МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Различные закуски>>


Различные закуски>>

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Ерширия написал(а):

Жуть как люблю!

ммм..я тоже обожаю кабачки жареные в муке и яйце ..  :love:
я знаю быстренький рецептик закусочки ..
берем болгарский перчик, все внутриности удаляем ...
Сыр трем на мелкой терке ,запихиваем внутрь перца по стеночкам его прилепливаем ,потом в середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром, дать немножко постоять в холодильнике .. затем нарезать "кружочками" острым ножичком.

http://s57.radikal.ru/i155/0907/f0/66072074621e.jpg

2

http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

3

КиСуЛя написал(а):

я знаю быстренький рецептик закусочки ..

Ой я такое у подруги на дне рождения пробовала! Супер вещЧ! И вкусно и красиво.

4

КиСуЛя, ну ты прям кладезь красоты-вкусноты. У меня уже есть мясо по-кисулински (тока так его зовем)))) Теперь будут перчики по-кисулински  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

5

Я вот мужу на др делала ,таких вот мышат (еще хорошо как украшение салатиков)
http://s51.radikal.ru/i134/0907/66/246befd3d979.jpg

Берем :
3 яйца
50 г сыра (твердого)
1-2 зубчика чеснока
майонез
листья зеленого салата
также:
редис (или огурец, морковь)
черный и красный перец горошком
веточки укропа или петрушки
хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)

Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить выдавленный чеснок
заправить сыр майонезом
Яйца нафаршировать сырной массой.

Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.
Сделать из черного перца глазки, из красного - нос
Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.

Подавать на листьях салата.

P.S. глазки и хвостики можно не есть :D .

6

Ерширия написал(а):

будут перчики по-кисулински

принимай мышат по кисулински )))))
У меня в блокноте до фига рецептов ..уже не помню откуда все "надыбола"...сейчас еще покидаю..

7

Я вот такие очень люблю:

Острые прянные перчики с творогом
(фото моих родителей)

http://s53.radikal.ru/i140/0907/7e/00b65e613643.jpg

Творог протереть, можно добавить немного сливочного масла (размягченного), специи, чесног, укроп мелко резаный. Начинить перчики (желательно разноцветные) и в холодильник, чтоб застыли. Затем режется кружочками. Очень вкусно!

8

КиСуЛя написал(а):

принимай мышат по кисулински )))))

Принято)))

9

блин ..полчаса тут писала рецепт ,а он не добавился :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  ... ну еще раз придется
Палочки крабовые -фаршированные !!!!!!
http://s40.radikal.ru/i087/0907/84/b5d7f6bee550.jpg
Берем значит
240 г крабовых палочек
150 г консервированной горбуши (или тунца)
3 яйца
3 столовых ложки отварного риса
150 г лука
майонез
соль
перец
лук мелко покрошить.

Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Это делается для того, чтобы лук не горчил.

Горбушу размять вилкой.

Яйца натереть на мелкой терке.

Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Крабовую палочку развернуть.

Намазать начинку.

Аккуратно свернуть палочку.

Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
Затем палочки нарезать небольшими кусочками.

10

Ерширия, обожаю всякие "модификации" творога ...ммм.. особенно (забыла как наывается) когда с чесночком , зеленью и на горячую черн греночку

11

Вот еще рецептик, у той же подруги пробовала. Оч понравился, слямзила у неё из электронной кулинарной книги.
Сырная закуска на чипсах http://s60.radikal.ru/i169/0907/13/b4a0219c1371t.jpg
Продукты: 100 г полутвердого или твердого сыра, 300 г помидоров, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими), маслины для украшения.
Приготовление: Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать.Полученную массу выложить на чипсы и украсить половинками маслин.
По фотке нетрудно определить, где нашла рецепт моя подруга)))))))))
А это мы очень любим делать "на бегу" Картофельные ломтики с чесноком
Продукты: 1 зубок чеснока, 2 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. приправы для бульона (грибной бульонный кубик), 1 кг картофеля.
Приготовление: Разогрейте духовку до 200С. Картофель порежьте на дольки. В миске соединяем масло, чеснок и приправу для бульона. Положите сюда дольки картофеля и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить массу по картофелю. Выложите картофельные дольки на противень одним слоем, запекайте до золотистого цвета (около 20 минут).  Далее ломпаем кто с чем: можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно с луком, мелконарезанным и маринованным с уксусом и красным перцем.
Баклажаны с сыром
Продукты: 2 баклажана, 3 помидора, 100 г сыра (твердого сорта), чеснок, соль, растительное масло, майонез.
Приготовление: Баклажаны порезать кружочками, посолить, обжарить на растительном масле, чеснок потереть на мелкой терке. Помидоры порезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке. Выложить слоями баклажан,чеснок, помидор (можно предварительно смазать майонезом, можно и без него) и посыпать сыром. Запекать в духовке, 15-20 минут.

Отредактировано Irinka (Пятница, 10 июля, 2009г. 12:29:19)

12

КиСуЛя, у меня ни разу не получалось развернуть крабовые палочки :( как ты это делаешь? или какие палочки разворачиваешь?

13

Помидоры под снегом.
Начинка на помидоры.Тертый сыр с майонезом чесноком.Украсить оливками.
http://s44.radikal.ru/i103/0907/be/270cd496f795.jpg

14

Сегодня нежданно негаданно нагрянули девчонки с которыми учились.пришлось выдумывать.вот что получилось!
http://s51.radikal.ru/i134/0908/13/8f1368c903a1.jpg
Зделала салатик а завернула его конвертиком в тонкий пласт сыра и сколола спажкой.
салатик.... 1 зубчик чесночька
                 пол баночки кукрузки
                 1 упаковка крабовых палочек
                 3 варёных яйца
                 ну и 2-3ст.ложечки майонеза
                 300гр.сыра
салатик перемешала и в конвертики завернула!

15

Матятя написал(а):

как ты это делаешь? или какие палочки разворачиваешь?

а надо не замороженые брать,а красные охлажденки. они прекрасно разворачиваются. !

новый рецептик вкуснятинки
Сушки вымачиваются в молоке в течение примерно 20 минут. Вымачивать до тех пор, пока они не станут мягкими, но форму они потерять не должны.
Тем временем готовим начинку. например: лук мелко порезать, обжарить. Добавить нарезанную кубиками колбасу. еще  шампиньоны добавляла.
с буженинкойй,сыром ,оливкой делала . 
А вообще с начинкой возможны разные варианты.
Потом сушки выкладываются на смазанный маслом противень, в дырочки закладывается начинка, а сверху - тертый сыр. И в духовку минут на 20. Приятного аппетита!

Отредактировано КиСуЛя (Суббота, 17 апреля, 2010г. 19:57:01)

16

Злато-глазка написал(а):

конвертики завернула!

конвертики просто отпад !!КЛАСС!

17

КиСуЛя написал(а):

новый рецептик вкуснятинки
Сушки вымачиваются в молоке в течение примерно 20 минут. Вымачивать до тех пор, пока они не станут мягкими, но форму они потерять не должны.
Тем временем готовим начинку. У меня в рецепте была такая: лук мелко порезать, обжарить. Добавить нарезанную кубиками колбасу. Я к луку еще добавила шампиньоны.
А вообще с начинкой возможны разные варианты.

Как необычно! Сушки наверное пресные, без ванили?

18

Suny, я с сушками с маком делала и с обычными тоже. ща про начинку там по редактирую..

19

Кисуля ты умничка!!!
Обязательно всё попробую!!!

20

Хе - корейское блюдо .. одна из лучших закусок в мире ..!

http://i053.radikal.ru/1005/17/6000a7a62f4ct.jpg
Берём рыпку .. 500 грамм, хотелось бы сазана, но не нашел - взял телапию ..

http://i014.radikal.ru/1005/cf/74e8a9afa6e5t.jpg
Половиним фелюшку по средней линии ..

http://s45.radikal.ru/i110/1005/ed/2f5bc913faa3t.jpg
Шинкуем рыбу,.. ширина кусочков примерно 5 мм.

http://i029.radikal.ru/1005/0a/8bf948d82977t.jpg
Изнахратили !, всю рыбу, теперь .....

http://s41.radikal.ru/i092/1005/e5/f194bc61e7f7t.jpg
Берём посуду .. где будем мариновать рыбу в уксусе , посуду лучше эмалированную брать ..
, на всю эту рыбу, примерно 3 не полных столовых ложки уксуса ..

http://s61.radikal.ru/i171/1005/93/1c810a25fc5bt.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1005/05/704396d952aet.jpg
Солим , хорошенько перемешиваем .. и ставим мариноваться .. на  час - 1,5 часа ..

http://s58.radikal.ru/i162/1005/6c/44acd988ea8at.jpg
Прошло время, наша рыба промариновалась .. "сварилась" и дала сок .

http://s41.radikal.ru/i094/1005/47/c81cf951592dt.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1005/0e/53f4997403b6t.jpg
Выдавливаем чеснок, (4 зубчика), горкой, в ёмкость с маринованной рыбой ..
Заливаем его калёным рафинированным растительным маслом ..
(в не большой сковородке предварительно накаливаем грамм 100-120 масла)
Нуу всё ..! Духмянный аромат и специфический вкус обеспечен !

http://s46.radikal.ru/i111/1005/df/6efdb07b030bt.jpg
Перцовый джем , перцовая паста .. у кого ,что есть ..
http://s50.radikal.ru/i130/1005/f3/927c828f2a18t.jpg
Я добавил 3 ст.ложки ..
,.. закрываем ёмкость крышкой, перемешиваем встряхиванием ..

http://s57.radikal.ru/i157/1005/37/00addc95a354t.jpg
Нужные овощи .. три огурца .. три луковицы, из зелени - пучок укропа ..

http://s03.radikal.ru/i176/1005/b2/a109687117e8t.jpg
Шинкуем лук .. я вдоль шинковал (вдоль симпатичнее в блюде смотрится ) .. можно поперёк - полукольцами ..

http://s42.radikal.ru/i097/1005/03/581df903728ft.jpg
Огурцы я думаю видно как шинковать ..
,... огурцы "уходят" в след за луком к рыбе ..!

http://s005.radikal.ru/i210/1005/9a/a83df563a7a8t.jpg
Берём на дегустацию .. пробуем на соль , остроту ..,чего не хватает - добавляем ..

http://s61.radikal.ru/i172/1005/9b/55adb4656127t.jpg
Отрезаем кусок горчичного хлеба ,берём ложку ..!

http://s43.radikal.ru/i099/1005/4f/0f03d3e5890et.jpg

Или вилку ..
Ну , и как  говориться "поехали" ..!!!

Лучше ,перед тем как есть , оставить его на час - полтора .. оставить , по томиться ..
, за это время .. лук потеряет свою "ядовитость" и вместе огурцом дадут свои соки, укроп дополнит палитру ароматов и вкуса ..

P.S. , блюдо  острое, у кого проблемы желудочно-кишечным трактом .. НЕ рекомендую ..

Отредактировано князь Владимир (Четверг, 20 мая, 2010г. 07:01:47)

21

князь Владимир, АААААА! Володя, ты сделал это!!!   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  Классно, мммм!
А мы еще морковь добавляем..

А вобще я удивилась, почему именно ЭТО блюдо называется у корейцев ХЕ (морковка по-корейски), а не корейская морковь... Я раньше думала Хе - это что-то типа рыба переводится.. А мне Светка Пак сказала не - морковь...

22

князь Владимир написал(а):

Хе - корейское блюдо .. одна из лучших закусок в мире ..!

уже слюнки потекли))) Моя мама из сазана делает, но говорит, что был бы сом было бы лучше)))

князь Владимир написал(а):

P.S. , блюдо  острое, у кого проблемы желудочно-кишечным трактом .. НЕ рекомендую ..

А мы перца с чесноком меньше положим)))

23

Ерширия написал(а):

князь Владимир, АААААА! Володя, ты сделал это!!!   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  Классно, мммм!

Да ..! Я сделал это ..! Я уже вторую неделю делаю это ..! Чёт  приспичило ..! Хочу .. вот хе , хоть тресни ..!
Я наделал банку 2 литра полуфабриката .. т.е. рыба маринованная .. уже .. только свежих овощей нашинкую .. и готово ..

Ерширия написал(а):

А мы еще морковь добавляем..

У нас корейци не когда туда морковь не добавляли .. и мы не ложем ..
, можно много  туда наколбасить .. и редьки , и морковки .. но уже не то будет .. у меня классический рецепт ..
Я по осени пан чу делать буду .. если надо .. могу фоторепортаж  сделать ..!

Irinka написал(а):

уже слюнки потекли))) Моя мама из сазана делает, но говорит, что был бы сом было бы лучше)))

Делал я из сома .. когда жил в Казахстане .. не понравилось .. к  концу приготовления .. не кусочки мяса а  месиво ..!
Слишком нежное мясо .. а вот .. горячего копчения сом по  моему .. вкуснее всех ...!!!!!!!!
Да и холодного копчения сом .. к  пиву ..!!! Это просто "песня" ..!
Не вобла и лещ ...! Где костей куча ..!
На хе самый оптимальный вариант ..  сазан .. самое вкусное хе с него получается ..!
Хотя я  делал в отсутствии сазана .. и их воблы  и  даже  из леща ... хоть  там  и море костей ..
, мясо на ночь оставляю в маринаде .. и кости от уксуса свариваются ..! Но мне кажется от леща и воблы мясо в маринаде  тиной попахивает ..

24

Irinka написал(а):

А мы перца с чесноком меньше положим)))

Конечно .. это  уже дело вкуса каждого .. наши корейцы обычно рис отваривали .. к этому блюду ..
, мы картошку отваривали ..!

25

князь Владимир написал(а):

пан чу делать буду

что-то интересное. Давай рецепт!

князь Владимир написал(а):

мы картошку отваривали ..!

У меня мама рыбной души человек))) она може и без гарнира))) Ну вот незнаю почему, но из сома мама любит  :dontknow:  может юность он ей напоминает. Во времена СССР, когда границы с Ташкентом закрыты не были, она 2 раза в месяц ездила в штаб ТуркВО в Ташкент. Привозила сомиков))) А сейчас, конечно, в дело идет больше чардаринский сазан))) и на хе и в духовочку)))

26

Irinka написал(а):

Ну вот незнаю почему, но из сома мама любит

Irinka, Ну, это  дело вкуса ..! А о вкусах как известно не спорят ..! Из сома чуть по другому сделать и тоже вкусно будет ..!
А вообще .. вот .. делают люди по одному рецепту ..!!! И почему то у  всех не одинаковое получается ..!!! :D  :crazyfun:

27

Irinka написал(а):

У меня мама рыбной души человек)))

Это замечательно ..! Рыба это очень ценный для организма продукт ..! Я  тоже рыпку люблю ..!
Она быстро усваивается , не "не давит" не печень и поджелудку .. да и потом столько блюд из рыбы можно сделать ..!

28

князь Владимир написал(а):

Я наделал банку 2 литра полуфабриката

Просто в холодильнике стоит? Мы так никогда не делали.. Это идея!

князь Владимир написал(а):

Я по осени пан чу делать буду .. если надо .. могу фоторепортаж  сделать ..!

Очень-очень даже будем ждать!

Арландина написал(а):

У меня такого точно нет))) Заменять просто красным перцем???

я думала ЭТО везде продается... У нас эта вещь всегда есть в холодильничке. Я люблю соус: майонез + эта аджика..

29

Ерширия написал(а):

князь Владимир написал(а):

    Я по осени пан чу делать буду .. если надо .. могу фоторепортаж  сделать ..!

Очень-очень даже будем ждать!

Ерширия, ну я так подумал .. чего сейчас писать .. фот всё равно нет ..
, а осенью  как делать буду .. тоже всё .. сфотаю ..! Так куда понятнее , что к чему куда и почему ..!

Ерширия написал(а):

князь Владимир написал(а):

    Я наделал банку 2 литра полуфабриката

Просто в холодильнике стоит? Мы так никогда не делали.. Это идея!

В Прио так по зиме  делали ..!
Не охото с рыбой каждый день возиться ..! А кушать хе .. хооца ..!
А так сделаешь .. благодать ..! Овощи, зелень по шенковал ... и вуаля ..! Готово ..!
:D
А рыбе .., рыбе .что ей сделается ..! В маринаде уксус, чеснок ..
,.. она месяц может стоять и ничего ей не сделается ..! Но по факту .. полуфабрикат дольше трёх дней не стоял ..!  :D  :crazyfun:

30

князь Владимир написал(а):

Но по факту .. полуфабрикат дольше трёх дней не стоял ..!

:D


Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Различные закуски>>