МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Дошкольное образование - Обязательно?>>

Дошкольное образование - Обязательно?>>

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

В связи с обсуждением инициативы Московского правительства о создании семейных детских садов,возник вопрос - является ли дошкольное образование обязательным?
Считаете ли вы дошкольное образование необходимым для своих детей,и если считаете-то в каком виде и объеме?
Нужны ли вам детские сады - и какие?
Семейные или муниципальные?

Приглашаю обсудить эту тему и выразить собственное отношение к дошкольному образованию.

2

ну это такой вопрос...Я считаю что не обязательно, НО при соболюдении многих условий, в некоторых семьях -ТАКИЕ условия(даже в хороших семьях) что уж лучше в сад)))
А в целом эо выбор родителей, особенности ребёнка, особенности проживания

3

А моё мнение, что очень даже желательно (про обизаловку писать не стану). Например у меня возникает множество вопросов о воспитании, об обучении - как, когда, что и.т.д. Я сама педагог, но не для дошколят и, чесно, возникают проблемы. Конечно их можно решить, но когда я вышла на работу времени мало остаётся. Поэтому желателен человек с опытом, кот. многому может научить.
Вопрос, где найти человека (или дет.сад.) где хотят и могут.

4

Петрова написал(а):

в некоторых семьях -ТАКИЕ условия(даже в хороших семьях) что уж лучше в сад)))

В моих например))))))))))))))))))
Я за сад! Вот обе его прошли и я довольна результатом. Все навыки, ради которых я их туда отдавала - они получили.

5

В сад не хочу. Я скучаю без детей)) Хочу сама в них вкладывать..

Но чтобы все было профи - Андрей прошел два года подготовки в малой академии. Я очень довольна. Вступительные экзамены в гимназию сдал запросто.

Сашу обязательно туда же буду водить, дай Бог!

6

Я сейчас оказалась перед необходимостью отдавать Ксюшу в сад, потому что надо работать идти. И вот сижу в растерянности: опыта-то никакого нет... В какой сад отдавать? Как она там приживется? Она же такой мамсик, без меня минуты не может. В общем, я так переживаю, как будто насовсем её отдаю))) Я вообще, была бы возможность, не стала отдавать её в сад. Но в любом случае буду вынуждена, не сейчас - так в три года. С одной стороны, конечно, садик - это хорошо, коллектив, ведь она страдает без общения, потому что видит других детей раз в месяц, когда мы к кому-нибудь в гости зарулим. А с другой - сады-то у нас не ахти, и выбор не велик. Есть, конечно, супер-пупер сады, но не по моим доходам... Есть у нас тут садик для детей с ослабленным зрением, вроде хвалят его. В понедельник договорилась пойти, посмотреть, что там и как. Если понравится, буду собирать документы. Зрение у Ксюши, конечно, в порядке, но за три зелененькие бумажки на эти тонкости никто не станет обращать внимание.
Но, ёлки, я просто в панике o.O

7

Кошкина Мама написал(а):

Но, ёлки, я просто в панике

Юленька, глаза боятся, руки делают!... отведешь в сад, посмотришь, как Ксюаша адоптируется, может быть она еще и удивит тебя!...
твой пост мне очень близок и понятен, т.к. сама не представляю, как мою кнопочку можно кому-то отдать :))))... она хоть и с характером, ну, а вдруг ее обидят :))))... я не переживу :)))) но такова ведь жизнь! ты сама написала, что если не в этом году, так в следующем - жизнь идет вперед и надо учится отпускать детей от себя - это и ко мне относится в большой степени...

8

Хорошая темка... :flag:
Поддержу многих,в сад отдавать не хочется,детки привязаны к мамам,да и переживать за малыша конечно придеться,так как не известно что и как там?Но с другой стороны-ребенку нужны друзья,общие дела и общение!!!Если бы мы жили в России,то начерное не отдали бы малыша.Но здесь все-таки попробуем отдать,так как садик даст ему испанский,а позже и английский.Общения только с няней-мало,а мы разговариваем дома только по русски,чтобы малыш сразу знал основы и понимал 2 языка...Благо здесь сад только с 8-11 или 12...Деток привозят и отвозят на мини автобусиках желтеньких,очень удобно и близко.Вот беспокоюсь только по одному поводу,еда,все дают с собой еду,в спец сумочках,Даня любит жидкую еду,супы,бульончики...и как они его там кормить будут???Вопрос большой,но может конечно вкусы поменяются за год,попробуем первый разик отдать в 2 с лишним годика... :flag:

9

я и мои сестры в садик не ходили, мама с нами сидела, не работала пока мне лет 17 не исполнилось, а самой младшей 14
поэтому не обязательно в сад, если есть возможность сидеть с ребенком
мне бы конечно не хотелось Сережу в сад, но наверно придется отдавать
можно было бы с бабушкой оставлять, но мне что-то совсем не хочется...лучше в сад

10

Трудно Оксаночка что-то советовать,Пока Варя сама не захочет,видимо.Ну вот а теоритически,а если она так до школы будет,что тогда её в школу тоже не водить,или с ней на уроки ходить?)))
Вот короче свекровь у меня сейчас в группе малышей 3-х леток работает,только в сентябре пришли.Так вот,она говорит,что поначалу да,многие плакали,но потом быстро забывались и всё было нормально,сейчас даже те,кто казалось бы никогда не сможет пойти в сад без матери нормально ходят.
Это я просто к слову,не на твой счет)
Мое глубокое ИМХО,и только мое,что обязательно нужно в садик пойти,это поможет и научит)я не про тебя конкретно,я впринципе)

11

Дикий Ангел написал(а):

Ну вот а теоритически,а если она так до школы будет,что тогда её в школу тоже не водить,или с ней на уроки ходить?)))

такого не может быть)))Не надо гипертрофировать)))я ща тебе скажу-фигли ты сисей кормишь до сих пор??может до школы будешь?))))))))))))))Это из той же оперы))

Дикий Ангел написал(а):

Вот короче свекровь у меня сейчас в группе малышей 3-х леток работает,только в сентябре пришли.Так вот,она говорит,что поначалу да,многие плакали,но потом быстро забывались и всё было нормально,сейчас даже те,кто казалось бы никогда не сможет пойти в сад без матери нормально

Знаешь я 5 лет работала в саду а ещё столько же с детьмии нельзя говрить что

Дикий Ангел написал(а):

обязательно нужно в садик пойти,это поможет и научит)я не про тебя конкретно,я впринципе

Потому как это ИНДИВИДУАЛЬНО, я не раз и не два видела деток которым это СТРОГО противопоказанно.Кстате варя не из такХХХ)))это так тоже к слову.А вот я например из таких была, и потому в сад не ходила.И знаешь-чес слово-мне плохо от этого ни разу не было))))))Я и училась отлично и общалась.Я просто не люблю обывательские рассуждения САД НАДО ВСЕМ..это глупости..уж прости меня.

12

Петрова, я сказала ИМХО)))у тебя другой взгляд)
Я понимаю,что Варя она вообще оч особенаая и оч развитая,и ей возможно и не надо..Наверное должно прийти ЕЁ самостоятельное врея,и никакие уговоры и хитрости не смогут повлиять..

13

Дикий Ангел написал(а):

понимаю,что Варя она вообще оч особенаая и оч развитая,и ей возможно и не надо

НЕТ варвара обычная ,как любой другой ребёнок-просто у нас не принято считать детей личностями, а все навязывают им своё

14

Петрова, каждый ребёнок,даже самый маленький-это личность!

15

Дикий Ангел написал(а):

каждый ребёнок,даже самый маленький-это личность!

Да??Тогда КАК можно утверждать-что ВСЕМ НАДО В САД ЧТОБ НАУЧИТЬСЯ??Чему?

16

Петрова, мое мнение,что сад-это хорошо.причем тут личность?!и я не утверждаю,что надо ВСЕМ! я имею ввиду,что я очень ЗА садик..
в саду дети учатся самостоятельности,дружбе,партнерству,и ещё много чему...Это плохо?

17

Дикий Ангел написал(а):

ВСЕМ! я имею ввиду,что я очень ЗА садик..
в саду дети учатся самостоятельности,дружбе,партнерству,и ещё много чему...Это плохо?

Нет погоди-ты не можешь быть за садик -если ты за садик не всем-это димагогия...Всему перечисленному дети учатся только тогда-когда им ХОРОШО, ну минимум комфортно..И садик ту тне главное звено-уж поверь)))))
Вот смотри-есть у меня подруга ,водит сына уже месяц-так он месяц лежит под шкафчиками в раздевалке и рыдает-он учится партнёрству?????С полом если только..И таких примеров масса-я сама всеми руками за садик, НО в индивидуальном порядке ,и с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ подходом в самом садике..НО таких садиков-а вернее таких педагогов-единицы, к сожалению...И детей которым плохо в саду МНОГО, для которых это долгие годы стрессса без пользы.Прости, но просто ты не знаешь о чём говоришь

18

Петрова написал(а):

.И детей которым плохо в саду МНОГО, для которых это долгие годы стрессса без пользы

ой у меня мальчик есть знакомый, он 7 мес привыкал....ужас

Петрова написал(а):

,водит сына уже месяц-так он месяц лежит под шкафчиками в раздевалке и рыдает-он учится партнёрству?????

ужас, бедный мальчик
не я ЗА садик, когда малышу там комфортно, а когда он там изводится, то это ни к чему хорошму не приведет...Хотя я очень хочу, чтоб Ник ходил в сад, но молю Бога, чтоб ему там было хорошо  [взломанный сайт]

19

Петрова, Откуда мне знать....У меня свекровь работает в садике,и рассказывает каждый день,как у них...как детки..не,мне неоткуда знать...
Закончим разговор,он ни к чему не приведет,кроме споров.

20

Миленочка, я очень хочу чтоб Варенька пошла на след год в садик. я хочу , чтоб она была компанейская и ничего не боялась, но что с того?7Я хочу а она нет....Я буду делать всё от меня зависищее ,чтоб она научилась жить без меня спокойно-да и научится-я точно знаю, просто я жутко не люблю пустые рассуждения.Я их наслушалась за всё свою жизнь тонны-"...а будете брать на ручки избалуется.., а не спите вместе, а не кормите сисей ,а учитесь готовить-иначе замуж не выйти ,и таких фраз ТЫЩИ ...А это просто -пшик-без смысла и идейности..Без рассуждений и всего прочего, а самое главное БЕЗ понимания вопроса ,без знания проблемы...

21

Дикий Ангел написал(а):

Петрова, Откуда мне знать....У меня свекровь работает в садике,и рассказывает каждый день,как у них...как детки..не,мне неоткуда знать...

Это та самая свекровь которую ты нежно ненавидела будучи беременной???И её мнение для тебя решающее в этом вопросе???Маша-честно-я тебя не понимаю

22

Дикий Ангел написал(а):

У меня свекровь работает в садике,и рассказывает каждый день,как у них.

и у них НИКТО не лежит под шкафчиками и НЕ Было таких случаев,зато были другие,когда приводили ребёнка,который гордо заявлял,что одеваться и раздеваться он НЕ БУДЕТ,так как это делает за него мама,ложкой есть он не намерен,спать днём и не подумает,сейчас этот мальчик прекрасно одевается и раздевается,кушает,спит,хотя дома днем не спал с года,сидит целое занятие(20 итн),хотя раньше не мог высидеть и минуты...так что не надо в крайности.

23

Петрова, Оксан, да не дергай ты ребенка, она маленькая еще. Потом она тебя лесом посылать будет, а ты сама будешь с ностальгией вспоминать, как вам классно было вместе)) Всему свое время.
Вот Дениса я отдала в три года ровно, но в домашний сад, там их 5 всего было. И Ирина Анатольевна, дай Бог ей здоровья!!!  - это просто клад, а не воспитатель, педагоище! Но там второй дом был, как у бабушки. А в простом саду Денис тоже не смог бы, это совершенно точно. И вот мы тоже как то не страдаем от того, что в нормальный сад не ходили.

24

Петрова написал(а):

Это та самая свекровь которую ты нежно ненавидела будучи беременной???И её мнение для тебя решающее в этом вопросе???Маша-честно-я тебя не понимаю

для меня решающее мнение только мое,и чхать я на всех хотела)))))я говорю,что она рассказывает о том,как у них там всё происходит,как ведут себя дети..ПРИ ЧЕМ ТУТ МНЕНИЕ?!!

25

Петрова написал(а):

.а будете брать на ручки избалуется.., а не спите вместе, а не кормите сисей ,а учитесь готовить-иначе замуж не выйти

сама не терплю подобных фраз

Петрова написал(а):

, я очень хочу чтоб Варенька пошла на след год в садик. я хочу , чтоб она была компанейская и ничего не боялась, но что с того?7Я хочу а она нет..

ну все понятно, что того что хотым МЫ, мало...я сама вижу что Ник очень сложно приспосабливается к другой обстановке, как он сложно идет на контакт с детьми, со взрослыми..но я все равно надеюсь, что он перерастет, переосмыслит))

26

Дикий Ангел написал(а):

мнение только мое,и чхать я на всех хотела)))))я говорю,что она рассказывает о том,как у них там всё происходит,как ведут себя дети..ПРИ ЧЕМ ТУТ МНЕНИЕ?!!

Знаешь ,вот я об этом и говорю...

Дикий Ангел написал(а):

одеваться и раздеваться он НЕ БУДЕТ,так как это делает за него мама,ложкой есть он не намерен,спать днём и не подумает,сейчас этот мальчик прекрасно одевается и раздевается,кушает,спит,хотя дома днем не спал с года,сидит целое занятие(20 итн),хотя раньше не мог высидеть и минуты...так что не надо в крайности.

все думают только об этом, и никто не видит дальше, а потом говорят-ах дети болеют))это вирусы-а это соматика, когда тяжко детю..Я не хочу сказать, что все плохо ,я хочу сказать-что все почти всем-плевать(работникам сада в смысле) а про одевается и кушает и спит-речи сейчас вообще нет ,мой ребёнок и без сада ,одевается и кушает и спит и в туалет ходит уже ОЧЕНЬ давно

27

Петрова написал(а):

а про одевается и кушает и спит-

я просто рассказала историю.

Петрова написал(а):

почти

вот это тоже правильное слово,но есть хорошие педагоги.

28

Дикий Ангел написал(а):

вот это тоже правильное слово,но есть хорошие педагоги.

А я не спорю))я же хорошая  :crazy:
Вот только где найти их для всех деток...
Наш спор не о садах и их ползе или вреде, а о твоём утверждении

Дикий Ангел написал(а):

обязательно нужно в садик пойти,это поможет и научит)я не про тебя конкретно,я впринципе)

29

Милена написал(а):

Петрова написал(а):
.а будете брать на ручки избалуется.., а не спите вместе, а не кормите сисей ,а учитесь готовить-иначе замуж не выйтисама не терплю подобных фраз

Так вот фраза-не будет ходить в сад-будет ОЧЕНЬ плохо-та самая....
Знаете, я думала  ,что отдам её в три года точно, и всем рекомендовала-в три)))Вот по пальцам могу посчитать-тех наших крошек(с кем мы дружим ужо три года) кому в сад МОЖНО.....Но пошли все-у них без выбора, и я вижу всех их , и вижу реакцию ,и всем кому сказала-будет плохо((так и есть..
Это я не ктому, какая я ох****я, а к тому ,что видеть надо чуть дальше своего носа-ах не плачет в садике(плачет между прочим не всегда плохой показатель-поревел и пошёл дальше игратЬ) ,ах там игрушек много, а реальность-ЧТО даёт это ребёнку...
Понятное дело, маме надо работать ,а уж когда ОЧЕНЬ надо нету речи, НО мы рассуждаем о ситуации когда-не идёт в сад-ничего не умеет-не социализирован-БРЕД и точка.Если Маша ты сможешь мне валидно доказать ,что без сада жить невозможно-я посыплю голову пеплом и изменю мнение

Дикий Ангел написал(а):

для меня решающее мнение только мое,и чхать я на всех хотела

а вот это совсем странно...и характеризует не лучшую сторону

30

Петрова написал(а):

Знаете, я думала  ,что отдам её в три года точно, и всем рекомендовала-в три)))

мы тоже в 3 собрались, но воспитательница рекомендует в 3,5))) Но не знаю, как отнесется моя начальница к тому, что я еще год буду сидеть дома работать))

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Дошкольное образование - Обязательно?>>