МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Бессонница>>Или все время хочется спать

Бессонница>>Или все время хочется спать

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Почему все время хочется спать?

Восемь ошибок, которые мешают нам нормально высыпаться.
Валентина Развилова

Вас постоянно клонит в сон. Причина понятна: недосып. Вы следуете всем полезным советам, то есть больше не позволяете себе засыпать возле компьютера, не пьете кофе после обеда и всегда на ночь выключаете свет, но это не помогает. И мало того, что недостаток сна связан с риском для здоровья (сердечно-сосудистые заболевания, диабет и депрессия), так ведь еще от него толстеют*! В чем же дело? Вот восемь ошибок, которые могут быть причиной бессонницы, – о них знают далеко не все.

ОШИБКА 1. САМООБМАН
Вам кажется, что вы можете обойтись без сна, подобно супермену, который днем работает в конторе, а по ночам спасает мир. «Установка на добровольный отказ от сна нарушает нормальный цикл сон–бодрствование, который включает 7–9 часов ночного отдыха, и приводит к ненужному стрессу», – считает сомнолог, директор Центра расстройств сна в Аризоне Роберт Розенберг (Robert S. Rosenberg). В результате меняются наши биоритмы, связанные со сменой дня и ночи, вернуть здоровый сон становится трудно».

Что делать: хватит требовать от себя героизма. Разрешите себе испытывать усталость и полноценно высыпаться по ночам.

ОШИБКА 2. ХАОС ВЕЩЕЙ В СПАЛЬНЕ
«Наше сознание запечатлевает все, что нас окружает. Если последнее, что вы видели перед сном, – мусор и беспорядок, то и ваши мысли будут хаотичными и неприятными, – уверена доктор медицины Вей-Шин Лай (Wei-Shin Lai), которой принадлежит патент на изобретение специальных наушников для засыпания. – От ненужных вещей надо избавляться, а вы словно перерабатываете весь этот мусор заново в своем сознании». Поэтому, вероятно, вертитесь с боку на бок и спите беспокойно».

Что делать: уберите из спальни мусор и поставьте на место мусорной корзины вазу с лавандовой смесью – запах сухих цветов, по мнению доктора Вей-Шин, успокаивает бессознательное и помогает хорошо выспаться.

ОШИБКА 3. ВЫ ЗАСЫПАЕТЕ НАТОЩАК
Немного еды перед сном обеспечит тело энергией, которая поможет погрузиться в глубокий спокойный сон, считает директор Института сна в Миссури Роберт Эксман (Robert Oexman). «Особенно полезны углеводы, поскольку они повышают количество инсулина в крови и способствуют выработке гормона серотонина, который улучшает сон».

Что делать: за полчаса до сна съешьте полпорции макарон или цельнозерновой каши, бутерброд из цельнозернового хлеба с чайной ложкой арахисового масла. Вечерний перекус не должен превышать 150 ккал.

ОШИБКА 4. ВЫ СПИТЕ УРЫВКАМИ
Спальня – самое подходящее место для сна, считает доктор Розенберг. Вздремнув в электричке по дороге на работу или урвав часок после обеда на диване, вы дезориентируете мозг: где и когда можно переходить в состояние отдыха?

Что делать: не изменяйте своей спальне. Если наваливается дрема, а время для сна еще не пришло, встаньте и хорошенько потянитесь, советует Розенберг. Так вы увеличите приток кислорода к тканям и улучшите кровообращение. Это поможет не клевать носом, пока не доберетесь до спальни.

Читайте также: Сон и восприятие времени

ОШИБКА 5. ВЫ НАДЕЕТЕСЬ НАВЕРСТАТЬ УПУЩЕННОЕ
«В том, что касается сна, наверстать упущенное невозможно, – заявляет Розенберг. – Мы никак не можем восполнить нехватку сна». Более того, такие попытки могут привести к тому, что вы почувствуете еще большую усталость. «Если всю неделю вы спали по 4-5 часов и надеетесь выспаться на выходных, проспав 9-10 часов и больше, оставьте эту надежду, – предостерегает доктор Розенберг. – Вы сбиваете свои биологические часы и мешаете телу установить правильный цикл сна и бодрствования».

Что делать: все возможное, чтобы каждый вечер вовремя лечь спать. Если вам нравится утром в выходные поспать подольше, накануне ложитесь позже, чтобы не менять привычную для себя продолжительность сна.

ОШИБКА 6. ВЫ ПРЕНЕБРЕГАЕТЕ ЗАВТРАКОМ
Какое, спрашивается, отношение имеет завтрак к тому, во сколько вы ляжете спать? «Позавтракав в течение часа после пробуждения, мы запускаем свои биологические часы, которые отсчитывают время до ночного сна, – объясняет доктор Эксман. – Это своего рода таймер, который подсказывает, когда пора отправляться в постель». Завтрак также регулирует общий обмен веществ, утверждает профессор Карл Бэзил (Carl W. Bazil), директор Колумбийского центра сна при Неврологическом институте Нью-Йорка. Когда вы пропускаете завтрак, ваш мозг решает, что телу грозит голод, и начинает вырабатывать гормоны стресса кортизол и адреналин, а они могут спровоцировать бессонницу».

Что делать: есть по утрам пищу, богатую белками, и не перегружать себя углеводами, советует профессор Бэзил. Порция низкокалорийного йогурта и стакан обезжиренного молока дадут вам около 20 г белка, и это, считает профессор, поможет подкрепиться перед рабочим днем и запустить отсчет времени для вечернего отхода ко сну.

ОШИБКА 7: УТРЕННЕЕ ПРОБУЖДЕНИЕ – ВАШ НОЧНОЙ КОШМАР
Вы засыпаете с мыслью о том, что утром придется вылезать из кровати, и эта мысль вас ужасает. В результате в организме вырабатываются гормоны стресса адреналин и кортизол. «Они заставляют организм бодрствовать, так что даже если вы спите, ваш сон неглубок», – говорит доктор Вей-Шин. Мышцы напряжены, уровень сахара в крови повышен – все это не способствует хорошему сну.

Что делать: сосредоточьтесь на позитивных событиях грядущего дня, даже если утром предстоит ранний подъем. Подумайте о предстоящих удовольствиях: это может быть первый глоток ароматного латте или симпатичный наряд, который вы наденете.

ОШИБКА 8: ВЫ ЖЕНЩИНА
Да, слово «ошибка» здесь не подходит. И все же это обстоятельство может влиять на качество сна. «Периоды быстрого сна, необходимого для полноценного отдыха, сокращаются во время менструации, предменопаузы и менопаузы из-за резкого падения уровня гормона прогестерона в крови, – объясняет ведущий врач Калифорнийских центров сна ЕОС Мэтью Мингроун (Mathew Mingrone). – Из-за этого ухудшается терморегуляция, вам становится жарко, и сон портится».

Что делать: проконсультироваться с врачом о лекарствах для регуляции уровня гормонов. И позаботьтесь о своей постели. Если у вас толстое одеяло, замените его на несколько тонких, чтобы снимать или добавлять их в зависимости от температуры тела и самочувствия. Хлопчатобумажная пижама, которая легко пропускает воздух, также поможет не перегреваться.

http://sf.uploads.ru/fiZb8.png

Код:
* Подробнее на сайте comprehensivesleepcare.com/weight-loss-and-sleep

32

а помимо бессонницы что-то ещё мучает? у меня на ряду с ней была ещё постоянно усталость, апатия и вообще желание сидеть дома, никого не хотелось видеть
нашла в интернете здесь немало полезных статей, сайт посвящён человеку,который страдал синдромом деперсонализации-дереализации, при котором синдромы аналогичные моим
к тому же, он писал, как смог пройти через это состояние

33

katemob написал(а):

а помимо бессонницы что-то ещё мучает? у меня на ряду с ней была ещё постоянно усталость, апатия и вообще желание сидеть дома, никого не хотелось видеть
нашла в интернете здесь немало полезных статей, сайт посвящён человеку,который страдал синдромом деперсонализации-дереализации, при котором синдромы аналогичные моим
к тому же, он писал, как смог пройти через это состояние

По мне так эти симптомы больше тянут на депрессию или невроз, у меня было нечто похожее после разрыва с мужем, было такое безразличие ко всему, спала по 3-4 часа и то под утро, срывалась на мелочах http://s9.uplds.ru/sE6wK.gif в себя приходила полгода где-то, записалась в бассейн, пила таблеточки, ходила к психологу.

Отредактировано Люксембурженка (Четверг, 8 июня, 2017г. 09:10:11)

34

Люксембурженка написал(а):

По мне так эти симптомы больше тянут на депрессию или невроз, у меня было нечто похожее после разрыва с мужем, было такое безразличие ко всему, спала по 3-4 часа и то под утро, срывалась на мелочах  в себя приходила полгода где-то, записалась в бассейн, пила таблеточки, ходила к психологу.

Отредактировано Люксембурженка (Сегодня 09:10:11)

А не подскажете что за таблеточки вы пили, и на сколько они вредные? У меня похожие симптомы, после того как уволили с работы. Очень переживаю до сей поры, мало сплю, нервы не куда не годятся.

35

Рая написал(а):

А не подскажете что за таблеточки вы пили, и на сколько они вредные? У меня похожие симптомы, после того как уволили с работы. Очень переживаю до сей поры, мало сплю, нервы не куда не годятся.

Не переживайте, у меня подругу тоже сократили, месяц поболталась без работы, потом нашла даже лучше)) я пила триптофан + глицин.

36

Спасибо попробую купить. Глицин правда пила не помогает совсем. Не будет ли большая нагрузка на организм если пить 2 препарата сразу? А то сами знаете как оно бывает лечим одно, а калечим другое.

37

Рая написал(а):

Спасибо попробую купить. Глицин правда пила не помогает совсем. Не будет ли большая нагрузка на организм если пить 2 препарата сразу? А то сами знаете как оно бывает лечим одно, а калечим другое.

Да что вы! Триптофан и глицин сложно даже препаратами назвать, никакой химии в составе) Так что пейте спокойно, не переживайте, никакой нагрузки не будет)

38

Я тоже глицин частенько пью, хороший бад. А вот про Триптофан не слышала, что так хорошо помогает?

39

Масяня Алексашкина написал(а):

Я тоже глицин частенько пью, хороший бад. А вот про Триптофан не слышала, что так хорошо помогает?

Мне да, считаю, что одна из лучших замен антидепрессантам. Сонливости нет, вялой не ходишь после него. Крч для меня только плюсы, но думаю, что каждому индивидуально))

40

Я от нервов Теанин пару раз пила, мне понравилось, помогает так мягко, без сонливости, подавленности, наоборот больше успеваешь, летаешь буквально

41

Кусяка написал(а):

Я от нервов Теанин пару раз пила, мне понравилось, помогает так мягко, без сонливости, подавленности, наоборот больше успеваешь, летаешь буквально

Ух ты, я тоже хочу такие волшебные таблетки... или это не таблетки? какой состав?

42

Светочек написал(а):

Кусяка написал(а):

Ух ты, я тоже хочу такие волшебные таблетки... или это не таблетки? какой состав?

Это капсулы) Внутри L-теанин, его извлекают из листьев зеленого чая. Природный антидепресссант, полезный очень

43

у нас тоже со сном была беда, как уже не пытались укладываться, долго ворочался, со слезами и криками не хотел спать просто!
тут https://lisa.ru/kak-ulozhit-rebenka-spa … -expertov/ в итоге нашли несколько дельных советов от экспертов, как легко уложить ребёнка спать
и знаете, действительно сработало, что самое интересное!

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Бессонница>>Или все время хочется спать