Печеночный паштет для завтраков.
Отвариваю печенку, морковку, жарю лучок. Пропускаю все 2 раза ч/з мелкую решетку мясорубки, добавляю соли и приправ по вкусу, взбиваю со сливочным маслом и готова вкусняшка.
Печёнка имеет важное значение в питании малокровных детей благодаря большому количеству содержащихся в ней солей железа и витаминов. Изготовление блюд из печёнки требует особых приёмов.
Лучший способ, при котором в печёнке сохраняются все её ценные вещества, - вымочить в холодной воде, завернуть в пергаментную бумагу (завязав концы, чтобы бумага не развернулась), положить на чугунную сковородку и поставить в духовку (это называется "запекать в конверте").
Совершенно непригодный способ - это варка печенки, так как в этом случае в отвар переходит и часть белков, и соли, и витамины, использовать же этот отвар нельзя вследствие его горечи.
Вот здесь прочитала: http://www.womanshobby.net/forum
А мы частенько отдаем бульон собачкам. Так что и волки сыты, и овцы целы)))))
69 мясных паштетов. - Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае приготовление требует особой тщательности и вкуса, чтобы придать готовому блюду нужную консистенцию. Готовый паштет можно подавать на тарелке, предварительно нарезав ломтиками, в специальных порционных мисочках или в корзинках из теста. Корзиночки для паштета лучше сделать из слоеного песочного теста с добавление соли и, если того требует рецепт, специй. После того, как паштет будет разложен на порции, его можно украсить взбитым сливочным маслом с капелькой лимонного сока и зеленью.
Паштеты рыбные, мясные, вегитарианские - Рецепты паштетов как овощных и грибных - для вегетарианцев - так и мясных паштетов: печеночных, куриных, свиных, рыбных паштетов. Отличные закуски для праздничного и обычного стола. Смотрите также советы по приготовлению и сервировке паштетов.