МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Праздничные блюда » Праздничный Стол>>от индейки до мандаринов


Праздничный Стол>>от индейки до мандаринов

Сообщений 181 страница 210 из 331

181

Петрова написал(а):

с другим салатом)))но суть та же

:cool:

182

Запеченная новогодняя говядина в фольге с морской солью

http://s49.radikal.ru/i124/1111/50/19ff27b792df.jpg

Продукты:
говядина (мякоть) - 700 г
морская соль  - 50 г
соевый соус - 5 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
специи для мяса - 2 ч.л.
лук репчатый - 2 шт.
Говядину (у меня был филейный кусочек) вымыть, обсушить.  Теперь необходимо хорошенько натереть наше мясо пищевой морской солью. Это необходимо, чтоб наша говядина хорошенько просолилась Также натираем мясо специями. Теперь делаем небольшие надрезы и шпигуем мясо чесноком (дольки чеснока предварительно разрезать на маленькие кусочки).
Берем пищевую пленку, выкладываем на нее нашу просоленную и нашпигованную говядину, сверху поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем. Кладем в холодильник на 5-6 часов. Можно утром замариновать, а на ужин испечь, можно на ночь оставить в холодильнике, как это сделали мы с подружкой.
По истечении необходимого времени, достаем наше замаринованное мясо, разворачиваем и выкладываем на двойной слой фольги. Сверху укладываем лук полукольцами и хорошенько заворачиваем. Запекаем в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

183

Салат "Лисичка"

http://s017.radikal.ru/i443/1111/7c/6b082d80601a.jpg

Продукты:
куриное филе - 500 г
твердый сыр - 100 г
маринованные огурцы - 4 шт. больших
корейская морковка - 300 г
майонез - 50 г

184

А вот такое.«Полено»

http://s017.radikal.ru/i412/1112/1b/b48308f6c84d.jpg

Ингредиенты:
300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст .ложки плавленого сыра,
пучок зелени укропа,
3 зубчика чеснока,
маринованные  опята
Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.

http://s47.radikal.ru/i116/1112/3b/84f4ce4cb3fa.jpg
Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку
http://s51.radikal.ru/i133/1112/67/3f5cbef833c6.jpg
Завернуть рулетом.Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом
http://s017.radikal.ru/i424/1112/f6/9bfca313ee11.jpg
Украсить маринованными грибочками по желанию.

185

Типа канапешечек на стол.. просто, но нарядно

http://kniiekotija.ucoz.ru/_fr/2/s7778466.jpg

В слоеное тесто завернута колбаса и запечь.

186

http://s017.radikal.ru/i407/1112/53/17bb12ab0204.jpg

Надо: вакуумная упаковка нарезки ветчины, сыр твёрдых сортов, майонез, зубчики чеснока,  зелёный лук, порошок карри, молотый красный перец чили и чёрный перец по желанию.
Сыр натереть на тёрке, чеснок и лук мелко порезать. Карри слегка поджарить на сухой сковороде приблизительно 20сек. Смешать с майонезом, красным и чёрным перцем, добавить лук, чеснок, сыр и хорошо перемешать.
На ломтик ветчины намазать эту смесь, свернуть его рулетиком, положить швом вниз на тарелку, можно сверху накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник. За несколько минут перед подачей достать из холодильника, выложить на сервировочную тарелку.
У меня подача в корзинке.  Взяла готовую нарезку хлеба Бородинский ( очень люблю его), солёную соломку к пиву и не широкий зелёный лук, иначе при плетении он треснет и поломается.

В ломтик хлеба, отступив от края приблизительно по сантиметру, воткнуть соломку. Если это сделать ближе к краю, то она не будет держаться. Затем  переплести лук. Внутрь хлеба на дно не забудьте положить пищевую плёнку, чтобы к нижним рулетикам не прилепились хлебные крошки.

187

Салат Дед Мороз
http://s51.radikal.ru/i131/1112/b1/8ad919634d64.jpg
Ингредиенты:

200 г крабовых палочек

200 г соленой красной рыбы

100 г твердого сыра

1 стакан вареного риса

2 красных перца

1 помидор

1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.

188

"зуб дракона" салат))  http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/911/80911689_salat_zub_drakona_02_kopiya.gif

картофель - 2-3 шт.
грибы (шампиньоны) - 150 г
лук - 1 шт.
морковь (небольшая) - 1 шт.
отварное или обжаренное куриное мясо - 100-150 г
яйцо - 2 шт. (или сыр)
майонез
орехи, изюм - по вкусу
соль - по вкусу

Картофель, яйца и морковь - отварить, очистить от кожуры (морковь можно использовать сырую, натерев
на мелкой терке).

Картофель и морковь - натереть на терке. Отделить желтки от белков в яйцах, натереть отдельно.
Грибы нарезать пластинами, лук - кольцами или полукольцами.
Слегка обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавить лук и довести все до готовности.
Мясо измельчить.

На блюде для салата выложить слой картофеля, формируя зуб.

Посолить, и сверху поместить грибы с луком.
Следующий слой - морковь.
Затем - изюм.
Смазать майонезом и не забыть посолить.
Далее - мясо и орехи,
желток и снова - соль, майонез.
Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке или сыр - дело вкуса.
Мне больше нравится с сыром, но красивее (белее) с яйцом.
Украсить салат "Зуб Дракона" по своему вкусу.

Источник

Код:
myrecepts.com/salatyi-iz-kurici-mjasa/1238-salat-zub-drakona

189

Закуска "Дракоша" (типа бутерброды)))) новогодний завтрак :D
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/851/80851555_dragonbaton00.jpg

• батон багет 1 шт.,
• сосиски – 2 шт.,
• сыр плавленый мягкий – 120 г,
• масло сливочное – 120 г,
• огурец маринованный – 2 шт.,
• перец сладкий красный – 1 шт.,
• зелень петрушки,
• хлопья кукурузные – 6 ст. ложек.

Батон разрежьте вдоль, выньте мякиш. Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками. Сосиски надо сварить и охладить. Для начинки масло и сыр надо взбить вместе. Кукурузные хлопья раскрошите. Добавьте в эту массу огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешайте. Наполните начинкой половинки батона. Положите вдоль одной по центру сосиски и накройте второй половинкой батона. Полученный батон положите в холодильник охладиться 30 минут.
Затем сделайте голову Дракоши из кусочка батона и красного перца. Глаза сделайте из маслин, зрачки из майонеза. Лапки вырежьте из красного перца. Разложите на блюде листья салата, голову и лапки Дракоши.
Батон выньте из холодильника и разрежьте на ломтики. Уложите ломтики на листья салата в виде тела Дракоши.

Источник

Код:
liveinternet.ru/community/4470091/post196118620/

190

В предверии Нового года: почти два десятка вкуснейших тортов
http://img-fotki.yandex.ru/get/4423/102699435.513/0_79a29_a888eb64_XL.jpg

Небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте!
ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))

Код:
http://www.liveinternet.ru/users/irinka73/post197225054/

191

Праздничная мясная закуска.   http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-28.jpg

Состав:
Продукты, конечно, не из дешевых, но раз в году можно позволить))
свинина (ошеек) – 2 кг;
говяжья вырезка – полкило;
куриное филе – 400 г;
маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;
клюква – полстакана;
грецкие орехи – хорошая горсть;
орегано сушеный – чайная ложка;
перец черный молотый – чайная ложка;
соль – по вкусу;
тмин – чайная ложка;
чеснок – 5-6 зубчиков;
сухое красное вино – полстакана;
масло оливковое – полстакана;
по пучку зелени петрушки и укропа.

Приготовление:
С таким набором продуктов мясная закуска получается немного островатой, при желании можно корректировать количество и состав специй.
Кусок мяса выбирал на рынке долго, чтобы была более-менее правильная форма. Нарезаю свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.
Говядину и куриное филе тоже нарезаю плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 11 штук).
Чайную ложечку сухого орегано (а проще говоря – душицы обыкновенной, а еще проще – материнки – почему-то мы избегаем своих родных названий) высыпаю в тарелочку. Туда же добавляю чайную ложку тмина, лучше растереть в ступке - заказал ее Деду Морозу, а пока сыплю так. Добавляю молотый перец. Вливаю полстакана оливкового масла и полстакана красного сухого вина.
Стакан у меня емкостью 200 мл. Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваю эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.
Кусочки говядины и курятины полностью обмакиваю в смеси, а свиную шею хорошо обмазываю со всех сторон, каждый пласт.
Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом. Орехи тоже измельчаю ножом – люблю, чтобы были кусочками, а не мукой. Большого перчика чили достаточно одного, как говорил Папанов – одной таблЭтки, а вот таких, как у меня – штучки 2-3-4 – смотрите по своему вкусу. Чеснок тоже нарезал тонкими пластинками. Теперь смешиваю в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.
Открываю одну «страничку» мясной «книжки» и кладу на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравниваю. Накрываю кусочком говядины, покрываю его такой же начинкой и прижимаю кусочком свинины. Дальше вкладываю кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком. Таким образом полностью фарширую свинину и собираю мясное ассорти. Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Существует специальная кулинарная нить, но не буду же я ждать, когда она появится в наших краях, поэтому мясная закуска благополучно стягивается обычной ниткой, только побольше мотать придется. Сверху я еще раз промазал этот «кирпич» оставшимся соусом и натянул на него рукав для запекания. Рукав в двух местах проколол зубочисткойи отправил в духовку, разогретую, как мне думается, градусов до 200 (made in UUSR, термометра нет). Запекал 2 часа. Запах такой стоял, что попугай чуть в обморок не упал.
Мяско немного остудил, достал из рукава, снял нитки, а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, даже вот кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться). Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым, сомневаюсь, что в квартире найдется хороший камень, поэтому подойдет банка с водой, кастрюля или ведро. Я все это дело  вынес до утра на балкон – благо там холодно, зима на дворе. Если  у вас жарко – придется найти место в холодильнике. Вот и все, утром можно доставать, нарезать и кайфовать. У меня, как ни странно, хватило терпения даже украсить. Ну, и вино не забудьте, куда же без него.
Источник с пошаговыми фото.
А также еще рецепт можно найти и тут:

Код:
http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post197038149/

192

Irinka написал(а):

Праздничная мясная закуска

Ой люблю я это дело..!!!)))Хорошо,что сытая заглянула...))))

193

Кэт написал(а):

Хорошо,что сытая заглянула...)))

а я не сытая по нету шарилась))))))))))) зато теперь на ужин праздничные окорочка в духовке потушились и любимое детьми пюре картофельное приготовили))
Ирин, ты в торты загляни, я прям в полуобмороке была от обилия))))))

194

а я ничего делать не буду и стол накрывать тоже не буду.) на Рождество мы у свёкров, а на Новый Год тоже не дома - поэтому я пооблизываюсь, поизучаю, но не больше :D

195

Irinka написал(а):

зато теперь на ужин праздничные окорочка в духовке потушились и любимое детьми пюре картофельное приготовили))

Аааа...)))

Irinka написал(а):

Ирин, ты в торты загляни, я прям в полуобмороке была от обилия))))))

Сейчас.)))

мечта написал(а):

пооблизываюсь, поизучаю, но не больше

А мы дома всегда.)))

196

мечта написал(а):

а я ничего делать не буду и стол накрывать тоже не буду.)

а мы как в фразе, что Эмилка в болталке писала: нифига не знаем куда бы пойти))) и ничего не покупали, чтоб готовить дома :dontknow:  24-го к папе пойдем, у него ДР (так что почти как вы - на рождество у родителей :D), но на НГ все равно дома надо что-нибудь приготовить. Либо до 12 дома будем, либо после))

197

Irinka написал(а):

"зуб дракона"

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif  чего только не выдумают!))

198

Ерширия написал(а):

чего только не выдумают!))

ну так все для привлечения посетителей))) для завлечения народу)))))

199

2012-й — особый кармический год, который привнесет в жизнь большие изменения, не всегда желательные. И никакие прогнозы и предсказания не сбудутся – Чёрный Дракон все решит по-своему. Человек предполагает, а Чёрный Дракон в этот год располагает.
Накрываем на стол. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздикой и перцем «чили».

«Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи.

Нельзя встречать 2012-й год без рыбы. Эти представительницы водной стихии обязательно должны быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта — стерлядь, форель, кету.
По китайскому рецепту, чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

Дракон отличается всеядностью, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! На столе не должно быть никаких консервов – все только самое свежее.

На столе желательны блюда и украшения (например, подсвечники) из тыквы или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

200

Бисквитики «Рождественская елка»
http://uploads.ru/t/s/k/Y/skY4K.jpg

Для приготовления бисквитов нужна бумага для выпечки. Нарисуйте на бумаге 6 кружков диаметром 20 см., вырежьте их, сделайте разрез по радиусу и сверните в конус. Поместите кульки  в стаканы чуть меньшего диаметра, чем сами кульки.
Теперь приступаем к подготовке сдобного теста. Белки отделите от желтков, взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар.
В последнюю очередь добавьте желтки. Перемешайте молотый миндаль, муку и крахмал и добавьте полученную смесь в яичную массу.
Положите тесто в кульки. Убедитесь, что тесто легло плотно, и нет никаких пустот.
Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут. После приготовления выньте бисквиты из духовки и дайте им остыть.
Измельчите фисташки, растопите белый шоколад на водяной бане и аккуратно выньте бисквиты из бумаги.
Тонким слоем нанесите растопленный шоколад на бисквиты и обваляйте их в измельченных фисташках.
Сделайте елочные игрушки при помощи джема. Джем удобнее всего наносить шприцем.
Смешайте пудру с соком лимона. Из полученной глазури сделайте верхушку у елки. Обсыпьте бисквиты оставшейся сахарной пудрой. Поместите готовые бисквиты в холодильник на несколько часов, пока не застынет шоколад.

А здесь с фотками можно посмотреть:

Код:
http://www.liveinternet.ru/users/irinka73/post198453860/

201

Новогодний стол для детей:

Код:
http://www.yamolodayamama.ru/?p=9853

Новогодние блюда по зодиаку:

Код:
http://annin.ru/?p=2733

202

Срочно готовим это-можно прям сегодня
ЗИМНИЙ ЧАЙ

Можно добавить и чай, зеленый или черный, мед или сахар... но мне нравится и просто так, с водой:)

1 кружок апельсина с гвоздикой
1 палочка корицы
1-2 пластинки имбиря
1 ст. л. лимонного сока
изюм
сушеные вишня и клюква

Изюм, вишня и т. д. у меня обычно замочены в роме или коньяке:)
Добавить все ингредиенты в чашку, залить горячей водой.
Дать постоять 2-3 минуты и пить с удовольствием:)
Очень вкусно и в холодном виде тоже.
http://farm5.static.flickr.com/4037/4174012556_e93d5591fc_o.jpg
фото от La Perla

ИСТОЧНИК

Код:
 http://laperla-foto.livejournal.com/53277.html

203

У меня вопрос!!! Кто-нибудь гуся умеет готовить? только мне надо проверенный рецепт))))))))))))))))

204

Лючка, я готовила много раз. Когда мы с мужем сами их выращивали))
Короче у меня не получалось мягким мясо, если я предварительно его часа полтора не отваривала.. А так даже экономно - бульон можно использовать для супа или домашней лапши..
Потом полувареного натираешь смесью с чесноком солью и специями.. Внутрь апельсины резаные на четверть.. И в духовку еще часа на два или больше, пока зарумянится и не станет мягко-сочным..

205

Мне сказали его на полчасика в маринад....стОит?а то у меня нету такой большой кастрюли

206

Лючка написал(а):

Мне сказали его на полчасика в маринад....стОит?

даже не знаю.. я так не делала.. когда просто натирала маринадом - на сутки.. жестковато было.. А заранее отваренный - самое оно!

207

Я буду делать вот такое мясо: уже все для него купила...

http://ist1.objorka.com/img0008/44/844_0152smw_3310_6gi.jpg

Здесь

208

Ерширия написал(а):

Лючка, я готовила много раз. Когда мы с мужем сами их выращивали))
Короче у меня не получалось мягким мясо, если я предварительно его часа полтора не отваривала.. А так даже экономно - бульон можно использовать для супа или домашней лапши..
Потом полувареного натираешь смесью с чесноком солью и специями.. Внутрь апельсины резаные на четверть.. И в духовку еще часа на два или больше, пока зарумянится и не станет мягко-сочным..

и я так же готовлю))))))))) только вместо апельсинов яблоки - семиренку домашнюю ложу и внутрь гуся и рядом на противне.

Лючка написал(а):

Мне сказали его на полчасика в маринад....стОит

ну это как раз для мягкости, вот как шашлык маринуют. С курицей прокатывает, а с гусем туговато, все равно мясо жестковатое. Лучше отвари до полуготовности, как Ерширия советует) Пока гусь к ужину будет готовиться, вы можете бульоном отобедать))) мои девчонки любят с сухариками, а мужчины с перцем))

Ерширия написал(а):

Я буду делать вот такое мясо: уже все для него купила...

красота!!!!! а я решила закуску мясную делать аот по рецепту выше "Праздничная мясная закуска"  тоже все сегодня закупила и мясо уже приготовила)))

Ерширия написал(а):

Здесь

ух, твое проще :cool:  может передумать мне, пока мясо не порезала)))))))))) ладно, посоветуемся с детьми.
а что на гарнир к мясу? а то голову уже сломала, только картошка и крутится на уме. Дети, конечно, будут рады)) да мне чего-то другого хочется....

209

Ерширия написал(а):

Я буду делать вот такое мясо: уже все для него купила...

Красота!!!
Гуся не делала никогда,теперь буду знать - как готовить! :cool:

210

муж мой делает так только не гуся , а индейку : с вечера замачивает - большой таз с холодной водой туда соли (много), один апельсин порезанный, 2 чеснока и лавровый лист.) а утром на протвень соль, чеснок и оливковое масло : всё вилкой растолочь, перемешать и туда гуся и в духовку.))) получается объедение.) и мясо очень мягкое


Вы здесь » МАМА plus » Праздничные блюда » Праздничный Стол>>от индейки до мандаринов