МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Запеканки творожные>>и не только


Запеканки творожные>>и не только

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

ОЛИВА написал(а):

какая красота .

да получилось аппетитно... и пахнет))) а мне низя))) мужу испекла)))

32

Nyaka написал(а):

а мне низя)))

почему?

А какая вишня?

33

Ерширия написал(а):

почему?

я же на диете Протасова)))

Ерширия написал(а):

А какая вишня?

замороженная без косточек

34

Nyaka написал(а):

замороженная без косточек

Понятно.. класс!

Nyaka написал(а):

я же на диете Протасова)))

А-а-а-а-а))) Я в ту темку не заглядываю - не знаю кто тут и что)))

35

Петрова,

Петрова написал(а):

а она почему другая в середине?

В Каком смысле другая?

36

Только что слопала, очень вкусно
Творог 1.5 % жирности(но можно любой я думаю) -1 пачка
Банан-1 штука
1 яйцо
Пол стакана молока
Ваниль
Груши очень спелые 2 штуки
Всё смешать в блендере
1 грушу порезать кусочками-выложить на дно формы, сверху вылить массу-запекать минут 20.ОЧЕНЬ вкусно

37

Петрова, ни манки, ни муки?

38

Ерширия, нет конечно))зачем портить диетичность блюда))я в запеканки ничего такого не кладу.И сахар не кладу))НО можно положить))хуже не будет

39

Петрова написал(а):

зачем портить диетичность блюда))

Главное чтоб схватывалось.. Ну я всегда запеканку делаю, так и называю ее по-петровски)) ту что Арландина дала рецепт, а ты сделала.. (вначале темки которая) Там манка есть. Вот я и спрашиваю.

40

Перечитала свое сообщ. - так не по-русски написано! :rofl:

41

Ерширия написал(а):

Ну я всегда запеканку делаю, так и называю ее по-петровски)) ту что Арландина дала рецепт, а ты сделала.. (вначале темки которая) Там манка есть. Вот я и спрашиваю.

Не схватится))Я  и туда манку не кладу))у меня её нет)))но рецепт просто дала оригинальный))Ленкин
Я делаю ТОНКИЕ запеканки...

42

Петрова написал(а):

Я делаю ТОНКИЕ запеканки...

Я тоже. На весь лист. Не выше 1,5 см получается.
(у меня вон тоже запеканочка на столе - на ужин сделала)))
с манкой :rolleyes:

43

Ерширия написал(а):

Петрова написал(а):
Я делаю ТОНКИЕ запеканки...Я тоже. На весь лист. Не выше 1,5 см получается.
(у меня вон тоже запеканочка на столе - на ужин сделала

И у меня-это мой обед))))

44

Ленкины... Пенкины.. тонкие.. толстые... ХОЧУ ЗАПЕКАНКУ!!!! Немедленно)))) Свою, толстую и вкусную)))

45

Арландина, свершилось?

46

Ерширия написал(а):

свершилось?

Да нет конечно)))И не намечалось))) Хочу - не значит могу)))

47

Арландина написал(а):

Да нет конечно)))И не намечалось))) Хочу - не значит могу)))

:D
А я сегодня замучу на полдник запеканочку))

48

Арландина написал(а):

Хочу - не значит могу)))

Ой, ты то и не можешь..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

49

Арландина написал(а):

Творожная запеканка

Леночка, сделала по твоему рецепту с цедрой. Чуть язык не проглотила)))) Спасибо.

50

ИвОлга написал(а):

Леночка, сделала по твоему рецепту с цедрой. Чуть язык не проглотила)))) Спасибо.

Вот ее то каждую неделю и юзаю! :cool:

51

http://www.eda-server.ru/blog/wordpress/wp-content/uploads/2010/07/getImage8.jpg Сырник венский
Ингредиенты: творог – 1 кг. яйцо – 10 шт. масло сливочное – 250 гр. мука – 4-4,5 ст. л. сахар ванильный – 2 пакетика, сахар – 1 стакан, сметана – 1 стакан, цедра 1 апельсина, изюм по вкусу, порошок пекарский 1 пакетик
Приготовление: соединить сливочное масло, ванильный сахар, яичные желтки и сахар. Тщательно растереть. Добавить сметану. Перемешать. Добавить муку и пекарский порошок. Перемешать. Творог растереть вилкой и добавить в тесто. Добавить взбитые белки, распаренный изюм и тертую цедру апельсина. Тщательно перемешать. Тесто положить на противень, смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями. Выпекать в течение 2 часов в духовке, разогретой до 160 градусов.
Приятного аппетита!

52

Irinka, а не много ли получится?

53

БЭЛЛА написал(а):

а не много ли получится?

Бэлла я так поняла,что это на целый противень.
А можно ведь на половину сделать в маленькую форму)

54

Квиточка написал(а):

А можно ведь на половину сделать в маленькую форму)

Ну это понятно...Тогда уже лучше :blush:

55

БЭЛЛА написал(а):

Irinka, а не много ли получится?

а это на большую семейку))) Или на семейку любителей творога)))
Честно: сама максимум на полкило делаю. Это оригинальный рецепт рецепт. Я и ваниль не ложу, и вместо пекарского порошка сама разрыхлитель делаю: 1 ч.л. муки+0,25 ч.л. лимонной кислоты+0,25 ч.л. соды.

56

Irinka написал(а):

а это на большую семейку))) Или на семейку любителей творога)))

Понято - а яиц не много ли? :dontknow:

57

БЭЛЛА, для меня нет. Ну вот на 0,5 творога я ложу 4-5 яиц, если положу меньше у меня ничего не получится))) У меня с творожными запеканками очень сложно дружба складывается))) Вот в сырники ложу яиц как можно меньше, а в запеканки больше.  :dontknow:

58

Irinka написал(а):

Выпекать в течение 2 часов в духовке

Ого!

Irinka написал(а):

Ну вот на 0,5 творога я ложу 4-5 яиц

Ого!

59

Ерширия, у меня иначе не получится нефига)))))))) Я как Арландина:

Арландина написал(а):

Хочу - не значит могу)))

Творог люблю, но отношения у меня с ним сложные))))))))) мне проще смешатье го чуток с молоком и сахаром и слопать))) Но дети так не едят, им лучше сырники или запеканки  :dontknow:  вот и мучаюсь, чтоб всем приятное сделать)))))))

60

Ерширия написал(а):

Irinka написал(а):Выпекать в течение 2 часов в духовкеОго!

высушиваю как безе))))))))))) правда, ровно 2 часа ни разу не держала))) чуток меньше выходит
Печь около 2 часов при температуре 160 гр надо для того, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.

Отредактировано Irinka (Четверг, 2 сентября, 2010г. 07:51:37)


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Запеканки творожные>>и не только