Хе - корейское блюдо .. одна из лучших закусок в мире ..!
![http://i053.radikal.ru/1005/17/6000a7a62f4ct.jpg](http://i053.radikal.ru/1005/17/6000a7a62f4ct.jpg)
Берём рыпку .. 500 грамм, хотелось бы сазана, но не нашел - взял телапию ..
![http://i014.radikal.ru/1005/cf/74e8a9afa6e5t.jpg](http://i014.radikal.ru/1005/cf/74e8a9afa6e5t.jpg)
Половиним фелюшку по средней линии ..
![http://s45.radikal.ru/i110/1005/ed/2f5bc913faa3t.jpg](http://s45.radikal.ru/i110/1005/ed/2f5bc913faa3t.jpg)
Шинкуем рыбу,.. ширина кусочков примерно 5 мм.
![http://i029.radikal.ru/1005/0a/8bf948d82977t.jpg](http://i029.radikal.ru/1005/0a/8bf948d82977t.jpg)
Изнахратили !, всю рыбу, теперь .....
![http://s41.radikal.ru/i092/1005/e5/f194bc61e7f7t.jpg](http://s41.radikal.ru/i092/1005/e5/f194bc61e7f7t.jpg)
Берём посуду .. где будем мариновать рыбу в уксусе , посуду лучше эмалированную брать ..
, на всю эту рыбу, примерно 3 не полных столовых ложки уксуса ..
![http://s61.radikal.ru/i171/1005/93/1c810a25fc5bt.jpg](http://s61.radikal.ru/i171/1005/93/1c810a25fc5bt.jpg)
![http://s55.radikal.ru/i147/1005/05/704396d952aet.jpg](http://s55.radikal.ru/i147/1005/05/704396d952aet.jpg)
Солим , хорошенько перемешиваем .. и ставим мариноваться .. на час - 1,5 часа ..
![http://s58.radikal.ru/i162/1005/6c/44acd988ea8at.jpg](http://s58.radikal.ru/i162/1005/6c/44acd988ea8at.jpg)
Прошло время, наша рыба промариновалась .. "сварилась" и дала сок .
![http://s41.radikal.ru/i094/1005/47/c81cf951592dt.jpg](http://s41.radikal.ru/i094/1005/47/c81cf951592dt.jpg)
![http://s42.radikal.ru/i095/1005/0e/53f4997403b6t.jpg](http://s42.radikal.ru/i095/1005/0e/53f4997403b6t.jpg)
Выдавливаем чеснок, (4 зубчика), горкой, в ёмкость с маринованной рыбой ..
Заливаем его калёным рафинированным растительным маслом ..
(в не большой сковородке предварительно накаливаем грамм 100-120 масла)
Нуу всё ..! Духмянный аромат и специфический вкус обеспечен !
![http://s46.radikal.ru/i111/1005/df/6efdb07b030bt.jpg](http://s46.radikal.ru/i111/1005/df/6efdb07b030bt.jpg)
Перцовый джем , перцовая паста .. у кого ,что есть ..
![http://s50.radikal.ru/i130/1005/f3/927c828f2a18t.jpg](http://s50.radikal.ru/i130/1005/f3/927c828f2a18t.jpg)
Я добавил 3 ст.ложки ..
,.. закрываем ёмкость крышкой, перемешиваем встряхиванием ..
![http://s57.radikal.ru/i157/1005/37/00addc95a354t.jpg](http://s57.radikal.ru/i157/1005/37/00addc95a354t.jpg)
Нужные овощи .. три огурца .. три луковицы, из зелени - пучок укропа ..
![http://s03.radikal.ru/i176/1005/b2/a109687117e8t.jpg](http://s03.radikal.ru/i176/1005/b2/a109687117e8t.jpg)
Шинкуем лук .. я вдоль шинковал (вдоль симпатичнее в блюде смотрится ) .. можно поперёк - полукольцами ..
![http://s42.radikal.ru/i097/1005/03/581df903728ft.jpg](http://s42.radikal.ru/i097/1005/03/581df903728ft.jpg)
Огурцы я думаю видно как шинковать ..
,... огурцы "уходят" в след за луком к рыбе ..!
![http://s005.radikal.ru/i210/1005/9a/a83df563a7a8t.jpg](http://s005.radikal.ru/i210/1005/9a/a83df563a7a8t.jpg)
Берём на дегустацию .. пробуем на соль , остроту ..,чего не хватает - добавляем ..
![http://s61.radikal.ru/i172/1005/9b/55adb4656127t.jpg](http://s61.radikal.ru/i172/1005/9b/55adb4656127t.jpg)
Отрезаем кусок горчичного хлеба ,берём ложку ..!
![http://s43.radikal.ru/i099/1005/4f/0f03d3e5890et.jpg](http://s43.radikal.ru/i099/1005/4f/0f03d3e5890et.jpg)
Или вилку ..
Ну , и как говориться "поехали" ..!!!
Лучше ,перед тем как есть , оставить его на час - полтора .. оставить , по томиться ..
, за это время .. лук потеряет свою "ядовитость" и вместе огурцом дадут свои соки, укроп дополнит палитру ароматов и вкуса ..
P.S. , блюдо острое, у кого проблемы желудочно-кишечным трактом .. НЕ рекомендую ..
Отредактировано князь Владимир (Четверг, 20 мая, 2010г. 07:01:47)