МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Аджики, замазки, намазки>>Огонёк, хреновина!


Аджики, замазки, намазки>>Огонёк, хреновина!

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

Средне-азиат-ка написал(а):

Ерширия,  Нет, в тюбиках только васаби у нас и горчица есть.

давай я тебе разного хрена пришлю)))) корни тоже попробую найти...

92

Ерширия написал(а):

хреновая закуска в тюбиках

всё убило!!! в презервативах

93

Ерширия написал(а):

давай я тебе разного хрена пришлю)))) корни тоже попробую найти...

:D

94

Белка написал(а):

сё убило!!! в презервативах

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif  http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

95

как раз про хрен)))))))
Как использовать хрен
http://shkolazhizni.ru/img/content/i113/113081_medium.jpg
В старые времена без хрена не обходилась ни одна семья. Это травянистое растение семейства капустных использовалось и в качестве приправы, и для продления срока хранения некоторых продуктов, и в качестве лечебного средства. Ни одна трапеза не проходила без хрена.
Как можно использовать хрен в кулинарных целях? В кулинарии в ход идут и «вершки», и «корешки»… Листья хрена используются в консервировании. Для придания овощам упругости листочки добавляют в банки с огурцами, капустой, помидорами. Если соление не предполагает закупоривания банок, то хрен используется для того, чтобы продукция не заплесневела, а рассол не стал мутным, то есть чтобы срок хранения увеличился.
Очень вкусна приправа из хрена с томатами. Для приготовления надо взять 0,5 кг спелых помидоров, 50 граммов тертого хрена и столько же тертой свеклы, 60 мл трехпроцентного уксуса, половину чайной ложки сахарного песка, полстакана воды, соль, перец молотый по вкусу. Все ингредиенты надо перемешать и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде. Использовать данную приправу можно к рыбным, мясным и заливным блюдам.
Вкусен хрен и в сочетании с томатами и чесноком. Для приготовления этой приправы надо взять 50 г чеснока, столько же хрена и 5-6 помидоров. Натертые хрен и чеснок смешать с измельченными в блендере помидорами, добавить соль и перец по вкусу. Хранить в закрытой таре в холодильнике. Если этой приправой заполнить половинки вареных яиц, добавить небольшое количество майонеза, то получается очень вкусная закуска.

Как приготовить волшебный напиток: хреновуха!))))

Несмотря на все полезные свойства хрена, его не стоит употреблять беременным и людям с воспалительными процессами внутренних органов в период обострения.

Источник:

Код:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57737/

© Shkolazhizni.ru

96

Irinka написал(а):

В старые времена без хрена не обходилась ни одна семья.

еще бы!!!)))))))))))))))))

97

Ерширия написал(а):

еще бы!!!)))))))))

этот ты о чем сейчас?)))))))))))

98

Irinka, о хрене, конечно))

я хреновину люблю со свеклой и уксусом.. м-м-м-м!

99

Ерширия написал(а):

я хреновину люблю со свеклой и уксусом.. м-м-м-м!

папа в этот раз сделал с помидором и уксусом - вкуснота!

100

Irinka написал(а):

помидором и уксусом - вкуснота!

не сомневаюсь, м-м-м-м!

101

Ерширия, моя покойная бабуля со свеклой все время делала и сластила.Такая вкуснятина была!

Irinka, с помидором мама моей лучшей подруги делает.Оооочкнь вкусно!

102

Лен,на выхах видела на рынке корни хрена,хочешь пришлю?

103

Сивка-бурка написал(а):

.Такая вкуснятина была!

еще бы!!!

Ржу))) я тут тоже посылочку собираю))) Лена вся хреном станет заваленная))))))))))))))

104

Схуг зелёный, Йеменская аджика

Это очень остро. Это очень ароматно. Это очень вкусно!
Схуг — острый соус, крайне популярный в ближневосточной кухне. Творение йеменской кулинарии, этот соус был привезен в Израиль йеменскими евреями.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/488/109488667_large_6.jpg
Схуг бывает зеленый — приготовленный с зелеными острыми перцами; красный — с красными острыми перцами; и коричневый — с помидорами и острыми перцами.
Его подают с лепешками. Хорош он так же и с хумусом, фалафелем, шаурмой. Не побойтесь добавить ложечку-другую в супы, тушения, к рису, мясу, птице, рыбе и даже котлетам. Блюдо заиграет. Проверено на лососе, тушеной зелени и на котлетах. Зеленый схуг мне напомнил не только и не столько аджику, сколько песто, только очень острое. Рецептов схуга столько же, сколько домов. Чаще этот соус готовится на основе острых перцев с добавлением кинзы и других специй.

Ингредиенты
1 большой пучок кинзы (примерно 3 плотных чашки)
1-2 острых зеленых перца чили, вынуть внутренность (у меня чили халапеньо)
1 небольшая головка чеснока (примерно 10 зубчиков)
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотого кардамона
½ ч.л. черного молотого перца
1/8 ч.л. молотой гвоздики
Соль
Сок ½ лимона или по вкусу (см. Совет)
¼ чашки оливкового масла (extra virgin)
 
Приготовление: Перемолоть все ингредиенты в комбайне или блендере, чтобы получился однородный густой соус. Хранить в холодильнике. Подавать с лепешками (пита, наан, лаваш и проч.), крекерами, тостами, хумусом, фалафелем и проч.

Совет:
При добавлении лимонного сока советую сначала добавить 1-2 ч.л., попробовать, затем добавить остальной сок. Это важно, т.к. лимон может оказаться очень кислым и подпортит схуг.
Попробовав один раз этот рецепт, в следующий раз можно делать в соответствии с личным вкусом: меньше-больше лимонного сока, перцев или чеснока, например.
Не забудьте после приготовления схуга перемолоть в той же чаше кусочки хлеба — получится ароматная крошка для супов, гратенов, пасты, салатов, панировки и проч., которая хорошо хранится в морозилке.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
 
Нина Фомина, Cookingpalette.net и Cookingcrossroads.com

105

Петрова написал(а):

ОО я люблю васаби))))вспомнила))чего острое люблю

мечта написал(а):

да, я тоже очень люблю. всегда прошу сестру, чтобы она мне прислала.)))

Вот) правильно! Настоящее васаби, пишут, есть только в Японии))

Васаби – это корень, который произрастает в прохладных и влажных горных районах или под пологом леса в естественных условиях. Искусственно это растение выращивают в тени в холодной проточной воде. Процесс созревания может занимать до 3-х лет. Поскольку разведение васаби – весьма сложное и затратное дело, большинство из так называемого васаби, которое сегодня продают на рынках – подделка. На самом деле это смесь, состоящая из обычного хрена, горчицы и пищевых красителей. Свежий натертый корень васаби обычно представляет собой кремообразную пасту и является неотъемлемым ингредиентом для приготовления суши.
Настоящий васаби можно найти только в Японии. Здесь он очень дорогой, поскольку выращивается естественным способом.
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201403/30/1256210/3_5.jpg

106

Irinka написал(а):

Схуг зелёный

слюнки потекли!

Irinka написал(а):

Настоящее васаби, пишут, есть только в Японии))

мне на горчицу похоже)) только зеленую

107

Ерширия написал(а):

мне на горчицу похоже))

горчица более жидкая, а васаби нет, даже не знаю на что по консистенции похож

108

мечта, не - я по вкусу имею ввиду.. Для меня на вкус - будто горчица с хреном, но мощнее в раз пять))

На вид, конечно все иначе: начиная от цвета и до консистенции..

Ну я не знаю - какой там в японии, я сужу по нашим из суши-баров

А дома у меня сейчас вот такой:

http://sa.uploads.ru/t/FME8a.jpg  http://sc.uploads.ru/t/XRqQf.jpg


Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Аджики, замазки, намазки>>Огонёк, хреновина!