МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Паштеты>>рецепты


Паштеты>>рецепты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Паштеты - делимся рецептами!

http://s59.radikal.ru/i163/0904/43/d8f240ea7abe.jpg

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЦ

Ингредиенты: 500-600 г куриных сердец
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 ст л сахара
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление: Очень нежный на вкус паштет, нежирный и очень легко готовится.

Выложить нарезанные кубиками морковь и лук на раскаленную с растительным маслом сковороду, посыпать сахаром и поджарить 5-10 мин пока лук не станет прозрачным. Добавить куриные сердца, посолить, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Затем выложить в любую другую емкость: если хочется "посуше", то откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся образовавшаяся во время тушения подливка; если хочется "понежнее", то в глубокую тарелку вместе с примерно 1/4-1/3 частью подливки. Немного охладить, перекрутить на мясорубке. Выложить готовый паштет на блюдо, полностью охладить в холодильнике.

2

А из мяса можно паштет забацать?

3

Петрова, Оксан! Знакомая делала так.
долго варила говядину или курицу. Если говядина, то почти как тушенка была. Потом это дело через мясорубку и ещё в блендере. ПОтом в это дело сливочное масло,вареную морковку, желтки яиц, немного чесночка, соль, черный перец.

4

Печеночный паштет для завтраков.
Отвариваю печенку, морковку, жарю лучок. Пропускаю все 2 раза ч/з мелкую решетку мясорубки, добавляю соли и приправ по вкусу, взбиваю со сливочным маслом и готова вкусняшка.

Печёнка имеет важное значение в питании малокровных детей благодаря большому количеству содержащихся в ней солей железа и витаминов. Изготовление блюд из печёнки требует особых приёмов.
Лучший способ, при котором в печёнке сохраняются все её ценные вещества, - вымочить в холодной воде, завернуть в пергаментную бумагу (завязав концы, чтобы бумага не развернулась), положить на чугунную сковородку и поставить в духовку (это называется "запекать в конверте").
Совершенно непригодный способ - это варка печенки, так как в этом случае в отвар переходит и часть белков, и соли, и витамины, использовать же этот отвар нельзя вследствие его горечи.

Вот здесь прочитала: http://www.womanshobby.net/forum
А мы частенько отдаем бульон собачкам. Так что и волки сыты, и овцы целы)))))

69 мясных паштетов. - Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае приготовление требует особой тщательности и вкуса, чтобы придать готовому блюду нужную консистенцию. Готовый паштет можно подавать на тарелке, предварительно нарезав ломтиками, в специальных порционных мисочках или в корзинках из теста. Корзиночки для паштета лучше сделать из слоеного песочного теста с добавление соли и, если того требует рецепт, специй. После того, как паштет будет разложен на порции, его можно украсить взбитым сливочным маслом с капелькой лимонного сока и зеленью.

Паштеты рыбные, мясные, вегитарианские - Рецепты паштетов как овощных и грибных - для вегетарианцев - так и мясных паштетов: печеночных, куриных, свиных, рыбных паштетов. Отличные закуски для праздничного и обычного стола. Смотрите также советы по приготовлению и сервировке паштетов.

5

Irinka,мне посоветовали как-то делать точно так же,только все обжаривать в масле,а потом все,как у тебя,но без масла уже.Моим нравится.

6

Кэт, я тоже обжариваю. Кста - совсем недавно делала.

7

Ерширия,вот только у меня крупинки.Не знаешь секретика,как их измельчить?

8

Белла написал(а):

Сделала паштет из куриной печени - вкууусно

ух как я люблю собственноручно приготовленный паштет из печени.. не обязательно из куриной..

Эх!

Алла, колись рецептиком

9

Кэт написал(а):

Ерширия,вот только у меня крупинки.Не знаешь секретика,как их измельчить?

у меня нет.. сначала мясорубка, потом блендер..

Но если у тебя и после этого - можешь через сито наверное.. но оно тебе надо?

10

Кэт написал(а):

Не знаешь секретика,как их измельчить?

вот я и варю поэтому))))) хотя печенку если не пережаривать, она ж мяконькая... ммм.. вкусная, да с лучком...

11

Ерширия написал(а):

Алла, колись рецептиком

Рецепт простой.
500 г куриной печени немного пожарить на оливковом масле до готовности.
отдельно пожарить тертую 1 большую морковь с 2 средними луковицами.
Остудить. В блендере размельчить 100 г сливочного масла (мягкого) с морковью и луком тушенными, и понемногу  добавлять печенку, размельчать постепенно....когда все размельчится - добавить 100 грамм самых жирных сливок, и размешать полностью. Поместить все в холодильник на час. Соль и перец добавлять в печенку по вкусу во время жарки. У меня получается совершенно гладкий паштет, без крупинок :dontknow: Вчера сделала - сегодня уже съели. :D

12

Белла написал(а):

сегодня уже съели.

:D  :D

Эх, хочу!

13

Арландина написал(а):

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЦ

Irinka написал(а):

Печеночный паштет для завтраков.

Белла написал(а):

Рецепт простой.

всё перепробую!!!Прелесть какая!!!!


Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Паштеты>>рецепты