Ерширия, Нет, в тюбиках только васаби у нас и горчица есть.
давай я тебе разного хрена пришлю)))) корни тоже попробую найти...
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Аджики, замазки, намазки>>Огонёк, хреновина!
Ерширия, Нет, в тюбиках только васаби у нас и горчица есть.
давай я тебе разного хрена пришлю)))) корни тоже попробую найти...
хреновая закуска в тюбиках
всё убило!!! в презервативах
давай я тебе разного хрена пришлю)))) корни тоже попробую найти...
сё убило!!! в презервативах
как раз про хрен)))))))
Как использовать хрен
В старые времена без хрена не обходилась ни одна семья. Это травянистое растение семейства капустных использовалось и в качестве приправы, и для продления срока хранения некоторых продуктов, и в качестве лечебного средства. Ни одна трапеза не проходила без хрена.
Как можно использовать хрен в кулинарных целях? В кулинарии в ход идут и «вершки», и «корешки»… Листья хрена используются в консервировании. Для придания овощам упругости листочки добавляют в банки с огурцами, капустой, помидорами. Если соление не предполагает закупоривания банок, то хрен используется для того, чтобы продукция не заплесневела, а рассол не стал мутным, то есть чтобы срок хранения увеличился.
Очень вкусна приправа из хрена с томатами. Для приготовления надо взять 0,5 кг спелых помидоров, 50 граммов тертого хрена и столько же тертой свеклы, 60 мл трехпроцентного уксуса, половину чайной ложки сахарного песка, полстакана воды, соль, перец молотый по вкусу. Все ингредиенты надо перемешать и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде. Использовать данную приправу можно к рыбным, мясным и заливным блюдам.
Вкусен хрен и в сочетании с томатами и чесноком. Для приготовления этой приправы надо взять 50 г чеснока, столько же хрена и 5-6 помидоров. Натертые хрен и чеснок смешать с измельченными в блендере помидорами, добавить соль и перец по вкусу. Хранить в закрытой таре в холодильнике. Если этой приправой заполнить половинки вареных яиц, добавить небольшое количество майонеза, то получается очень вкусная закуска.
Как приготовить волшебный напиток: хреновуха!))))
Несмотря на все полезные свойства хрена, его не стоит употреблять беременным и людям с воспалительными процессами внутренних органов в период обострения.
Источник:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57737/
© Shkolazhizni.ru
В старые времена без хрена не обходилась ни одна семья.
еще бы!!!)))))))))))))))))
еще бы!!!)))))))))
этот ты о чем сейчас?)))))))))))
Irinka, о хрене, конечно))
я хреновину люблю со свеклой и уксусом.. м-м-м-м!
я хреновину люблю со свеклой и уксусом.. м-м-м-м!
папа в этот раз сделал с помидором и уксусом - вкуснота!
помидором и уксусом - вкуснота!
не сомневаюсь, м-м-м-м!
Ерширия, моя покойная бабуля со свеклой все время делала и сластила.Такая вкуснятина была!
Irinka, с помидором мама моей лучшей подруги делает.Оооочкнь вкусно!
Лен,на выхах видела на рынке корни хрена,хочешь пришлю?
.Такая вкуснятина была!
еще бы!!!
Ржу))) я тут тоже посылочку собираю))) Лена вся хреном станет заваленная))))))))))))))
Схуг зелёный, Йеменская аджика
Это очень остро. Это очень ароматно. Это очень вкусно!
Схуг — острый соус, крайне популярный в ближневосточной кухне. Творение йеменской кулинарии, этот соус был привезен в Израиль йеменскими евреями.
Схуг бывает зеленый — приготовленный с зелеными острыми перцами; красный — с красными острыми перцами; и коричневый — с помидорами и острыми перцами.
Его подают с лепешками. Хорош он так же и с хумусом, фалафелем, шаурмой. Не побойтесь добавить ложечку-другую в супы, тушения, к рису, мясу, птице, рыбе и даже котлетам. Блюдо заиграет. Проверено на лососе, тушеной зелени и на котлетах. Зеленый схуг мне напомнил не только и не столько аджику, сколько песто, только очень острое. Рецептов схуга столько же, сколько домов. Чаще этот соус готовится на основе острых перцев с добавлением кинзы и других специй.
Ингредиенты
1 большой пучок кинзы (примерно 3 плотных чашки)
1-2 острых зеленых перца чили, вынуть внутренность (у меня чили халапеньо)
1 небольшая головка чеснока (примерно 10 зубчиков)
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотого кардамона
½ ч.л. черного молотого перца
1/8 ч.л. молотой гвоздики
Соль
Сок ½ лимона или по вкусу (см. Совет)
¼ чашки оливкового масла (extra virgin)
Приготовление: Перемолоть все ингредиенты в комбайне или блендере, чтобы получился однородный густой соус. Хранить в холодильнике. Подавать с лепешками (пита, наан, лаваш и проч.), крекерами, тостами, хумусом, фалафелем и проч.
Совет:
При добавлении лимонного сока советую сначала добавить 1-2 ч.л., попробовать, затем добавить остальной сок. Это важно, т.к. лимон может оказаться очень кислым и подпортит схуг.
Попробовав один раз этот рецепт, в следующий раз можно делать в соответствии с личным вкусом: меньше-больше лимонного сока, перцев или чеснока, например.
Не забудьте после приготовления схуга перемолоть в той же чаше кусочки хлеба — получится ароматная крошка для супов, гратенов, пасты, салатов, панировки и проч., которая хорошо хранится в морозилке.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Нина Фомина, Cookingpalette.net и Cookingcrossroads.com
ОО я люблю васаби))))вспомнила))чего острое люблю
да, я тоже очень люблю. всегда прошу сестру, чтобы она мне прислала.)))
Вот) правильно! Настоящее васаби, пишут, есть только в Японии))
Васаби – это корень, который произрастает в прохладных и влажных горных районах или под пологом леса в естественных условиях. Искусственно это растение выращивают в тени в холодной проточной воде. Процесс созревания может занимать до 3-х лет. Поскольку разведение васаби – весьма сложное и затратное дело, большинство из так называемого васаби, которое сегодня продают на рынках – подделка. На самом деле это смесь, состоящая из обычного хрена, горчицы и пищевых красителей. Свежий натертый корень васаби обычно представляет собой кремообразную пасту и является неотъемлемым ингредиентом для приготовления суши.
Настоящий васаби можно найти только в Японии. Здесь он очень дорогой, поскольку выращивается естественным способом.
Схуг зелёный
слюнки потекли!
Настоящее васаби, пишут, есть только в Японии))
мне на горчицу похоже)) только зеленую
мне на горчицу похоже))
горчица более жидкая, а васаби нет, даже не знаю на что по консистенции похож
Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Аджики, замазки, намазки>>Огонёк, хреновина!