У меня сейчас выскочила инфа от Windows, что у меня не хватает виртуальной памяти, точнее, что она заканчивается...... Выскочила и пропала)))))
Что это такое, где искать, как увеличить? Может где чего (и чего собственно?) надо почистить?
Нехватка виртуальной памяти>>Где это и с чем едят?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться1Четверг, 16 апреля, 2009г. 09:39:08
Поделиться2Четверг, 16 апреля, 2009г. 12:39:32
Я знаю виртуальные диски, которые создаются при помощи проги Alсohol 120%... Виртуальная память... даже не знаю, может тоже с этим связано?
Поделиться3Четверг, 16 апреля, 2009г. 12:46:32
меня тоже волнует вопрос, изредка, но бывает такая херня, мне достаточно было всегда перезагрузить комп, а до перезагрузк он катастрофически медленно начинал работать... тоже хочу узнать почему, как, зачем?
Поделиться4Четверг, 16 апреля, 2009г. 12:47:41
тоже хочу узнать почему, как, зачем?
Ну да.. Я так понимаю, что раз она заполнена - её надо очистить..... Таг где она и что чистить?
Поделиться5Четверг, 16 апреля, 2009г. 12:53:40
Арландина, а почему она у меня очищалась после перезагрузки?
при этом я не могла понять системы, когда у меня это происходило. иногда я долго сидела в инете - и выскакивало, а один раз я только зашла - это было в сентябре, когда мы в эмики вернулись, и он мне тут же нехвату эту самую выдал... но после перезагрузки - все нормуль...
я тоже думала чистить надо или типа того, но когда увидела, что после перезагрузки он ко мне не пристает, я расслабилась, раз работает, пусть работает ))
Поделиться6Четверг, 16 апреля, 2009г. 13:31:13
Арландина, а почему она у меня очищалась после перезагрузки?
Я думаю потому что она ВИРТУАЛЬНАЯ, т.е. она использовалась в процессе работы компа, вот ты откл и презагрузила, память тоже перегрузилась и ты по новой ее запоняешь. Количеством выполняемых программ, количеством открытых файлов и т.д. типа оперативки - работает, пока включен комп. Для загрузки любой программы необходимо определенное количество памяти, да и для поддержания ее работы (функции ввода/вывода), таким образом для работы программы требуется опред. кол-во памяти + подкачка памяти (ввод/вывод) и если хоть одного байта не хватит, то появляется сообщение о том, что вирт память заканчивается. Перезагрузка сбрасывает все процессы, требующие памяти и вы начинаете все по новой. вот как-то так коряво)))
Можно найти инт инфу про ВП здесь и вот википендия. Здесь можно прочесть, что делать, если выходит сообщение "Свободная виртуальная память системы заканчивается." Очистка виртуальной памяти диска ехе.
Можно еще через диспечер задач просто откл устаревшие страницы. Например, когда у меня инет совсем медленно работал, то я отключала в диспечере все процессы, связанные с принтером. Вот сколько раз его за один день вкл, столько процессов и хранится в виртуалке. Я их просто удаляла и все. Другие процессы просто боюсь трогать, т.к. незнаю что это за процессы и что потеряю при их удалении)))
К сожалению, не могу показать сканы, т.к. на данном компе администратором запрещен доступ к диспечеру вообще(((
Вот нашла всякие обсуждалки этого вопроса на др форуме)))
Отредактировано Irinka (Четверг, 16 апреля, 2009г. 13:37:30)
Поделиться7Четверг, 16 апреля, 2009г. 13:36:40
вот как-то так коряво)))
не знаю уж коряво ли, может мне так и надо было объяснить, но я поняла более мнее в чем заковыка. спасибо!
в википедии я пробовала читать - нифига ваще не поняла ..
Поделиться8Четверг, 16 апреля, 2009г. 13:40:59
Эмилка, чем можем - поможем)))) Лишь бы понятно было и не навредила)))