МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Продукты и все о них » Вредные продукты>>


Вредные продукты>>

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Сладкая заметка, белая смерть или сахарные страшилки

http://media.log-in.ru/images/articles/article_1375/58.jpg

Кристаллы сахара

Сахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) представляется нам пищевым продуктом первостепенной необходимости. Обычный сахар, называемый сахарозой, относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией.

Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80-120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах. Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных серных и глюкуроновых кислот. Вот почему прием сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.

Свернутый текст

Коричневый, тростниковый сахар

http://media.log-in.ru/images/articles/article_1375/60.jpg

Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар.

Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки мелассы. Тёмный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Его оригинальный вкус хорошо подчёркивает кофе и чай, за что его иногда называют «чайный» или «кофейный» сахар. Также распространено ошибочное мнение, будто он медленнее усваивается организмом, в связи с чем не может стать причиной излишнего веса. Во всём мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый деликатесный продукт.

Сахарная свекла. Из таких корешков получается наш сахар.

http://media.log-in.ru/images/articles/article_1375/59.jpg

А теперь о печальном…

В последние годы исследователи склоняются к необходимости ограничения употребления этого продукта.
Сахар вызывает резкие перепады содержания глюкозы в крови

Нестабильное содержание сахара в крови часто приводит к частым переменам настроения, быстрой утомляемости, регулярным головным болям и вызывает постоянную потребность в сладкой пище. Постепенно формируется своеобразная зависимость, когда каждая новая порция сахара вызывает временное облегчение, однако через несколько часов потребность в сахаре и чувство голода возрастают еще сильнее. С другой стороны, люди, совершенно исключившие сахар из рациона, не испытывают тяги к сладкому и чувствуют эмоциональный комфорт и постоянный прилив энергии.

Сахарный тростник. А из таких корешков получается их сахар.

http://media.log-in.ru/images/articles/article_1375/61.jpg

Сахар увеличивает риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний

Всесторонние масштабные исследования показали, что чем больше гликемических продуктов (т.е. продуктов, которые быстро влияют на содержание сахара в крови, в том числе сахар) вы потребляете, тем выше риск ожирения или заболевания диабетом. Такие продукты также значительно увеличивают вероятность сердечных заболеваний. Последние исследования также указывают на возможную связь между гликемической диетой и различными формами рака.
Богатый сахаром рацион питания часто приводит к дефициту хрома в организме

Это нечто вроде знаменитой уловки-22. Если вы потребляете много сахара и других очищенных углеводов, значит, недополучаете хром, одна из основных функций которого заключается в регулировании уровня сахара в крови.
Сахар ускоряет процессы старения

Более того, потребление сахара негативно влияет на самый явный показатель возраста - кожу. Определенная часть молекул сахара, после поступления в поток крови, соединяется с протеинами. Этот процесс называется гликолизом. Образовавшиеся в результате гликолиза новые молекулярные структуры способствуют ослаблению упругости тканей тела - от кожных покровов до тканей органов и артерий. Чем больше содержание сахара в крови, тем быстрее происходит старение.

Также, американские ученые и медики называют основные причины, по которым чрезмерное употребление сахара вредно для здоровья.

1. Способствует снижению иммунитета.

2. Может вызвать нарушение минерального обмена.

3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.

4. Снижает функциональную активность ферментов.

5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.

6. Может вызвать повреждение почек.

7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.

8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.

9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.

10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.

11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.

12. Нарушает всасывание кальция и магния.

13. Ухудшает зрение.

14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серонина.

15. Может вызвать глипогликемию (понижение уровня глюкозы).

16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.

17. У детей может повысить уровень адреналина.

18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.

19. Ускоряет наступление возрастных изменений.

20. Способствует развитию алкоголизма.

21. Вызывает кариес.

22. Способствует ожирению.

23. Увеличивает риск развития язвенного колита.

24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки.

25. Может привести к развитию артрита.

26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.

27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.

28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.

29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.

30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.

31. Способствует появлению геморроя.

32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.

33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.

34. Способствует возникновению парадонтоза.

35. Увеличивает риск развития остеопороза.

36. Увеличивает кислотность.

37. Может нарушить чувствительность к инсулину.

38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.

39. Может снизить выработку гормона роста.

40. Способен увеличить уровень холестерина.

41. Способствует повышению систорического давления.

42. У детей вызывает сонливость.

43. Может вызвать рассеяный склероз.

44. Вызывает головную боль.

45. Нарушает всасывание белков.

46. Служит причиной пищевой аллергии.

47. Как было сказано выше, способствует развитию диабета.

48. У беременных может вызвать токсикоз.

49. Провоцирует экзему у детей.

50. Как было сказано выше, предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

51. Может нарушить структуру ДНК.

52. Вызывает нарушение структуры белков.

53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.

54. Предрасполагает к развитию катаракты.

55. Может приводить к повреждению сосудов.

56. Ведет к появлению свободных радикалов.

57. Провоцирует развитие атеросклероза.

58. Способствует возникновению эмфиземы легких.

2

Что то такая удручающая статья... Надеюсь тут не все правда..

Ерширия написал(а):

и вызывает постоянную потребность в сладкой пище. Постепенно формируется своеобразная зависимость, когда каждая новая порция сахара вызывает временное облегчение, однако через несколько часов потребность в сахаре и чувство голода возрастают еще сильнее.

Это про меня прям. Я жуткая сладкоежка!

3

[mod]Темка о наиболее полезных для нас продуктах вот здесь  Полезные продукты>>о здоровой пище)))[/mod]

4

Ерширия написал(а):

Это про меня прям. Я жуткая сладкоежка!

ну в принципе так и есть))нам тренер это всегда говорил)))
поэтому я сладкое почти не ем-стараюсь по крайней мере-т.е. в гостях там в кафе-могу слопать))НО дома нет мы даже ничего такого не покупаем.Хотя варя падла-стала любить  и трескать-но я стараюсь переключать её...
Муж правда чай  с сахаром пьёт-но в остальном сладкое не кушает тоже

5

Петрова, надо мне себя строить уже начать в этом плане.. А шоколад? Он - отдельная история? Ведь многие пишут о его пользе... Или тоже ффтопку? Ой кошмар.. надо новопассита выпить))) это прям разрыв сердца для меня! :crazyfun:

6

Ерширия написал(а):

А шоколад? Он - отдельная история? Ведь многие пишут о его пользе... Или тоже ффтопку? Ой кошмар.. надо новопассита выпить))) это прям разрыв сердца для меня!

шоколад это другое)))НО горький всё же.А молочного тоже можно чуть-чуть)))НО Шоколад всегда лучше сахара  а мёд лучше шоколада))))НО я мёд не ем

7

Ерширия написал(а):

надо новопассита выпить)))

новопассит и валерьянка тоже вызывает привыкание)))))))  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

8

кошка написал(а):

новопассит и валерьянка тоже вызывает привыкание)))))))

точно))))  http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346302-1.gif

9

Ерширия:crazy:  ничего нельзя, все продукты вредные!!!!!!!))))))))))))

10

кошка написал(а):

новопассит и валерьянка тоже вызывает привыкание)))))))

:D  У меня не вызывает.. Бутылек уже протух наверное... Два года стоит))
Я вобще лекарства не люблю, даже и гомеопатию.. Крайне редко применяю и не разбираюсь в них совсем..

Петрова написал(а):

шоколад это другое)))

Уже хорошо!

Петрова написал(а):

НО я мёд не ем

Я рано утром ложку меда со стаканом воды - это ритуал

11

http://i067.radikal.ru/0906/03/4fee96076144t.jpg  http://i049.radikal.ru/0906/c1/fc65d4f0bca3t.jpg 

http://i049.radikal.ru/0906/c1/fc65d4f0bca3t.jpg  http://s50.radikal.ru/i130/0906/d5/937e440d0324t.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/0906/69/1346f3fb3e75t.jpg

12

Ну с бананом не соглашусь))Банан натур продукт богатый калием

13

Не - здесь просто показано скока в нем сахара... Я тоже считаю что все натур-продукты, пусть и сладкие, но они просто не могут быть вредными!

14

эх, жить вобще так вредно :))))

15

Эмилка написал(а):

эх, жить вобще так вредно

от этого точно умирают))))))))))))))))

16

я чай пью с сахаром, остального могу и не есть, если не лежит на виду и не просится в рот

17

Эмилка написал(а):

эх, жить вобще так вредно

Не моя фраза))))))) Жить - жутко полезно!  :jumping:

18

Жиры и маргарины, что лучше... Покупать или нет?
   Раньше, когда маргарины ещё были не придуманы, природные жиры (липиды) подразделялись на два вида: животные и растительные. Консистенция и вкусовые качества обусловливались различным соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Чем больше насыщенных жирных кислот, тем выше температура плавления жира – твёрдость.
   Насыщенные жиры содержатся преимущественно в животных жирах – в сале, сливочном масле, рыбе, то есть в тех продуктах, где обязательно присутствует крайне необходимый организму холестерин.
   Растительные масла в основном содержат ненасыщенные жирные кислоты – линолевую (Омега-6), линоленовую (Омега-3) и арахидоновую (характерна в основном для животных жиров). Растительные жиры в обычных условиях жидкие, но есть и твёрдые – кокосовое, пальмоядровое.
   Промежуточное место между насыщенными и полиненасыщенными жирами занимают мононенасыщенные жиры – оливковое и арахисовое масло, а также масло канолы. Но в продаже существуют ещё и синтетические жиры, к ним относятся маргарины.

Что же такое маргарин? Из чего он состоит?
 

Свернутый текст

Margarine (франц.) – аналог сливочного масла. Для того чтобы лучше понять, что же это такое, следует обратиться к истории.
   Успехи органической химии в середине Х1Х века поражали воображение обывателя. Многие решили, что наступает новая эра пищевого изобилия, которое будет получено не на полях и фермах, а в химических лабораториях и на комбинатах. Огромные количества дешёвых жиров – растительных, бросовых китовых и прочих – казались наиболее перспективными для «созидания» новых, невиданных доселе продуктов питания. Одним из таких продуктов стал твёрдый жир. Его получили в 1869 году, пропустив водород через нагретое до высокой температуры жидкое растительное масло. Процесс насыщения цепочек молекул атомами водорода получил название гидрогенизация (гидрирование). Жир получился настолько твёрдым, что оказался пригодным лишь для изготовления свечей и в мыловаренном производстве, он был назван стеарин (от греч. stear – твёрдый жир, сало). Только в 1902 году американец Норман сумел создать условия, при которых гидрогенизация происходила не до конца и в итоге получалась пастообразная жировая масса. Казалось бы, что в этом плохого, развитие прогресса, это же здорово, но… При гидрогенизации происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, в результате чего создаются молекулы уроды – трансизомеры жирных кислот, или трансжиры.
   Далее в полученный синтетический жир добавили красители, консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы и всю эту «красоту» назвали аналогом масла – маргарином. Обратите внимание, что маргарин может лежать вне холодильника чуть ли не годами, и это никак не заинтересует мух, грызунов и даже (!) тараканов.
   Трансжиры очень токсичны, они накапливаются в организме и вызывают тяжёлые последствия – стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, гормональные сбои (например, ожирение) и т.д. Всё это стало известно ещё в 1958 году, когда в США опубликовали результаты научных исследований. Но благодаря рекламе, самым страшным продуктом стал холестерин, а самым полезным и диетическим… маргарин.
   По данным UCS- INFO 447 от 15.07.99, в результате многолетних научных исследований было установлено, что трансжиры вызывают:
   1. Ухудшение качества молока у кормящих женщин, а также передаются младенцу с молоком матери
   2. Рождение детей с патологически малым весом;
   3. Увеличение риска развития диабета;
   4. Нарушение обмена простагландинов;
   5. Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств (ксенобиотиков);
   6. Ослабление иммунитета;
   7. Снижение уровня мужского гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.
   Достоверно установлено, что трансжиры резко снижают устойчивость к стрессам, а «модная» бесхолестериновая диета в десятки раз повышает вероятность развития депрессии и даже суицидов.
   Трансжиры блокируют пищеварительные ферменты, и никакого метаболизма практически не происходит.
   Среди людей употребляющих в пищу продукты с трансжирами смертность от ишемической болезни сердца и инфарктов миокарда значительно выше, чем у людей, избегающих употреблять такие продукты.
   Но помимо синтетического жира (маргарина) трансжиры содержатся в разрыхлителях теста, во всех баночно - бутылочных соусах и майонезах. Во всех рафинированных и гидрированных продуктах есть 25-50% трансжиров от всего количества жирных кислот, тогда как в натуральных продуктах их не более 2%.
   В настоящее время особой популярностью пользуются майонезы.

Так каким же должен быть хороший майонез?
   Согласно ГОСТу, майонез не должен содержать консерванты и антиоксиданты. Майонезом продукт может называться лишь в том случае, если его жирность выше 15%. Майонез не хранят в полиэтилене, т.к. уксус и растительное масло, входящие в его состав, вступают с полиэтиленом в реакцию и разъедают его. Оптимальная температура хранения любого майонеза – от 2 до 6* С . В этом режиме низкокачественный российский майонез хранится две недели, высококачественный российский майонез – два месяца, высококачественный импортный без консервантов – пять месяцев, майонез с консервантами – полгода и более. В российском майонезе, по действующим у нас нормативам консерванты и антиоксиданты использоваться не должны.

А теперь несколько слов о растительном масле:
   Считается, что растительные масла очень полезны, что они препятствуют развитию атеросклероза, болезни сердца и т.д. Но нет ни научных, ни статистических данных, подтверждающих эффективность профилактики сердечно – сосудистых заболеваний с их помощью. Однако достоверно установлено, что при регулярном употреблении растительные масла вызывают расстройства желудочно-кишечного тракта, способствуют образованию конкрементов (камней) в желчевыводящих путях, а также рафинированные масла содержат до 25% токсичных трансжиров. Кстати сказать, именно те 25% трансжиров, которые некоторые российские диетологи и прочие «специалисты по питанию» очень часто путают с… холестерином, который, как известно, бывает только в жирах животного происхождения

Масла прозрачные и мутные:
   Неочищенные масла процеживаются для удаления твёрдых примесей. Имеют тёмный цвет, сильный аромат и вкус. Обычно дают большой осадок, содержащий фосфолипиды (фосфатиды) – ценные биологически активные соединения. Осадок нужно взбалтывать и употреблять в пищу вместе с маслом (пока оно свежее).
   Гидратированные масла обрабатываются горячей водой или паром для удаления фосфатидов. Это масло светлее неочищенного и почти не даёт осадка.
   Рафинированное недезодорированное масло, кроме того, обрабатывают щёлочью для удаления свободных кислот (очень ценных компонентов).
   Рафинированные дезодорированные масла подвергаются воздействию сильного пара под вакуумом для извлечения пахучих веществ. Масло почти прозрачное и лишённое всякого запаха.
   !!! Хлопковое масло без очистки употреблять категорически нельзя! Оно содержит сильнейший яд – госсипол. Он удаляется только при термообработке или рафинации. Поэтому, при приготовлении плова хлопковое масло предварительно прокаливают. Если для приготовления плова вы используете подсолнечное масло, то прокаливать его нельзя, т.к. в результате перегрева в нём образуются канцерогены. При температуре 200-250° С происходит нарастающее образование канцерогенных веществ, разрушаются важная для организма линоленовая кислота, фосфолипиды, витамины и говорить о биологической ценности продукта уже нет смысла. Расплавленный жир в ёмкости, где жарятся, например, пончики или пирожки, может находиться не более шести жарочных циклов. Затем его (а это уже олифа) следует обязательно сливать и утилизировать для технических нужд, а ёмкость тщательно промывать и заполнять свежим жиром на последующие шесть циклов.
   Помните: с каждым кусочком в ваш организм попадает тотальный яд – диоксин, губительный для вашего иммунитета.

19

Прочитала я статью, и лишний раз убедилась, что маргарин - мягко говоря, не самый полезный продукт. Я когда поем что-то из маргарина, у меня так тяжело на желудке, сразу чувствуется. Поэтому маргарин из моего рациона исключен, если и потребляем его, только в составе готовых продуктов, откуда уже не выковырнешь)))

А вот еще с того же сайта:

Что мы покупаем своим детям?

  На что надо обращать внимание, когда мы с Вами покупаем продукты и, особенно, для своих детей?
   Прежде всего, необходимо помнить, что едим мы для того, чтобы накормить каждую клетку нашего организма. Внутрь клетки пропускается только то, что имеет натуральную основу. Любая синтетика, а также кислоты могут разрушить клетку. Исходя из этого, покупая продукты, обращайте внимание на то, из чего это состоит.

Свернутый текст

Прежде всего, это газированные напитки: рН = 3-4 ед., т.е. это кислоты (при рН – 2,5 ед. погибает всё живое на этой планете, при 3 ед. погибают рыбки). Помимо этого они содержат аспартам, который при 30° С превращается в метиловый спирт, а затем в формальдегид.
Растворимые напитки (никогда натуральный чай не заварится за 1 минуту, в полутёплой воде). Растворимый кофе не сможет долго висеть на дереве (разве только до первой сырости, а дальше он стечёт вниз, образуя корку).
Жевательные резинки, новомодные конфеты опять же могут содержать аспартам…
Усилитель вкуса (глутамат натрия) содержится во многих чипсах, сухариках, бульонных кубиках; мясных продуктах, содержащих сою, дешёвых сосисках, колбасах; мясных полуфабрикатах, дешёвых соевых соусах, специях и т.д.
Если в составе продукта, Вы увидите слова: «идентичный натуральному», т.е. синтетически изготовленный.
Модифицированные продукты, будьте с ними аккуратней.
Кисломолочные продукты. Если Вы действительно хотите, чтобы йогурты и другие кисломолочные продукты приносили пользу, то покупайте кислые без всяких добавок. Всё, что Вы захотите туда добавить, добавьте сами. Представьте, сколько времени в молоке могут храниться ягоды или фрукты? А каков срок годности у сладких йогуртов? За счёт чего?
Обезжиренные продукты лишают вас одного из источников энергии (из одной молекулы жира получается 32ед. АТФ, а из одной молекулы глюкозы -2 ед. АТФ). Многие наши дамы, для того, чтобы похудеть, употребляют только обезжиренные продукты. А американские фермеры, отпаивают своих поросят обезжиренным молоком для того, чтобы…. у них была хорошая толстая прослойка жира без включений мяса.
   Для того, чтобы Вы были здоровыми, стройными и весёлыми, необходимо, чтобы Ваш организм получал ежедневно: аминокислоты, жиры, витамины, микроэлементы. Всё это должно поступать в организм в достаточном количестве. Полезная для здоровья пища должна долго готовиться, быстро портиться и иметь нормальную (близкую к природной) жирность. Всё, что создано природой, создано не зря именно в той концентрации и в таком составе, который необходим для сбалансированного питания. Не стоит экспериментировать со своим здоровьем. Хватает уже того, что наша пища настолько обработана в результате приготовления, что просто-напросто теряет почти все питательные вещества (именно то, ради чего мы её едим). Необходимо помнить ещё о том, что при 60° С разрушаются витамины и аминокислоты. Хочу поделиться с вами, как можно приготовить «живую» кашу: готовьте её в духовке при температуре 50°С. Вы скажите, что это долго? Но зато она не потеряет своих полезных элементов.

Код:
Источник http://vitash.narod.ru

20

Ерширия написал(а):

А шоколад? Он - отдельная история? Ведь многие пишут о его пользе...

Хороший шоколад не должен содержать ароматизаторов идентичных натуральному, стабилизаторов, красителей, какао – порошка. Хороший шоколад должен содержать большое количество какао-масла и таять в руках, а не только во рту.

21

Кошкина Мама написал(а):

особенно, для своих детей?

))я не покупаю маргарин НИКОГДА, газированное то же...Обезжиренное только себе, жевачки и прочее варе не даю
Себе кофе растворимый да покупаю

22

Эх! страшновастенько, да(( Но я все равно буду брать маргарин. В пачках "Иртыш" - использую его. Я склонна питаться так: люблю-не люблю.. Вот газировку никогда не любила и не пью.., то же касается растворимых напитков, обезжиренных продуктов.. Жевательные резинки люблю (исключительно орбит) и буду его жевать - пусть пишут, что хотят!))

Просто я доверяю своим ощущениям и анализу здоровья родных, которые привыкли тоже употреблять некие продукты.. и все эти статьи про "манную кашу" меня иногда злят чуток(( Главное, чтоб мера была во всем.

23

Ерширия написал(а):

Но я все равно буду брать маргарин. В пачках "Иртыш" -

Куда вы его кладёте то?

24

Ну в выпечку.. Вот к примеру творожное песочное печенье или пирог крошка, да даже "наполеон" испечь - рублю пачку маргарина в муке... :dontknow:

25

Ерширия написал(а):

Вот к примеру творожное песочное

я кладу сливочное масло

26

Петрова написал(а):

я кладу сливочное масло

:dontknow:
Я иногда тоже.. но мне меньше нра - я привкус сливочного масла жареного/печеного не люблю почему то.. Особенно когда на сливочном что-то жарят - прям меня воротит.. от ароматов. Маргарин как то нейтрально воняет))

27

Ерширия, я ничего на сливочном вообще не жарю))Я не убеждаю-так делюсь

28

Петрова написал(а):

Я не убеждаю-так делюсь

Это понятно))
Я тоже жарю ТОЛЬКО на растительном. И масло у меня как оказалось уходит жутко медленно)) Тут девчонки по пятой бутылке уже - а у меня все первая)) Причем дважды я ни за что на одном масле не жарю
Просто я ведь пароварку купила... :crazyfun:

29

Ерширия написал(а):

Причем дважды я ни за что на одном масле не жарю

а кто-то жарит?  [взломанный сайт]

30

Петрова написал(а):

а кто-то жарит?

Предстваляешь, многие. Я сколько раз обалдевала: пожарят картошку, масло в стаканчик сольют, потом ещё чего-нибудь пожарят...


Вы здесь » МАМА plus » Продукты и все о них » Вредные продукты>>