Турция>>плюсы и минусы
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться2Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 20:16:27
что никто не был в Турции? или не хочет туда?
Поделиться3Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 20:20:39
Мы два раза отдыхали в отелях в Турции. тоже все понравилось.
Поделиться4Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 20:33:15
ПУХ, а где конкретно? Алания...Анталия...Зиде...Белек?
Поделиться5Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 20:41:12
В Манавгате, Сиде. У нас там родители живут, поэтому мы всегда там, но так хочется в другие р-ны поехать! везде красота такая.
Поделиться6Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 20:43:23
ПУХ, а название отелей и фоты можешь показать?
Поделиться7Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 20:44:11
Мы прошлым летом в Анталии были. Очень хороший отель, ультра все включено. Ухоженная территория, чистый пляж, множество детский и взрослых бассейнов, отличные аниматоры, вкусная еда! Для отдыха просто идеально!!! Ездили и в центр города, гуляли по старой Анталии - очень красиво! Если кого какие подробности интересуют, то с удовольствием расскажу!))
Поделиться8Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 21:11:45
Первый раз были в отеле "Selge Beach"
На территории отеля красивый большой сад, много зелени, большие бассейны.
Построен в 1997 году, общая площадь 102 000 кв. м, последняя реставрация сделана в 2006-м.
Отель состоит из одного 5-этажного корпуса (70% номеров с видом на море):
552 standard rooms (макс. 2+1 чел., 25 кв. м), 165 двухкомнатных family rooms (2 спальни c дверью, макс. 4+1 чел., 40 кв. м).
Они себя позиционируют как 5 звездочный отель, но реально больше 4 не дала бы. Цена была соответствующая, умеренная. В целом все понравилось, хотя были не в сезон. отель был на половину пустой, в основном немцы. короче, красота, спокойствие...
Поделиться9Понедельник, 27 апреля, 2009г. 22:05:41
короче, красота, спокойствие...
о! мне очень понравилось!
Поделиться11Четверг, 10 января, 2013г. 14:51:12
я ездила в Турцию в 2004 году с подружкой.) в принципе, всё не плохо - гостиница была 4 звезды (не помню название уже), Алания. НО, еда ужас.((( прям ощущение у меня было 2 недели, что всё стоит в животе и перевариваться не хочет.( я когда уезжала у меня живот, как шарик был и, конечно, молодый девушкам один в Турции делать нечего... мы за пределы отеля выходить по вечерам боялись.((( а пляж у нас был хороший.(, чистый и с баром где мы всё бесплатно употребляли.)))
больше в Турцию на отдых я не поеду...
Поделиться12Четверг, 10 января, 2013г. 15:34:32
больше в Турцию на отдых я не поеду...
по мне - так же
мы были тоже в 2004, в октябре. тоже уже ничего не помню, были всего 4 дня
Поделиться13Четверг, 10 января, 2013г. 19:00:30
ольше в Турцию на отдых я не поеду...
мои знакомые, друзья все довольны Турцией, видать сильно повезло с отелями. Но по мне такой отдых не отдых, типа тупа, на огороженной территории. Экскурсии, тоже такие не люблю. Вообщем, однозначно Европа, пока, а там можно и подальше куда-нить.
Поделиться14Четверг, 10 января, 2013г. 19:00:57
а мы поедем!!! свожу Макса да и сама оттянусь!
Поделиться15Четверг, 10 января, 2013г. 19:03:39
однозначно Европа, пока, а там можно и подальше куда-нить.
не...пока не хочу, сама там живу да и в принципе и так все ясно,для меня пока дорого. а вот в турции я никогда не была, только извиняйте дорогие россияне, мы ездим в отели где по меньше россиян.
Поделиться16Четверг, 10 января, 2013г. 19:08:17
сама там живу да
жить одно, а отдыхать другое. Хочется чего-то европейского))))
Поделиться17Четверг, 31 января, 2013г. 13:39:08
Лучшие турецкие отели Турции
Главный мировой портал, посвященный самостоятельным путешествиям TripAdvisor.Com опубликовал традиционный рейтинг лучших отелей мира. Как всегда, лучшим отелям осталась премия Traveler's Choice - «Выбор путешественника», ведь самые удобные гостиницы всегда выбирают пользователи портала, простые туристы.
1 -Four Seasons Hotel – Стамбул
2- Neorion Hotel - Стамбул
3- Gamirasu Cave Hotel Ürgüp - Каппадокия
4- Sirkeci Konak Hotel - Стамбул
5- Hotel Sultania - Стамбул
6- Hotel Amira Istanbul - Стамбул
7- MDC Hotel - Ургюп
8- Four Seasons - Стамбул
9- Neilson Club Adakoy - Мармарис
10- JW Marriott Hotel - Анкара
Поделиться18Четверг, 31 января, 2013г. 19:58:05
2 раза были в Турции, в Кемере, я довольна
Поделиться19Четверг, 31 января, 2013г. 20:24:33
я не могу там отдыхать) чисто по политическим причинам)))
Поделиться20Четверг, 31 января, 2013г. 20:33:38
я не могу там отдыхать) чисто по политическим причинам)))
ну так слава Богу, есть много других мест где можно хорошо отдухнуть и даже намного лучше, чем в Турции
Поделиться21Четверг, 26 июня, 2014г. 13:42:55
Я второй день составляю концепцию нашей поездки.. у меня уже голова кругом.. все не совпадает, так как мне хотелось бы(((
Изначально цель нашей поездки - это именно увидеться с подругой в Гирне.. Но рейсов Актау-Гирне нет.. туров таких тоже нет, а ехать в первый раз в непонятную страну дикарями мне страшно. Да и как дикарями, даже если забронировать там отель, что мне пообещала Альфия, то надо до этого отеля сначала добраться.. а прилет самолета в Стамбул и паром на Кипр очень сильно не совпадает аж на три дня.. Придется снимать номер в Стамбуле.. Все бы хорошо, но мы выделили себе на туры по тыще долларов на человека на проживание и по тыще на покупки какиенить.. Большую сумму я физически взять ниоткуда не могу!
Едем ориентировочно 15 июля
Аланья именно - потому, что оттуда есть паром на Сев.Кипр..
Идеально : купить тур в Аланью на 8 дней и паромом на несколько дней отправиться в Гирну.. Но там такое расписание, что выходит так, что наш оплаченный по туру отель в Аланье будет простаивать ТРИ дня, а в Гирне придется где то жить и питаться.. в гостях у подруги сразу отпадает, я хочу отдельно и только отдельно! Они сами только переехали, и фиг знает я не почувствую отдых, стесняя.. Она мне безоговорочно сказала не раздумывать, ехать на три дня - она снимет нам отель.. Но это опять для меня напряг.. Я не могу и сама заплатить и такой подарок брать тоже не могу..
вот что делать? просто поездка на 8 дней для меня как то уже не так радостно.. я за эти деньги и у нас тут буду так облизана с головы до пят, хоть массажистами, хоть кем.. я хотела с пользой, чтобы и универ глянуть и с подругой увидеться.. меня жаба душит, что у меня будет три дня пропадать оплаченный номер в Алании.. Я думала паром ежедневный и настроилась уже один день тура просрать на эту поездку.. а три дня из восьми - как то обидно((
Есть еще вариант: вот на карте нарисовала.. Но тут вот загвоздка в том, что я не знаю с этого Ташуджу до Алании на чем можно добраться? И не опасно ли такое путешествие?
Поделиться22Четверг, 26 июня, 2014г. 13:50:18
хех!!! мне только что ответили на запрос в ЖЖ... И так сказать гора с плеч. Я так поняла - на данный момент въезд запрещен (странно, что Альфия мне пока этого не сказала.. Но она сейчас во франции.., не интересовалась пока наверное.)
Пожалуйста. Раньше было 100% можно выезжать на СК и обновлять визу. Но в последние пару лет с турецкой стороны была инициатива отменить СК для обновления визы. И были такие моменты, что даже сами пограничники не знали, считается это за выезд или нет. Но Турция с каждым годом все закручивает гайки в плане получения туристических ВНЖ, так что вполне вероятно что СК приравняли к тому, чтобы не считать за выезд. Самое плохое в этой ситуации, что в прошлом году даже сами сотрудники Ябанджи Шубеси говорили разное. Кто-то упирался и говорил что не считается за выезд, кто-то говорил что раз покинули территорию Турции, то считается за выезд. Я не могу 100% вам гарантировать, что у вас засчитают или не засчитают за въезд-выезд. Что в этом году будет, тоже не совсем ясно. Вам нужно или уточнить в местом Ябанджи Шубеси, или еще рассмотреть варианты с выездами. Или делать туристический ВНЖ.
Поделиться23Четверг, 26 июня, 2014г. 14:10:27
о как!
и что думаешь делать, Ириш?
Поделиться24Четверг, 26 июня, 2014г. 14:27:40
natalllka, просто 8 дней загорать на пляже , ёптить(( то же самое в принципе что и дома каждый день делаем... просто не надо будет готовить еду, не надо будет следить за Сашей (мы же без него в первый раз) , можно будет просто быть овощем неделю..
но я хотела не так.. ((
Поделиться25Четверг, 26 июня, 2014г. 14:41:13
просто 8 дней загорать на пляже , ёптить(( то же самое в принципе что и дома каждый день делаем... просто не надо будет готовить еду, не надо будет следить за Сашей (мы же без него в первый раз) , можно будет просто быть овощем неделю..
но я хотела не так.. ((
Ириш, а мне по душе такой расклад.. потом нежданно возьмет да и случится встреча с подругой )
я тут вчера фото Турции пересматривала.. даже с детьми бы туда рванула.. все равно не то, что дома.. ну у нас дома опять же море отсутствует ))
Поделиться26Четверг, 26 июня, 2014г. 15:00:24
natalllka, то что моря нет - я думаю это очень сильный показатель разности.. а у нас, ну мне так думается - почти все то же самое здесь, просто похуже .. ну на звезды две))
. даже с детьми бы туда рванула.. все равно не то, что дома..
ну в общем и целом - да.. не мыть посуду, только гулять, спать, есть, читать.. никаких тебе видеоредакторов и фотошопов)) (хотя я скучать буду)))
Поделиться27Четверг, 26 июня, 2014г. 15:38:57
Ерширия, а почему подруга к тебе приехать не может в Турцию?
И всё равно не понимаю зачем покупать тур когда можно самостоятельно сделать свой тур чтобы не пропадали ночи в Турции?
Я, прочитав ответ в ЖЖ не поняла того, что въезд запрещён... как ты это поняла? Там же вроде говорят о том, что просто въехав т выехав в/с СК ты как бы не покидаешь Турцию...
Поделиться28Четверг, 26 июня, 2014г. 18:46:15
мечта, а я что-то поняла так, что иногда считается выездом из турции, а иногда нет.. и можно то попасть, то не попасть.. это на кого нарвешься.. Катюш, а у тебя есть люди - узнать инфу наверняка. Я конечно сегодня у подруги буду спрашивать, просто она тоже не на Кипре сейчас.. напрямую узнать тоже не может..
И всё равно не понимаю зачем покупать тур когда можно самостоятельно сделать свой тур чтобы не пропадали ночи в Турции?
Кать, дело в том, что мы совсем с этим незнакомы, ничего не знаем. Никто из нас никогда не пересекал границу. В Латвию только, да и то - там всем папа занимался, я не вникала..
И мне вот хотелось для первого раза все таки быть под прикрытием, так сказать. Чтобы все было включено и трансфер и питание и перелет и страховка. А все по-отдельности я со следующего года начну кумекать, когда общую картину пойму..
Ну не знаю, может ты вспомнишь, как ты впервые поехала заграницу.. с кем.. и хоть чуток поймешь мои чувства страха и нерешительности . Хотя ты может и не боялась сразу. Я трусиха))
Я вот даже не знаю с чего начать, если дикарями.. и где брать отдельно визу и страховку, как организовывать там себе из Стамбула поездку в Аланию.. Отель, ладно - можно забронировать, но все остальное я что-то пока туплю и боюсь.
И самое главное!
я вот тут посчитала, цена билета выходит:
Самый дешевый авиабилет из Актау в Стамбул на сегодняшний день стоит 21235рублей=115518,4тенге=629,53$ . В эту стоимость входит перелет с пересадкой в салоне эконом класса на борту авиалайнера компании «Эйр Астана», а так же дополнительные сборы и таксы связанные с перелетом. И это только в ОДНУ сторону!
А мой тур с проживанием(8 дней!!!) и страховкой и с трансфером стОит 900$, ну ладно даже - пусть 1000$ То есть на вот эти три вещи я трачу всего на 300-400 долларов выше.. я вообще не понимаю - где турагентства там успевают навариться? Меня это даже тоже пугает.. как за 300-400 долларов можно нас устроить жить с трехразовым питанием на 8 дней? При этом еще и на автобусе довезти из Стамбула в Аланию?
Может у них с авиаперелетами какая то договоренность и им билеты сильно дешевле обходятся, не знаю.. Но мы дома то и то 8 дней на 300 долларов не живем..
Поэтому тур - даже выгоднее по цене, мне так кажется.. ну и как я уже сказала - мне как то спокойнее..
Я тут у девчонок, которые каждый год из Актау ездят узнавала - они только турами, сказали так больше нравится.
Поделиться29Четверг, 26 июня, 2014г. 18:46:48
а подруга конечно может ко мне приехать, просто мы еще не общались сегодня, после того, как я все это узнала..
Поделиться30Четверг, 26 июня, 2014г. 23:05:10
Иришка удачи на отдыхе!!!!
У меня брат двоюродный сейчас с детьми в Анталии отдыхают.довольные)) по баням и массажам ходят))