МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Дошкольное образование - Обязательно?>>

Дошкольное образование - Обязательно?>>

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

ПУХ написал(а):

Петрова, Оксан, да не дергай ты ребенка, она маленькая еще. Потом она тебя лесом посылать будет, а ты сама будешь с ностальгией вспоминать, как вам классно было вместе)) Всему свое время

Я не дёргаю Оленька, я просто обратилась к коллективному разуму)))))Но получила-как обычно)))))

ПУХ написал(а):

И Ирина Анатольевна, дай Бог ей здоровья!!!  - это просто клад, а не воспитатель, педагоище! Но там второй дом был, как у бабушки. А в простом саду Денис тоже не смог бы, это совершенно точно. И вот мы тоже как то не страдаем от того, что в нормальный сад не ходили.

Вот.....где такого взять....Нормальный сад был у вас))а не тот в который вы не ходили  http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif

32

А вот как понять, садовский у тебя ребенок, или категорически нет? У меня сейчас столько мороки насчет устройства, и влетит это мне в итоге в немаленькую копеечку, плюс беготня и хлопоты. И я боюсь - вдруг она походит месяц, и придется её забирать, потому что она НЕ садовская? Обидно было бы. Я, конечно, оптимист, надеюсь на лучшее, и дела двигаю потихоньку, но хотелось бы хоть на что-то опираться в своем оптимизме. Есть вообще хоть какие-то признаки, говорящие о том, что ребнку в саду не будет комфортно (не принимая в расчет качество самого сада, а так, в общем, что-то универсальное)?

33

Кошкина Мама написал(а):

Есть вообще хоть какие-то признаки, говорящие о том, что ребнку в саду не будет комфортно (не принимая в расчет качество самого сада, а так, в общем, что-то универсальное)?

о меня вот тоже это интересует))

34

Кошкина Мама, а ты когда -нибудь оставляла ее с кем-то?

35

Кошкина Мама написал(а):

У меня сейчас столько мороки насчет устройства, и влетит это мне в итоге в немаленькую копеечку, плюс беготня и хлопоты. И я боюсь - вдруг она походит месяц, и придется её забирать, потому что она НЕ садовская? Обидно было бы. Я, конечно, оптимист, надеюсь на лучшее, и дела двигаю потихоньку, но хотелось бы хоть на что-то опираться в своем оптимизме. Есть вообще хоть какие-то признаки, говорящие о том, что ребнку в саду не будет комфортно (не принимая в расчет качество самого сада, а так, в общем, что-то универсальное)?

ЖЕЛАНИЕ общения со взрослыми и детьми и умение хоть ЭЛЕМЕНТАРНО контактировать на бытовом уровне...Темперамент-сангвинику проще всего ...Навыки самообслуживания...отсутствие тяжёлых заболеваний или заболеваний требующих особого режима...Вот и всё

36

Петрова написал(а):

ЖЕЛАНИЕ общения со взрослыми и детьми

у меня Никита не со всеми подряд общается...только с теми с кем он хочет, но чаще всего игнорирует попытки взрослых выйти на контакт...Блин, видать не садовский он деть  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

37

Признаки достаточно развитой самостоятельности в дошкольном возрасте:
1. Стремится самостоятельно справиться с заданием, с начатым делом.
2. Умеет сам найти себе занятие, создать условия для игры.
3. Самостоятельно моет руки, вытирается, кушает.
4. Умеет убирать свои игрушки, знает их место.
5. При возникновении трудностей, если не получается справиться самостоятельно, просит о помощи, но не бросает начатое дело.
6. Получает удовольствие от выполненного самостоятельно действия.
Эту памятку я всегда давала родителям)))

38

Милена написал(а):

меня Никита не со всеми подряд общается...только с теми с кем он хочет, но чаще всего игнорирует попытки взрослых выйти на контакт...Блин, видать не садовский он деть

Милена-так я и говорю о разном возрасте готовности к саду

39

Петрова написал(а):

Умеет сам найти себе занятие, создать условия для игры.

ну в принципе умеет

Петрова написал(а):

тремится самостоятельно справиться с заданием, с начатым делом.

ага, особено в последнее время

Петрова написал(а):

Самостоятельно моет руки, вытирается, кушает.

умеет

Петрова написал(а):

Умеет убирать свои игрушки, знает их место.

вот с этим беда...он собирать то умеет, но лениться

Петрова написал(а):

При возникновении трудностей, если не получается справиться самостоятельно, просит о помощи, но не бросает начатое дело.

да, просит чтобы я помогла, но иногда бросает дело

Петрова написал(а):

Получает удовольствие от выполненного самостоятельно действия.

ага, говорит Я МОЛОДЕЦ!

40

ПУХ написал(а):

ты когда -нибудь оставляла ее с кем-то?

Нет((( Не с кем. Вот это меня и беспокоит. Мамсик она. Супер-мега-мамсик.

Петрова написал(а):

Эту памятку я всегда давала родителям)))

Если не принимать во внимание её гиперпривязанность ко мне - то она явно садиковская))) Может, детей увидит, отпустит меня...

41

Кошкина Мама написал(а):

Нет((( Не с кем. Вот это меня и беспокоит. Мамсик она. Супер-мега-мамсик

я Дениску тоже никогда не оставляла до сада. но в итоге все хорошо было, с первого же дня. так что настраивайся на лучшее!)

42

Кошкина Мама, главное ,со взрослыми наладить мосты-а детей они чаще всег опринимают очень быстро.
Кошмама-ещё по секрету))главное конечно мамин настрой-вот мой фиговый(как психолог ща говорю-фиговый и всё тут) я не доверяю никому, потому и Варя видимо чует мандражик))))))Между прочим-вот тётка тренер на фитнесе-СУПЕР МЕГА педагог, и я это сразу осветила-и варя её сразу приняла..Короче-как же охота профессионалов вокруг  :canthearyou:

43

Петрова написал(а):

Короче-как же охота профессионалов вокруг

Дык вот и мне... Все недоумевают - вокруг с десяток садов, а я всё ищу, ищу. Просто я побывала в этих садах, понаблюдала, поговорила, посмотрела, поспрашивала. И Ксюшу туда НЕ ХОЧУ.

44

Петрова написал(а):

ЖЕЛАНИЕ общения со взрослыми и детьми и умение хоть ЭЛЕМЕНТАРНО контактировать на бытовом уровне...Темперамент-сангвинику проще всего ...Навыки самообслуживания...отсутствие тяжёлых заболеваний или заболеваний требующих особого режима...Вот и всё

У нас все это было и в Монтесори занимались, и с бабушкой оставались постоянно. А первый год в саду был неожиданным. Я думала он очень садовский, а оказался

Супер-мега-мамсик

Первый год ходили не шатко, не валко, больше дома провели. Но это в основном из-за воспитателя.
А на следующий год ходили неплохо и воспитатели были *неплохие*, но не больше. А вэтом году воспитатели меня просто раздражают, особенно одна, та, что *старая дева*. Хотя, когда я вижу как она на прогулке не болтает в сторонке, а играет с детками, хороводы водит, то вроде и ничего))) Пока не понятно.
Я сразу решила, что детеныш пойдет в садик, хотя до сих пор сама не работаю. Но когда он дома, то никакого режима. Спим до упада, ложимся заполночь, захотели - позанимались, не захотели - нет. Гуляем\не гуляем, едим\не едим. Да и друзей в саду полно, интересно с детками. Он сейчас бежит конкретно к другу в сад, чтобы поиграть с ним.

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Дошкольное образование - Обязательно?>>