Как делают йогуртовый крем? Кто делал?
мне тоже интересно
Йогуртовый крем
мне кажется это более на желе будет похож,а не такой как на тортах магазинных
они прям воздушные ешь и тают)))ням ням)
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Крем>>Заварной, сливочный, шоколадный
Как делают йогуртовый крем? Кто делал?
мне тоже интересно
Йогуртовый крем
мне кажется это более на желе будет похож,а не такой как на тортах магазинных
они прям воздушные ешь и тают)))ням ням)
мне кажется это более на желе будет похож,а не такой как на тортах магазинныхони прям воздушные ешь и тают)))ням ням)
а я у них и спросила рецепт))) ну в смысле, в нашей кулинарии, где покупаю)))
в той же кулинарии, "Экзотика" зовется))), спроила и рецепт моего наилюбимейшего крема:
Крем творожный
На 150 гр творога понадобится 3 ст.л.масла, 1 ст. молока или сливок, 1 ст.л. муки, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. желатина и ванилин по-вкусу.
Муку развести в 0,5 ст. холоднго молока, добавить горячее молоко и довести до кипения. После этого оставить молоко с мукой в прохладном месте. Творог растереть с маслом и сахаром до образования однородной массы, прибавить взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Белки взбить до образования устойчивой пены и так же прибавить к остальным ингредиентам. Полученный крем разложить по вазочкам и поставить на холод на 2 часа.
Ну, как все поняли, торты с таким кремом я тоже покупаю в кулинарии)))) Есть рецепт творожного торта бежз желатина, но вкус совсем не тот, как это не парадоксально, но крем с желатином намного нежней получается.
Творожный
Творог – 400 гр., сахар – 100 гр., желтки - 4 шт., 200 грсливок, ванилин по-вкусу
Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром. В массу добавить взбитые сливки. Можно вместо сливок использовать масло сливочное.
Но этот крем нельзя хранить, надо сразу съедать)))
Свой крем я пользовала буквально вчера - вкусно получилось
мне кажется это более на желе будет похож,а не такой как на тортах магазинныхони прям воздушные ешь и тают)))ням ням)
Мне тоже так подумалось..
а я у них и спросила рецепт))) ну в смысле, в нашей кулинарии, где покупаю)))
Ух ты!! Ну надо же...
такой как на тортах магазинных они прям воздушные ешь и тают)))ням ням)
Вот Князь картиночку пирожного выкладывал:
Вот у нас в "Экзотике" йогуртное и творожное именно такие))) и воздушные и вкууусные, и корж не больше 1 см))) что меня особенно и привлекает, причем корж ест Жанна, а я крем....мммммммм! А для того, чтоб торт держал такую высокую форму, в эти крема и добавляется желатин.
Отредактировано Irinka (Понедельник, 17 января, 2011г. 16:40:22)
Крем из киви
Продукты для крема из киви : 7 плодов киви, 200 г сахара, 200 г сахарной пудры, 500 мл сливок 30% - жирности, 3 столовые ложки шоколада.
Для приготовления крема из киви плоды киви помойте, почистите, мякоть порежьте кубиками и залейте 250 мл кипяченой воды. К киви добавьте сахар, все перемешайте и варите на слабом огне при помешивании в течение 15 – 20 минут. Приготовленную массу протрите через сито и оставьте в прохладном месте на 2 – 3 часа. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Соедините сливки с пюре киви, тщательно перемешайте крем и выложите в форму. Крем поставьте в прохладное место на 2 – 3 часа.
При подаче к столу крем посыпьте тертым шоколадом.
Источник:
http://cooking.wild-mistress.ru/
Отредактировано Irinka (Понедельник, 17 января, 2011г. 19:04:38)
Вот Князь картиночку пирожного выкладывал:
нееее я такое не люблю,это типа птичьего молока,меня такое не трогает
сейчас поищу картинку
это типа птичьего молока
ага, только птичку я в кулинарии не покупаю, она жестковата, а вот йогуртовое и творожное очень мягкие, воздушные, легкие и вкууусные))))
Могу предложить такой рецепт заварной крем.
Заварной крем классический
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
или ванильный ароматизатор - 1 ч. л.
Как приготовить заварной крем:
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Удачного вам приготовления!
Отредактировано Дамачка (Вторник, 5 июня, 2018г. 11:41:23)
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Крем>>Заварной, сливочный, шоколадный