Из чего только не готовят "Заливное". И рыба (куча сортов) и мясо, и птица, и грибы....... Делимся своими рецептами!
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Заливное и Студни>>много рецептов хороших и разных))))
Из чего только не готовят "Заливное". И рыба (куча сортов) и мясо, и птица, и грибы....... Делимся своими рецептами!
Видим у нас не готовят ТАКОЕ!!!!!
Из чего только не готовят "Заливное". И рыба (куча сортов) и мясо, и птица, и грибы.....
Только из мяса готовим холодец. Варим ножки, (я не люблю желатин, поэтому ножки: куриные, свиные, говяжьи), мяско, иногда овощи. Потом все режется кусочками, заливается бульоном, посыпается зеленью и остужается. Детки мои очень любят. Сама с детства люблю молочное желе, мама вкусно готовила. Но у нас дома не прижилось, девчёнки мои его не уважают)))
Ерширия, так аппетитно! теперь тоже хочу!!!!!!я сама не варила ни разу..у нас мама варит и всегда всех угощает
Я в детстве ОЧЕНЬ любила это дело))))но не ела уже лет 15))САМА НЕ ГОТОВИЛА НИКОГДА
Я в третий раз варила... Всегда мама делала тоже..
Наелась, теперь опять долго не захочу.. с горчичкой, м-м-м-м!
Наелась, теперь опять долго не захочу.. с горчичкой, м-м-м-м!
счастливица))) а меня раздраконила, теперь ОЧЕНЬ хочу холодец))))
Irinka, вперед и с песней!)))
Ох, я сейчас холодца наварю))))) Аж с трех кг. мяса + свинной рульки + свинной ножки с копытцем))) в 12-ти литровой кастрюле))))
Потом напишу, как варила и чего добавляла (не придумала еще - у меня есть часиков 5 на решения))))
Ох, я сейчас холодца наварю)))
давай, жалко картинок не увидим))) эх, тоже захотелось мне)))
Ох, я сейчас холодца наварю))))
ааа не трави душу...
Потом напишу, как варила и чего добавляла
да напиши оказывается у меня муж любит
а его потом сколько хранить можно? неделю?
а его потом сколько хранить можно? неделю?
У нас седается быстро.Можно замораживать,если много.Тогда дольше хранится.
а его потом сколько хранить можно? неделю?
Да фиг знает... мне кажется, что 5 дней максимум...
Ленок ну как холодец получился?
ну как холодец получился?
Ой родная - тока залила да в холодильник поставила. Не ночью же им было заниматься))))) Вообще это жесть, такую вкусняшку разбирать, когда есть нельзя узи вечером
Но палец в конце пути я все таки облизнула, вроде как у мамы))))
когда есть нельзя узи вечером
сорри за флуд.И чё весь день есть нельзя?
Но палец в конце пути я все таки облизнула, вроде как у мамы))))
это самое главное,чтоб остаться довольной!!!
И чё весь день есть нельзя?
8-12 часов)))) Но диабетикам можно чай несладкий с подсушенным белом хлебоя - я типа больная, чайком баловалась до 15-00,)))))
это самое главное,чтоб остаться довольной!!!
Ну это я вечерком напишу - уже застыл он и меня ждет))))
такую вкусняшку разбирать, когда есть нельзя узи вечером
да, это мука, я тебя понимаю
да, это мука,
Я уже наелась))) От пуза)))) И гостей назвала - скоро придут не умею вкусняшки жрать одна
Ну что, мой второй в жизни холодец (первый варила лет 10 назад) вышел очень даже вкусным. Ничего особого не клала, как написала выше:
На кастрюлю 12 литров
Мясо говяжье (для супа б/к) - 3 кг.
Рулька свинная - 1 шт.
Ножка с копытцем свинная - 1 шт.
Одна луковица
Одна морковка
Соль, лаврушка, перец горошком.
Варила к ночи, приблизительно 7,5 часов. Разбирала мясо и заливала уже утром.
Рулька свинная - 1 шт
а что это?
Одна луковица
Одна морковка
это все вместе варить 7,5 часов, резать или тереть?
Мясо говяжье (для супа б/к)
с костью или можно просто мясо?
Лен-ну с холодцом тебя))
Я так в детстве любила холодец, не передать))))А сейчас уже и вкус не понмю
а что это?
это все вместе варить 7,5 часов, резать или тереть?
Нет, это целиком и в последний час. Туда же можно корень сельдерея или петрушки.
с костью или можно просто мясо?
Б/К Но тут не любое мясо пойдет... Оно должно быть наваристое и "клейкое". У нас в магазе (в конкретном) это просто называется "говядина для супа" , а какая это часть... похожа на защищенную верхнюю часть тазобедренного отруба с удаленным хвостом))))
))))А сейчас уже и вкус не понмю
заезжай с костюмами
Девы,вчера прочла вас,сварила тоже холодец.Запах стоял обалденный.Застывает в холодильнике.
Ой тоже захотела холодца,нафик сюда зашла [взломанный сайт]
На кастрюлю 12 литров
это воды сразу 12 литров, а когда она выкипает не надо подливать? сколько потом остается
если у меня 7 литровая кастрюля, то мяса примерно 1-1,5 кг брать + рульку и ножку?
Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Заливное и Студни>>много рецептов хороших и разных))))