МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Праздничные блюда » Ждем гостей!!!>>Не повседневные блюда


Ждем гостей!!!>>Не повседневные блюда

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Изысканная телятина от Изель

http://i080.radikal.ru/0904/85/f0c6bd775541.jpg

Телятина нарезать полосками и залить соевым соусом.(1 час)
Перец бол.(разный цвет),лук порей(у меня без него) нарезать длинными палочками.В большой сковородке в масле жарить перец постоянно помешивая 4 мин. переложить в миску и в это же сковородке обжарить лук порей 3 мин. и переложит к перцу. в этой сковородке жарить мясо до образования золотистой корочки(я смотрю по мягкости мяса)и выложить к овощам.И опять в этой сковородке смешать апельсиновую цедру и сок,имбирь,кукурузный крахмал и приправу(10 овощей или другую к мясу)прогреть 2-3 мин.и вернуть в сковородку мясо с овощами и тушить на медленном огне закрыв крышкой(опять смотрю по мясу). в конце добавить очищенные дольки апельсина помешивая 2 миН.ГОТОВО!!!!Приятного аппетита!!!!

2

Ерширия написал(а):

Изысканная телятина от Изель

Ну вот! я же шепотом у Изель рецептик просила))))))) А теперь все в курсе

3

Очень любим мясо по-албански.Вырезка любого мяса режется мелкими кусочками,зубчик чеснока на мелкую терку,яйцо,три ложки майонеза и три ложки крахмала,соль,перец.Перемешать,дать постоять.Жарить как оладьи.
Вкусно из рыбного филе,только вместо чеснока - лук,добавить немного соевый соус,крахмала чуть больше.остальное по плану.
http://s46.radikal.ru/i113/0904/fd/5b8d071d625dt.jpg

Отредактировано Киса (Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 13:52:53)

4

Киса, очень интересное блюдо!

5

Киса написал(а):

мясо по-албански.

Одно из любимых блюд. Только делаю не совсем так. Мясо мелко режется, добавляется яйцо, чеснок выдавленный, мука и специи.

6

Киса, ух ты!

7

Свиные рулетики со сладким перцем

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110529235631_20830.jpg

Ингредиенты:

2 красных сладких перца

800 г свиной вырезки

1,5 стакана мясного бульона

1 стебель лука-порея

1 морковь

10 шт. кураги

5 ст. л. соевого соуса

0,5 стакана кисло-сладкого соуса

0,5 ч. л. имбиря (молотого)

1 ч. л. кориандра (молотого)

растительное масло для жарки

соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и удалить плодоножку и семена. Перец разрезать пополам и запечь в разогретой до 200 духовке в течение 15 мин. или под грилем.

Не дожидаясь, пока кожица почернеет, вынуть из духовки и оставить до остывания. После этого снять с запеченного перца кожицу, а мякоть осторожно отбить.

Свиную вырезку нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить и натереть солью, перцем, кориандром и имбирем.

Морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками. Лук-порей разрезать вдоль пополам и затем нарезать кусочками, длина которых равна ширине куска мяса.

На каждый ломтик свинины положить половинку сладкого красного перца, на него - лук-порей и морковь. Свернуть все вместе в рулет и закрепить нитками или шпажками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем приготовленные рулеты со всех сторон до образования золотистой корочки.

В сковороду с рулетами влить мясной 1 бульон, соевый соус и добавить кисло-сладкий соус.

К рулетам добавить курагу, довести содержимое сковороды до кипения и тушить на среднем огне под крышкой около 20 мин.

Из длинных обрезков мяса можно вырезать полоски, отбить их, чтобы они стали еще длиннее, и обернуть получившимися ленточками рулетики (в этом случае скреплять рулетики шпажками не надо).

Bon Appetit!

Автор: Полина Соболева

8

http://uploads.ru/i/a/Z/R/aZRew.gif к вам гости!!! Чего вкусного кашеварим?

9

Очень люблю одно блюдо готовить, достаточно быстро и состоит из мяса и гарнира одновременно.
http://ist1.objorka.com/img0004/66/466_0174_7421_6gi.jpg
Можно я описанием заниматься не буду, а дам ссылку на енто блюдо.
Куриная ножка в мешочке.
Гарнир может быть любой, гречка, рис, китайская лапша.

Муж любит готовить мясо по-французски.

10

Белка:cool:

11

Белка, господя....на что это похоже))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

12

Петрова написал(а):

на что это похоже))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

а ты о чём подумала?)))))))))

13

Петрова написал(а):

господя....на что это похоже))))))))))))))))))))))))))))

http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif

14

Белка написал(а):

Очень люблю одно блюдо готовить, достаточно быстро и состоит из мяса и гарнира одновременно.

))) прикольно, мы делаем такое же блюдо, но немного по-другому: мы слоеное тесто режем на полосочки и обматываем ими кусочки курицы, можно любые маленькие или большие как вам нравится, закрепляем тесто и под него кладем кусочек сыра, все это запекается до готовности в духовочке и получается вкуснотища - гарнира не требуется.

15

Мясо
Птица: курица, индюшка, утка или гусь..>>Что с ними делать?
Рыба>>
Готовим в глиняных горшочках>>делитесь рецептами

16

Ерширия, Ирина, это ты к чему?

17

Ежения написал(а):

Ерширия, Ирина, это ты к чему?

к тому, что в этих темах тоже много праздничного

18

Золотко написал(а):

Киса, очень интересное блюдо!

До сих пор делаю,уже больше повседневным стало.)

19

Пельмени "Пионы" на пару.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/292/91292298_4303628_319935_1321026435ImIn.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/292/91292306_4303628_319935_1321026428m2fh.jpg

рецепт с пошаговыми  фото:

Код:
http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post234845942/

20

Irinka,  красота такая!

21

[mod] Гостеприимны ли вы?>> [/mod]

22

Я люблю экспериментировать, всегда готовлю что-то новенькое.


Вы здесь » МАМА plus » Праздничные блюда » Ждем гостей!!!>>Не повседневные блюда