МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » ПиЦЦа - нельзя не соблазниЦЦа!>>


ПиЦЦа - нельзя не соблазниЦЦа!>>

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Вот. Забыла я значит перед праздниками рецепты все ваши скопировать. Пришлось дома искать в литературе, а то уж очень пиццы захотелось))) Нашла рецептик у Донцовой, да-да, не смейтесь, есть у неё в книжечках оч интересные рецепты)))
Для теста: 250 г муки, 100 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 4 ст.л. масла растительного, 20 г дрожжей и щепотка соли. Все вымешиваем, даем отдохнуть тесту, раскатываем в пласт не менее 1 см, сверху помещаем начинку, постоит немного в тепле и в духовочку минут на 25-30 на средний огонь.
Девы, тесто просто обалденное!!!! Обычно какое бы тесто я ни делала, холодной мы пицу не ели, а это тесто и на след день было воздушным и мяконьким!
Правда начинка из книги мне не подошла))) там предлагалась рыбная консерва - даже не представляю как её в духовку сунуть, бееее... А вот можно лепешечки из данного теста выпечь и потом кильку в томатном соусе с ними лопать - вкусняшка будет)))
Начинку я свою проверенную положила: намазюкала лепешку раскатанную топленым маслос слегка, колбаску вареную на терке крупной потерла, потом порезанные колечками помидорки, сверху зелень (сельдерей мелко поструганный), и верхний слой - сыр типа сулугуни, тоже на крупной терке. Ох и вкуснота-же получилась! И запах сельдерейный мммммм...

32

Irinka написал(а):

100 г творога

o.O первый раз вижу творог в пицце

33

Матятя, я обычно творог с солью и яйцом смешиваю и наверх лепешки-пиццы ложу. И на этот раз так же приготовилась делать. А тут наткнулась на рецепт  Творожного теста для пиццы! Оно так и называется "творожное"))) я люблю классический творожник, но он у меня не получается((( Вот тут (из любви к "искусству" и жахнула творог в тесто. Замесилось тесто быстро, гладенькое, вот только поднималось долго, зато когда было готово - прелесть, а не тесто! Воздушное и мягкое. Короче, теперь всегда такое делать буду)))

34

Irinka, офигенно! Скока живу, а впервые вижу что в дрожжевое тесто творог укладывают.. Здоровско!

Irinka написал(а):

у Донцовой, да-да, не смейтесь, есть у неё в книжечках оч интересные рецепты)))

Ни капли не заржала - у меня скачанные и распечатаные три ее книги кулинарных.. И очень даже пользуюсь. И читать интересно - там же целый роман + советы и рецепты!
То же самое есть у Вильмонт - тоже рекомендую.

35

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/398/48398193_1252195196_1.jpg край у пиццы классный! Никак рецепт открыть не могу((( говорят "сервис недоступен"  :'(

Ерширия написал(а):

у меня скачанные и распечатаные три ее книги кулинарных..

у меня одна есть, первая. Где остальные скачала? я один раз нашла, да скачивание платное))) есть бесплатные ссылки?

36

Irinka написал(а):

Где остальные скачала?

Не помню уж где.. поищу и попробую выслать тебе почтой..

Как приготовить пиццу: 10 кулинарных советов

Сегодня довольно трудно утверждать с полной уверенностью, какому народу принадлежит право назвать себя изобретателем пиццы. Первые упоминания о хлебных лепешках, сдобренных финиками и сыром, относятся к Персии времен Дария Великого. Древние греки, вероятно, были первыми, кто стал класть различные добавки на сырое тесто для хлебных лепешек еще до выпечки. И все же честь изобретения пиццы в современном ее виде, безусловно, принадлежит Италии.

Свернутый текст

Первые похожие на современные пиццы, изготовленные из муки с оливковым маслом и украшенные томатами, зеленью и шпиком, появились в окрестностях Неаполя в XVI веке, а уже к XVII веку это кушанье приобретает огромную популярность по всей Италии, а мастера приготовления пиццы получают название пиццайоли. Пицца быстро завоевывает любовь как простолюдинов, так и королевских особ. И все же, путь к всемирной славе этого блюда занял еще двести лет.

Лишь в начале XX века, попав с итальянскими иммигрантами в Америку, пицца начала свое победоносное движение по всему миру. В наши дни это кушанье гораздо более популярно в странах Америки, Западной и Восточной Европы и даже в России, чем у себя на родине. И хотя итальянцы со свойственной им ревностью относятся в пицце, как к блюду, которое правильно могут приготовить только в Италии, и презрительно морщат носы при виде пиццы, приготовленной в других странах, можно с уверенностью сказать, что фантазия и мастерство современных пиццайоли всего мира давно победила самоуверенность и заносчивость итальянцев.

И сегодня «Кулинарный Эдем» рад поделиться со своими читателями секретами и рецептами приготовления самых интересных, на наш взгляд, вариантов пиццы. Секретами, которые, как мы надеемся, помогут вам приготовить пусть и не совсем аутентичную, но вкусную домашнюю пиццу, которая украсит ваш стол и порадует вас и ваших друзей.

1. Если вы хотите приготовить пиццу, которая будет максимально точно соответствовать классическим канонам, то вам потребуется два вида муки. Обычная белая пшеничная мука и мука из твердых сортов пшеницы, называемая также дурум (durum). И если купить обычную пшеничную муку высшего или первого сорта не составит никакого труда, то муку дурум в российских магазинах еще нужно поискать. Самым простым вариантом будет зайти в специализированный магазин, где продаются продукты для приготовления блюд средиземноморской кухни и купить пакет изготовленной в Италии муки durum.

Однако такой вариант доступен далеко не всем, ведь подобные специализированные магазины можно найти только в крупных городах, и цена на импортные продукты весьма высока. Но не стоит отчаиваться! Российская промышленность также производит муку дурум, ничем не уступающую по качеству муке итальянской. У нас такая мука называется мукой второго сорта из твердых сортов пшеницы, ГОСТ 16439-70. Покупая муку с таким ГОСТом, вы можете быть уверены, это и есть та самая, вожделенная мука дурум.

2. Вариантов теста для пиццы существует огромное множество. Классическое тесто для пиццы приготовляется из смеси двух вышеописанных сортов муки, воды, дрожжей, оливкового масла и соли. Тесто замешивают руками, дают расстояться в теплом месте, а затем раскатывают в тонкую лепешку толщиной не более 0.5–1 см. Однако готовя тесто для пиццы дома, вы можете немного отойти от классических канонов и добавить в ваше тесто молоко, яйца, сметану и даже творог. Только ваша собственная фантазия и индивидуальный вкус помогут вам найти идеальный именно для вас рецепт теста для пиццы.

3. Настоящая итальянская пицца выпекается в специальной «помпейской» дровяной печи, которая выглядит как полусферический «купол». Однако дома пиццу можно прекрасно испечь в духовке вашей плиты, разогретой до 200 градусов. Испечь пиццу вы можете в сковороде с толстым дном или на противне. И в том, и в другом случае дно и стенки посуды следует смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Если вы печете пиццу в сковороде, то вы можете не раскатывать тесто, а аккуратно растянуть его пальцами по всей поверхности сковороды, так, чтобы края теста немного свисали из формы.

Перед тем, как начать выкладывать на тесто начинку, ему нужно постоять примерно 10 минут. Нередко тесто даже запекают до полуготовности, чтобы образовалась корочка, прежде чем положить на него начинку. Такой вариант подойдет начинающим, тем, кто не совсем уверен в своих силах и боится, что тесто не пропечется. Среднее время выпекания пиццы около 30-40 минут, однако, продолжительность выпекания может существенно изменяться в зависимости от вида теста и состава начинки.

4. Кроме привычной открытой пиццы, немалую популярность во всем мире завоевала и пицца закрытая, такая, где начинка находится между двумя слоями теста. Для приготовления такой пиццы разделите заранее приготовленное тесто на две части и раскатайте две круглые лепешки. Нижнюю лепешку смажьте соусом и выложите на нее начинку, отступив 2 см от края, посыпьте сыром и смочите края водой. Сверху накройте второй лепешкой и тщательно защипните края. Обильно смажьте вашу пиццу маслом и сделайте небольшое отверстие для выхода пара, выпекайте до золотистого цвета.

5. Самым популярным соусом для пиццы по праву считается томатный соус. Вариантов такого соуса существует бесконечное множество, зачастую рецепты томатного соуса отличаются лишь травами и специями, входящими в его состав. Сейчас в любом супермаркете можно легко купить баночку готового томатного соуса для пиццы, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную пиццу, то соус лучше приготовить самостоятельно.

Порежьте на четвертинки 1 кг. помидоров, сложите в эмалированную посуду, слегка посолите и оставьте на сутки. Выделившийся сок слейте, мякоть прокипятите на слабом огне, чтобы отделилась кожица, а затем протрите через сито или дуршлаг. Полученное пюре варите, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. Когда пюре загустеет, добавьте ваши любимые специи и травы, проварите еще 3–5 минут и добавьте предварительно обжаренный, мелко нарезанный лук или чеснок. Заправьте солью и проварите еще 5 – 10 минут.

6. Конечно, соусы для пиццы не ограничиваются лишь вариантами томатного соуса. Соусы грибные и сливочные, на основе масла и молока, густые и жидкие, все имеют право на существование, и каждый призван оттенить достоинства той или иной начинки. Очень интересен и прост в приготовлении белый английский соус. Влейте в кастрюльку 0.5 литра кефира, добавьте 75 гр. протертого через сито белого хлеба, 60 гр. сливочного масла и целую очищенную луковицу. Поставьте кастрюльку на огонь, дайте закипеть и проварите на среднем огне 10–15 минут, постоянно помешивая. Луковицу выньте, а соус взбейте при помощи миксера, понемногу добавив в него 120 мл. сливок. Такой соус великолепно подойдет к пицце с кусочками отварного мяса или птицы.

7. Придумывая все новые и новые варианты начинки для пиццы, кулинары, конечно же, не могли обойти стороной любителей рыбы и морепродуктов. Рыбные пиццы готовят как с красным томатным соусом, так и с белыми соусами, такими как бешамель или сливочный соус. Для пиццы употребляют отварную, копченую, соленую рыбу. Часто пиццу готовят со свежей, очень тонко нарезанной рыбой. Для пиццы прекрасно подойдут и любые другие морепродукты, такие как моллюски, мясо ракообразных и даже икра.

Очень вкусна и проста для приготовления в домашних условиях пицца с консервированным тунцом. Смешайте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, тертый сыр пармезан, молотый черный перец и соль. Полученную массу выложите на тесто, сверху разложите небольшие кусочки консервированного тунца в масле, оливки, разрезанные пополам, и репчатый лук, порезанный полукольцами, посыпьте зеленью укропа и тертым сыром. Выпекайте в духовке в течение получаса.

Говоря о пицце с морепродуктами, сложно обойти вниманием японский вариант пиццы – окономияки. Конечно, попробовать это экзотическое блюдо в его аутентичном виде можно только в Японии, но при известном желании вы можете удивить гостей, приготовив окономияки и дома. Возьмите по 200 г отваренной и охлажденной японской лапши, кальмаров и капусты, порежьте их небольшими кусочками. Мелко порубите по 100 г креветок и лука, натрите сыр. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и добавьте к ним стружку тунца.

В Японии для этого используется нарезанный тончайшими ломтиками свежий тунец, но можно взять и консервированного тунца. С помощью миксера быстро смешайте одно яйцо, 3 ст. л. муки и стакан воды, добавьте тесто к нарезанным продуктам. Полученная смесь выливается на раскаленную сковороду с толстым дном, сверху выкладывают тонкие полоски свинины и обжаривают окономияки с двух сторон. Готовую пиццу нарезают квадратиками, посыпают нори и подают к столу горячей с соевым соусом.

9. Конечно, пицца - это не только вкусный горячий бутерброд с мясом, рыбой, овощами. Особое место занимает сладкая пицца, которая подается как прекрасный и вкусный десерт. Сладкие варианты пиццы особенно нравятся детям. Для начинки такой пиццы обычно берется нежный сыр маскарпоне, свежие сладкие или сушеные фрукты, орехи. Для того чтобы приготовить такой десерт, приготовьте сдобное дрожжевое тесто для пиццы, разделите его на несколько частей и раскатайте небольшие лепешки диаметром 10 см. Смажьте каждую лепешку маскапоне, сверху выложите предварительно замоченный и отжатый инжир, посыпьте растолченными грецкими орехами и коричневым сахаром. Дайте пицце подняться в теплом месте и выпекайте 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

10. Среди всего бесчисленного количества вариантов пиццы совершенно невозможно обойти вниманием безусловную королеву пиццы -- пиццу «Маргарита». Впервые эта пицца была приготовлена владельцем неаполитанской пиццерии Рафаэле Эспозито для королевы Маргариты Савойской в 1889 году. Начинка этой пиццы была подобрана в соответствии с цветами итальянского флага. Красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Для приготовления начинки для пиццы «Маргарита» положите в глубокую сковороду очищенные от кожицы и мелко порубленные томаты, раздавленный чеснок и крупно порезанные листья свежего базилика. Потушите, пока соус не начнет густеть, и добавьте черный перец и соль. Тушите еще несколько минут, затем остудите. Полученным соусом густо смажьте приготовленную заранее основу для пиццы и сверху посыпьте моцареллой и пармезаном. Выпекайте в духовке до образования румяной корочки.

В нашей сегодняшней статье мы нарочно обошли стороной рецепты и способы приготовления таких широко известных классических вариантов пиццы, как пицца Неаполитана, Виргиния, Капричоза и многие, многие другие. Точные рецепты различных видов пиццы вы без труда найдете на страницах «Кулинарного Эдема». Мы же сегодня хотели показать вам, что приготовление пиццы -- это не только следование рецептуре, но еще и возможность дать выход своей фантазии и своим мечтам.

Жалнин Дмитрий, рассылка

37

Ерширия написал(а):

поищу и попробую выслать тебе почтой..

вот спасибочки!

38

Ура! У меня открылась страничка "Как оформить край пиццы"
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/398/48398195_1252195319_2.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/398/48398199_1252195352_5.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/398/48398205_1252195386_7.jpg

39

Irinka, спасибо огромное!Скопировала себе.

40

Irinka написал(а):

Ура! У меня открылась страничка "Как оформить край пиццы"

супер попробуем обязательно :cool:

41

http://www.wmj.ru/storage/images/picc_frukt.jpg Пицца фруктовая
Что нужно: печенье миндальное - 250 г , сливочное масло - 100 г , апельсиновый сок - 4 ч. ложки , малина - 200 г , киви - 2 шт. , нектарины - 2 шт. , вишня без косточек - 100 г , черника - 50 г, кокосовая стружка - 2 ст. ложки.
Что делать: Для коржа печенье измельчить, смешать с размягченным маслом и апельсиновым соком. Массу выложить в форму и поставить на 1 час в холодильник. Из 100 г малины сделать пюре, протерев ее через сито. Киви и нектарины очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Малиновым пюре смазать корж и выложить сверху фрукты. Посыпать кокосовой стружкой. Нарезать на порции.
Приятного аппетита! По материалам сайта

Код:
www.millionmenu.ru

42

ПИЦЦА СЕГОДНЯ: Лидерами по поглощению пиццы на сегодняшний день являются американцы. Благодаря первым иммигрантам из Италии они познакомились со знаменитой хлебной лепешкой с сыром и томатами, и со временем внесли свои коррективы. Их пицца готовится на толстой лепешке. Это одно из самых популярных блюд в США, - так, совокупный годовой оборот 61 тысячи американских пиццерий достигает грандиозной цифры 30 миллиардов долларов. Для сравнения: столько же пицц продается во всех остальных странах вместе взятых.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЦЦЫ
Что такое правильная пицца? Как понять, насколько профессионально она приготовлена? На эти вопросы отвечают неаполитанские повара:
- Лепешка должна быть тонкой и мягкой. Когда ее сгибаешь, она не должна ломаться.
- Вкус пиццы должен быть многогранным и постоянно изменяться (сырный, пряный, томатный).
- Для приготовления пиццы должна быть оборудована специальная печь, которая держит температуру более 350 С.
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ
Какие только ингредиенты не входят в пиццу!! И каждый народ добавляет свое: в Индии - маринованный имбирь, фарш из баранины и соевый творог, в Японии - угорь и кальмары, в Коста-Рике - кокосы, Бразилии - зеленый горошек. А для любителей необычных блюд есть предложение попробовать пиццу с одуванчиками, устрицами, речными раками и икрой. Есть также и десертная пицца, с джемом, шоколадом и орехами. Но самыми изысканными ингредиентами побаловали себя французы, - они используют разнообразнейшие сорта сыра: гри, гауда, шевр, рокфор, пармезан.
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:175 гр муки, 1/4 ч л соли, 1 ч л сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст л оливкового масла
Пышная основа:300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей, 225 мл теплой воды, 2 ст л оливкового масла
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

43

10 полезных советов как приготовить пиццу

44

Сегодня сделала.

http://s61.radikal.ru/i173/1107/87/67b612152522.jpg

45

Кэт, м-м-м-м-м!

46

Пицца быстро.
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае выручает кефир: 0,5 л. кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем сверху начинку и в духовку.Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!

47

Кэт написал(а):

Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно.

сто лет не делаю дрожжевое.. только творожное.. Всех знакомых и родных на него подсадила))

Пиццу делаю раз в неделю примерно.. К Андрюхиному приходу.. да и как раз уборка в холодильнике))) все сыры, колбасы и овощи, зелень доиспользовать, а в воскресенье все свеженькое закупить..

48

Ерширия написал(а):

сто лет не делаю дрожжевое.. только творожное..

а у меня творога давно нет))) но дрожжевое не менее вкусно получилось)))

http://s3.uploads.ru/WqfVo.jpg

49

Кэт написал(а):

Меня в таком случае выручает кефир:

кефир был, да)) но мне надо было срочно 0,5 литра молока пристроить, пока не прокисло))) а пить никто не захотел :dontknow: я компоту с шиповником наварила)) какое молоко в этом случае?)))

50

http://cs7010.vk.me/c540102/v540102380/37c47/AZLicV4s2WE.jpg
класс

51

Петрова, здоровско))

52

Ундина, ага надо забацать на длинных праздниках
хи
http://cs408430.vk.me/v408430287/609a/4ewdYTNInx8.jpg

53

Irinka написал(а):

а у меня творога давно нет)))

почему?

54

На заметку - пицца рецепты приготовления.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10066.jpg

Продукты (на 8 порций)
Дрожжевое тесто (готовое)
Для соуса:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч. л.
Томаты консервированные цельные - 500 г
Базилик свежий - 1 ч.л.
Вино красное - 100 мл
Начинка:
Бекон
Ветчина
Грибы
Перец болгарский
Сыр моцарела и пармезан
Орегано свежий или сухой
Лук
Помидоры
Масло оливковое

Приготовление пиццы:

1. Самое главное - это приготовить соус для пиццы. Нарезаем мелко лук, чеснок, сельдерей, базилик. Морковь и томаты - на терке.

2. В глубокой сковороде жарим лук 2 минуты, добавляем чеснок, морковь и сельдерей. Все это тушим, помешивая, минут 15.

3. Затем добавляем базилик, томаты, солим и перчим. Вливаем вино и тушим под закрытой крышкой минут 30-40, пока жидкость не испарится. Соус должен быть густым.

4. Раскатываем тесто для пиццы, не забываем края смазать маслом. В специальную форму для выпечки пиццы кладем листы пергамента и наше тесто.

5. Выкладываем наш соус, затем лук, порезанный кольцами, бекон, ветчину, сыр. Пицца любит сыр, поэтому я кладу сыра грамм 300 (рубленый, смешиваю моцареллу и пармезан). Потом все остальные ингредиенты: грибочки, перец, орегано, помидоры и посыпаем немного сыром.

6. Выпекаем пиццу в разогретой духовке минут 20-25. После готовую пиццу обильно посыпаем пармезаном!

Отредактировано Дамачка (Пятница, 4 мая, 2018г. 15:55:36)

Похожие темы


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » ПиЦЦа - нельзя не соблазниЦЦа!>>