МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Кабачки в томатном соке>>

Кабачки в томатном соке>>

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

И сразу вопрос. Вчера на даче собрали мешок кабачков. Что можно с ними  сделать?

2

Матятя, мы кабачки закрывали в томатном соке. Поскольку я фанат кабачков - мне понравилось.

А еще я тем летом вот так делала. Рагу из кабачков (обычные рецепт: лук обжарить, морковь, кабачки, томат и прочее на усмотрение), потом в блендер. Получается заморская икра. Которую я ОБОЖАЮ просто!

3

Ерширия, рецепт кабачков в томатном соке в студию!!!!
А рагу тоже закрывали или просто поесть на ужин?

4

Закрывали рагу.

Ой а про томатный сок - ну все просто в томатном соке (через соковыжималку сделали) кружочки кабачков. Сами придумали - поэтому особого рецепта нет. Кабачки потом умяли, сок выпили.

5

Ерширия написал(а):

кабачки закрывали в томатном соке.

у меня мама так делает!очень вкусно!

Отредактировано кошка (Понедельник, 13 июля, 2009г. 20:00:51)

6

Матятя написал(а):

рецепт кабачков в томатном соке в студию!!!

Лови)))))))
КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ
Продукты: 3 кг кабачков, 4 шт. сладкого перца, 100 гр. чеснока, 750 гр. томатного сока (можно развести томат-пасту), 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 70 гр. 6%-ного уксуса.
Инструкции: Перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, нарезанными кубиками, добавить остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить около 30 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА КОНСЕРВИРОВАННАЯ
На 1 кг икры: кабачки 700 г, морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., репчатый пук 1/2 шт., мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки, томат-пюре 3 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, сахар 1/2 ст. ложки, черный молотый перец по вкусу.
Подготовленные кабачки нарезают кружками толщиной примерно 1 см и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Отдельно жарят нарезанные морковь, корень петрушки и лук. Обжаренные овощи и коренья измельчают на мясорубке, добавляют к ним мелко нарезанную зелень петрушки, слегка спассерованный томат-пюре, соль, сахар, перец и хорошо перемешивают. Подготовленную массу нагревают в кастрюле до кипения, после чего еще горячей перекладывают в подготовленные стеклянные банки (вместимостью не более 1 л), укупоривают их крышками и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой (пол-литровые - 75 мин., а литровые 100 мин.).
Таким же способом можно приготовить икру из патиссонов, цуккини, тыквы.

КАБАЧКИ ПО-УКРАИНСКИ
Продукты: На литровую банку — 1,7 г свежих кабачков, 100—120 г растительного масла (50—60 г для обжарки кабачков, остальное — для добавления в банку), 15 г чеснока, 7 г зелени петрушки, 10—12 г соли, 40 мл 9-процентного уксуса.
Инструкции: Свежие кабачки диаметром до 5—6 см нарезать кружочками толщиной не более 2,5 см, обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для охлаждения. Чеснок растереть в ступке или на доске.
Петрушку и укроп нарезать на кусочки длиной 1,5—3 см. На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, добавить зелень, соль, растертый чеснок, а затем плотно уложить обжаренные кабачки. Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С, для стерилизации. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 20—25 минут, литровые — 40 минут.  Затем банки герметически закупорить, перевернуть вверх дном до остывания.

САЛАТ ЗИМНИЙ ИЗ КАБАЧКОВ
Продукты: 4 кг кабачков,  1 кг репчатого лука, 150 гр. чеснока, 150 гр растительного масла, 200 мл воды, 100 гр соли, 3 ст.л. сахара, 100 гр 6%-ного уксуса, зелень петрушки (чем больше, тем вкуснее).
Инструкции: Кабачки очистить и нарезать кружками. Затем бланшировать в горячей воде 5 минут, дать остыть. Зелень и лук порезать, соединить с кабачками, перемешать, залить салатной заливкой и поставить на 10-12 часов в холодное место.
Для заливки: Растереть чеснок с солью и сахаром, добавить масло, кипяченую холодную воду и уксус. Все перемешать и залить овощи. Сверху чуть придавить кружком или тарелкой, чтобы овощи дали сок. Через 10-12 часов салат разложить по подготовленным банкам (выход салата примерно 6 литров) и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать.

ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ
Продукты: 1,5 кг кабачков, 300 г болгарского перца(3-4 шт), 500 г лука, 2 кг помидор(очищен. от кожуры), 2 ст. л. Соли, 0,5 стакана растит. Масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, пряности:кориандр молотый, немного сушёного базилика, можно молотые семена укропа
Также можно добавить измельченную зелень петрушки и сельдерея- на любителя
Инструкции: Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1 мин., затем под холодную воду, очистить от шкурки, пропустить через мясорубку.   Порезать все ингредиенты (перец- полукольцами, кабачки-кубиками по 1-1,5 см), залить томатной массой, добавить соль, масло, уксус, сахар, пряности. Вскипятить, после закипания варить 30 мин. В горячем виде разложить по простерилизованным банкам, закрутить, поместить банки вверх дном в тёплое место до остывания(завернуть в одеяло).

7

Irinka, cпасибо

8

Irinka написал(а):

Лови)))))))
КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

Иринка спасибо за рецепты)))
Я тоже попробую))

9

http://foto.rambler.ru/public/m/o/moi.com/7/IMG_0137/IMG_0137-web.jpg

10

Ерширия, а куда подевались мои фоты и рецепты? :dontcare:

11

Девочки,есть рецепт кабачков на зиму.Очень вкусно,как будто только потушили.Я пробовала.Писать?

12

Золотко написал(а):

Ерширия, а куда подевались мои фоты и рецепты? :dontcare:

Наташ, а какие там у тебя были? Я не знаю даже.. может ты их ТАМ давала?

13

Кэт написал(а):

Писать?

Она еще спрашивает!!! Делись! Не в этом году, так в следующем!

Я кстати из кабачков настоящую заморскую икру делаю - вкуснотень офигенная!

14

Ерширия написал(а):

Она еще спрашивает!!! Делись! Не в этом году, так в следующем!

Ок!Пишу так,как сама делала.
Лечо из кабачков.
Очень вкусно!
2кг очищенных кабачков,5шт.перцев болг.,2шт лук крупные,горький перец по вкусу
Сделать типа рассола:0.5 стакана воды,1ч.л. эссенции1ст.ложка соли,1.5 стакана растительного масла,250г томатной пасты,все вскипятить.
Как закипит,класть по очереди:
кабачки,порезанные кусочками - варить 10мин.
лук,порезанный кольцами - варить 10мин
перец,порезанный соломкой или колечками - варить 15 минут
Попробовать кабачек,если на ваш вкус твердовато,потушить еще.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
У меня кабачки были старые,воды налила 1 стакан,тушила не 10,а 20 минут.Если молодые,то по рецепту.

15

Кэт написал(а):

Лечо из кабачков.

Ирин, а томат или помидоры не надо?

16

Irinka, томатная паста.Я не добавляла помидоры.Все делала по рецепту.Но попробовать можно.Мне так именно понравилось...

17

а у меня рецепт проще некуда и главное вкусно!
Кабачки острые( мое название)
на 3 кг кабачков - 3 морковки, 100г чеснока(2 головки),2-3 острый перчик - это все на терку или через мясорубку.
для соуса - 1ст сахара, 1ст.ложка соли, 1 ст.масла растительного, 0,5 ст.уксуса 9%(примерно 100гр), томат.соус 500гр( не паста!, если паста, то разводить).
когда соус закипит кидаешь кабачки нарезанные кружочками, варить 20мин. складывать в стерелизованные банки.

18

Я икру люблю, но сама готовлю -не такая вкусная как из магазина.

Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Кабачки в томатном соке>>