.п. (у них в год 7 зубов было)
ой да ну их)))))
мне невролог сказала -что Варя отсталая умственно -потому что не улыбается))))))в месяц))))
при чём тут еда и зубы?????
ты будешь смеятся, но моя свекровь хоть и не стоматолог но ту же мысль пыталась до меня донести
))))))
и чем БОЛЬШЕ творога, тем лучше зубы будут лезть...
ваще никого не надо слушать... бредни...
и чем БОЛЬШЕ творога, тем лучше зубы будут лезть...
Варя жрала СТОЛЬКО творога))а зубы не лезли а потом полезли -видимо стратегический запас творога накопила
потому что не улыбается))))))в месяц))))
поэтому я сильно против плановых походов по врачам, только нервы мотают...
меня порадовала тут история. у мужа на работе коллега у него естетственно семья, двое детей, мальчик восьми лет и девочка ровестница Эмилии, так вот она мне рассказала, что когда год назад они приехали в россию и пошли по врачам у нее вдруг оказалось двое больных детей
))) а до этого они жили в саудовской аравии. пока в дубай не переехали... вот и я тоже такое впечатлени получила прошлой весной, когда пошла по врачам российским, что у меня большой ребенок и больлше не ходила...
-видимо стратегический запас творога накопила
точно! критической массы достиг творог в организме вари и начал лезть в зубы
))))
Сережа сегодня съел всю кашу, как давно этого не было (ттт) 
Вопрос такой. Нормально ли, что Тимур почти в 3 месяца выпивает максимум 90-100 мл молока, а чаще 70-80. И те с неохотой. выплевывает, гоняет соску по рту или затыкает языком дырку))) И я пробовала кормить реже - тоже самое! попробовала 1 раз дать смесь(вдруг ему мое молоко не наравится) - ничего не изменилось. Весит сейчас около 5 кг, мелкий совсем
ПУХ, Когда у вас наладилось это всё с кормёжкой? У нас точно такая же проблема.
Когда у вас наладилось это всё с кормёжкой?
а у нас не наладилось))) все тоже самое 
а у нас не наладилось))) все тоже самое
А что он сейчас ест, какое меню у вас? И по сколько съедает?
У Власа так было, он ел очень мало, и еда ему доставляла не радость а неприятные ощущения, плакал во время кормления с рождения.. НО всё прошло в 6 месяцев, Вот у Таси такая же фигня началась после лечения антибиотиками, но Власа то я смесью кормила видела сколько он ест и постоянно заставляла, а Тасю сейчас грудью, и не знала сначала сколько она высасывает, а как взвесили после кормления, оказалось что по 40- 60 мл всего, ну когда бутылку пила, то тоже так мало ела, но я думала раз грудь стала так станет побольше... а ФИГ. Весь день взвешивали, и получается что в среднем ест по 50 мл через 2,5 - 3 часа, иногда видно что голодная, хватает сиську, начинает пить и плачет... Молока мало стало, сейчас опять начала сцеживаться после кормления. А самое интересное что она прибавляет по 700 грамм за месяц, я врачихе говорю "Наверное святым духом питается", а она говорит что молоко жирное скорей всего и ей хватает и этого
. Но она и правде не кричит, спит часто... как буд то сытая. Но ест ОЧЕНЬ МАЛО... даже врачи говорят что это мало и не поверили, пока 3 раза контрольное кормление не сделали при них в течение дня. Жирное может потому что я смесь "МД мил-Мама" пью 
У нас тоже с едой проблемки. Врач наговорила семь верст до небес.... ПО ее словам ребёнок должен в день съедать прикорма столько, что я столько не сожру. А Жасмин раньше ела овощи, а сейчас закрывает рот и не хочет. Фрукты- через раз по чуточке... Яйцо вообще не желает. В общем мучение а не кормление. Она правда в весе нормально набирает, и не худенькая, но меня беспокоит как дальше будет... ведь надо есть и нормальную еду иногда...
Taika, я думаю у всех взгляды на все разные и за всеми не угонишься.Если поправка нормальная в месяц и ребенок не унылый и не страдает от ожирения,то все в норме.
У нас Даня тоже так,то ест одно,то прямо как рукой снимает...Мы в детстве очень любили каши,а теперь вообще на них смотреть не можем....Так же с овощными пюре и фруктовыми было...Надо все время менять,пробовать...
Мы Даню вообще не заставляем есть,не хочет,не ест,а вот когда просит сам,прямо такая радость..
А еще еда по часам у нас прекратилась,у нас теперь игры и гуляния,а потом еда по полной,перекусики есть,но сначала разрядка... 
Рулевая, все детки разные,а врачи всегда говорят только статистику,сколько надо по шкале,сколько мало...Ты самое главное не расстраивайся,все будет хорошо.Лечение всегда отражается на ребеночке,так что надо организму немного придти в себя.
А ГВ и правда сытнее будет,у меня Даня спал дольше когда грудь ел,а вот со смесью прямо ужас один,а не сон.
Луоля, у нас всегда праздник,когда Данисик все доедает...
Поздравляю и вас с доеданием!!! 
ведь надо есть и нормальную еду иногда...
всё будет ещё..
Рулевая, так прибавляет же нормально в месяц?... брось ты эти взвешивания после каждого приема пищи...
Рулевая, так прибавляет же нормально в месяц?... брось ты эти взвешивания после каждого приема пищи...
да пипец ваще
| Какие продукты нельзя ребенку до года?>> | Детское питание | Суббота, 6 августа, 2011г. |
| Если ребенок не хочет и не любит... >>...читать самостоятельно | Вопросы воспитания и развития | Суббота, 11 января, 2014г. |
| Рост и вес ребёнка-стоит ли волноваться?>> | Здоровье ребёнка | Вторник, 3 августа, 2010г. |
| Я не люблю своего ребёнка>>Может ли такое быть? | Вопросы воспитания и развития | Пятница, 26 сентября, 2014г. |
Вы здесь » МАМА plus » Детское питание » Ребенок мало ест?>>