МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Заливное и Студни>>много рецептов хороших и разных))))


Заливное и Студни>>много рецептов хороших и разных))))

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Из чего только не готовят "Заливное". И рыба (куча сортов) и мясо, и птица, и грибы....... Делимся своими рецептами!

http://s42.radikal.ru/i098/0904/fe/f0798dc219cd.jpg

2

Видим у нас не готовят ТАКОЕ!!!!!

3

Арландина написал(а):

Из чего только не готовят "Заливное". И рыба (куча сортов) и мясо, и птица, и грибы.....

Только из мяса готовим холодец. Варим ножки, (я не люблю желатин, поэтому ножки: куриные, свиные, говяжьи), мяско, иногда овощи. Потом все режется кусочками, заливается бульоном, посыпается зеленью и остужается. Детки мои очень любят. Сама с детства люблю молочное желе, мама вкусно готовила. Но у нас дома не прижилось, девчёнки мои его не уважают)))

4

Я вчера так холодец захотела! Мочи нет!
Купила ножки, сварила.. обязательно чесночек в остывший уже бульон, из специй черный перчик, кориандр.. М-м-м-м и с горчичкой! Кайф!

http://s60.radikal.ru/i167/1005/46/1be043a927d9.jpg

5

Ерширия, так аппетитно! теперь тоже хочу!!!!!!я сама не варила ни разу..у нас мама варит и всегда всех угощает :D

6

Я в детстве ОЧЕНЬ любила это дело))))но не ела уже лет 15))САМА НЕ ГОТОВИЛА НИКОГДА

7

Я в третий раз варила... Всегда мама делала тоже..
Наелась, теперь опять долго не захочу.. с горчичкой, м-м-м-м!

8

Ерширия написал(а):

Наелась, теперь опять долго не захочу.. с горчичкой, м-м-м-м!

счастливица))) а меня раздраконила, теперь ОЧЕНЬ хочу холодец))))

9

Irinka, вперед и с песней!)))

10

Ох, я сейчас холодца наварю))))) Аж с трех кг. мяса + свинной рульки + свинной ножки с копытцем))) в 12-ти литровой кастрюле))))
Потом напишу, как варила и чего добавляла (не придумала еще - у меня есть часиков 5 на решения))))

11

Арландина написал(а):

Ох, я сейчас холодца наварю)))

давай, жалко картинок не увидим))) эх, тоже захотелось мне)))

12

Арландина написал(а):

Ох, я сейчас холодца наварю))))

ааа не трави душу...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_feedbaby.gif

13

Арландина написал(а):

Потом напишу, как варила и чего добавляла

да напиши  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  оказывается у меня муж любит
а его потом сколько хранить можно? неделю?

14

Луоля написал(а):

а его потом сколько хранить можно? неделю?

У нас седается быстро.Можно замораживать,если много.Тогда дольше хранится.

15

Луоля написал(а):

а его потом сколько хранить можно? неделю?

Да фиг знает... мне кажется, что 5 дней максимум...

16

Ленок ну как холодец получился?

17

Квиточка написал(а):

ну как холодец получился?

Ой родная - тока залила да в холодильник поставила. Не ночью же им было заниматься))))) Вообще это жесть, такую вкусняшку разбирать, когда есть нельзя узи вечером
Но палец в конце пути я все таки облизнула, вроде как у мамы))))

18

Арландина написал(а):

когда есть нельзя узи вечером

сорри за флуд.И чё весь день есть нельзя?
%-)

Арландина написал(а):

Но палец в конце пути я все таки облизнула, вроде как у мамы))))

это самое главное,чтоб остаться довольной!!!

19

Квиточка написал(а):

И чё весь день есть нельзя?

8-12 часов)))) Но диабетикам можно чай несладкий с подсушенным белом хлебоя - я типа больная, чайком баловалась до 15-00,)))))

Квиточка написал(а):

это самое главное,чтоб остаться довольной!!!

Ну это я вечерком напишу - уже застыл он и меня ждет))))

20

Арландина написал(а):

такую вкусняшку разбирать, когда есть нельзя узи вечером

да, это мука, я тебя понимаю  :D

21

Эмилка написал(а):

да, это мука,

Я уже наелась))) От пуза)))) И гостей назвала - скоро придут не умею вкусняшки жрать одна

Ну что, мой второй в жизни холодец (первый варила лет 10 назад) вышел очень даже вкусным. Ничего особого не клала, как написала выше:
На кастрюлю 12 литров
Мясо говяжье (для супа б/к) - 3 кг.
Рулька свинная - 1 шт.
Ножка с копытцем свинная - 1 шт.
Одна луковица
Одна морковка
Соль, лаврушка, перец горошком.
Варила к ночи, приблизительно 7,5 часов. Разбирала мясо и заливала уже утром.

22

Арландина написал(а):

Рулька свинная - 1 шт

а что это? :blush:

Арландина написал(а):

Одна луковица
Одна морковка

это все вместе варить 7,5 часов, резать или тереть?

Арландина написал(а):

Мясо говяжье (для супа б/к)

с костью или можно просто мясо?

23

Лен-ну с холодцом тебя))
Я так в детстве любила холодец, не передать))))А сейчас уже и вкус не понмю

24

Луоля написал(а):

а что это?

http://s014.radikal.ru/i328/1010/4f/9c0b6297c4e6t.jpg

Луоля написал(а):

это все вместе варить 7,5 часов, резать или тереть?

Нет, это целиком и в последний час. Туда же можно корень сельдерея или петрушки.

Луоля написал(а):

с костью или можно просто мясо?

Б/К Но тут не любое мясо пойдет... Оно должно быть наваристое и "клейкое". У нас в магазе (в конкретном) это просто называется "говядина для супа" , а какая это часть... похожа на защищенную верхнюю часть тазобедренного отруба с удаленным хвостом))))
http://s015.radikal.ru/i331/1010/1e/527a4ca3b9cat.jpg

25

Петрова написал(а):

))))А сейчас уже и вкус не понмю

заезжай с костюмами

26

Девы,вчера прочла вас,сварила тоже холодец.Запах стоял обалденный.Застывает в холодильнике. :cool:

27

Ой тоже захотела холодца,нафик сюда зашла  [взломанный сайт]

28

Квиточка написал(а):

Ой тоже захотела холодца,нафик сюда зашла

Лен,а ты жир весь снимай.Мясо у меня говядина.Вот фото.

http://s008.radikal.ru/i304/1010/e8/9aad8e0b2d63.jpg

29

Арландина написал(а):

На кастрюлю 12 литров

это воды сразу 12 литров, а когда она выкипает не надо подливать? сколько потом остается

если у меня 7 литровая кастрюля, то мяса примерно 1-1,5 кг брать + рульку и ножку?

30

Ну что - буду опять всех холодцом соблазнять))))))))))))))

Вчера наваяла)))))))))))))))))

http://s39.radikal.ru/i083/1105/ec/310768c8b419.jpg


Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Заливное и Студни>>много рецептов хороших и разных))))