МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » В интересном положении » Беременность и грудное вскармливание>>

Беременность и грудное вскармливание>>

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Вы еще кормите своего малыша грудью и тут БАЦ! тест, две полоски... беременность ожидание.

Итак, главный показатель того, что грудное вскармливание можно продолжать - это мамин организм в нормальном работоспособном состоянии, уверенность в своих силах и никаких проблем с беременностью и вынашиванием.

Главное правило - даже если решила, что совмещение грудного вскармливания и беременности - не твой вариант, резко отлучать от груди нельзя.
Во-первых, это большая травма для старшего малыша, во-вторых, резкое отлучение - это гормональный скачок, не очень желательный для беременной. Все должно быть плавно и постепенно - тогда и ты, и оба твоих малыша будут чувствовать себя хорошо и комфортно.
Организм мамы устроен таким образом, что она в первую очередь - мама, затем кормилица и только после - человек

2

Вот я сижу и думаю, что делать. Когда рожу ребенка мне их обоих грудью что ли кормить? Не знаю в общем, надо Лизу наверное потихоньку отлучать от груди

3

Асенька написал(а):

от я сижу и думаю, что делать. Когда рожу ребенка мне их обоих грудью что ли кормить? Не знаю в общем, надо Лизу наверное потихоньку отлучать от груди

Кормление тандемом возможно.но нужно ли?Тут тебе надо исключительно с доктором осветовться.Потому как при малейшей угрозе и тонусе .ГВ исключено.
Лизочек уже не крошка, можно понемногу отлучать.НО в принципе ГВ возможно

4

Мне врач и неделю назад сказала отучать. Лиза ест только грудь, теряет в весе и т.п. Я стала ей давать грудь только чтоб она уснула, раза 3 в сутки. О боже! Пока писала сообщение увидела что Лиза сосет палец, впервые в жизни... это что-то значит?

5

Асенька написал(а):

Я стала ей давать грудь только чтоб она уснула, раза 3 в сутки. О боже! Пока писала сообщение увидела что Лиза сосет палец, впервые в жизни... это что-то значит?

Значит что хочет пососать))
А почему велели отлучать?

6

Во время кормления грудью в гипофизе матери вырабатывается окситоцин. Как известно, этот гормон, вызывает сокращения маточной мускулатуры во время родов. Однако, по крайней мере, до середины беременности (до 20-й недели) нервные клетки миометрия (мышечного слоя матки) нечувствительны к окситоцину. Поэтому при нормально протекающей беременности и здоровой матке реальная угроза преждевременных родов при кормлении грудью существует лишь в третьем триместре (после 28-30 недель). До этого срока окситоцин не вызывает в матке сокращений достаточной силы. Впрочем, "золотым стандартом" в акушерстве считается прекращение кормления грудью во втором триместре - не позднее 20 недель. К этому моменту количество вырабатываемого молока, как правило, значительно снижается. Однако, если имеют место осложнения беременности (угроза прерывания настоящей и самопроизвольные аборты при предыдущих беременностях, резкое снижение уровня гемоглобина крови, выраженный токсикоз, миома матки и.т.п), это может служить поводом для прекращения кормления значительно раньше - в первом триместре, до истечения 12 недель. Нередко причиной прекращения грудного вскармливания становится повышенная чувствительность сосков, развивающаяся при новой беременности. У кого-то это может произойти ближе к середине беременности (в 18-20 недель), у кого-то - намного раньше, еще в первые ее недели.

7

Петрова написал(а):

А почему велели отлучать?

Лиза кроме груди не ест ничего, стала сбрасывать в весе, врач сказала, вместо груди надо давать что-то посущественнее. и вот уже неделю я кормления грудью заменяю на нормальную еду. она сначала отказывается а потом проголодается и поест что-нибудь другое. вот сегодня например до сигары добралась

8

Асенька написал(а):

Лиза кроме груди не ест ничего, стала сбрасывать в весе, врач сказала, вместо груди надо давать что-то посущественнее. и вот уже неделю я кормления грудью заменяю на нормальную еду. она сначала отказывается а потом проголодается и поест что-нибудь другое. вот сегодня например до сигары добралась

Ясно)))А сбрасывать в весе она начала из-за возраста-все худеют к году))Но в целом-конечно потихоньку отлучай

9

вот у моей подруги недавно была проблема, девочке 8 мес, и она снова забеременела, грудью продолжала кормить НО молока очень мало, поэтому стала давать смесь 2 раза в день. А сейчас опять проблема, в одной груди молоко соленое (срок Б 25 недель) а во второй нормальное, но мало очень. Ночью малышка орет, истерит, вроде и не хочет сиську, но потом берет, смокчет 5-10 мин и снова орет...Мамка в шоке, уже 2 недели не спит...не знает че делать
Я посоветовала отлучать, а ночью давать смесь, видать деть голодный.
Она раз попробовала ночью дать смесь и О ЧУДО они спали более менее нормально

10

Моя приятельница))) та у котрой 5 дочек кормит тандемом (страшно сказать-даже трио) кормила 3-ю родила четвёртую кормила обеих , потом забеременела 5 бросила кормить третью, но кормила 4-ю))))И сейчас 4-ю кормит и 5-ю

11

Петрова написал(а):

Моя приятельница))) та у котрой 5 дочек кормит тандемом (страшно сказать-даже трио) кормила 3-ю родила четвёртую кормила обеих , потом забеременела 5 бросила кормить третью, но кормила 4-ю))))И сейчас 4-ю кормит и 5-ю

Представила . Не знаю что написать : "О УЖАС" или " ВОТ ЭТО ДА!"
  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

12

Шелест звезд написал(а):

Не знаю что написать : "О УЖАС" или " ВОТ ЭТО ДА!"

вот и я об этом подумала

13

Шелест звезд написал(а):

. Не знаю что написать : "О УЖАС" или " ВОТ ЭТО ДА!"

мне скорее хочется написать "бред какой-то"... не понимаю я этого... да, я вобщем то и не понимаю,как можнотак одного за другим рожать - раз, и как можно пятерых родить - два... и как можно тандемом кормить - три :))) но это имхо все...

14

Эмилка написал(а):

мне скорее хочется написать "бред какой-то"... не понимаю я этого

я столько раз слышала это о себе-что кормлю ребёнка долго))И столько раз слышала о совместном сне и ношении в слинге-что пусть оторвётся мой язык-если я скажу , что бред кормить тандемом,Ирин ты же тоже не хотела бы РЕЗКО отрывать Милю от груди, тебе жаль её как ты сама говришь оставить, так помчему "бред" по твоему кормить сразу нескольких?????Они такие же крошки(даже младше твоей дочи) и любят их так же-несмотря на из бОльше колличество.
По моему ей было даже прощить-кормить вот так-чем слушать нытьё и стоны.И скажу тебе все дети отлучались легко и сами.

15

Петрова написал(а):

я столько раз слышала это о себе-что кормлю ребёнка долго))

извини, если мои слова обидели тебя или задели

а мне вот ни разочка никто не сказал что бред, что кормлю долго или что сплю вместе... наоборот даже, с пониманием относятся, с интересом
со слингом - српашивали что за штука и удобно ли в нем сидеть ребенку :)))

даже вот вчера, когда мы в гостях были :))) ржачная ситуация :)))
сели за стол, мне налили вина, я говорю "может быть не надо" - ну, не люблю я вино :)))) а друг максима говорит мне на это "а что, ты грудью что ли кормишь?" - типа пошутить хотел :))))))) а я говорю "да, кормлю" :)))))) ну, вобщем поржали, что шутки у него не получилось :))) но все к такому факту отнеслись совершено спокойно. не могу знать, что в головах, но общение происходило вполне искреннее :)))

Петрова написал(а):

Ирин ты же тоже не хотела бы РЕЗКО отрывать Милю от груди,

более того, я этого и не сделаю

Петрова написал(а):

так помчему "бред" по твоему кормить сразу нескольких?????

вопрос как бы не в этом... а в том, что у них запланнированные беременности, если я правильно понимаю, были одна за другой, без большого перерыва... значит получается осознанно шли на то, чтобы кормить тандемом скорее всего... а в моем маленьком сером мозге не укладывается, как бы я пошла на это осознанно... и не смогла бы я пойти осознанно на такие частые беременности .... я бы побоялась за себя и за здоровье своих будущих детей. организм матери должен востанновится после беременности и родов. все таки. ну, мне так кажется :)

Петрова написал(а):

По моему ей было даже прощить-кормить вот так-чем слушать нытьё и стоны.И скажу тебе все дети отлучались легко и сами.

хоть я их лично и не знаю, уверена, что так и было

16

Всем привет! Понимаю, что вопрос мальчик или девочка может быть тут уже не так актуален, но хочу заметить, что какие бы способы не были: естественный или искусственный – результат не обманешь. Нарыла недавно прикольную прогу на сайте          http://mama-plus.ru, там прям на стартовой. Заполняешь все поля, вводишь дату зачатия и выдает 5 вариантов временных рамок. Написано на сайте разработчика мол – чистая математика. У меня должна быть девочка(УЗИ делали) девочка на 99% получилась. Может иногда следует прислушиваться только к цифрам?

17

Azazzello написал(а):

Понимаю, что вопрос мальчик или девочка может быть тут уже не так актуален

как это пересекается с темой, которая обсуждается в этом топике?

18

Azazzello,   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/4fefa225ec9d.gif  за спам

19

Милена написал(а):

за спам

да уже все нормально. Арландина урегулировала. а я поздно поняла, что это спам, иначе бы ничего отвечать не стала :) а то сначала ответила, потом поняла

Вы здесь » МАМА plus » В интересном положении » Беременность и грудное вскармливание>>